2022/06/29
    なつこ7212さん
    主人にかいました。すごくねやすいみたいです。ありがとうございます
    注文日:2022/04/20
    2023/04/18
    るぃKKさん
    実家が持っていて、借りて使用した時にとても寝心地が良かったため購入しました。 三つ折りですがとてもしっかりしています。 私が腰痛もちですが痛くなりませんでした。 息子は体が痛くなったようでだめでした。
    注文日:2023/03/28
    2012/11/28
    モモっチさん
    腰痛にいいと聞いたので購入
    寝起きで腰痛にあったりするので、腰にいいという高反発を購入してみました。弾力がすごいです。寝るときに足で乗ったり、座ったりすると、一点に体重がかかるためへこむのですが、横になり重みが分散されると、下からの持ち上げ感があり、丁度いい感じになります。寝始めて1週間ほどですが、寝起きの腰痛は劇的に良くなったりとかはありません。ただベットの上に敷いて使っているのですが、横向きで寝ても仰向けで寝てもとても楽です。ホテルに泊まってもこたつで寝ても常に寝過している私ですが、このマットにしてから起床時間の30分前に自然に起きるようになってしまい、損したような得したような気分になっています。
    注文日:2012/11/20
    2012/12/28
    grandchatさん
    背骨のそりが矯正される?
    ヘルニア持ちでちょうど痛みのあるときに届いたので最初は敷布団をひいて使いました。1週間ほどで慣れたので今は直接使っています。最初は私の背骨がそりすぎなのか、上を向いて寝られませんでしたが徐々に慣れて、今は平気です。でも横を向いてねる方がとても気持ちよく、上を向いていると翌朝目覚めた時は少し腰が痛みます。最初は枕があると背骨が苦しく、外していましたが2週間ほどで枕が使えるようになりました。家族用に追加注文するかも。
    注文日:2012/12/09
    2012/04/26
    蓮乃 華さん
    成長期の腰痛解消♪
    腰痛で辛そうにしていた子供の為に買いました。 眠りが浅いらしく、朝の寝起きは最悪。 不機嫌な子どもと朝から親子ケンカも良くありました。 鍼灸院に時々行く事もあり、その場しのぎの対策しか出来てませんでした。 体の造られる大事な時期に、病院よりも布団を変える方が先ではないか?と探す事に。 高価な品は手が出せず、手入れや扱いやいつか捨てる時の事も考えると、なかなかこれといったものが見つからず。 低反発ではなく、高反発というにも気になりました。 色は、残り1色の一番濃いブルーのみで選べず。 欲しい色ではなく、ためらいましたが、使用時にはカバーを掛けるから気にせずとも良いのかと購入。 プレゼントにベットシーツも付けて頂ける事ですし。 子どもは、汗っかきですからメッシュというのも良いですね。 実際には、マットにプレゼントのシーツをかぶせて、薄いシーツパッドを敷いてます。 購入は、2月後半ですが、腰痛で寝起きが悪く不機嫌だったのが、最初に使用した翌朝は「腰が痛くない!良く、寝たなぁ♪」と、本当に寝過ぎて寝坊しました(^^;) 届いた時は、子どもが厚手のビニールにハサミを入れると、シューと音を立ててドンドン膨らんで行きました。 軽くて柔らかいので、引きだし式の親子ベッドにも収まったところも良かったです。 試しに横にならせてもらうと、柔らかいのに沈み込みすぎないのが不思議で眠気を誘う気持良さでした。 数か月経ちましたが、今でも、ベットに入ると「気持ちいいなぁ♪」とご機嫌です。 次は、自分用にも購入を考えてます。
    注文日:2012/02/25
    2011/07/31
    kohinegauさん
    使用していた布団が古くなってきましたので買い換えました。 「高反発」というコピーに期待して、まず主人用にこちらを1つ購入しました。 イメージしていたフィット感に近いようで満足です。 ただ、夏はそれまでの布団(羽毛でもなんでもないもの)と比べると、体と接触している部分に暑さを感じるようで、別途、暑さ軽減の敷きパッドを購入して使用しています。 もともと、布団生活でしたので起きたら立てて乾かし、押入れにしまっていますが手間ではありません。押入れ半面に2つ入るかは、ギリギリのところだと思います。 配送が大変迅速で注文した翌日には届き、びっくりしました。また、除湿シートやシーツのおまけなど、充実していて嬉しかったです。
    注文日:2011/07/25
    2009/06/18
    リカルド・ソニィさん
    3ヶ月ほど使用してからのレビューです。 腰痛や背中痛、睡眠時間を沢山取っているのに疲れが取れない等で悩まされていたのですが、これを使ってからは、体が爽快です! ただ、使い始め数日の慣れるまでは腰が痛かったです。
    注文日:2009/04/13
    2012/11/12
    リュりゅんさん
    買ってよかったです。
    持家から3LDKマンションに越すことになったので、部屋を有効に使いたくてマットレスを探していました。届いて早速使用してみましたが、体が痛くなることも無く熟睡できましたので、買って本当によかったと思っています。朝起きて布団を 押入れに仕舞い、夜になったら布団を敷くという段取りは、子供の教育上にも良いとと思い、子供用にも検討しています。またこちらのお店でお世話になろうと思っています。
    注文日:2012/11/08
    2012/08/27
    じゃすみん815さん
    すぐに届きました!
