白ロム au 未使用 GRATINA2 White (KYY10SW.. .(中古パソコンと白ロムのイオシス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-21

auの3Gガラケー最終。
奥さんが水没させて、急遽購入になりました。
auショップでは、既に在庫なしになり、ネットで購入する事に。
開封のみの新品が届きました。
auショップで持ち込みの機種変で、2160円で交換出来ました。
安心ケータイサポートに入れなくなり、月額300円安くなりました。
auは3Gケータイが無くなるので、次はソフトバンクか…

• Minsさん
  • Minsさん

4 2016-04-25

経緯がわかればもっとよい
商品自体はきれいで新品同様、全く問題ありませんでした。
指紋等もついておらず、使用も今のところ問題ありません。
(auの場合、simのサイズが同じでも店頭での手続きが必要なのが不便ですが...)
今回、4月末の購入でしたが、入っていた保証書に2月購入の記載があり、商品にもある「未使用」がどういう経緯なのか記載があるともっと安心して使えます。
MNP転売人が持ち込んだものだと推測しているのですが...

5 2016-04-09

スマホにする予定はなく、ガラホも考えていなかったので
今あるうちにと購入しました。
未使用品だったのでとてもきれいで満足です。

4 2015-09-27

初めての白ロム購入でしたが、買って良かったです!

5 2015-08-16

満足
配送も速く、届いた品物もほぼ新品でいうことなし。6年半使ったガラケーの電池がだめになり充電しても2日と持たなくなったので今回購入しまいした。auショップでシム差し替え、所要時間10分事務手数料2160円であっという間に切り替え終わり。使い勝手もよく、ストレスフリーです。前ケータイ不調で相談に行ったauのショップでは(まだこんなの使ってるの?スマホに変えて当然)みたいな対応をされ、提示されたプランは今の支払額の5倍弱。最低限の機能しか必要ない私にはあまりに高額で納得できず、あちこち探してこちらのショップにたどり着きました。大満足です。無理してスマホにかえなくて良かった。