2011/05/14
    aichanworldさん
    熟睡できるピロー
    一年以上前に、自分用にお店でピローグランデを購入し、最近肩こりがひどい妻のために自分のを試用してもらったところ非常に具合がよく熟睡できるというので、今回妻のためにこちらで購入しました。純正ピローケースが標準添付以外にさらに+1枚つくところは少ないのでお買い得です。 最初のときは価格的にかなり迷いましたが、思い切って買っただけのことはありました。開封後は特有のニオイがします。私は全然平気なのですが、妻は苦手なようなので、私のを妻に使ってもらい私は今回購入した新しい方をつかっています。ですが、ニオイは数日程度で抜けますので気になる方は数日程度置いておけばいいでしょう。ただし、オープンセル構造の素材ですから、単に放置するより時々はぐいーと押さえて樹脂の中の空気を入れ替えると抜けるのが早いです。妻に自分のを三日ほど試用してもらっている間、自分は個人輸入したダウンピローを使っていましたがやはり爆睡度・熟睡度ではピローグランデが格段にいいですね。 高反発で非常に柔らかいので頭を載せるとバフッとセルの空気が抜けて速攻でぴったりと頭から肩にかけてのラインにフィットします。寝返りをうつと重量がなくなった部分は直ちにもとの形に戻り、新しく頭があたったところはすぐに頭にフィットしますし、気温に左右されません。この速さが寝返りをうっても快適な理由であり、変形に時間がかかったり寒いときはかなり硬くなる低反発とは決定的に違うところ。 枕の高さですが、最初は低く感じるかもしれませんがすぐに慣れます。試してみましたが2個を重ねて肩甲骨のあたりからのせるというのも結構いい感じです。ただ2個書くと結構高いので実現は難しいです。一つでも大型なので頭だけで肩から載せるといいでしょう。投資の甲斐がある枕です。
    注文日:2011/05/12
    2011/06/13
    昨年の1月、マニフレックスの三つ折マットレス「メッシュウィング」を購入し、それまで使っていたソファーベッドで痛めた腰や肩・首などの痛みやだるさが無くなりました。この「ピローグランデ」は「メッシュウィング」を購入する時に迷ったのですが、マットレス自体も勇気を持って購入した金額だったので、一年半、購入を我慢しました。到着してすぐに頭を乗せてみたら、今まで蕎麦殻枕だったので「ふわふわ感」に「……安定しない」と思ったのですが、その夜「ピローグランデ」で眠り、「マットレスと一緒に買っとけばよかった!!」と思うくらい、朝起きた時に首や肩のハリ、コリが感じられませんでした。(一晩寝たくらいの感想は止めようと思い、10日間寝ての感想です。) いろいろ個人差がありますが、私はパッケージの写真の様に『肩までピローに乗せて』という寝方はしんどかったので、首から頭だけピローに乗せています。
    注文日:2011/06/01
    2009/12/14
    るりるりっちさん
    究極の枕!!
    マニフレックスのマットと一緒に購入しました。使い心地は、極上としか言い様がありません。大きくてやわらかい枕が、肩~首~頭と支えてくれてフィットします。朝起きて肩がこることもなくなりました。 周りの人たちもみんなこの枕が気に入って、欲しい!!という声が続出です。 幅広い体系の方に比較的合わせやすい枕なのですはないでしょうか?枕で悩んでる人にはぜひオススメです!
