2010/01/04
    ハマの核弾頭さん
    よいです。
    質感がよいです。ニス塗りのテカテカした感じがなくマットな高級感がよいです。付属のネジはシルバーの光沢がありせっかくの木の風合いが打ち消されてしまうので、ブラックメッキのネジ(M3長さ10ミリの皿形)を近所のショッピングセンターで購入し取り替えてつけました。
    注文日:2010/01/01
    2013/02/02
    買ってよかった!
    中古の家を購入しました。 雰囲気のいいお家なのですが、元の住人さんの趣味だったのか、電気プレートが私の嫌いなキャラクターもの…。 どうしても気になってしまい家の雰囲気に合うものを、と探してこちらの1つ穴用と2つ穴用を購入。 届いて即付け替えました。 落ち着いた雰囲気になり大満足です。 ただ、2つ穴用のプレートの1つが、ネジがなかなか入らないものがあり、かなり力技で無理やり入れました。 割れるんじゃないかとかなりヒヤヒヤしましたが、商品自体には大満足です。 キャラクターじゃない部分やコンセントのプレートもここの木製プレートで揃えていきたいなと思っています。
    注文日:2013/01/13
    2010/08/31
    brabury32さん
    素晴らしいです!
    楽天で買い物して失敗することも多かったのですが、 これは大正解! 木目が自然ですごくいい感じ、変な艶がないのもいいですね。 ウォールナットとムクと両方購入したのですが、どちらも感じよく、部屋の雰囲気が変わりました。 心配していたスイッチ部分との隙間もほとんどありません。 5つ購入して、はずれだったら厭だなぁと思っていたのですが、今では全部屋分、コンセント分も含めて購入しておけばよかったと思っています。 取り付けも簡単で、ドライバー一本でできます。 ただねじが短かったので、ホームセンターに買いにいったのですが、普通のねじ売り場を1時間くらい探し回ったのですが、似たようなねじが見当たらず、少し離れたところに、プレート用としてありました。 ねじを購入する方はご参考までに。
    注文日:2010/08/27
    2008/12/26
    take116さん
    スイッチパネルをチェンジ
    木の質感がいいし、触れたときのタッチもいい。面を取って角をキッチリ丸めてあるフォルムも柔らかくていい。取り付けも既存のパネルを外してビス止めするだけでとても簡単。これでこの価格というのは結構手頃だと思う。付属のビスがシルバーのメッキタイプのため、その部分が目立ってしまう気もする。それがかえっていいとも思えるけど、木部に近い色に塗装したビスも選べたりすると言うことはないかも。また、わが家ではウォールナットが望み通りのカラーだったからよかったけど、ウォールナットとナラ以外にもカラー(樹種)が商品ラインナップにあると、これまた言うことはないかもしれない。
    注文日:2008/12/22
    2014/08/23
    ppinoさん
    ダークな壁紙のお部屋に
    自宅の新築時に寝室の壁の1面をアクセントクロスでダークな色にしましたが、コンセントとスイッチのカバーが他の箇所と同じパナソニックのコスモシリーズワイド21(白)だったので、目立ってしまい気になってました。 パナソニックにも茶色やグレーなどダーク系の色のプレートはありますが、とんでもないお値段で・・・ 自分で交換できるプレートをいくつか見つけましたが、道民としてやはり旭川家具を応援したく、シンプルなデザインも気に入ってササキ工芸さんのものを選びました。 コスモシリーズと普通の(?)パナソニックのコンセントプレートは、見た目はほぼ同じでも微妙にサイズが違うようで、コスモシリーズのベースにこのプレートをネジ止めしたところ、壁との間に2mmぐらいすき間が空いてしまいました。 使用には支障ありませんがが、スイッチプレートはワイド21用の物が用意されてるので、コンセントの方も専用品があればなーとちょっと思ってます。 設置した結果は、壁と同系色になって悪目立ち感がなくなり、木なのでちょっと雰囲気も柔らかくなったようで大満足です。 画像は上が交換後のスイッチプレート、下が交換前のコンセントプレート(この後交換しました)です。
    注文日:2013/10/17
    2012/12/20
    ボンちゃんママ5843さん
    種類が豊富で…
    床が濃い色のフローリングで、スイッチカバーと合い、形の種類も豊富なので、決めました。1口~5口タイプまで色々な種類が必要なので買いましたが、質問等もすぐ返答があり、今回はリビングとか玄関の1階の目につく所に設置したけど、他のスイッチも統一しても良かった気がしました。他の箇所は別のカバーにしちゃいましたが…。お店の対応、梱包とも満足です!
