• hon*ononさん
  • hon*ononさん

5 2011-08-04

子供用のペチパンツを作ろうと思って購入しました。
スカラップが小さめなので、子供サイズを作ったらとてもかわいい感じになりました。生成りを購入しましたが、薄っぺらでなく、1枚では着れなさそうですが、しっかりした生地でお買い得だと思いました。
小さめのスカラップが、近所では売ってないのでまた購入したいです。

5 2010-04-23

とても気持ちいいいです〜^^
生成8490とオフ白8500を購入しました^^早速ペチパンツを作りました。特に生成の肌触り質感、風合いがお気に入りです♪
デザインは両方とも可愛いです^^
今度は黒のペチパンツ作りたいと思います♪

5 2012-07-09

直線縫いで
主人の部屋の西日を遮る為のカーテンに使用。30分もかからずに完成。だって、裾の始末がいらないんですもの。
長さもちょうどで見た目も満足。

5 2011-08-17

生成
画像通りの色合いです。
ペチパンツ作成の為に購入しました。
土曜注文→日曜夕方発送と、対応がとても早かったので満足です◎

5 2011-07-04

まだ届いてませんがカフェカーテンにしようします。とても思い描いていた物があったので届くのが楽しみです。

4 2010-04-16

思ったよりハリのある素材です。
ふんわりなキャミワンピを作ろうと思ったのですが、ボリュームが出そうなのでシンプルな形に変更しようと思います。
レースの感じは安っぽくなくて可愛いですよ♪

5 2010-03-12

ペチパンツに
自然な風合いが好きので、生成りを購入です。べたっとした生成り色だと思っていたら、綿をそまま織り上げた様な風合いで、綿そのものの繊維が入り混じった期待以上に素敵な生地です。大満足です!

• maddyroseさん
  • maddyroseさん

5 2013-11-05

ホワイト購入。今回は少ししか使いませんでしたがとても可愛いので
もっと大型の物がつくりたくなりました。

5 2014-04-04

大満足です!
届いた生地は、汚れもなくきちんとカットしたあり、自分がイメージしたいてものと同じだったので大変気に入りました!
素敵なカフェカーテンを作りたいです(ー_ー)!!

5 2013-11-27

やっと見つけた!
探し続けた幅の広いコットンレースはとても素朴なイメージで、おかげさまでフェイク小窓用のカーテンとして木の枝をカーテンレールにして、とてもカントリー調の空間を造ってくれました。
次回はペチコート用に注文したいと思います。

• とにほさん
  • とにほさん

5 2013-10-24

夏のブラウス
カフェカーテンを作るつもりで購入したのですが、思ったより綺麗なので夏用ブラウスを洋裁が得意な義母に縫ってもらいました。
洗いを掛けるとやはり縮んだようですが、無事ブラウスを仕立ててもらいました^^
薄すぎず厚すぎず、丁度良い感じです。
気に入ったので、もう一着色違いで作ってもらう予定です。

4 2013-08-20

まあまあ!
白と迷い、生成りにしました。私の時代では天竺木綿、と言います。すぐに仕立てましたが、無地部分に生地特有のかすが目立ち、(横筋に入る箇所もあり)レースの良さが半減の感有り・・です。白にすれば良かったか?と後悔です。プレゼント用で作ったので〜

• と☆こさん
  • と☆こさん

5 2013-03-27

配送に関して、気遣いのメールをくださり感激。お品もとても素敵でした。カフェカーテン作りました☆

• minimini5さん
  • minimini5さん

5 2013-02-27

とても丁寧なカットでした。
他店で購入した生地はカットが曲がっていて補正すると注文サイズ以下になってしまった事がありましたが、こちらはとても丁寧なカットで真心を感じました。生地もイメージ通り。インテリアに使用したので透け具合はきになりませんでしたが、洋服にすると下着は透けてしまいそう。

4 2013-02-27

思っていたよりステキな生地でした。
色といいレースの柄も気に入りました。