5 2022-11-29

腰痛に悩んでいた母の為に購入しました。
以前から子供達もベッド用のマニフレックスを使用しておりましたので、品質の良さはわかっておりました。母も届いた夜から使用していますが、腰に負担がなく寝るのが楽しみになった様です。おすすめです。

5 2022-09-12

買って大成功
使っている方のアドバイスで今回購入しました
もう届いて直ぐに広げ,ちょっと横になった瞬間から早く寝たいと思う位夜が待ち遠しかったです
(届いたのが午前中)
もう他の布団では寝れません!
柔らかいのに沈まない。沈むのに柔らか過ぎない
実感しないと寝心地は文字には出来ません
最高です!

• ya-ko4510さん
  • ya-ko4510さん

5 2012-12-20

主人用に買いました。トゥルースリーパーからの買い替えです。比べてみての感想ですが、軽いこと、敷き布団なしで良いことがとても良いです。フローリングに除湿シート、その上にマニフレックスを敷いていますが、除湿シートのセンサーが青いまま(湿気を感じるとピンクに変化)です。絶対汗とかかいていると思うのですが、その湿気はどこに?と不思議ですが床が傷まないので、まあいいかと思っています。
肝心の寝心地ですが、とても良いらしく、横で赤ちゃんが泣いても起きなくなりました。眠りが深くなったようです。
おまけがついていましたし、購入してとても良かったです。

4 2011-01-19

寝心地
値段、質、扱いやすさ等、レビューでものすごく色々検討した中、やはりある程度の値段のモノでないと長く使用出来ない、持ちが悪い、結局「安物買いのなんとか」になってしまう、と言う事で、価格は何処もそう変らないのでサービスの良さでコチラをチョイスしました。
さて、自分と母用に購入したかったのですが在庫が1だったので、母にプレゼント。届いた夜に開封、商品に汚れなどは無く、きれいでしたが、厚みが…「絶対7センチなんてないよね」とメジャーで測ってみたら5センチほどしかなく、1日経てば膨らむのか?と翌日もう一度測りましたが、見た目も手で掴んでみても前日と変らない感じでして、やはり、というか大目に見ても6センチ、でしょうか。。。
厚みに関してのレビューはあまり見当たらないですが、この商品は皆「厚みせいぜい6センチ」なのでしょうか?
それともたまたまウチに来た商品がそうだったのか、薄い分耐久年数が減ると思うので気になる所です。
なので、そのせいなのか一緒に戴いた敷き布団カバーがぶかぶかです… (カラーはカフェオレにしましたら気に入ったようです)
私は厚みの点でもう不満でしたが、1日目使用しての母(身長155センチ、体重50キロ)の感想は「寝心地良いよ」でした、5日経過しても腰への負担は無いようです。(母は睡眠以外の日中もベッドに腰掛けて過します。)母が満足しているようですので★4つ。
ちなみに、これ1枚で済ますつもりでの購入でしたが、まだ処分するのはもったいない、と3年くらい使用して3〜4センチの薄手になったマットの上に重ねて使用、です。
寝心地は良い、という事なので、後は「耐久年数」がどうなのか、ですね。

5 2012-05-20

イタリアンフトン2
フローリングに敷いて使用しています。
購入時におまけで湿気を吸収するシートと敷布団カバーが付いたので安心してフローリングでも使用することが出来ます。
使用して2週間ほどですが、柔らかいのに身体を押し上げてくれるので干したての布団とマットレスのいいとこ取りをした感覚が続いているという印象です。
布団自体に厚みがあるので一般的な布団に比べて折りたたみがしづらく、3つ折りにするとかなりの厚みがでるので収納性と言う意味では良くありませんが、毎日上下交互に半折にして部屋に常に置いておくという方には値段に見合う価値があるので布団派の方にはオススメ出来ます。

4 2011-02-16

よい布団です
既に夫婦でマニフレックスのメッシュウイングを利用しています。高反発のよさを感じていましたが、今回は来客用に押入れに収納できるフトンタイプがほしいと考え購入しました。
ソフトエリオセルで周囲を囲まれているためでしょうか、メッシュウイングに比べれば柔らかいですし、厚みも薄い。しかし、畳の上にこれ一枚敷くだけで充分です。
3つ折にするにもまったく問題なくスムーズに出来ましたし、
折ったままにしておいても、弾力で戻ってしまうこともありません。
布地のグリーンは畳にマッチする色合いで
画像でみるよりも色が淡い気がします。
我が家の3枚目のマニフレックスとして充分期待に
応えてくれそうで、満足しています。
また、実質的な安さで選んだお店でしたが、
添付されていたお店からのメッセージを拝読すると
いい仕事をしよう、よい商品を届けようとする想いを
感じて私は好印象でした。
大事に使わせていただきます。

