《九十九島産》殻付き生牡蠣3kg/開け方ガ...(九十九島からの贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • とっても美味しい牡蠣でした♪
  • 金曜日の16時頃に発送で、土曜日の14時頃、指定時間通りに到着しました。ワクワクしながら発泡スチロールの箱を開けると、牡蠣がいっぱい!箱の中は無臭で、どの牡蠣もピッタリと口を閉じていました。同じような大きさの牡蠣が、53個入っていました。早速、土曜日の晩御飯に。14個は、生でレモンを絞って…。小ぶりなのでミルキーさはちょっと物足りませんが、身がキュっと締まっているので、旨味が凝縮されて ・・・(続きを読む
  • じゃがうささん
  • 3 2015-02-16
  • 味はいいけど小さいですね〜
  • S&#123 16;Mサイズとのことをわかって購入しましたが、食べてみると小さすぎて殻を開ける作業がやや煩わしくなってきました(~_~;) 九十九島産の美味しい牡蠣なんですが…糸島、太良町の牡蠣小屋に今年も何度か訪れましたが、サイズもそれなりに大きく、実入りも良かったので、食べるならある程度の大きさが必要という事を実感しました。九州の色んな産地の牡蠣を食べれて良かったです。こちらに限っては美 ・・・(続きを読む
  • 如月BPMさん

4 2017-02-19

これは牡蠣なんだろうか?
最初生でマニュアル通り食べてみた。身があまりにも少なくてがっかりした。騙されたのかな?って思ったけど、残りをレンジでチンして家族で食べた。おいし〜い!!ちょっと小ぶりだけれど、牡蠣独特の生臭さがなくて、まるでこれハマグリか何か食べてるのかな〜?って思えるほどです。チンすると生で食べるときに殻を開ける手間がなく、自然と殻が開きます。癖がなくてこれは牡蠣が嫌いな人も食べれるんじゃないでしょうか。家族全員に好評でした。ただ3キログラムには殻の重さも含まれると思うので、過度のボリュームは期待しないでくださいね。

5 2017-02-27

期待以上
こういった物は余り期待しないんですが、届いた商品を見て満足でした。確かに大きさは小さいですが一口サイズで食べやすく、大きな牡蠣の様なクリーミーさは少ないけどその分甘味があって美味しかったです。
家族とあっという間に食べきってしまいました。
3キロで52個入ってました!

• dewittさん
  • dewittさん

5 2017-02-22

3年連続リピ
おいしいですよ。
生もいいですが、殻ごとの蒸し焼きもなかなか。
一度お試しあれ。

5 2016-12-26

ボリューム満点でした。しかも、身入りも良く、美味しくいただけました。

5 2016-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
九十九島のかきは小ぶりですが
味は二重丸
親戚へ送りました
とても喜ばれました

5 2016-12-06

毎年購入してます。
今年も生牡蠣が食べたく注文しました。
サイズは大きくはないですが、美味しいです

• うめ8929さん
  • うめ8929さん

5 2017-06-09

小さいけど
小さいけど、すごく美味しかったです!
大満足です。また頼みたいです。

5 2017-05-07

おいしかった。
離れて住んでいる両親が遊びに来たので、みんなで牡蠣バーベキューをするのにお願いしました。
殻付きのまま、炭火で焼くと、とてもおいしかったです。
量も5人で食べて十分な量がありました。
来年も頼みたいです。

5 2017-04-27

牡蠣大好き(●^ω^●)♪
いろんな牡蠣を食べ続けてきていますが 生で安心は本当にありがたいです!正直少し小ぶりですが臭みもなく本当においしいです!一緒に届いた蒸し焼きの仕方を参考に蒸しましたが プリップリで美味しいです! 牡蠣で満腹になる幸せを味わいました(*´∀`*) またリピートします!!

• mabo0103さん
  • mabo0103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2017-03-20

予想通りでした。
他店で、高島の牡蠣を購入していましたが、今回此方の牡蠣を購入させて頂きました。3月になって、もう少し大きくなっているかと思いましたが、やはり小型です。生食が出来る事に、大満足です。滅菌済で、安心して生牡蠣が食べられ、満足しました。

5 2017-02-06

元気な牡蠣でビジネスも元気
小粒ながらしっかりと詰まった実、しっかりした貝柱
なんせ元気な牡蠣です

5 2017-01-28

最高
生食用を食べたいときに利用しています。生牡蠣最高ですね。癖もなく美味しかったです。また生牡蠣を食べたいときに頼みたいと思います。

5 2017-01-25

家族大喜び
小ぶりな牡蠣が大好きな家族に送り、大変喜ばれました。

5 2017-01-16

買って良かった!
美味しーい!!小粒と書いてありましたが充分です。48個も入っていて、蒸し牡蠣、炭火焼き、牡蠣ご飯にしましたがどれも感動でした。もうスーパーでは買えません。大満足です。

• pomettyoさん
  • pomettyoさん

4 2016-12-29

値段の割に満足できました。また近い内に購入したいと思います。レモンが入っていればなお良かった。