    わが家の相方(BIGサイズ)がマニフレックスがほしい、マニフレックスがほしいと念仏のように唱えるので、先ずは本人の体重を落とす方が先決とは思いながらも仕方なく購入しました。 大きくて扱いに困るし、くるくる丸まってきて広がりにくい、というコメントなどあったので、届くとすぐ、寝室に持っていってopenしました。なるほど真夏日の暑い日だったので開封には汗だくになりましたが、一瞬のうちにみるみるきれいに広がり、プレゼントのカバーを装着して軽くお昼ねをしてみますと、なかなか快適でした。 本人からは腕が痛くなくなったという簡単なコメントがあっただけ。横向き寝が多いのですが、体が重いためかなり腕に圧がかかるのでしょうね。マニフレックスだとそれが緩和されているようです。本人よりむしろ、5歳のこどもと私自身がけっこう気に入っています。2人分を追加購入したいんだけどな…お値段とも相談が必要なので検討中です。 プレゼントのカバーが品切れで純正でなかったのが少し残念でした。でも、サイズはピッタリですぐに使えてよかったですよ^^
    注文日:2012/08/09
    2012/05/01
    ひでちゃーん4479さん
    一週間利用したよ!
    私は、48歳の男です。 本当は息子のためにと買ったのですが、1日だけ使わせてくれとお願いし、父親である私が最初に利用しました。 もともと寝ていると腰が痛くなり、目が覚めるほどでしたが、恐る恐る寝てみたら、腰の痛さがまったくなく朝まで熟睡でした。 もっと沈んでしまうのかと思ったり、硬すぎて寝返りばかりになるかと思いきや、ぜんぜん心地よい眠りに付きました。 このまま保証書とおり10年保障があるのか?型崩れがしないのかが心配ですが、とりあえず今は満足です。 当初の予定の息子には、私の使っていたせんべい布団を使わせています。 夏のボーナスが入ったら次は息子か妻にと考えています。 買ってよかったと思います。
    注文日:2012/04/21
    2011/11/29
    アンジー2000さん
    1ヶ月使用しての感想です。
    眠りの質がとても良くなりました。 以前はフローリングに敷き布団を敷いて寝ていたので、体が痛くなったり、床から熱を奪われて寒くて目が覚めたりしていましたが、今は朝までぐっすりです。 最初は正直高いと思いましたが、10年使えることを考えればお得だと思います。 通気性が良いので干さなくても、時々立て掛けておくだけで良いのも購入の決め手になりました。 ボックスシーツと除湿シートのプレゼントは、届いてすぐに使えるのでありがたいです。 マイナスは思ったより重いので毎日の上げ下ろしがちょっと大変なのと、毎回ボックスシーツを付けたり外したりするのが面倒です。
    注文日:2011/10/19
    2011/11/21
    Hokushinさん
    最近、腰痛がひどく病院を受診。医師から寝具の工夫を提案され、探したあげく、マニフレックスに出逢いました。 ネットで多いお布団を買うのは勇気が要りました。実際、届いたときは包装に驚きましたがすぐに形状が整い、早速その夜から使用しています。 なんと長年の腰痛がだいぶ改善され、今では朝のゴリゴリした腰の骨の音も消えました。低反発にはない心地よさです。正解でした。 しかも特典が盛りだくさんでありがたいです。ただボックスシーツは外れやすく以外にぺらぺらであら~?という感じでした。 ただ、プレゼントなら申し分ないですが・・・
    注文日:2011/11/13
    2011/08/31
    すう9224さん
    大満足
    フローリングに直に敷く用に、マットレスやムアツ布団などを検討していました。 ホームセンターでいろいろ試してみて、こちらが気持ち良さそうだったので購入を決めました。最初の1カ月くらいは良いかも、くらいでしたが、6ヶ月近く経った今はこれがなくては困ると思っています。毎日横になるのが楽しみなくらい気持ちが良いです。主人も同じです。近いうちに子ども用にまた購入しようと思っています。良い買い物をして大満足です。私は低反発の沈み込む感じが好きではなく、浮いた感じで寝られるこのマットが大好きです。低反発が合わなかったという人にはオススメできると思いますよ!
