• HiM$さん
  • HiM$さん

5 2013-10-25

自作Tシャツ★
こちらのアイロンペーパーは
テカりがないので愛用しています。
A-ONEのペーパーは
テカテカして
いかにも貼付けた感がすごいので、こちらのものしかもう使えません。
お店の対応も迅速丁寧にして戴けて大変良かったです(*^o^*)

• kisskeさん
  • kisskeさん

4 2017-09-22

いいけど繊細な子。笑
カーキ色の生地に貼り付ける用に購入しました。
貼り付けたいデザインを反転させなくていいのは余計な手間がかからなくていいですね。
でも…
当たり前のことかもしれませんが、説明書をちゃんと読んでから作業されたほうがいいです!!( ̄▽ ̄;)
印刷して切り取ってアイロンでくっ付ければいーやー(^^)と説明書を読まずに作業すると、たぶん失敗します。作業の条件(?)が細かいのです。
「印刷後、24時間以上放置しないでください。劣化しますので。」とか「アイロン台は使わないで下さい」とか「アイロンかけるときは必ず付属のシートの上から」とか「冷めるまでシートを剥がすな」とか…。説明書を読んでないと、全部スルーしてしまいそうなことです(^_^;)←スルーしかけた人。
でも仕上がりは綺麗で、生地の色が浮いて来ることもなく大満足の出来になりました。
気になる洗濯ですが、説明書によると、裏がえしてネットにいれて、もまずに手洗いで…なんてかなりの条件が書いてあり…私の場合はプレゼント用のエプロンだったので悩みましたが、思いきって洗濯機で、ネットに裏返していれて、そのエプロンだけで回しました。前に洗濯に強いタイプじゃないのを洗濯したら1回でボロボロになったので怖かったですが、全く崩れず!!(^_^)安心しました。
いい商品ですが…繊細すぎるので☆-1にしたいと思います。

4 2015-05-21

気に入りました
とてもあつかいやすく、よくくっついてくれます。
まだ洗濯していないのですが、はがれないといいなと思います。

4 2014-08-05

デザインを反転しないで使えるので、初心者の私にもすぐにできました。ただ印刷が紙にプリントした時より少し薄目になりましたので、細かいデザインは難しいかもしれません。

5 2018-07-14

プリントTシャツ
ケミオのYouTubeのプリントTシャツを作るのに使いましたが簡単でわかりやすいです!

5 2018-02-17

発色もよく
なにより洗濯に強いというのが心強いです
とは申しましても
なるべく洗濯しない物に転写する予定です
今回の梱包は好かったです
配送の方が指で潰した痕がありましたが
中はまったく無傷でした

5 2017-11-24

簡単に出来ました!
お値段も一番安かったので満足です!

4 2015-06-05

プリントしてアイロンをかけるだけ。
取扱いはとても簡単で仕上がりもきれいです。
耐久性ですが、いくら洗濯に強いといっても、洗濯機でガンガン洗えばすぐにひび割れます。
説明書きにあるように、手洗い必須ですね。

5 2015-05-26

リピートです
あれから洗濯してみましたが、大丈夫そうです。星4つで!

5 2013-10-16

オリジナルTシャツ作成のために購入しました、簡単な作成方法で満足しています。

5 2010-10-11

結婚式余興のためのTシャツにプリント
この商品は説明書がしっかりしていました。洗濯に100回は耐えられるようなので購入しました。実施プリントしてみましたが問題なく説明書通りでできましたよ。

• hidaka40さん
  • hidaka40さん

4 2010-04-30

発表会衣装にプリント
ライムグリーンのTシャツにプリントしました
只今2回洗濯しましたが、色落ちやはがれもなくしっかりしてます。
イベントなどでお揃い感を出すにはお手軽、お手ごろ、簡単でいいと思います。

3 2019-10-19

リピしたけど
人に贈るために購入して、自分のモノを作るためにリピしました。
自分が使ってみて判明。
洗濯100回に耐えられる!?
一度の洗濯でめくれてしまい、アイロンをしなおしましたが。。。
どんどんはげてきます。
贈った人は、洗濯してなくても剥げてきているそうです。
結局、布用ボンドで補正します。
他社の反転アイロンプリントは剥げることなかったのに(カラー布用じゃなかったのでこちらを購入しました)
反転せずにそのままアイロンで貼れるのは、簡単で良いのですが。。。
貼った感がもろわかり過ぎるのと、縁が白くなるのが難点です。

3 2019-05-09

安心の出来栄え
しかし、貼った部分が汗をかいて💦💦

3 2019-04-10

ちょっとした宣伝活動用に購入。まだ使っていないので星3つです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙その他