• tmyt81134さん
  • tmyt81134さん

5 2009-09-20

ペット用
ペットの滑り止めに購入しました!
値段も安く、対応も早く、北海道なのに翌日届くし満点です!4005を56枚購入して敷くのに20分もかからなかったです。格子状に敷いたところ、同色なのですが光りの加減などで結構良い感じです!フローリングにただ敷くだけですが、ずれる心配もなさそうです。汚れたところだけ洗えるのはとっても便利です!ペットもこれからは思いっきり走り回れそうです![受注番号]220926-20090918-172799543

5 2012-02-19

子どもがおもちゃで床をキズをつけて、新築の床がすでに築2、3年のものになりそうだったので思い切ってリビング一面にタイルカーペットを敷き詰めました。
敷きやすいし、カットもしやすかったので、ステキなお部屋になりました!カットは普通のハサミでも切れましたが、ちょっと力を入れないといけなかったので、疲れました。もう少し丈夫な…専用のハサミだったら、カットは楽だったかもです(⌒-⌒; )
疲れましたけど、モノは良いものでしたので、ステキに仕上がったので、買って良かったです!
220926-20120212-192771380

5 2010-12-24

4005を80枚購入しました。
サンプルも素早く送っていただき大変参考になりました。
光の加減でグレーにもみえますが、一般家庭のリビングで使っても違和感ないと思います。うっすら茶色いグレーくらいです。我が家のシュナマルチーズミックスと同系色でした☆
以前は別メーカーの明るいベージュだったので汚れが目立ちましたが今回は大丈夫そうです。
毛足が詰まった感じなんでふわふわ感はない分、夏でもさほど暑苦しくない気がします。毛玉も出来なさそうかな。
とにかくイメージ通りで、しかも安くて、大満足です。
カットは不器用なので大変でした。
器用な男の人なら朝めし前のレベルだと思います〜
220926-20101220-181816338

• ayu-1117さん
  • ayu-1117さん

4 2010-10-29

ペット対策
[受付番号] 220926-20101024-180423740
6畳なので48枚購入。色はGA4017にしました。
2枚ほどあまりました。色はピンクがかったベージュ・・・かな。画像とあまり変わらない色でよかったです。
うさぎを飼っているので、粗相対策で購入しました。
大きめサイズだけどカットは簡単。15分ほどで敷き終えました。
誤差もなく、うさぎも足が滑らないようでよかったです。

5 2007-12-13

紅いカーペット
コチラのショップで5色のサンプルを送っていただき、考慮した結果「GA-5030」の購入を決めました。
他にも安いタイルカーペットは他店にもありますが、コチラのお店でこの商品を選んだ理由は・・・
1)どうせ買うなら部屋のコーディネートに合う色のカーペットをとことん探したかった。・・・ら、見つかった。
2)ポイントを利用して購入が出来る。
3)メーカー直送が選択でき、しかも送料無料!
部屋にもしっくりきて、渋く仕上がりました。
素材もよくて、掃除もしやすくて気に入っています。

5 2011-11-02

想像以上によかった!
フローリング、犬のために購入。
20枚。ダイニングテーブルの下に使用。
業務用ってどうかなと思ったのですが、家庭用として使用しても全く大丈夫です。
色見本を送ってもらったので、失敗なく選べました。
ホームセンターとかで売っている、家庭用の吸着タイルマットとかは、裏面にのりみたいのがついていて、ベチャっとくっついて、はがすのが大変でしたが、このカーペットは、手で簡単に動かせるのに、並べておくとピタとして全くずれません。
また、部屋にしきつめて使用しなくても、ラグのようにセンターだけにおいてもそれほど違和感はなかったです。
逆に、ラグのようにフチがよれることがないので、シャープでかっこいい印象になりました。
床暖の効果が薄くなることだけが残念ですが、それを考えたとしてもいい商品です。
同じ商品がホームセンターで売ってますが、高いです。
安く購入できてよかったです。

5 2010-11-08

ピアノを購入するにあたりフローリングの反響を
和らげたくて購入しました。
何も敷いてないよりはフローリングからの反響は和らぎます。
子供がよく食べ物をこぼすのでパネルだと気軽に洗えるし
と思いパネルタイプを選びました。
サンプルを取り寄せていないので、ちょっと違う感じの
色合いになってしまいましたが市松模様だと合わせやすいです。
カーペットを数年使用した事がなかったので寝転ぶと
固く肌触りが悪く感じましたがか絨毯ではなく
カーペットはこんな感じだったなと思い出しました。
端からポロポロしてくることも無く敷きやすかったです。
ただ、敷いた直後に掃除機は必要だと感じましたが・・・
リビング全面に敷いているわけではなく境目で
子供がよく遊んでいますが、頻繁に直すほどずれる事はありません。
裏面がラバーっぽくなっているので角のカーペットで
滑ってしまう事もなく安心して使えます。
滑りにくいせいなのかパネルが初めてなので解りませんが
試しに中央部分1枚を抜いてみようと爪を引っ掛けても抜けない--;
私が、かなりしっかり引っ付け過ぎたのかしら・・・
まだ、抜く必要がないので良いですが
あと、安いカーペットよりも少しだけ冷たくない気がします。
昔はカーペットの上を歩いてもフローリングを歩いても
足が冷たくてたまらなかったような記憶が。。