    注文日:2009/10/18
    2014/01/14
    仰向けで寝る分には、頭、首、肩にフィットしてとても気持ち良いです。横向きでは肩と首の間がくっついてしまうので、気持ち良さが半減してしまいました。
    注文日:2013/12/30
    2011/06/07
    percheさん
    マニ好き
    マニフレックス商品たくさん持ってます やはり枕もマニで揃えたくてかいました 確かに高いですが 一生分の睡眠時間を考えると仕事での疲れも取れるしいいとおもいます。寝る時間って死ぬまでかなりあるので これくらいの投資は必要かもね
    注文日:2011/05/15
    2011/01/08
    TAKAKO-30さん
    主人と同じのを♪
    先日主人用に購入しましたがあまりにも良いので迷ったあげく購入♪ 始めは柔らかすぎ?!とも思える独特のムニムニ感ですが寝つきも寝覚めも私には過去最高の枕です。 直ぐに届いたのと、カバーがおまけのと本体付属のと2枚になるのも替えができて嬉しいです。
    注文日:2011/01/05
    2008/10/05
    あらい猫さん
    主人用に購入しました。 今まで低反発枕を使用していたのですが、デパートでマニフレックスの枕を試してみて、あまりに気持ち良かったみたいなので購入しました。今のところ特に問題も無く、ぐっすり眠れるみたいです。買って間もなくは臭いが気になりましたが、時間が経てば大丈夫になりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/09/23
    2011/08/28
    ふわふわです
    マニフレックスのマットレスがとてもよい寝心地なので 枕もきっといいはずだろうとマットレスを買うついでにこちらも購入。 私は固くて高いまくらの方が好みで、 あのマットレスの弾力と同等な固さのまくらを想像していたので 届いた商品を開封し、まずったかなと思いましたが 一晩寝てみると案外気持ちいいものでした。 あの感触、とても不思議です。 ふわふわなんだけどヘタらないみたいな。 また、他の方が書いてるように多少匂いはありますね。 私は別に気になりませんが。 肩から上をのせて寝ると包まれてる感があり気持ちいいです。 使用しはじめて1週間経ちますが、思いの外快適です。 ピローケースが特典でつくのもいいですね。 同梱のケースと特典の分とで2枚あれば十分です。 ケースの肌触りも柔らかで気持ちいいですよ。
    注文日:2011/08/13
    2020/05/24
    マットレスをマニフレックスに買い替えたので、枕も一緒に購入してみました。 想像していたよりも大きくてびっくりしましたが、ふわふわで柔らかく、寝心地最高です! しっかり熟睡できるようになり、夜中変な時間に目が覚めたり、翌朝頭痛がしたり、ということがなくなりました。 高いですが、それだけの価値はあると思います。
    注文日:2019/06/05
    2012/05/13
    MJとよくんさん
    イオンで実際に寝てみて確認しました。肩楽ねも試しましたけど、パイプ枕は首にあたる感触が硬く、気になって眠れそうにありませんでした。 試した瞬間に、これだと思いました。 商品は迅速に届き、早速使ってみましたが、思った通り首にあたる感触は、最高です。マシュマロの上に首をのっけてる感じです。 この枕のおかげで、朝起きた時の首、肩のコリが大夫軽減されました。 耐久性も良さそうで、長く使えそうです。マニフレックスありがとう ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    注文日:2012/05/07
    2011/12/09
    K.O103さん
    ずっと欲しかったのですが、値段が値段だったので躊躇していました。 この度意を決して購入。どんなに寝心地が良いのか楽しみにしていましたが、 あまり感触を得ることはできていません。 この値段を出す意味があったのか。 決して不愉快ではないのですが、疑問です。
    注文日:2011/11/29
    2011/11/21
    あつしく~んさん
    買ってよかった
    叔母に頼まれマットレスと一緒に注文しました。 寝心地の感想を聞いたところ、おばあちゃん(88才)が使用しているそうですが、毎朝起きるとめまいしていたのが、改善された。夜中に目が覚めなくなった・・などいいことづくめで購入してよかったと言っていました。 それを聞いて、私たちも購入しようか検討中です。 枕ピローがオマケで付いてきたので嬉しかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/24
    2011/08/02
    以前は、低反発の枕を使っていたのですが、寝違えたり、頭痛肩こりが改善されず、知り合いにすすめられてこの枕を購入しました。半信半疑でしたが、一晩使用してみてびっくりです。頭が浮いているようなでも、きちんと、落ち着いていて、新しい枕にも関わらず、熟睡できました。次はぜひ、マットを購入してみたいと思います!
    注文日:2011/07/30
    2011/03/10
    fuuchelseaさん
    マットをマニフレックスにしたので
    やはり枕も同じメーカーが一番しっくり来るようです。 私が先にマット&枕を買って、その寝心地で身体の痛み・疲れがだいぶ楽になったので主人にも購入。マットだけ先に買ったのですがやはり、手持ちの枕とは高さが合わないようで、新発売のフラットピッコロは、幅が狭いので、やはりこちらにして正解。ぐっすり眠れて疲れが取れているようです。高いだけあって素晴らしい商品。寝具にはお金をかけないとダメですね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/02/28
    2009/05/24
    肩こりの母にプレゼントしましたが、大分楽になったと言っていました。
    注文日:2009/04/24
    2020/08/17
    ラック5061さん
    この枕、快適すぎます。気持ちがよすぎて夜眠るのが楽しみです。 頭、首の疲れも全くありません。横向きに寝てもフィットして全く苦痛がありません。
    注文日:2020/04/27
    2019/03/28
    qwert2773さん
    リピーターです。今までの中では断トツに気に入っています。
    注文日:2019/03/13
    2014/03/04
    マニフレックス枕
    硬さも寝心地もとてもいいです!やっぱり高反発が1番いいですね!ピローケースもおまけにつけてくれて、それも肌触りよく気に入ってます!
