5 2012-07-03

プルプルと心地良い
使用開始して2週間経ちましたので、正直な感想を申し上げます。
最初は半信半疑で始めましたが、プルプルと小さな振動が気持ちよく、大変気に入りました。
これまでは、リキットファンデーションをベース型のスポンジで伸ばしていましたが、代わりにこのオートパフを使用すると指にファンデーションが付かない、細かな振動が頬に心地良い、ムラなく良く伸びる・・といいこと尽くめ。
使い始めは、ファンデーションをスポンジが吸ってしまうため、かなり薄くなりましたが2度目からはちょうどいい。
仕上げにパァウダーを軽くはたけば出来上がりです。時間的にもこれまでと変わりません。
細かい部分はスポンジの縁を使うようにしていますが、眉の下が少し難しいくらい。
慣れたら、ほとんどはみ出しません。愛用します。

4 2012-07-17

本当でしょうか?
ちょっと前から気になっていた商品です。到着後使用してます。まだ2日ですので何とも言えませんが良いような気がします。ただ、毛穴の奥までファンデーションが入って果たして良いのか?と言う気もします。

4 2012-10-12

使用感が気持ちいいです
昔何万もする電動マッサージ器を使用していましたが、それに劣らず振動が心地良いです!ゲル化粧水を白のパフにつけて軽くポンポンして、パフを変えてBBクリームを伸ばして完了。振動が気持ちよく指も汚れずムラもなく、肌に張り付くように自然なメークが出来ます。値段もそんなに高くなく購入しやすいです。
難点は持ち手が短いので不安定で少し滑りやすいのとパフの交換が簡単なんですが取替え時にパフの接続部分がデリケートなので、傷まないか心配になります。
2個買えば良かったと後悔しています。これから購入される方にはなるべくパフ交換をしなくて済む様に2個購入することをお勧めします。
とても便利で短時間メークでもきれいに仕上がります、肌にもとても良いと思います。検討されている方にはお勧めします。

5 2012-07-31

良いです。
いつもリキッドファンデを使っています。
届いてすぐにスポンジのほうで使ったところ、ファンデをいつもの2倍以上使い、ムラというか、滑らせてもキレイにぬれない。使わないほうがキレイ。スポンジはきれいな状態で使いたいので、せめて週に1回は洗いたい。でも、馴染まないとファンデの減りが半端ない。使い方が悪い?リキッドもパウダーも使えると書いてあったよね?買って損したと思っていました。
しかし、説明をよく読んでみると・・・
スポンジは粉・パウダーファンデ用、リキッドファンデは白いパフを使うと。
その通り使ってみるとすごく使い易い。白いパフにほとんど染み込むことなく、表面に少しファンデがついているくらい。軽く横に伸ばすだけで、きれいに馴染み、気になるところはもう一度ファンデをのせて馴染ませると見えなくなります。白いパフは汚れていると伸びが悪くなるので、こまめな洗浄が必要かも。
その後、スポンジを使い、パウダーを叩き込むといい感じ。
化粧も落ちにくいです。買ってよかったです。
もう少し安ければファンデ用とパウダー用で2個欲しいくらいです。

4 2012-06-24

別の商品を持っていますが安かったので、買ってみましたが、パッテングが弱くかんじます。ただどのファンデーションにも使えるのが便利です。

5 2012-06-28

良いです
娘と私で使って良かったので、母にも購入しました。むらのないベースメークができます。

5 2012-07-16

少しでも
毛穴が目立つのが悩みの私。少しでも、毛穴が目立たなくなれば、と思い購入しました。効果はかなり。そして薄づきでもきれいに均等に塗れます。使用して出勤したその日に「ファンデーション変えた?」と聞かれました。

4 2012-07-15

振動効果?
振動によって綺麗にファンデーションが塗れることに期待していましたが、実際のところ差がよく分からないです。ただ日中の化粧直しが楽になった気もするので効果があるのかも。

5 2012-07-03

使ってビックリでした。いままで、筆でクルクルとファンデーションを付けてましたが、本当にムラなく、マジックオート使用あとの化粧くずれも少なくて、自然な感じに仕上がって、毎日の使用が楽しみになりました。同じファンデーションを使っていると思えないくらいの付け心地です。

5 2012-07-02

本当にムラなくぬれます。ただ目のまわりだけが上手くぬれなくて手でやってます。振動ファンデーションなかなか良いです。化粧崩れをさほど感じさせません。これからもうずっとこれを使いたいと思います。

4 2012-06-29

薄くつき 自然のようです。マッサージ効果に期待します。

5 2012-06-20

とてもいいです。BBクリームファンデをマジック・オートパフで塗ったら綺麗にファンデがつきました。今まで手でのばしてたのですが、全然ファンデのもちもいいし、綺麗に仕上がります。

5 2012-07-28

これ!良いです。
商品到着が遅いという書き込みが有りましたが、私の場合注文して直ぐに商品を手にする事が出来ました。これ!結構良いですよ。
「パフがファウンデーションを吸い取ってもったいない」と書かれている方もいらっしゃいますが、これも又、私はBBクリームを使用しておりますが、顔に直接BBクリームを乗せてから、このパフで仕上げております、手は汚れないし、綺麗に仕上がるしで凄く気に入っております。
このパフを使用し始めてから(2日目)、クリームはそのままなのに、今朝は顔が白く浮いて見えて、少し気に成りました。
なぜ?でしょう!?

5 2013-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
私が使ってるのを見て母が購入。母が使ってるのを見た叔母が欲しいと電話があり購入しました。ファンデが均等に綺麗に付くし手も汚れずお化粧が出来負担がありません。お値段も安くてとても重宝です。持ってて邪魔にならないアイテムだと思います。ただあまり強く本体を肌に付けて滑らすとパフが外れてくるのとパフが破れ安いのが難点です。でもこのお値段なら買い変えても損はないと思ってます。

4 2012-12-30

以前に買ったのですが、2種類のパフがあるので付け替えて使うのが、面倒になり買いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズパフ・スポンジ