《九十九島産》殻付き牡蠣5kg/生食可開け...(九十九島からの贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月01日00時00分〜2017年05月25日01時59分
  • 5 2013-03-22
  • これぞ自然の贈り物
  • 毎シーズン堪能させていただいています。海産物は、特に牡蠣は、海だけではなく、そこに流れ込む水によって左右される、と言いますが、毎回頂く度にそのことを思い起こします。今回、5キロというセットを注文し、大丈夫かな、食べきれるかな、などと少し心配でしたが、結局、夫婦2人で2夕食で平らげてしまいました。いつもと同様、シャブリとともに、私は「生」、妻は「蒸し(電子レンジ)」でしたが、まだ ・・・(続きを読む
  • newyorkerさん
  • 2 2014-05-05
  • あんまり
  • ここの牡蠣は美味しくてリピートしていました。ただ、今回のこれはあんまり...なんだか内部がざらざらしている印象を受けました。あのすっきりとしていてそれでいてこくのある美味しさがなつかしい。4月に入ったらもう無理なのですかね... ・・・(続きを読む

5 2017-02-24

今年も最高でした
箱を開けると、綺麗に並べられた牡蠣がぎっしり!
数えると、73個入っていました。
ワクワクしながら殻を剥くと、見るからに鮮度の良い身が殻いっぱいに詰まっていました。
味も濃くて、レモンをキュっとしぼって食べると最高です。
2人家族ですが、贅沢に牡蠣三昧で満喫しました。
他のお店の生食牡蠣は、殻を剥くと「身が水っぽくて茶色くて透き通ってる」…なんてハズレもありますが、こちらのお店の牡蠣は全てしっかりとした身でした。
やっぱり、マルモ水産さんの牡蠣が一番好きです。
とてもおいしかったので、本日また注文しました。
次回も楽しみです。

5 2017-05-24

おいしかった!
バーベキューで使うために購入しました!
数は60個くらいは入ってたんじゃないかと思います。
サイズは少し小ぶりですが、生と焼きでいただきました!
味はサイコーでした!味付けなしで海水の塩味のみでも十分おいしかったです!
また頼みたいと思います!

5 2017-03-22

知人からの頼まれでしたが
知人からの頼まれでしたが、味も良く近々リピートしたいとのことでした。

5 2014-02-25

シアワセ★リピ注文です♪
今回も元気な牡蠣が届きました!
5kgで97個入ってました〜!大量!!
剥くのは手間ですが、二回目ともなれば慣れたもんですw笑
1月に注文した時よりも粒が大きかった気がします(・ω・´)
今回は届いた日の夜・翌朝と2食に分けて生で食べました。
剥きたては身が透き通っていてクセがなく、
剥いたものを一晩おいておくと、身がプリンと弾力がでて磯の味が濃くなります。
ん〜…どっちも甲乙つけがたい!だってどっちも美味しんだもん!
3月もリピート予定です(>▽<)
※画像は届いた翌日に撮影したものです。
剥きたてと、剥いてから一晩おいたモノを食べ比べ!
殻つきのものが剥きたてです!

5 2013-05-05

今シーズン最後のオーダーでした。いつも綺麗で安心して食せるので喜んでいます。もちろん美味しかったです。
オーナー制度も少し考えてみようかと思います。

4 2014-03-05

3回も・・・
初めての注文で3キロを頼んだら・・・ペロッと食べてしまい・・・すぐに5キロ追加注文(笑)届くの待つこと3日後5キロ到着(^^)思う存分食べなさいと子供に言ったのが大間違い(笑)残り5個になってしまい・・・すかさず3度目の5キロ追加注文(笑)大きさは5キロの時のがデカかったかも・・・
身がぷりぷりで小さくても形悪くないから焼いてもちゃんと貝が開いてくれて・・・こんなに安くて沢山食べれて満足でした(^^)また頼みたいです

5 2014-02-23

良心的価格!
生で食べれるなんて… めちゃくちゃ美味しかったです!!!

5 2013-04-07

今シーズン3度目
約一月ぶりの購入になりますが、当たり前ですが、前回よりも一粒一粒が大きく成長し、本当に美味しくなってお買い得になっていました。
今回も優しい目の塩水で休ませてからホットプレートで蒸しました。絶品でした。

5 2013-03-22

これぞ自然の贈り物
毎シーズン堪能させていただいています。海産物は、特に牡蠣は、海だけではなく、そこに流れ込む水によって左右される、と言いますが、毎回頂く度にそのことを思い起こします。今回、5キロというセットを注文し、大丈夫かな、食べきれるかな、などと少し心配でしたが、結局、夫婦2人で2夕食で平らげてしまいました。いつもと同様、シャブリとともに、私は「生」、妻は「蒸し(電子レンジ)」でしたが、まだまだいけます。オイスター・バーで頂く色んな種類の牡蠣と比べても、遜色ありません。むしろ、優っています。だって、レモンやペッパーソースを用意しても、結局、何も加えない、そのままが一番美味しいのですから…。

5 2014-06-04

超超超超超超超オススメ!!!!
4/14今季最後の真牡蠣の注文でした。
やっぱり1月より身が大きくなってる気がします!味も濃く!?
今回は75個入ってました♪発泡のまま体重計に乗ったら+5.4kgでしたよ〜
大量にある5kgの牡蠣をサクサク剥いている姿を見て母が「…プロ?(・∀・`)」と。笑
牡蠣が大好きで、月に2〜3度はオイスターバーに行くぐらいの牡蠣好きなので、
5kgなんて3人でペロリです。笑
岩牡蠣注文しました!楽しみ!!!!

5 2014-03-12

新鮮な牡蛎
今年に入ってから初めて注文しましたが・・・あまりにも新鮮で・・・4回もリピしました(^^)
形が良くて少しグリルにいれればすぐ殻が開くので・・・それをナイフで開ければ生にほぼ近い状態で食べれて・・・簡単で牡蛎の汁も一緒にパクッ(^-^)大きさも初めは小さいかな?と思ったけど・・・2回目以降でかくて食べごたえありました(^^)すでに5回目リピしようと思ってまーす(^^)

4 2013-02-28

恒例の牡蠣パーティー
価格的にとても美味しく頂いております。
5人で食べましたが食べきれない。
小粒は小粒です。
気になる方はNGで。
この価格ではとても有難くまたリピートします!!

5 2014-03-09

すっごく美味しい
小ぶりですが、コクも旨味もあり、とーっても美味しかったです。
ここの牡蠣が一番です!!

5 2014-03-01

新鮮!
中身も予想以上に大きいし、新鮮で美味しい逸品でした!!!

5 2014-02-19

大満足!
中身は大ぶりでした! 大満足でリピートします☆