【magniflex】 マニフレックス メッシュウ...(布団とパジャマ「ふとんハウス」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-26
  • もともとやわらかい寝床が苦手で、布団一枚敷いただけで寝てましたが、一か月ほど前から寝起きに体が痛く疲れが取れないので、マットレスを探し始めたのですが…とりあえず行ってみたニトリで低反発と高反発の違いがわからず(~_~;)…近くのイオンによさげなのがないか行ってみたところマニフレックスに出会ったのですが、一万円の予算で買えるわけがなくネットで探し始めたのですが、逆にマニフレックスの評判の高さに知って、もうマニフレックス以外考えられなく ・・・(続きを読む
  • Cham-koさん
  • 3 2012-01-31
  • マニフレックス三つ折りマットレス
  • 今まで5センチくらいの高さの10年目の敷き布団をフローリングに2枚敷いて子供と寝ていましたが寝ている時も腰や肩が痛くて朝起き上がるのがとても辛かったので思い切ってこちらの口コミを見て購入しました。今までのに慣れているせいか高さがまだ慣れない感じです。朝起きるのは前よりはいいようです。また2枚をくっつけて敷いても床で滑って離れて隙間ができてしまうので子供たちと一緒に寝るには不向きかな ・・・(続きを読む

5 2016-06-24

同じものを使っています。単身赴任になった主人用に追加購入しました。
折りたためてコンパクトになるし、空気にさらして湿気を防ぐのも簡単です

5 2016-05-02

満足!!
いいクッション性です。もう少し軽ければ、なおいいです。今後の開発に期待しています。

5 2016-04-17

よいです
引っ越しを機に高反発マットレスを購入しました。夫も体が痛くならないとのことで、夫の分も追加で購入しました。

5 2016-04-06

思った以上に寝心地がよくとても満足しています。

5 2014-09-17

とても良く眠れます。ありがとうございました。

5 2014-08-17

マニフレックス
はじめて高反発マットレスを購入しました。 思ったより硬くなく 寝起きもよくなりました。

4 2014-08-13

歩くと沈み込み、思っていたより柔らかかったですが、横になると沈みません。
この暑い夏に蒸れることなく、気持ちよく寝ることができます。
そして軽いので移動も楽々、購入してよかったです。

• ojimuさん
  • ojimuさん

4 2014-08-11

妻用
妻用に購入。高反発が良いらしく、腰が痛いといわなくなりました。
自分用にも購入を検討中。

4 2014-07-21

寝ごこちよい。
家族が使用していて、リピート購入です。良いと思います。

5 2014-07-05

いいですよ。
旦那は腰が悪く、いつも痛そうに布団で寝ていました。これを買ってから、高いびきでよく寝ています。私ももう7,8年ほど使っていますが、全然へたれません。ちょっとお値段はしますが、寝心地よいです。

5 2014-09-06

寝起きが違う
毎朝、ベットから起きる時に腰痛を感じていて、休まった気がしませんでした。友人からの勧めもあり思い切って、マニフレックスを購入。寝起きのだるさが何もなく腰痛も良くなりました。早く購入すれば良かったと思いました。

4 2014-07-21

間違いないと思います!
マニフレックスのマットを使ってとても良かったので
お家をリフォームしたのでお布団も新しくしてみました。まだ、届いてないのですがきっと寝心地も良いと思い期待を込めてます。

4 2012-11-28

腰痛にいいと聞いたので購入
寝起きで腰痛にあったりするので、腰にいいという高反発を購入してみました。弾力がすごいです。寝るときに足で乗ったり、座ったりすると、一点に体重がかかるためへこむのですが、横になり重みが分散されると、下からの持ち上げ感があり、丁度いい感じになります。寝始めて1週間ほどですが、寝起きの腰痛は劇的に良くなったりとかはありません。ただベットの上に敷いて使っているのですが、横向きで寝ても仰向けで寝てもとても楽です。ホテルに泊まってもこたつで寝ても常に寝過している私ですが、このマットにしてから起床時間の30分前に自然に起きるようになってしまい、損したような得したような気分になっています。

5 2014-03-21

体が包まれる感じ
30歳を超え、質の良い睡眠を求めて購入しました。
当方、先日まで西川のAIR(ハード)のダブルを使用していましたが、子供ができたことによりこちらのシングルを購入した次第です。
ですので、AIRとの比較をさせていただきます。
寝心地はAIRよりも柔らかく、しっとりとしていて体に密着するような感じです。AIRはどちらかというと少し固めでした。
収納時もこちらは三つ折りになるのでとてもコンパクトになり、押し入れに収納することも可能です。 AIRはロールにしてマジックテープで留める感じなのでとてもがさばっています。

5 2013-07-31

寝心地いいです!
三つ折りってどうなの?高反発って合うかな?と思っていましたが、購入してよかったです!
わたし的に高額だったのですが長い時間過ごす場所なので満足です。
マットレスカバーがプレゼントでついていて、包装を解くとすぐに膨らんでいくので即寝できました。
マットレスの下に除湿シートを敷いた方が良いとレビューであったので他で購入して敷いて使っています。