マニフレックス メッシュウィング シングル...(布団とパジャマ「ふとんハウス」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-26
  • もともとやわらかい寝床が苦手で、布団一枚敷いただけで寝てましたが、一か月ほど前から寝起きに体が痛く疲れが取れないので、マットレスを探し始めたのですが…とりあえず行ってみたニトリで低反発と高反発の違いがわからず(~_~;)…近くのイオンによさげなのがないか行ってみたところマニフレックスに出会ったのですが、一万円の予算で買えるわけがなくネットで探し始めたのですが、逆にマニフレックスの評判の高さに知って、もうマニフレックス以外考えられなく ・・・(続きを読む
  • Cham-koさん
  • 3 2012-01-31
  • マニフレックス三つ折りマットレス
  • 今まで5センチくらいの高さの10年目の敷き布団をフローリングに2枚敷いて子供と寝ていましたが寝ている時も腰や肩が痛くて朝起き上がるのがとても辛かったので思い切ってこちらの口コミを見て購入しました。今までのに慣れているせいか高さがまだ慣れない感じです。朝起きるのは前よりはいいようです。また2枚をくっつけて敷いても床で滑って離れて隙間ができてしまうので子供たちと一緒に寝るには不向きかな ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

最高の寝心地ですよ!
旦那さんが、このメーカーのファンで何年かぶりの購入でしたが、品質がアップしてる進化してると満足そうでした。

5 2016-06-24

同じものを使っています。単身赴任になった主人用に追加購入しました。
折りたためてコンパクトになるし、空気にさらして湿気を防ぐのも簡単です

5 2016-04-17

よいです
引っ越しを機に高反発マットレスを購入しました。夫も体が痛くならないとのことで、夫の分も追加で購入しました。

5 2016-04-06

思った以上に寝心地がよくとても満足しています。

5 2016-05-02

満足!!
いいクッション性です。もう少し軽ければ、なおいいです。今後の開発に期待しています。

5 2014-09-17

とても良く眠れます。ありがとうございました。

5 2014-09-06

寝起きが違う
毎朝、ベットから起きる時に腰痛を感じていて、休まった気がしませんでした。友人からの勧めもあり思い切って、マニフレックスを購入。寝起きのだるさが何もなく腰痛も良くなりました。早く購入すれば良かったと思いました。

4 2012-11-28

腰痛にいいと聞いたので購入
寝起きで腰痛にあったりするので、腰にいいという高反発を購入してみました。弾力がすごいです。寝るときに足で乗ったり、座ったりすると、一点に体重がかかるためへこむのですが、横になり重みが分散されると、下からの持ち上げ感があり、丁度いい感じになります。寝始めて1週間ほどですが、寝起きの腰痛は劇的に良くなったりとかはありません。ただベットの上に敷いて使っているのですが、横向きで寝ても仰向けで寝てもとても楽です。ホテルに泊まってもこたつで寝ても常に寝過している私ですが、このマットにしてから起床時間の30分前に自然に起きるようになってしまい、損したような得したような気分になっています。

5 2014-03-21

体が包まれる感じ
30歳を超え、質の良い睡眠を求めて購入しました。
当方、先日まで西川のAIR(ハード)のダブルを使用していましたが、子供ができたことによりこちらのシングルを購入した次第です。
ですので、AIRとの比較をさせていただきます。
寝心地はAIRよりも柔らかく、しっとりとしていて体に密着するような感じです。AIRはどちらかというと少し固めでした。
収納時もこちらは三つ折りになるのでとてもコンパクトになり、押し入れに収納することも可能です。 AIRはロールにしてマジックテープで留める感じなのでとてもがさばっています。

5 2013-07-31

寝心地いいです!
三つ折りってどうなの?高反発って合うかな?と思っていましたが、購入してよかったです!
わたし的に高額だったのですが長い時間過ごす場所なので満足です。
マットレスカバーがプレゼントでついていて、包装を解くとすぐに膨らんでいくので即寝できました。
マットレスの下に除湿シートを敷いた方が良いとレビューであったので他で購入して敷いて使っています。

• grandchatさん
  • grandchatさん

4 2012-12-28

背骨のそりが矯正される?
ヘルニア持ちでちょうど痛みのあるときに届いたので最初は敷布団をひいて使いました。1週間ほどで慣れたので今は直接使っています。最初は私の背骨がそりすぎなのか、上を向いて寝られませんでしたが徐々に慣れて、今は平気です。でも横を向いてねる方がとても気持ちよく、上を向いていると翌朝目覚めた時は少し腰が痛みます。最初は枕があると背骨が苦しく、外していましたが2週間ほどで枕が使えるようになりました。家族用に追加注文するかも。

5 2012-05-05

2つめ。
数年前に、事故の後遺症に悩んでいた頃、自分用に同じものを購入していました。その頃娘は小さく、ベビーベッドに有名メーカーの布団を使用していましたが、いつの間にか私のベッドに寝るようになり・・(寝心地がいいそうです)今回は娘にのびのび寝て欲しいと思い購入しました。数年前に購入したものと比較してみると、マットの厚さ・弾力など、経年劣化は全く感じられませんでした。長期保障がついている理由がわかる気がします。3つ折に出来るので、引越しの際も便利でしたし、簡単にあげられるので通気しやすく衛生的で良いです。

• W-WINGさん
  • W-WINGさん

5 2012-12-28

腰痛にGOOD!
腰痛持ちで、毎朝起きた時が痛くてしばらく動いていると痛みが治まってくるという状態でした。他にも夜中に痛くて目が覚めることも。それが、このマットレスを使い始めてから寝起きに痛いということがなくなりました。トゥルースリーパーや他の低反発マットレスを使ったこともありましたが腰痛には低反発は良くなかったんですね。
三つ折りでさらに持ち手が2つ付いているので持ち運びがとっても便利です。
使い初めには硬すぎて慣れるまで布団などを間に敷く方もいらっしゃるようですが、私は最初からこのマットレスだけで全然OKでした。

• romasanさん
  • romasanさん

5 2011-04-15

高反発
到着して4日寝てみて。1日目は感覚がなれなかったようでしたが、今まで眠りが浅い感じの夫でしたが4日目には即寝落ちして朝までぐっすり眠れているようです。身長178体重94の大柄ですが1枚で底つき感も全くなく長持ちしそうなのでこの値段で安い買い物のように思います。

4 2009-08-13

私が数年前から使用していて硬さも寝心地の良さも気に入っていますので家族用にも購入しました。