5 2012-02-28

極楽極楽♪
夜中に注文して、翌日には発送され、さらに翌日のお昼頃に届きました。
わくわくして待つのもあっという間で拍子抜けなくらい(笑)
今まで薄い三つ折りマットレス+敷き布団という組み合わせで、高反発(?)極まりなかったので、寝心地の良さに満足です。マニフレックスは友人の家に泊まったときに使わせて貰っていたので(そのときはパッドJPでした)、マニフレックスの良さは体験済みでした。
メッシュウィングの方がより高反発な感じかな?でも気持ち良い寝心地です^^
(今までがひどかったので余計に…)
寝るのがますます楽しみになりそうです。

5 2011-02-15

憧れのマニフレックス!
知人の家で出会ったマニフレックスのベッドマット。その寝心地が余りに快適で、聴いた製品名が忘れられなかったのですが、うちは和室に布団使用なので、諦めていました。3つ折りタイプがあったなんて! 早速購入。ベッド用マットに比べて厚さ11cmと少し薄いので不安でしたが、ほぼ変わらない寝心地(布団を使用せず、このマットに直接寝ています)です。買って良かったです。ブリ◎ストン製1万円代三つ折りマットも使ってましたが、やはりこちらに軍配! ちなみに私はやや硬めの寝心地が好みです。
色はミッドグレイを選びました。表地はベージュで、メッシュの穴から裏地の黒が覗いてグレイに見えるようで、結構明るいカラーです。
圧縮復元時(2時間も掛からず簡単に復元。匂いも特にありません。)に、カバーを外しましたが、伸びる生地なので、カバーに入れ戻すのも思ったより簡単でした。気軽にカバーの洗濯ができそうです。(だた、内部のスポンジ表面は剥き出しにしていると、静電気のせいかホコリを吸い寄せやすいので注意!)
でも干したりする時、女性には結構重たく感じますね。(でも畳める分、嵩張らず、ベッドマットよりは全然楽です!) 取っ手がついていて本当に良かったです。メーカーさんにお願いですが、畳んだ時の持ち運び用取っ手だけでなく、広げた状態の上下にも、同じ取っ手を着けて頂けたら、もっと便利になると思います、お願いします。

沢山のマニフレックス取扱店の中で、こちらのお店で購入したのは、特典が一番良かったから(笑) やや厚めのマットなので、普通ではサイズの合うシーツを探すのが難しいかなと、2つともマット用シーツを選択。正解でした。日本製の形態安定タイプのしっかりした生地で、しわになりにくく、色も綺麗です。サイズは、100×200×30cm。もう少し大き目のベッドマットにも使用できるタイプのようで、シーツをかけたままでも三つ折り出来て便利です。
余裕が出来たら、こちらで家族の分も買い足すと思います。

• chlee0307さん
  • chlee0307さん

5 2013-12-05

最高の眠り
半年くらい迷いに迷い この商品購入。
家族皆で購入し、その後毎日熟睡。
クッションがしっかりしている分、床からの寒さも感じません。
子供が小さいのでマットを川の字3枚並べて利用してますが、マッとマットの継なぎ部分に寝ても全く気にならず、快適。
以前使用したマットは床に湿気が残ることもあり、カビも心配でしたが、このマットは通気性も良く、立ってて部屋干し(太陽に当たる窓際)もできるので、
ベット使いの方もメンテや衛生面上でもこちらがいいかもしれません。
次回は母にプレゼント検討してます!

5 2009-12-03

変形性頚椎症と慢性疲労と不眠
に悩まされ、何軒もの病院巡り、何種類もの投薬。
手術レベルでないといわれつつも、このあちこち
日替わりの痛みがつらく、ついに思い切ってこちらを購入。
最初のうちは硬めに感じて数日後に気持ちよくなるとの
書き込みをいくつか見ましたが、膨らむのも
袋から出してすぐだったし、
初日からあっという間に、吸い込まれるように眠れました。
私にはあっていたようです。
枕は、こちらには低めタイプが合うようです。
でないと、頚椎症が悪化しそう(私は後湾タイプ・神経根症)。
日本製カバーは、生地がしっかりしてよかったですが
パープルグレーは、画像ほど明るくなかった(暗めのカラー)が、ちょっとがっかりかな。
除湿シートは助かります。
睡眠薬を1種類減らしてもすぐ眠りにつけるようになって
寝具って大事、とつくづく思いました。