    注文日:2011/08/18
    2011/08/09
    kohinegauさん
    先に主人の分を購入し、確認後に自分の分も購入しました。使用し始めて、1週間程度ですが、何か良いようなのです。 初日はちょっと緊張したのか、それほど良く感じなかったのですが、リラックスしてくるととてもよく眠れているようなのです。以前は、起きたときに体が「ポキポキ」いうくらい固まってしまうことが多かったのですが、凄く楽になりました。 固めなマットレスで体が沈みすぎず、フィットしてとてもいいです。 これが10年保証されているなんて凄いですね!
    注文日:2011/07/31
    2011/04/07
    hanaballoonさん
    引越しによりベッドから直接床に布団をしいて寝ることになり、マットレスを探していました。腰痛もちだったので薄いマットレスに不安がありましたが、こちらの皆さんのレビューや長期保証が決め手で購入しました。 一度2日敷きっぱなしの事があり、上げてみると床がジットリ濡れていました。すごい通気性です。その後、ほぼ毎日立てかけて干しています。でも大きい割に軽く、そんなに苦になりません。 また朝起きたときの腰の痛みも感じられなくなってきました。 高い買い物でしたが、長期保証もあり、これでながくもってくれるなら良いものだと思います。
    注文日:2011/02/15
    2010/12/25
    fuuchelseaさん
    発送・対応ともにとてもGOOD!
    220910-20101224-181657249 1年前に体の痛みで自分の分を購入して、とても満足している商品なので、今度は夫に、、、と思ったらほぼ全店で売り切れ中。11月に購入した店舗も2度も入荷を延期され、これ以上待てないと、たまたま入荷されたこちらのショップで購入。翌日のAMに届き、プレゼントの注文に関しても、要望を聞いて下さりとても対応に満足しています。 商品はとても良いものなので、手に入ってよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/12/24
    2010/11/24
    ままなさん
    使用していた低反発マットレスがへたってきたようで、1年近く腰痛に悩まされました。 体が沈み込み上手に寝返りが出来なかったようです。 腰痛にはマニフレックスが効果的、というレビューや説明をネットで見て購入を決めましたが、もっと早く買っていればと後悔しています。 初めて使用した翌日には、体が楽になっているのが分りました。 もう他のお布団では寝られませんね。私には丁度良い固さです。 でも、うつぶせ寝がお好きな方には向きません。 柔らかいお布団が好みの方もNGですね。 夫はとても寝られない(腰痛もあるのに)と言って早々に退散しました。 お陰で横取りされなくて済みましたが・・・ A^^;) 注文後にショップの方から、最初に希望して欠品だった商品の入荷連絡が来ました。 わざわざ変更可能ですと教えていただいた上に、送られてきた商品には手書きのメッセージまで同封されていて感激しました。 ここまで丁寧な通販業者は初めてです。 またご縁があったらお願いしたいと思います。
    注文日:2010/11/14
    2010/10/27
    ヒカル子0051さん
    とても気に入りました。今まで使っていた布団がへたってしまって、良く眠れず朝起きると背中や腰が痛くてしかたがなかったので、思い切って購入してみましたが、注文後の対応も迅速で二日後には商品も届き、早速使用してみましたが本当に気持ち良く嘘のように熟睡出来ます。背中や腰の痛みもなくなって来ました。購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2010/10/19
    2021/03/07
    ぱんだ9236さん
    永い間腰に良い整体用布団を使用していましたが、へたれてきて寝起きは背中がカチカチになっていました。マニフレックスは子供が使用していたので、硬さはわかっていましたが、買い換えるには勇気が要りました。 5日使用していますが、今のところ背中のコリもなく腰も問題ありません。横寝が多いので、肩が適度に沈むのも背中や首にいいのかもしれません。今のところ買い換えて良かったです。
    注文日:2021/02/24
    2014/04/07
    くまぽんはぽんぽんパンパンさん
    実家の来客(つまり自分たち)用に
    実家の布団で寝るといつも痛くて寒くてツライので、 今回、お祝いに…とマットをプレゼントしましたww つまりは自分たち用なのですが、 これでいつでもお泊りできます、 自宅にもあるので、もう寝心地は保証つき。 安心です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2013/04/13
    ちょぼびさん
    使用し始めて2週間になりますが、快適に眠れています。 最初の方は朝起きると少し腰に違和感があったので失敗かな?と思ったのですが、その後全然問題ありません。 もともと腰が悪いわけでもないので、私では参考にならないかもしれませんが。 通気性が良く、マットがべたつくこともないので、これからの季節にいいかなと思います。
    注文日:2013/03/28
    2012/04/15
    captain-utacoさん