    注文日:2012/12/15
    2015/07/27
    高級感が★
    賃貸のマンションのワンポイントになるといいなと思い購入。 簡単に装着できますし、とても高級感がでました(*^-^*) 家具が木工が多いので統一感も出てよいです。 よい買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/07
    2013/12/27
    mori_no_halkaさん
    ぐっと雰囲気が良くなりました!
    近くの雑貨屋さんで500円くらいの木製カバーも売っていましたが、質は断然こちら! 家全体の雰囲気が良くなりました。 「送料が5千円購入くらいから無料になってくれると嬉しいな」と思って、 星1つマイナスにさせて頂こうかと思ったのですが、 注文時にコメントさせてもらったところ 「今後検討させて頂きます」とお返事を頂けたので 5つにさせて頂きました☆
    注文日:2013/12/18
    2013/12/15
    我が家のフローリングの質感、色が似ていて、その点も良かったです。 1口用と2口用で少し木目の出方と色が違ったのが残念。スイッチ同士近い場所にあるので。 離れていたら全然気にならないと思います。 ネジがシルバーなのが欠点とのレビューがいくつかあったからなのか、 シルバーとは別に黒っぽい茶色のちょうど良い感じのネジも付いていました! メール便に対応してくれたらなぁというのがあるので☆一つ減らしました。
    注文日:2013/12/12
    2013/07/10
    Non-noさん
    ビフォー・アフター
    気分を一新させたいと思い内装のリフォームを始めました。リビングは今までの輸入クロスから漆喰と珪藻土の白壁に替えました。玄関ホールは地味な壁紙から薔薇のゴージャスな輸入壁紙に替えました。 そこにMUKU工房のスイッチプレートを付け替えました。 「何と言うことでしょう!」 部屋が真新しい感じに変身したではありませんか! 大満足で部屋の隅々まで、全部この無垢のスイッチプレートにしました。 いいものを本当にありがとうございました!
    注文日:2013/07/02
    2013/01/11
    リフォームついでに
    リフォームで壁紙を張り替えたついでにこちらの商品を購入しました。取り付けはは簡単です。中の白い部分も木になればいいンですけど、そこは仕方ないですね。1部屋に8か所もコンセントやスイッチがあるので全部そろえると結構な金額になってしまいました。適正価格とは思いますが、まとめ買いした時に、もう少し安ければ5つ星ですね!
    注文日:2012/12/18
    2012/12/22
    sinamon1006さん
    洒落たスイッチカバーを探していたのですが、サイズがマチマチで躊躇していたところ、木目調が無難ということでこちらに巡り合い決めました。サイズが備え付けと合わせてあり簡単に取り付けられました。木を専門にしているだけあって、出来栄えもよく4種類計5枚購入しましたが、とても満足しております。あと何枚か必要なのでまたお願いしたいと思います。
    注文日:2012/12/09
    2012/11/25
    マッピ~1140さん
    とても良い感じです。
    【お試し】のプレートがピッタリのサイズで良かったので、リビング全体をウォールナットに替えました。 スイッチカバーひとつで部屋の雰囲気が落ち着いた感じに変えられて、とても満足しております。
    注文日:2012/11/21
    2012/10/11
    hanamaru_banaeさん
    商品が無事に着きました(^O^)/
    とても迅速な対応でありがとうございます。ウォールナットの濃い色のカバーなので存在感もあっていい感じです。イメージ通りでした。 また機会がありましたらその時はよろしくお願いします。
    注文日:2012/10/09
    2011/12/15
    3110kennyさん
    コンセントも個性的に格調高く・・・
    大変精度よく制作されており、大変満足です。ただし、難しいとは思いますが、ウォールナット材の場合、取り付けビスの色をブロンズやブラスにして頂けると完璧だと思います。また、壁止め式(配線ボックスを使用しないタイプ)のコンセントに使用するとプレートと壁の間に隙間が出来てしまいます。隙間をなくすためにはプレとの裏側のコンセント取り付け金具と当たる部分を削る必要があり、結構苦労しました。初めから加工しておいて頂ければ助かりますので検討願います。
    注文日:2011/12/09
    2011/09/25
    はなまーるんさん
    いい色です
