2016/08/31
    ▼しば▲さん
    手首置き場がほしくて購入。
    以前は、COMPYの マウスパット一体型を、エレコムの M-XGL10UB(大きめの 表面が凸凹したマウス)と一緒に使っていて、手首や親指付け根の痛みを防いでいました。 使用感には 粗方満足でしたが、マウスを動かせる面が 想像より小さかったり、時々マウスが反応しなくなることがあって、少し残念に思っていました。 2週間ほど前、マウスパッドを変えた(平たいものにした)ら、マウスの調子もよくなりましたが、手首がつりそうに感じて、リストレスト単品だけ探していました。 COMPYシリーズの 高さも硬さも気に入っていたので、見つけられて 幸せです。
    注文日:2016/08/26
    2015/05/09
    良かったです。
    パソコンでの仕事が多く、手首や筋を痛めることが多い自分にとってはピッタリの商品です。 以前、黒を購入したことがあり、職場異動の際に置いてきてしまったので、再購入しました。値段が安い物を…と、送料無料と価格に惹かれてグレーにしましたが、届いたものを見て、黒の方が良かったなぁと思ったので、満足度は満点にできませんでした(笑) マウスパッドが付いたバージョンと二種類あり、前回はマウスパッド付きのものを買いましたが、今回は机周りが狭くてマウスパッドを置けそうになかったので、こちらにしました。…選ぶ基準はこんなもんで良かったのかは、よくわかりません(汗)使っていてパッドなしでも困らないので、どうやらチョイスは間違っていなかったようです。
    注文日:2015/04/30
    2017/01/09
    仕事用に。
    PCを使う事か多く、手が疲れるので、以前から使っていましたが、 古くなり新しく探してたので、安く購入できてよかった。 クッション性もちょうどよい。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/09