• Sun4さん
  • Sun4さん

5 2014-01-26

いいです
敷くのは大変ですがいい商品です。掃除もしやすいです。息子の部屋にグリーン購入しました。部屋が暗くなるかなと心配しましたが明るくていい感じになりました。

4 2011-02-16

買い足しました
先日20枚購入させていただき
使い勝手が良かったので追加で40枚購入しました。
敷いてしばらくは継ぎ目が見えますが日々使うと継ぎ目は目立たなくなります。隙間が開く事がありますので少しキツキツに敷き、様子を見て整えています。
220926-20110208-182971483

5 2010-05-30

安い♪
送料込みでこのお値段に飛びつきました。
リビングの食卓の下に16枚部分敷きしました。
色は4005、画像で見るのよりかなり濃い色でした。
以前に敷いていたものがアイボリーっぽい色なので最初は違和感がありましたが、慣れてくると汚れも目立たず良かったと思います。室内では茶色のような、光があたるとグレーのようにも見えたり、微妙な色を気にされる方はサンプルを見てからの方が良いと思います。
部分敷きですので、ずれないように裏にタイルカーペット用の滑り止めシールを貼ってから敷きました。
とても良い感じで気に入っています。
[受注番号]220926-20100518-177129265

5 2008-03-19

追加注文
昨年16枚注文したのですが、前回と同じ色を追加で8枚購入しました。
ホームセンターには売ってない色もあり、豊富なのがうれしいし、何よりメーカー直送で送料無料ってところが有難いです。

5 2022-03-14

子供たちの勉強部屋に
子供部屋用に、集中力の高まるブルー系にしたくて、4009、4027、4039の3色を購入しました。
事前に東リのHPで配置のシミュレーションが出来たので、ほぼ理想通りに仕上がりました。
本当はこちらのショップでサンプルも取り寄せる予定でしたが机配送日に間に合いそうになかったので諦めていましが、たまたま家の近くに東リのショールームがあったので、そちらで実際の色や手触り等を確認することができました。
サンプルも実物の1/4サイズの物がもらえますので、近くにショールームがある方は是非行かれてから楽天で買うことをお勧めします!(ショールームでは購入できません)
タイルカーペットはカッターで簡単に切れましたし、裸足で歩いてもとても気持ちがいいです。
以前他の部屋用に購入した他社の静床ライトよりは薄いですが、個人的に肌触りはこちらの方が好みです。
お値段もお手頃なのでまた模様替えする際に他の部屋用も検討したいと思います。

• RK35さん
  • RK35さん

5 2013-03-05

ありがとうございます
サンプルで色を確認してから4018を注文しました。
ベージュとグレーの混じったちょうどいい色合いで、気に入りました。
厚いのでカッターで切る際には、ちょっと苦労しました。1度では切れず、2、3回カッターを当てました。
でも、素人の私でもきれいに敷くことが出来ました。カーペットにあまり賛成していなかった家族も、予想以上の出来栄えに驚いて気に入ってくれたようです。
パズル感覚で敷き詰めるのは楽しかったです。
特にテープなどで固定しませんでしたが、ずれることはないです。
とてもいい買い物が出来ました。
犬がいるので、もっと早くに敷いておけば良かったです。

5 2012-11-09

タイルカーペットは暖かいですよ!
うちは、フローリングに絨毯を敷いていましたが、結構冷たさがありました。友人からタイルカーペットいいよ。と聞いたので色々探しました。
東レで、この値段で購入できたのは、ラッキーでした。
フローリングの上に置いていくだけで簡単でした。端も、家にあるカッターと長めの定規で簡単に切れました。
敷いた後も、フローリングの冷たさが無いし、子供が暴れていましたが、ずれている様子も無かったです。
・・・色はpcとは映りが違いますね。やっぱりお取り寄せした方がいいです。
受注番号・・220926−20121104−0153577218

5 2012-04-18

すごく安いのに
我が家には元気な4歳児と1歳児がいます。
新築の家へ近々引越すのでリビングの床が傷つかないように、カーペットをさがしていました。
でも、いい大きさのものがなく・・・。
一角を「プレイコーナー」としたって、興奮したら絶対その枠から出てくるし。
どうしようかと思ってネットサーフィンしていたときに、こちらを見つけました。
結果、大正解だったと思っています。
まず好きな大きさにできる。のに、安い。
サンプルの取り寄せができる。
これ、私にはとてもポイント高いです!
他の無名メーカーの通販のものより安いし、東リとはいえ、一番の廉価ラインなんだろうなぁ〜
まぁ、ぺらぺらだったり、質がそんなによくなくても仕方ないよな〜と思っていたのに
しっかりした生地でした。
コストパフォーマンスとしてはすごくいいです!
この半分以下の大きさで、ペラッペラのカーペットや安いコルクマットに1万かかったこともあったので、個人的に大満足です。
色もサンプルから直接確認できたので、最初に検討していた色ではなく(ちょっと印象が違っていたので)、
4005をメインにして、アクセントに4030をおくことに変えて注文しました。
薄いグレーがかったブラウンに、深い赤で、いい感じです。
これから赤ちゃんがヨチヨチ歩きをするから頭の保護を・・・や
ふっかふかの絨毯がいい・・・などのご家庭には
分厚さが足りないと思います。毛足も短いので、ふわふわ・ふかふか感はないです。
でも、それ以外の、普通にカーペットを敷きたいご家庭には、お勧めです。
受注番号220926-20120413-0547095210