5 2013-03-22

マニフレックスのダブルを使っていて、
寝心地がいいので、子供用にシングルを購入しました。
三つ折りのを使っていて、折り目に腰がくると、
翌朝腰痛になることもあったので、
今回は布団タイプに。
三つ折りのより厚みはないけど、硬くなく、
何処で寝ても折り目にならず、快適です。
折りたたむと、少しうく感じもありますが、気になりません。

5 2013-09-21

西川の羊毛ダブル敷布団に娘と寝ていましたがフローリングからの直の固さが痛みになり持病のリウマチ系疾患の関節炎が悪化して悩んでいたところ、産婦人科医師の友人がマニフレックスを教えてくれました。寝具をマニフレックスに変えたらオペや夜勤続きでも疲れが全く溜まらなくなったと。枕が残念ながら合わなかったので、布団はお手頃なJP かイタリアンフトンかでスタートしようと(笑)イタリアンフトンで正解でした。マット自体は張りがありしっかり固いのに、フローリングからの嫌な痛みにはフンワリカバーして、全身が軟らかく包まれる気持ち良さ。一つ不安だったのは、始めの1週間は全身のだるさや痛みが出たこと。これは、身体の矯正期間中のいわゆる好転反応だそうです。慣れて心地よくぐっすり眠りにつけるのが楽しみです。同時に購入した西川の医師がすすめる枕も良かったです。子供たちのマットも追加購入したいです。

5 2012-04-17

[受注番号]220910-20120411-0537054211
マニフレックスの三つ折りタイプを使っていたのですが、引っ越しに伴い以前から気になっていたこちらのタイプを購入しました。
確かにマットレスのような浮かんでいる感じはありませんが、体重90kgの私でも底付き感なく寝られますし、マットレスより軽いし、収納に場所を取らないのは本当にありがたいです。とても満足しています。
あと、マットレスは吸湿シートを敷くのが面倒でカビが生えてしまったのですが、こちらは吸湿シートを付属カバーの中に入れたら一体で使えるのですごく便利です。
今回、引っ越し前の住所で注文してしまい、後から慌てて変更したのですが、お店の対応もスムーズで無事に予定通り到着しました。ありがとうございました。

5 2012-03-11

以前はそれなりに値段のしたスプリングマットレスを使っていたのですが、睡眠中にやたらと寝返りを打っているようで、睡眠時の姿勢が安定しませんでした。おまけに、毎日のように寝起きには腰から背中にかけて痛みが残っていたので、思い切って、評判のよさそうなイタリアンフトンを購入しました。
何より驚いたのは、こちらの布団に変えてからほとんど寝返りを打たなくなったことです。寝姿勢がとても安定するんです。うまくいえませんが、布団の【面】を感じないと言うか、自然な姿勢で眠ることができます。まだ使用して1週間程度ですので、腰や背中の痛みに関しては効果はわかりませんが、よくなることを期待しています。
すのこベッドの上に敷いて使用しています。重たいスプリングマットレスのときはカバーの交換も一苦労でしたがこちらは布団だけあって、その辺の作業も楽ですね!

4 2016-02-21

満足です。
もう腰が痛くて○川の敷布団(結構高かった)では駄目で寝返りをする時でさえイタタタ…と声を上げていました。毎週マッサージや整骨院に通っても仕事柄1週間持たない状況だったので、いろいろなメーカーの敷布団を探し口コミも読んだところ、どんなに高価なものでも人によっては合う・合わないがある事を知り、駄目もとでこの敷布団にしました。驚くほど寝返りも出来たし、以前より眠れるようになりました。気に入ってます。ただシーツは裏面がポリエステル系だとすべるので新しく買い替えたので、その分4ツ星です。

5 2018-03-11

部屋のリフォームに伴い、ベッドを撤去し布団に切り替えました。
スペースを取らずに、軽量で、カラダによいもの!をモットーに探してましたらマニフレックスの布団に出会いました。
寝心地もよいですし、とても満足しております。

5 2012-02-08

熟睡
メッシュウイングより寝心地良いです。朝起きた時腰が痛くない。オススメです。

5 2012-11-27

寝心地抜群
ペットと同じリビングに寝るため折りたたみマットレスを探してました。ぐっすり眠れますよ。

5 2011-08-12

雲の上で寝ているよう・・・・・
最高です。
雲の上で寝ているような感じで、使用してからはいつの間にか寝ています。
驚くべきは枕の感じも変わるのです。枕もその土台となるマットレスで
変わるものなのです。言うことなし!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団