5 2012-05-22

買ってよかった。
こちらのマットレスのペールホワイトを購入。
届いた色は淡い柔らかい水色で、きれいな色でした。女子でも全然違和感なく使える色だと思います。プレゼントはアイボリーのカバー(見た目は白に近い。でも白を探していたので満足)にしてさっそくかぶせてみましたが、いい感じです。
開封後、5時間くらい後に横になりました。初め寝ころんだ時は固いかなと感じましたが、4時間くらいして再び起きた時には、きちんと体にフイットするように適度に沈み、寝心地のよさを感じました。
私はマニフレックスの枕をもともと持っていたので マットレスと枕を合わて使用しています。
マットと枕。眠りには両方大事ですので、余裕があれば両方マニフレックスにすると質感が統一されるので ストレスなくより気持ちよく眠れると思います。
彼氏もいいと喜んでいました。値段以上の品だと思います。
最後にショップの対応も早かったのです。注文後すぐ届きました。ありがとうございました。

5 2010-11-06

マニフレックス 熟睡 マットレス
今まで布団を使っていましたが、仰向けに寝ると起きると背中が痛くなるし、横向きに寝ると下になるほうの腕が圧迫されるような感じでした。とくに布団がへたれてくるとなおさらです。
5年くらいマニフレックスを使っている友人から勧められて購入しました。5年くらい経ってもへたれることはないし、室内で定期的に立てて風を通してあげるだけでいいとのことで、布団のようにベランダに干す必要はないのでメンテナンスも楽だということが決め手になりました。
今では朝起きると背中が痛くなることもなく、前よりも深く眠れている感じがします。

• haru4450さん
  • haru4450さん

4 2010-04-08

いい・・と思います。
今まで薄いマットレスと敷布団を使用していましたが、こどものおねしょの臭いがきつくなってきたため買い替えました。下から除湿シート、メッシュウイング、おねしょシート、敷きパット、という具合に敷いています。こどもはその独特の弾力に大喜び。パパも良いと言っています。私ですが、この独特の弾力に少々戸惑っています。おしりの部分は沈み、背筋から首筋にかけて沈みが浅くなっていくような感じがするのですが、そこらへんが強い力で押されてる感があり、痛いです。横に向くと気持ちがいいのですが。。。ほんと、人によって変わるのだと思います。慣れてくれば心地よいのだと信じます。ちなみにマットレスの角が・・いくら待っても凹み気味でした。

5 2012-05-08

気に入りました
届いてびっくり、セミダブルマットがこんなに小さくなりなんて!
しかし、本当に開封後元に戻るか心配でしたが、ビニールを剥がすと同時ぐらいに
元に戻りました。(心配なので1日放置)
気になる匂いもなくよかったです。
肝心な使用感ですが、以前使用していた、低反発よりも腰・お尻のシズミがなく
いい感じです。私はもともと固い布団が好きな為、痛いとは感じませんが、やわらかい布団を好む方には、少し硬すぎると思います。
これで、朝まで熟睡できそうです。

4 2012-01-10

買って正解!
届いてすぐに封を開けました。真空パックのため、元の状態に戻るまでに時間がかかると書いてありましたが、すぐに元通りになりました。その日にプレゼントについていたシーツをセットし、上にモコモコのパットをのせて寝ました。今まで使っていた布団&マットレスが固かったせいか、そんなに違和感なく眠れました。スプリングが入っているかのような硬さのため、今は床に敷いていますが、近いうちにベッドを購入して、それようのマットレスとして使おうと思っています。

4 2011-09-05

身体さえ慣れれば良さそう
ちょうど台風の日の到着で少し心配していたのですが、しっかりとした包装でまったく問題はありませんでした。梱包を解いてすぐに膨らみ、臭いなどもなく、その日から使うことができました。
今のところ、まだ身体が慣れないせいか多少寝心地は快適至極というわけではありませんが、添付の説明書によるとしばらくはそういうものらしいので、とりあえずは気にせず使い続けるつもりです。慣れれば、むしろ腰などへの負担も少ないようなので、長い目で見れば身体に良いのだと思います。

4 2011-04-13

敷き布団一枚→マニフレックスへ
今までは布団で寝てぃました 布団は天候が良いと毎日でも干したいタイプで 通気性の良いマットレスを探していました N字にしてベットの上に毎日上げていますが軽くて簡単
マットレスで寝るのは初めてで これが高反発なの?お尻の沈みが気になりましたが 何日か寝ているうちに気にならなくなり 今では心地よいです
プレゼントのマットレスシーツも生地がしっかりしてメッシュウィングにピッタリはまります

• yoquita71さん
  • yoquita71さん

5 2011-03-05

先日購入したシングルが良かったので、夫にあげて
息子と一緒に寝る様にセミダブルを購入しました。
こちらの商品は1ヶ月経っても心材の一部がへこんでいたのですが、
側地から全部取り外して揉み解したら、数時間で回復しました。
もっと早くそうすれば良かったのですが、付属の説明書に
「開封後1ヶ月間は様子を見てください」とあった為そうしました。
現在は息子共々、大変気持ち良く眠っています。

5 2011-01-30

腰痛対策に♪
私の腰痛がひどく色々と話を聞くうちにマニフレックスに興味を持ったのが購入のきっかけでした。
今回は引越しの事も考えて三つ折りに出来るメッシュウィングを購入。
今まで低反発パッドを使っていましたが、私にはやはり高反発の方が合っているようです。
非常に絶妙な硬さで体全体を支えてくれているのが実感出来、翌朝もとっても体が楽になりました。
メッシュタイプは日本の気候に合った商品だと思います。
「ふとんハウス」さんはシーツのカラーも多くプレゼントも有りお得ですね。
買って満足です!

5 2013-06-10

かなりいい寝心地
朝起きたときに身体が楽です。シーツをつけていただけて大変助かりました。買って良かったです。

• mct_tokyoさん
  • mct_tokyoさん

5 2012-06-24

産後の妻のために2枚目を購入。
出産後、腰痛が酷い妻のために購入しました。昨年自分用に購入していたために、効果は分かっていましたが、やはり、体重が均等に分散するので、腰の負担が軽くなったのか、腰痛がだいぶ改善しました。セミダブルサイズなので、乳幼児と一緒に寝るのにも、ゆったりなサイズです。

5 2012-05-16

なかなかいいです!
いままでは、敷き布団を2枚重ねで寝ていましたが、高反発のマニフレックス、なかなかいいんじゃないですか。ベッドタイプと違って、三つ折りにたたんで、収納できるのも、とても便利で助かっています。そして、場所と予算が合えば、上位モデルを試してみたくなりました。もっと寝心地がいいんだろうな〜。

5 2012-04-20

灰色を購入しましたが、非常に使いやすく重宝しています。

5 2012-02-14

配送も真空パックのため清潔で安心感がある。
価格と寝心地を考えると大満足です。マニフレックスはやや固いので好みがあると思うので、出来れば実物で試すことをおすすめします。

4 2012-01-30

奥さんが子供と一緒に寝るために、追加購入です。
自身は同商品を一年程使用していますが、とても快適です。 腰痛持ちですが、だいぶ楽に寝られます。 メッシュで通気性がよいところがお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他