• incenceさん
  • incenceさん

5 2022-11-12

ネックウォーマー
ネックウォーマーにしました。
ほんとにあたたかい!!よいものが購入できてうれしい。たくさんネックウォーマー作ります。

4 2022-12-07

差し込みタイプのマフラーに!
襟元のあいたムートンコートの襟元用に差し込みタイプのマフラーを作ろうと思って、優しいベージュ色を探して、この生地を見つけました。40cm購入しました。
このベージュは本当に優しい上品な色です。そして、とても柔らかくてすべすべの肌触りで暖かです。
薄手で縫いやすいはずですが、2枚重ねて縫うと滑ります。少し縫うのに苦労したので、☆4つにしました。
このマフラーを作っても生地が余ったので、ネックウォーマーも作りました。

5 2022-12-29

発注から発送までが本当に早いです
この生地の温かさや肌触りがとても気に入り、今回は3度目の追加注文なんですが、毎回発送も早くて梱包も丁寧で言う事無しです。 こちらの生地を使って手袋やネックウォーマー(屋外と室内用)、肩掛け(布団の隙間がスースーするので寝る時用)等をピンクとライトグレーのリバーシブルで作りましたが、ネックウォーマーと肩掛けを着けたまま寝ても肌触りが良いので気持ちが良い事(3歳の姪っ子もこの生地の肌触りがとてもお気に入りのようです)と、とても可愛く温かいので大変気に入っています。追加分の生地で家族の分も作ろうと思います。

• bindinaさん
  • bindinaさん

5 2022-12-18

寒い季節におススメのボア生地
この素材でモモンガコートを作りました。
とても滑らかな手触りと軽い素材なのに暖かく
大満足の1枚が出来ました。

5 2022-11-19

ふわふわで肌触りがとてもいい
ネックウォーマーの裏生地にしようと思い購入しましたけど、
とても気に入ったので、リバーシブルのネックウォーマーにしました。
黄色とベージュを凄く悩みましたが、結局黄色を購入。
ふわふわで肌触りがよく暖かいとてもいい商品です。
裁断する所の毛が抜けて大変でしたが、全部の色を購入したいと
思うくらい素敵な商品でした。

5 2022-12-31

すぐに届きました。グレーを購入しました。縦に伸びるので耳部分を活用できます。肌触りも最高です。

4 2022-12-22

手触りがふわふわで思った以上でした。とても満足です。ニットのバイアステープも欲しかったのですが
種類が少なくそこは残念でした。

4 2022-12-19

ふわふわな肌触りで思ったより扱いやすい生地でした‼️追加購入したいなと思います。

5 2022-11-29

肌触りがとても良くてかなり温かく、発送も早くて助かりました。とても気に入ったので、追加で注文をする予定です。

5 2022-10-05

気持ちいい〜
孫の抱っこ紐用ケープの裏地にしました。柔らかくて暖かく、肌触りも良いので満足のいくケープが出来ました。娘も大変喜んでくれたので残った生地でケープとお揃いのネックウォーマーも作りました。
次は色違いで自分用も作りたいです。

5 2016-11-10

ふかふかです。
子供の抱っこ紐ケープを作りたくて購入しました。
シープボアは毛玉になるので嫌でこちらを選びましたが、あったかいし、ふかふかなのに毛玉もできず、とってもあったかくて気に入っています。
柔らかいぬいぐるみのような感じでした。
とてもいい作品ができました。

5 2020-11-26

なめらかで、高級感があり、とてもあったかいです

5 2020-09-17

フワフワの布が届きました。毛糸で手編みしたネックウォーマーの内布に使うので、肌触りが良く吸湿性のある布を探していました。まだ暑いですが、早めに編み出したので、タイミング良く届いて嬉しいです。また30センチでは短く、50センチでは多過ぎなので、40センチの送料設定も有り難かったです。

4 2019-12-16

フワフワ
肌触り最高で、とてもあったかで、よかったです!
色も素敵なピンクでよかったです!