4 2012-06-05

主人用に購入しました。
私は以前より別ブランドの高反発マットレスを使用。少し柔らかくて仰向けの時、腰が沈むのが気になったので、レビューを見てより固めなようなのでこちらを購入。
少し横になってみましたが、やはりこちらの方が腰の沈みがないように感じます。
すのこベッドの上に乗せていますが、主人の寝相が悪いせいか朝起きたときマットレスが20センチくらい横に移動してるのが気になるので−☆。
寝心地は良さそうなので、いずれは自分の分もマニフレックスに替えたいと思います。

5 2012-05-18

楽になりました
布団からの買い替えです。
今までマットレス無しのベッドに布団を敷いていましたが、段々と底付感を感じ朝起きると肩胛骨の辺りに激痛、首の付け根の強ばり等でかなり悩まされました。
最初は低反発マットレスを購入したのですが、これが私の症状には合わず悪化してしまったので泣く泣く弟へ譲渡。
色々と調べて次は高反発マットレスにしようと2ヶ月間どれを購入しようかと悩んだ結果、こちらの商品に決めました。
届いてから自分の部屋で開封すると、ビニールから出す間も無いほどすぐに膨らみ、臭いも全然気になりませんでした。
早速その夜から使用しましたが、最初3日間は体が硬直して動くたびにギシギシと体が軋み不安でした。しかし、4日目以降慣れてきたら体の痛みも無くなって快適になりました。体が痛くならないのが一番ですので、こちらを買って良かったです。

5 2012-04-27

快適です
シングルを2個注文しました。
某ホームセンターで現物を見ていました。ホームセンターではないサービスがあるこちらで購入を決めました。ロールアップされていましたがむくむくと一瞬で原型に膨らみました。もっと時間がかかるかと勝手に想像していました。寝心地はとてもいいです!ヘルニアもちの私ですが寝具が変わると痛むことがありますが、昨晩は痛むこともなく熟睡出来ました。起きても二度寝したい気持ちになりました。私に合っていたんだと思います。サービスでいただいたカバーのもお色目もとても綺麗な色目でツヤがある生地感も気に入りました。
ホームセンターではマニフレックスはお値引きできないし、サービスも出来なく定価販売との事で即決できませんでした。こちらのお店ではカバーを2枚もいただけて、1000円のギフト券までいただけ、太っ腹なお店に出会えて感謝します。

5 2012-03-22

朝注文して、夕方には発送連絡メール、翌日には届いてびっくりしました。
開封するとすぐに膨らみ、早速ごろん、と横になると・・・・・気持いい!!
マットレスの程よい硬さと柔らかさの加減が絶妙です。お値段だけの価値がある寝心地です。
これまで布団でしたが、家族全員分の布団を干すのが重労働で、本当に嫌だったのですが、このマットレスなら、干さずに横に立てて置けばよし!これが私が購入した重要なポイントでした。
除湿シートとボックスシーツという、使えるおまけもとても嬉しかったです!
今回は、夫の分を試しに購入。寝心地最高!と喜んでいます。
家族の分も、これからそろえていきたいと思っています。大変よい買い物でした。

4 2012-02-19

朝起きた時の腰痛がなくなりました。
今まではフローリングの床に敷マット+布団を重ねて寝ていました。
最近、朝起きた時の腰の痛みが酷くなり、寝て疲れが取れるどころか、全身だるくて困っていました。
知人から、マニフレックスが良いよ!と聞いていて、気になっていたんですが、通販TVで他のマットレスも気になり、どちらにしようか迷ったんですが、結局こちらの購入者の両方使ったことのある方のレビューを見て、マニフレックスに決めました。
届いて早速その晩に使ってみた所、翌朝は腰痛も無く、すんなりと起きられました。
まだ届いたばかりなので、これから毎日使ってどれだけ身体に良い効果が出るのか、寝るのが楽しみです。

5 2012-01-21

ふとんからの買い替え
布団を干すのが重くてあまりに難儀になってきたためマットレスの購入に踏み切りました。
「10年保障」と「重くないこと」で条件を満たしたのでこの商品を選択しましたが、生まれて以来の布団派。いくつか不安材料もあり、以下、その内容です。
・色の濃いものしか在庫が無かったが部屋になじむだろうか→プレゼントのボックスシーツで十分カバー可能。淡い色でも透けませんでした。
・「硬め」とレビューにあったが「硬い」の基準がわからない。寝心地があわなかったらどうしよう→布団と相違なし。むしろ横向きは少し楽かも。
※現在股関節が痛くて仰向けに寝られず、仰向けに寝たときの寝心地が確められていないのが残念です。
・ちゃんとふくらまなかったらどうしよう→空気に触れたとたん膨らんだ。匂いも無い。嵩があるが持ち手がついているので小柄な自分でも取り扱い易い。
・ロングスリーパーなので長時間寝ていても体が痛くならない寝具がいい→クリア。
・寝てみて感じた布団との相違→布団のときと同じ敷きパッドを使っているのですが、体が触れる部分の感触が冷たい気がします。あらたにもっと暖かい敷パッドの購入を検討中。
現在すのこの上に敷いて使ってます。
ふとん派であれば違和感なく使用できると思います。

