白ロム au 未使用 WIN K011 プレミアムブラ...(中古パソコンと白ロムのイオシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-19

auはSIMカードを挿してすぐ使えません。
お店でICロッククリアの手続きをしてもらう手間と料金がかかります。
ちなみに、この商品のSIMカードは標準サイズです。
試しに手持ちのSIMカードを挿してみましたが、やっぱりロッククリアがかかっていました。
卓上ホルダの取り寄せとロッククリア解除をお店にお願いしてこようと思っています。
ちょっと残念だったのは、ボタンが思ったよりもフラットだったこと。慣れるまで大変そうです。
それでも種類の少ないガラケーが未使用品で購入できたので、満足です。

4 2016-01-28

使いやすく満足です。
他の色があれば良かったなと思います。

1 2016-01-16

静岡のauショップは最悪な対応でした
ロッククリアは出来ませんが、使用出来るSIMを限定する(=携帯番号を本体に書き込む)持込機種変更という扱いでの対応で、特定SIMでのみの利用が可能となりました 本体設定が不完全なため、音楽ファイルは聞けません この本体設定の補助を依頼すべく、翌日、再度auショップに行きました auショップで本体設定補助するための手数料が 別途4320円かかると言われました 昨日処理すれば2160円で済んだそうです 音楽ファイルはあきらめました アドレス帳のコピーの補助には現在使用中のSDカードは利用できず ショップで新規に購入することが必要といわれました これは購入しなかったので価格はわかりません 息子が赤外線通信で処理してくれたので 0円かつ数分でアドレス帳移行作業はできました 以前使用していたSDカードの写真は見ることができ、音楽ファイルは開けませんが、通話は問題なく利用できています

1 2016-01-14

使えなかった
白ロムってロッククリアされていてすぐ使えるのかと思っていたのですがSIMカードを入れたら「auICロックされています」となって使えなかった。auショップ行ってきます。残念。