    注文日:2013/01/21
    2014/02/12
    池ちゃん5194さん
    なかなか良いです!
    ”テクノジェルスリーピング(R) デラックスピロー”と”マニフレックス ピローグランデ”どちらにするか悩みましたが、汗で蒸れなさそうで通気性の良さそうな”マニフレックス ピローグランデ”の購入を決定しました。 若干、高さが低い気がしますが反発力・頭から肩へのホールド感はなかなか良いです。
    注文日:2014/02/05
    2013/08/27
    購入前すでに2個使用していましたが、子供二人が枕を取り合うので今回追加で購入しました。 やはり使い心地はとても良く、他の枕は使えないです。
    注文日:2013/08/04
    2013/05/30
    hi-ro-netさん
    フカフカ枕
    従来も使用していましたが、子供にすすめ、あげました。 今回同じ物を購入しましたが、5年前の性能と変わりません。 (反発力は変わらない) 耐久性は長期間問題なしです。
    注文日:2013/05/21
    2012/11/07
    迅速なご対応
    店頭で試してから購入しましたが、大変気に入りました。また、プレセントのピローケースもお得感高しです。お店の対応も迅速・丁寧で、おすすめです。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/24
    まくら
    メッシュウイングを使い始めたら、寝る姿勢が変わったのか、今までの枕が合わなくなったので購入しました。高さもボリュームもぴったりなので凄く快適です。
    注文日:2012/09/08
    2012/08/03
    シャーペプンシルさん
    母へのプレゼントに
    最初は低反発枕のリクエストだったのですが、レビューを参照にして高反発のこの商品にして大正解でした。寝返りを打っても沈み込むし、(気持ち的かもしれませんが)肩こりも少しは治まったそうです。次は父へプレゼントするかな・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/19
    2011/10/22
    aya53buzzさん
    これまでにない枕
    横向きの時の高さがぴったりで気持ちいいです。 仰向けの時、肩も乗せるというのが初めてなのでまだ慣れませんが、期待をこめてこの評価にさせていただきました。 感動したのが、枕カバーを2枚もつけてくださったことです。 長く愛用できそうです。
    注文日:2011/10/06
    2011/10/16
    xv1700pcさん
    ふかふかです
    心地よい沈み込みがいい感じです。 でっかいので肩まで含めてフィットしているのが新感覚でした。 まだ使用して1週間弱ですが快適な眠りを享受しています。 お値段的な部分で☆をひとつ減らしています。
    注文日:2011/10/11
    2011/06/08
    NMMさん
    なかなかの寝心地
    マットレスと併せて購入しました。頭が枕に沈みつつもヘタらない感じが良い感触です。今のところグッスリ眠れています。
    注文日:2011/06/03
    2010/12/31
    主人に♪
    直ぐに届きました。カバーは本体についていますが更におまけでついてきたので嬉しかったです。主人用に購入しました!届いた日に主人が帰って来れない日だったのでこっそり使わせてもらいました!快眠!!! 自分のも検討中ですが高いのでさらに検討中。。。。
    注文日:2010/12/29
    2010/11/22
    しんTさん
    2歳の娘専用に購入しました。本人もとっても気持ち良さそうに使っているようです。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/13
    2012/06/10
    あつしく~んさん
    独特の感触がGOOD!
    メッシュウィングと同時に購入しました。 独特のポヨンポヨン感が気持ち良いですね。 元々、椎間板ヘルニアなのですが、最近、仕事柄PCを多用するためか首のコリが酷く頸椎ヘルニアになるのではと恐れています。 少しでも予防になってくれればと期待しています。 ちょっと高いけど、マッサージに3回行ったと思えば買えちゃうう値段ですからね。 快眠は健康の源です。
    注文日:2012/06/06