    壁を塗り直した為、以前のプラスチックのものが合わなくなり購入。 一列1穴と一列2穴を各2個ずつ買いました。 何より色が良いです。 ウォルナットそのままなので無駄にテカテカしたりしませんし、質感も最高です。 星一つの減点は、ネジの長さが必要になり、別途購入の可能性がある点です。 無理に締め込むと木でできているのでたわみますし、割れる可能性もあるのは注意点です。
    注文日:2011/09/05
    2009/05/13
    ichico00さん
    模様替えに
    3口1列のものを二つ購入しました。 他にも大型スイッチプレート用と6口2列の物を同時購入しました。 全てウォールナット色でしたが、どれも並べてみると結構差がありました。 隣りあわせで設置する訳ではないので気になりませんし、商品説明にもありますので納得しておりますが、気になる方はきになるかもしれませんね^^; 商品は素敵な物なので満足しております。
    注文日:2009/04/28
    2017/01/17
    ほぼ満足
    プレート内部の寸法が若干あっていなかったが、誤差の範囲内だと思います。木の質感は期待通りでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/23
    2015/02/07
    シックでいい感じに
    ドア、クローゼット、フローリングがダークブラウンの部屋に、電気のスイッチプレートがシルバーで気に入らないので、自分好みにしようと購入。ウォルナット調の落ち着いた雰囲気になり満足しています。
    注文日:2014/11/17
    2014/12/10
    tora1227さん
    期待通りの商品でした。
    リホームに伴い、商品を購入しました。 北海道の温もりを感じる商品です。
    注文日:2014/10/02
    2014/11/03
    元のスイッチ周りが汚れていたので、変えてみました。高級感あります。おすすめ
    注文日:2013/09/14
    2014/10/07
    naoy001さん
    思った通り
    子供部屋の自主改装において初めて利用させてもらいました。やはり無垢の商品だけあって木質のプラスチックとは訳が違います。予算さえあれば家中のスイッチ、電源周りを総入れ替えしたい位です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2014/08/06
    あつかまんさん
    最高です。
    地元のショップでも同じようなものを売ってますが素材、デザインが今一。ウォールナットが好みでしたので思い切って購入しましたが大正解でした。質感も十分あり大変満足しています。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/22
    木目がおしゃれです。
    以前、お試し用にスイッチカバーを購入して、リピートです。お値段はそれなりだと思います。ウォールナット好きにおすすめです。星が4つなのはネジの短い方のブロンズがあればよかったなと。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/21
    お部屋のイメージが変わりました
    家のスイッチカバーを全部こちらに変えました。シンプルなのにオシャレ!ネジも好みで選べるように二種類入っていて、とっても親切だと思いました。次はコンセントカバーもこれに変えたいと思います。
    注文日:2014/05/21
    2014/06/20
    toramikuさん
    リフォームが引き立ちます
    装着はいたって簡単です。和室から洋室に変更し、スイッチプレートも替えたいと思っていました。部屋の雰囲気にバッチリです。上品な風合いが気に入っています。
    注文日:2014/05/26
    2014/06/06
    すごい良かった~。部屋の中、おしゃれになって大満足です。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/01
    すごくイイです。
    思っていた通りの商品でした。 また機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/31
    良かったです
    すぐ届きました。小さな変化ですが、変えると部屋の雰囲気が変わりとても良くなりました。つけるのもネジで留めるのみ。簡単でとても良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/13
    2014/03/30
    質がいい!
    木目で探していましたが、いまいち質が悪く気に入らないのでインターネットで探していたところお試しで取り寄せができたのでこちらでお試し。とても質も良くショップの方も対応が丁寧で良かったです!家中のカバー全て変えました♪
    注文日:2014/03/19