5 2009-06-18

3ヶ月ほど使用してからのレビューです。
腰痛や背中痛、睡眠時間を沢山取っているのに疲れが取れない等で悩まされていたのですが、これを使ってからは、体が爽快です!
ただ、使い始め数日の慣れるまでは腰が痛かったです。

5 2012-11-12

買ってよかったです。
持家から3LDKマンションに越すことになったので、部屋を有効に使いたくてマットレスを探していました。届いて早速使用してみましたが、体が痛くなることも無く熟睡できましたので、買って本当によかったと思っています。朝起きて布団を
押入れに仕舞い、夜になったら布団を敷くという段取りは、子供の教育上にも良いとと思い、子供用にも検討しています。またこちらのお店でお世話になろうと思っています。

5 2012-05-01

一週間利用したよ!
私は、48歳の男です。
本当は息子のためにと買ったのですが、1日だけ使わせてくれとお願いし、父親である私が最初に利用しました。
もともと寝ていると腰が痛くなり、目が覚めるほどでしたが、恐る恐る寝てみたら、腰の痛さがまったくなく朝まで熟睡でした。
もっと沈んでしまうのかと思ったり、硬すぎて寝返りばかりになるかと思いきや、ぜんぜん心地よい眠りに付きました。
このまま保証書とおり10年保障があるのか?型崩れがしないのかが心配ですが、とりあえず今は満足です。
当初の予定の息子には、私の使っていたせんべい布団を使わせています。
夏のボーナスが入ったら次は息子か妻にと考えています。
買ってよかったと思います。

• Hokushinさん
  • Hokushinさん

5 2011-11-21

最近、腰痛がひどく病院を受診。医師から寝具の工夫を提案され、探したあげく、マニフレックスに出逢いました。
ネットで多いお布団を買うのは勇気が要りました。実際、届いたときは包装に驚きましたがすぐに形状が整い、早速その夜から使用しています。
なんと長年の腰痛がだいぶ改善され、今では朝のゴリゴリした腰の骨の音も消えました。低反発にはない心地よさです。正解でした。
しかも特典が盛りだくさんでありがたいです。ただボックスシーツは外れやすく以外にぺらぺらであら〜?という感じでした。
ただ、プレゼントなら申し分ないですが・・・

4 2013-04-13

使用し始めて2週間になりますが、快適に眠れています。
最初の方は朝起きると少し腰に違和感があったので失敗かな?と思ったのですが、その後全然問題ありません。
もともと腰が悪いわけでもないので、私では参考にならないかもしれませんが。
通気性が良く、マットがべたつくこともないので、これからの季節にいいかなと思います。

5 2012-04-15

最高のマットレス
元々睡眠が浅く夜中に何度も目覚めていたのと、腰痛持ちです。購入して一週間使用した感想ですが、朝までぐっすり眠れます。起きた時も腰に痛みも感じず、毎晩このマットに寝るのが楽しみなくらいに快適です。初めの頃はちょっと硬いかな・・・と思いましたが、時間が経つにつれて体重が分散するのが感じ取れる優秀マットレスです。いい買い物をさせていただきありがとうございました☆

• shinzzxさん
  • shinzzxさん

5 2011-11-01

適度な硬さ
今まで低反発マットレスを使用していたのですが、腰が沈み、寝起きは体が痛くて不調でした。そんなとき本屋立ち読みしていた商品評価の雑誌でこの商品が高評価されており、鵜呑みで検索。このお店にたどり着きました。除湿マット&シーツもついてとてもお得です。使用感としては、手をついても底づきせず、適度の硬さと柔らかさが絶妙。背骨の歪みも出にくそうなので、かなり期待してます。

5 2011-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
買ってよかった
叔母に頼まれ注文しました。
寝心地の感想を聞いたところ、おばあちゃんが使用しているそうですが、毎朝起きるとめまいしていたのが、改善された。夜中に目が覚めなくなった・・などいいことづくめで購入してよかったと言っていました。
それを聞いて、私たちも購入しようか検討中です。
シーツがオマケで付いてきたので嬉しかったです。

• kami99さん
  • kami99さん

5 2011-03-21

良い睡眠の為に
フローリングに安い三つ折りマット(1万ぐらい)を使って寝ていましたが、横向きに寝る癖があり、起きると体に痛みを感じることがあり、マットを探していました。
レビューを読むと中々の評判でしたので、購入しました。
最初は固い感触に、大丈夫かな?と思ったのですが、最初からぐっすり寝ることができました。
横向きに寝ても、体が痛くなることもなく、満足しています。

4 2011-03-02

長女と次女へ
今まで長女使っていた敷き布団が古くなり、また次女が使っていたものは小さくなったので、今は敷き布団、将来的にはベットマットとして使えそうなものを探していましたが、カタログに書いてある説明文と長期保証が決め手となりマニフレックスにしました。子どもたちは寝心地とおまけについていたピンクのシーツに満足気でした。自分も寝心地を試してみましたが、固めなところが腰痛になりづらいのではないかと感じました。決して安くない買い物でしたが、長く使えそうなのでコストパフォーマンスは良いと思います。

5 2021-10-24

小さな子ども達が大人になっても使用できるようにこの商品を買いました

5 2021-06-12

妻が先に購入して評価が高かったので、家族展開する事にしました
満足です

• ojimuさん
  • ojimuさん

4 2014-08-11

妻用
妻用に購入。高反発が良いらしく、腰が痛いといわなくなりました。
自分用にも購入を検討中。

• teruyuki29さん
  • teruyuki29さん

5 2014-06-05

寝心地いいです。
前にマニフレックス246を使ってたんですが今回メッシュウイングを購入しました。
腰痛持ちなのでマニフレックスの高反発、最高です。

5 2014-05-16

2つ目です
夏用のマットとして愛用してましたが、車中泊用のマットとして2つ目を
購入。寝心地は私にとって最高!もう少し安ければもっと良いのですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス