5 2011-02-12

3歳の息子が枕に興味を持ち、欲しがったので購入しました。キャラクター枕もいいけれど、寝るときの姿勢などが気になるので、「医師のすすめる枕」というのが決め手になりました。ドーナツ枕というので、もっと小さいかと思っていたら、寝返りしても十分な幅ということで、こどもの肩幅の2倍くらいの横幅がありました。固すぎず、やわらかすぎずで息子も気にいったようです。外箱もこどもが持つとアタッシュケースのような感じで、会社ごっこに使っています。

4 2014-04-28

いい感じ
まだ使用年齢より小さいけど、寝付いたときに枕を敷いてあげると、いつもよりグッスリ寝れてるようで、いい感じです♪

5 2015-10-22

良い
今まで色々な枕を試しましたが、寝返りがひどく、
枕からいつも出ていて、枕の意味がありませんでした。
でもこの枕を使用してみてから、寝返りも減り、
気持ち良さそうに寝てくれるようになりました。
真ん中がへっこんでて、左右が高くなっている
おかげかなっとは思いますが、買ってよかったです。
有難うございました。

5 2013-07-03

本格的な枕を使うまえに。
今までまともな枕を使っておらず、姉に枕を買うのと同時に下の娘も欲しがると思い、2才半の子供に購入しました。
ドーナツ枕といっても乳幼児向けのようなものでは無く、頭に対して優しいという感じでほどよく柔らかくて形もいいです。高さが合わず苦しいということはもちろんありません。
カバーがパイル地なのも気に入っています。
2〜3年ほど使い、くたってきたりしたら「子供用」に買い替えるタイミングかなと思っています。

4 2014-05-20

2歳の息子のために購入しました。
カバーがタオル地で気持ちが良いです。

5 2012-06-26

買って良かったです。レビューが、とても参考になりました。私の枕で寝たがる様になってきたので、何か良い枕はないかと探していた所、こちらの枕にたどり着きました。3歳未満ですが、なんの問題も無く使用しています。届いたその日から、夜中に目覚めることもなく朝までグッスリです。箱も取っ手が付いているので、持ちやすく子供が持ち出して来ては、楽しそうに、よちよち持ち歩いてます。

• g.w w pさん
  • g.w w pさん

5 2013-05-10

3才の娘
初めての枕なので、全く何を基準に選んだらいいか分からず…、とりあえず「医師」がオススメしている~と言うことで買ってみました。
いつもはうつ伏せで寝て、寝返りは足でぐるぐる動く寝相の悪さでしたが、この枕は上向きで頭が気持ち良さそうにはまり、幼児には少し肩が枕に乗る大きさなので首がいい感じになっていました!
正解だったかな♪
ピローケースの肌触りも気に入った様です。

• Septaiさん
  • Septaiさん

4 2020-06-12

今まで使っていた枕が小さくなり、そして蒸れて暑そうだったので、通気性の良さそうなこちらを購入しました。
通気性はとても良かったですが、中身が思ったより薄い、中の素材が少々片寄ってしまう、カバーが少し安っぽく洗うと糸屑がたくさん出るのでそこだけマイナスポイントでした。
子供自身は枕が大きくなったので嬉しそうでした。

4 2018-03-02

寝相の悪い子供に
レビューをみて、これだ!と思い寝相のかなり悪い息子に購入しました。枕にきちんとアタマヲのっけて寝ると、スヤスヤと熟睡してるみたいです。だが枕から頭が離れると暴れます…

5 2017-12-20

4歳、クリスマスプレゼントに
今まで新生児用の布団セットの平べったい枕を使っていたので、きちんとした枕で寝せたく信頼ある寝具メーカーだから良いかな?と思い購入。
カバーは柔らかいタオル地で気持ち良さそうです。枕の形も高さもちょうど良いのか、寝相が少し改善されたかも。買って良かったと思います。

5 2015-12-04

3歳の息子に
ベビー布団からキッズ布団に変えるついでに、枕も探していて、こちらを選びました。
恐ろしく寝相が悪い息子ですが、これを使い始めて2,3日は、しっかりと頭を枕につけて、割と大人しく寝ていました。
旅行にも持って行きやすい、コンパクトな大きさの枕で、シンプルなデザインの物が見つけられて嬉しかったです。

4 2014-06-10

使い心地はわかりませんが子供が気に入っております。

4 2012-02-10

喜んでいます。
3歳の娘が、よく私の腕枕や自分の腕を枕にして寝ているので購入しました。
初めてのMY枕に大興奮で、おかあさんありがと〜う!!と何度も言ってとても喜んでいます。
早速今晩から枕デビューします。
数日使用してみての感想ですが、夜中にはねのけることもなく、気持ちよさそうに眠っています。
タオル地のやわらかい肌触りも気に入っているようです。

4 2020-05-07

今の時期だからか洗っても乾くのも早く子供が喜んでちゃんと寝てます
無地だったので、アイロンシールで可愛くして使ってます

• だもとさん
  • だもとさん

5 2020-05-04

良いです!
もうすぐ4歳になる娘から、ピンクの枕が欲しいとリクエストをうけて購入。使って数日ですが、寝つきが良くなったような感じがします。昼寝の時間も少し延びました。本人も気に入っているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具