    最高のマットレス
    元々睡眠が浅く夜中に何度も目覚めていたのと、腰痛持ちです。購入して一週間使用した感想ですが、朝までぐっすり眠れます。起きた時も腰に痛みも感じず、毎晩このマットに寝るのが楽しみなくらいに快適です。初めの頃はちょっと硬いかな・・・と思いましたが、時間が経つにつれて体重が分散するのが感じ取れる優秀マットレスです。いい買い物をさせていただきありがとうございました☆
    注文日:2012/04/05
    2012/04/11
    bocci0770さん
    扱いやすくて便利
    10年位、マニフレックスを使用している(今の246に相当するものだと思います)娘が独り暮らしを始めるので、購入しました。 この先、引っ越しすることも多いだろうと思い、コンパクトで扱いやすそうなメッシュウィングにしてみました。 なるほど、3つ折りにすると、持ち運びしやすいです。 色はグレーを選びましたが、ベージュぽい無難な色で、薄い色のシーツでも問題なさそうです。 寝心地はほとんど変わらないそうですなので、良いチョイスだったと思います。
    注文日:2012/04/01
    2012/04/07
    Ks'momさん
    息子用に購入。 商品は、とっても寝心地がよくプレゼントのシーツも部屋にマッチしてよかったようです。真空パックで届くのも搬入スペースなど考えずに済んでよかったです。 こちらの商品は、どこのショップでも値引きがないので、ポイント5倍やシーツ&除湿シートのプレゼント付きなので選びましたが、急ぎ必要だったので、すぐに送っていただき助かりました。
    注文日:2012/03/31
    2012/01/30
    moon55555さん
    オススメできそうです
    復元力に問題ありませんでした。硬さも良いです。 おまけもつけて頂き(特に除湿マット)は嬉しいです。 ありがとうございます。 一点気になったのが、メッシュの色です。 薄い水色~白のような色だと思うのですが、若干マットレスの色なのか 色が均一でなく、まだらに見えます。 これならベージュのほうが良かったしらんと思ったり・・・。 なので星4つとさせて頂きました。 でも、見えないところですのであまり気にしていません。 迅速なご対応で購入してよかったです。
    注文日:2012/01/20
    2011/11/01
    shinzzxさん
    適度な硬さ
    今まで低反発マットレスを使用していたのですが、腰が沈み、寝起きは体が痛くて不調でした。そんなとき本屋立ち読みしていた商品評価の雑誌でこの商品が高評価されており、鵜呑みで検索。このお店にたどり着きました。除湿マット&シーツもついてとてもお得です。使用感としては、手をついても底づきせず、適度の硬さと柔らかさが絶妙。背骨の歪みも出にくそうなので、かなり期待してます。
    注文日:2011/10/31
    2011/10/31
    あつしく~んさん
    買ってよかった
    叔母に頼まれ注文しました。 寝心地の感想を聞いたところ、おばあちゃんが使用しているそうですが、毎朝起きるとめまいしていたのが、改善された。夜中に目が覚めなくなった・・などいいことづくめで購入してよかったと言っていました。 それを聞いて、私たちも購入しようか検討中です。 シーツがオマケで付いてきたので嬉しかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/24
    2011/10/17
    白玉屋さん
    リピです♪
    以前腰痛になって、こちらの商品を購入。 腰痛は無くなり、寝心地もよく、快眠が得られました。 ので、今度は一緒に寝ている2歳の息子の為に購入です。 今までは、私のマニフレックスの隣に、子供用の布団を敷いていましたが、 気が付くといつも、私のマニフレックスの真ん中に寝ていて少々窮屈で。 子供にも良いものは分かるのですね。 今は自分のマニフレックスで「気持ちいいねぇ」と言いながら寝ています。 私ものびのび眠れるようになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/30
    2011/09/03
    marinamarina3080さん
    熟睡できます!!!
    ベットのフレームは無印で購入しましたが、マットレスは思い切ってこちらを3枚購入しました。子ども達3人分、安い買い物ではありませんでしたが、これは買って良かったです!!以前、夜中によくうなされていた子ども達ですが、ほとんど起きなくなりました☆私自身も熟睡していて、転がったときの安心感、幸福感はたまりませんよ♪
    注文日:2011/07/01
    2011/06/20
    ヒデ吉2503さん
    腰痛対策 GOOD!
    すごくいいみたい。 他の方のレビューで硬すぎるとありましたが まったくそんなことはありませんでした。(太ってるから??) 横になると,お尻の部分が沈み腰がマットがぴったりと当たっているのがわかります。 マットの匂いも気になりませんでした。 10年間の保障がありますが そんなに長く使えるならけして高い買い物ではありません。 収納はいつも立て掛けておきます。押入れにはまだしまった事がありません。チョット重そうだからそこが難点。
    注文日:2011/06/12