【magniflex】 マニフレックス メッシュウ...(布団とパジャマ「ふとんハウス」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-26
  • もともとやわらかい寝床が苦手で、布団一枚敷いただけで寝てましたが、一か月ほど前から寝起きに体が痛く疲れが取れないので、マットレスを探し始めたのですが…とりあえず行ってみたニトリで低反発と高反発の違いがわからず(~_~;)…近くのイオンによさげなのがないか行ってみたところマニフレックスに出会ったのですが、一万円の予算で買えるわけがなくネットで探し始めたのですが、逆にマニフレックスの評判の高さに知って、もうマニフレックス以外考えられなく ・・・(続きを読む
  • Cham-koさん
  • 3 2012-01-31
  • マニフレックス三つ折りマットレス
  • 今まで5センチくらいの高さの10年目の敷き布団をフローリングに2枚敷いて子供と寝ていましたが寝ている時も腰や肩が痛くて朝起き上がるのがとても辛かったので思い切ってこちらの口コミを見て購入しました。今までのに慣れているせいか高さがまだ慣れない感じです。朝起きるのは前よりはいいようです。また2枚をくっつけて敷いても床で滑って離れて隙間ができてしまうので子供たちと一緒に寝るには不向きかな ・・・(続きを読む

5 2016-05-02

満足!!
いいクッション性です。もう少し軽ければ、なおいいです。今後の開発に期待しています。

5 2016-04-17

よいです
引っ越しを機に高反発マットレスを購入しました。夫も体が痛くならないとのことで、夫の分も追加で購入しました。

5 2016-04-06

思った以上に寝心地がよくとても満足しています。

5 2014-09-17

とても良く眠れます。ありがとうございました。

5 2014-08-17

マニフレックス
はじめて高反発マットレスを購入しました。 思ったより硬くなく 寝起きもよくなりました。

4 2014-08-13

歩くと沈み込み、思っていたより柔らかかったですが、横になると沈みません。
この暑い夏に蒸れることなく、気持ちよく寝ることができます。
そして軽いので移動も楽々、購入してよかったです。

• ojimuさん
  • ojimuさん

4 2014-08-11

妻用
妻用に購入。高反発が良いらしく、腰が痛いといわなくなりました。
自分用にも購入を検討中。

4 2014-07-21

寝ごこちよい。
家族が使用していて、リピート購入です。良いと思います。

5 2014-07-05

いいですよ。
旦那は腰が悪く、いつも痛そうに布団で寝ていました。これを買ってから、高いびきでよく寝ています。私ももう7,8年ほど使っていますが、全然へたれません。ちょっとお値段はしますが、寝心地よいです。

5 2014-06-15

腰痛持ちの為自分用に購入、約3ヶ月使って腰痛は良くはならないけれど
この梅雨時あまり痛くはないです、使い始めはなんか身体が浮くような
感じがしたけれど、慣れれば寝ごごちいいです、三つ折できるので立てかけて
風を通すのにいいです。

4 2014-06-15

いい調子です
サッカーをしている息子の疲労回復のために購入、次に腰を痛めた私のために購入、二人が調子が良いというので妻、娘も購入。今のところ、良い感じで使っています。3つ折はあまり気になりません。

5 2014-06-12

腰痛がひどいので購入しました。高反発マットレスは初めてでしたが、腰痛も軽くなり満足です。

• teruyuki29さん
  • teruyuki29さん

5 2014-06-05

寝心地いいです。
前にマニフレックス246を使ってたんですが今回メッシュウイングを購入しました。
腰痛持ちなのでマニフレックスの高反発、最高です。

5 2014-09-06

寝起きが違う
毎朝、ベットから起きる時に腰痛を感じていて、休まった気がしませんでした。友人からの勧めもあり思い切って、マニフレックスを購入。寝起きのだるさが何もなく腰痛も良くなりました。早く購入すれば良かったと思いました。

4 2014-07-21

間違いないと思います!
マニフレックスのマットを使ってとても良かったので
お家をリフォームしたのでお布団も新しくしてみました。まだ、届いてないのですがきっと寝心地も良いと思い期待を込めてます。