商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-21
  • 牡蠣好きな人は買って後悔しない(長文)
  • 初めて生牡蠣3キロを注文させて頂きました。注文前として気になる事として、小さいという事でした。届いた物は私が思っていたやりかは大きいです。スーパーで売ってるガラ付きよりは大きいです。牡蠣小屋とかと同じくらいかな食べる事に関して困った事はしょっぱいので塩抜きをしました2.3時間漬けたら良いかと思います。私は牡蠣大好きなので1人で3キロすぐに食べ切りましたよく牡蠣のバーベキューに行ってま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • 確かに小さい
  • 小さいとはありましたがかなり小さい。味は悪くはないけれどプリプリもいまいち、北海道産の大きなプリプリした牡蠣を食べた後だけにイマイチでしたね生食はしませんでした。また着いた当日と翌日と2日しか消費期間なかったのは不思議でした。正直おすそ分けはできるものではないです。配送状況に問題ないんでしょうか ・・・(続きを読む
  • 紅2086さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 91

5 2024-02-03

しっかりと洗浄されていて新鮮な殻付き牡蠣でした
梱包材込みで約3.3Kg
少し小ぶりでしたが
フランスの辛口白ワインと合わせました
我が家では殻付き牡蠣は白ワインで蒸し焼きにしていただきます
そのままで十分に美味しのですが、オリーブオイルをかけても美味しいです
レンジでチンも良し、
炭をおこして焼くも良し、シンプルにレモン汁をかけるか
ニンニクをオリーブオイルで炒めたソースを
小さじのスプーン一杯だけかけて一口
やっぱり美味い牡蠣でした!
#買ってよかった2024
#オリジナル写真

4 2024-02-03

身は小さいけど味はしっかり
身は小さいけど、食べやすくて、本当に美味しかったです♪何より綺麗で安心して食べられました♪またリピートさせていただきたいと思います(o^^o)ありがとうございました!

• Saaxさん
  • Saaxさん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-05-25

満足しました!
初めてこちらで購入させて頂いたのですが
小さいのもありましたが
ほとんどがぷっくり大きな粒でした!
生牡蠣はもちろん酒蒸しにしても身も縮まなかったです。
後少し気になったのは小さなカニが結構な確率で入っており、新鮮な証拠かなーと思ったのですが
私は小さな透明のカニが苦手なのでびっくりしましたw
生牡蠣剥いた時のカニは生きてましたw
味も美味しかったしまたリピートさせてもらいたいと思います。
ありがとうございました!

4 2023-05-24

ちゃんと数えていませんが、40個くらいは入っていたと思います。塩辛いものもありましたが、塩抜きの方法も丁寧に記載あったので参考になります!大満足でした!すぐにリピートしました!!

• ボン5205さん
  • ボン5205さん

5 2023-04-30

新鮮で旨かったです
配送日の変更を申し出ましたが親切で正確に応じてくださいました^^

5 2023-05-21

牡蠣好きな人は買って後悔しない(長文)
初めて生牡蠣3キロを注文させて頂きました。
注文前として気になる事として、小さいという事でした。
届いた物は私が思っていたやりかは大きいです。
スーパーで売ってるガラ付きよりは大きいです。
牡蠣小屋とかと同じくらいかな
食べる事に関して困った事はしょっぱいので塩抜きをしました
2.3時間漬けたら良いかと思います。
私は牡蠣大好きなので1人で3キロすぐに食べ切りました
よく牡蠣のバーベキューに行ってましたが、この値段でこの味で文句言う人の意味がわかりません。
文句言うならもっと何倍も値段する牡蠣を買えと思います
レビューで牡蠣食べて当たったと言う人いますが、生牡蠣食べて当たっても仕方ないと思って食うべきかと
ある程度処理したとしても無理なもんは無理やし
本当に牡蠣好きならリスクも承知やし
ノロに私当たった事ありますが、それでも牡蠣は大好きです!
だから、当たって次は買いませんは牡蠣食べるのに心構えない人かと
一回当たったくらいでここの牡蠣は食べませんってレビューありますが
一ヶ所でずっと食べてたらいずれ当たるし
アホなレビューもあるので、牡蠣を理解している方ならそんなアホレビューは腹立ちます
脱線しましたが、牡蠣好きならオススメします!
楽天市場の生牡蠣だと最高のコスパじゃないでしょうか
生産者様
最高に美味い牡蠣ご馳走様でした!
本当にありがとうございました

5 2024-03-06

確かに殻付きなので殻を取り除くのは面倒ですよ。でもね、先に買っていた冷凍のと食べ比べをしますと、何と表現していいのか…濃厚で磯の風味がして身が引き締まってる感じ。牡蠣フライで比べましたが納得しましたね。比べて判る星の数。

5 2024-02-18

買って正解!殻は小さいけど、身はぎっしり詰まってました。牡蠣剥きはやはり大変でしたが、めっちゃくちゃ美味しい生牡蠣が堪能出来ました。

5 2024-02-08

ここ数年お世話になっています。本当においしいです。

4 2024-02-04

いつもは宮城県産の牡蠣を頼んでいたのですが、たまには他の産地の牡蠣も食べてみたいと思いレビューを参考に初めて注文してみました。確かに小ぶりですが、味は美味しい!殻が小さいので身も小さいとはいえ加熱しても縮みもなく殻いっぱいに入ってました。生牡蠣はしょっぱくて塩抜き必須かなと思いましたが、レンジ加熱で食べたら丁度良く一気に沢山食べてしまいました。またリピートしたいと思います。

4 2024-01-30

とてもおいしく頂きました。小粒でも濃厚でした。

5 2023-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました。
小ぶりな身が特徴の牡蠣ですが、非常にいい味しているのが佐世保の牡蠣の特徴です。

4 2023-12-06

小ぶりながら美味しく頂いきました😀冬の醍醐味ですね、またお願いします💗

5 2023-05-27

剥き終わるまで、3キロで1時間かからないくらい、30分以上掛かりました。
良い牡蠣ナイフ950円位の買って準備万端で挑んだんですが、口が完全に閉じてる牡蠣剥きが、こんなに難しいものだと勉強になりました。
良い経験でした。
味は少し塩辛いので、抜いてから食べます。
貝柱がしっかりしていて、コリコリしていてとても美味しかったし、新鮮さを感じました。
3つ位口が少し開いてるのが有りましたが、逆に剥きやすかったです。笑

• 3nanbowさん
  • 3nanbowさん

5 2023-05-19

めちゃくちゃ美味い
昨年は2kgの牡蠣を購入し大変美味しかったので、今回は3kgを購入しました。
40個以上(前回の2kgでは33個)の牡蠣が入っていて、半分はそのまま、もう半分半分はさかむしにして頂きました。
前回で美味しさは知っていたので、今回も大変美味しく頂きました。
また、前回はそのまま食べたところ、検診を控えていた母の血圧が爆上がりしていたので、今回は説明書の通りに塩抜きをしましたところ、ちょうど良い味付けで美味しく頂きました!
次は岩牡蠣ですね!楽しみにしております!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