5 2012-01-19

3個目です。
今日届きました。他の店舗で在庫のない中、ここのお店はすぐ発送してくださいました。マニフレックスの寝心地は、もう3年使ってますが、へたりなんて全然ありません。さすが、「10年保証」と思いました。夏も冬も適度な固さで快適に眠れます。なので、このたび同居となった母用に追加購入です。
床や畳に除湿シートひいてマニフレックスを敷けば湿気なんてなんのそのです。
三つ折りにしても厚みはあるので、押し入れにはしまいませんが、自立してくれるので、部屋に立てておけば湿気も抜けるし、全然オッケでーす。アレルギー&ぜんそくのひどい私ですが、特にアレルギー反応も発作も起きませんでしたよ。
マットレスの上に直接、ベットパットだけでも眠れますし、布団を敷きたければしいてもぜんぜん大丈夫です。フレームのない折りたたみベットと思うと移動も楽ですよ。
受注番号:220910-20120114-0149659303

• kittennekoさん
  • kittennekoさん

5 2012-01-10

買ってよかった!本当におすすめです
一年前から他の店からマニフレックスの枕を購入して使用しています。枕の寝心値が良くて、いつかマットレスも買いたいなあと思っていました。ホームセンターで買った古いマットレスはもう限界に達し真ん中(腰)の部分が凹んでいて寝ると毎朝起きると、背中まで痛くなりました。古いマットレスの上にマニフレックスを置いて使用しています。
マットレスは思ったより固く、体に馴染まず、届いた日には痛く感じました。でも、ショップのお手紙通り、好転反応(新しい寝具は寝姿勢を正す)で痛みを感じる場合があるので、安心して、次の日からは痛みを感じず、ぐっすり眠れて、寝心値がよく、背中、肩の痛みも消え、本当に買ってよかったです。

5 2011-11-10

オススメです。
シングル、ペールホワイトを購入しました。
今までコイルマットレスを使っていたのですが、ウレタンなので場所も取らず、コイルに比べてリーズナブルでこんなに良い寝心地なので満足しています。腰痛もちなのですが起きた時に全然腰が痛くないです。
枕もそろえようかと思案中です。
最初は「ドルメオ」も同じような商品で少し値段が安めなのでそちらにしようかと思いましたが、実際に寝て試してみたところ柔らかすぎて、耐久性が全然ないように感じました。こっちにして大正解です。さすがイタリアの西川と言われるだけあるなあと思いました。

4 2011-10-30

良いと思います
腰痛持ちです。
今までいわゆるせんべい布団を使っていたのですが、休日など長時間眠った後に腰を中心として体のの節々に痛みを感じることが多くなってきました。
それで、腰に負担の少ないとよくきく低反発のマットレスを買おうといろいろ探していたところ、マニフレックスをみつけました。
購入しようと思ったのはレビューや雑誌の評価が高かったことです。
実際に横になってみることなく購入するのは不安でしたが、届いて使ってみてこれは当たりだと思いました。
腰が良い具合にマットに沈み、体全体をマットが支えてくれます。
僕の場合は確実に腰痛が軽減されています。

• xxterxxさん
  • xxterxxさん

5 2011-10-12

メッシュウイング。
マニフレックス メッシュウィングは私自身が数年利用しているので良さは分かっていました。
今回は、誕生日プレゼントとして送ることに。
カラーはミッドグレーを選択。少しベージュの入ったような柔らかさのある薄いグレーです。
メッシュウイングに関しては、三つ折りができ、表面がメッシュになっているので、立てかけておくのも簡単なので湿気対策にもいいと思います。
選べるプレゼントもあってヨカッタです。
ちなみに、マットシーツ2点を選択しました(一つはプレゼントに。一つは自分のマニフレックス用にしました(笑))
お店の対応も早く、きっちりとしていて、梱包も綺麗にしてくださり嬉しかったです。
相手も喜んでくれて、良い誕生日プレゼントにすることができました。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他