5 2013-01-23

主人に
折りたたみ式のベッドで寝ている主人にネイビーを購入しました。
腰痛持ちじゃないからいらないよ、と言っていましたが、薄いベッドパッドだけ敷いているので年齢的にも身体を労わらないとと思い購入。くるくる巻の状態で届きました。広げてみると思っていたより高さがあります。どちらが表なんだろうと思いましたがフチがついているのが下なのかなと今はそうしています。
3日程使ってみた感想を聞いてみました。「硬いようだが寝るとふわっと感じて寝心地がとても良いよ」と。満足の様子でした。ベッドパッドにしては値段が高めでしたが買って良かったです。

5 2012-07-03

快適な眠り
こちらの商品は結構固めですが、男性には好みのようです。今までの低反発よりも沈み込まないのがよいです。

5 2013-03-03

気持ちいい!
10代の時に友達に押されお尻を二度も強打し、骨折してたのに、数日前に初めて腰痛が酷いのでレントゲンを撮ると、45度位な緩やかなカーブが正常なのに、90度に折れて大人になりました。最近も少し尾てい骨を打ちつけてから、腰痛から背中まで痛くてベットのマットも捨てるのも、大変なので調べてたら、この製品に辿り着きました。アレルギーもあるので、通気性の良いマットを重点としました。今のベットの上に敷けるマットには、大変適していました。到着も早く直ぐに使えました。寝心地も気持ち良いです。まだ時間も経過して無いけれど、凹み方も少ないし、凄く硬いと言う事も無いので期待してます。

5 2012-05-23

質の良い眠りを求めて
やっと買えました。ベッドマットの上に敷ける物で探してました。色にもこだわりがあり、こちらのベージュに。すごく満足の買い物になりました。ピローグランデ使用してましたが、このマットと一緒に使うと良さがわかりました。値段も手頃でGOOD!!
おまけの除湿シートも思っていたより良さそうです。
西川のドライウェルまで買う必要なかったかも。

5 2014-09-05

自分用と子供にダブルとシングル購入。
朝もスッキリ!
身体の痛みもなくなり快眠です。
寝すぎてしまう(笑)

5 2014-04-24

腰痛持ちの父に頼まれ購入しました。
寝心地が良くとても気に入った様です。
カバーも取り外して洗えるので、清潔です。、

5 2014-02-06

大満足
前回夫用に購入しましたが腰痛が軽くなった様子
を見て、私も腰痛肩こりがあるので思い切って買いました。

5 2014-02-04

大満足
以前に友人に勧められたのですが高くて
低反発など色々使用しましたがどれも効果
がなく、今回夫が腰痛で辛そうなので買いました。
良さそうです私も買いたくなりました。

4 2013-04-23

息子が使用した感想ですが、フワフワして良く眠れたとか。
どうフワフワなのかイマイチわかりにくい!
だから私も買わなきゃと思いました。
とにかく寝心地良かったみたいなので良しとします。

4 2013-01-25

なかなか良さそう
今まで、低反発マットレスを使っていたけれど、腰痛がひどいので、こちらに変えてみました。届いたばかりでまだ効果はわかりませんが、なかなか良さそうです。
注文してからすぐに届きました!

4 2013-01-21

2ヶ月の出張用に購入しました。引っ越しに便利かなと思い薄いマットにしましたが,三つ折りが良かったかもしれません。我が家家族全員マニフレックです。

5 2012-11-09

かなり良いです!
高反発と書いてありましたが、程好く体を支えてくれる反発感です!
沈み過ぎず浮きすぎずです!購入して良かったです。

4 2012-10-15

思ってた以上に固め。
マットレスにひいてます。
2日寝ましたが、とくに問題なく寝てます。

• c-luckyさん
  • c-luckyさん

5 2012-08-01

固いけど、固くない。
すごくいいです。固いけど、痛みを感じる固さではなく、しっかり支えられているという感じの固さです。敷布団の上に敷くつもりで購入しましたが、これ1枚でOKですね。

5 2012-06-05

使う前は予想以上にマットが薄かったので大丈夫かと思いましたがいざ寝てみると体が沈み込まず非常に心地よかったです。また軽いので干したり移動がしやすいのもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス