ノンシリコンシャンプー ボリューム/ハリ/...(ロハスなやっちゃば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-13
  • 使い切ったころが楽しみ?!
  • レビューを書いてミニセットプレゼントということで迷わず「レビュー書きます!」というわけで書きます♪まずミニセットだけお試ししてこちらの2本セットの購入に至りました。最初はシャンプーだけにしようかな〜とコンディショナーの購入を迷っていましたが、お店の方に問い合わせをしたところ、とても親切丁寧な回答を頂きました。再度残っていたコンディショナーを試してみようという気持ちになり、納得し ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-20
  • 【髪質】柔らかく細い猫毛。傷みやすく絡まりやすい。【悩み】地肌が脂っぽく、ボリュームがない。バストトップあたりまでの長さで、ボリューム・まとまり・しなやかさを兼ね備えたヘアケアを模索。オーセルオアシスのサンプルがかなり良かったのですが、現品となると高い!!こちらのお試しセットを購入してまずまずだったので、割引チケットと楽天ポイントを使い安く購入してみました。香りや使い心地はオーセルに良く似ているように思います。アミノ酸系シャン ・・・(続きを読む
  • nyagさん

5 2017-03-24

一番効果があった商品だったので製造中止とのことで残念です。
今度はご案内いただいた天然ハーブシャンプーを試してみようと思います。

5 2016-11-30

リピートです。
時々ほかのシャンプーコンディショナーを使ってみますが、こちらの商品がダントツです。
ふけと抜け毛はこちらの商品で完全に解決しました。
しかもおまけまでいただけてありがたかったです。

5 2016-10-03

さらさら
5年程使用。
私の髪はふんわりならない直毛。
根本にパーマかけてます。
色んなノンシリコンでふんわりなると謳っているシャンプー&コンデショナーを使用した中で こちらが一番気に入りました。
ただ天気が悪い日は さすがにふんわり髪にはなりません。
一つ希望があるとしたら 泡立ちを良くして欲しいです。

5 2016-08-09

相変わらずの
安定の効果です。
時折他のシャンプー・コンディショナーを試していますが、今のところこちらが一番効果があります。

5 2016-01-17

リピターです
色々なシャンプー・コンディショナーを試しましたが、こちらのものが一番頭皮と相性が良いです。
今回は素敵なプレゼントまでいただきありがとうございました。
薄毛に悩んでいるのでとても嬉しかったです。

5 2015-07-20

リピートです
リピーターです。
使用後薄毛が多少ですが改善されました。
他のノンシリコンの商品を使いましたが、こちらが私には一番合っていました。

4 2012-12-13

使い切ったころが楽しみ?!
レビューを書いてミニセットプレゼントということで迷わず「レビュー書きます!」というわけで書きます♪まずミニセットだけお試ししてこちらの2本セットの購入に至りました。最初はシャンプーだけにしようかな〜とコンディショナーの購入を迷っていましたが、お店の方に問い合わせをしたところ、とても親切丁寧な回答を頂きました。再度残っていたコンディショナーを試してみようという気持ちになり、納得してからこちらのセットを購入しました。(シャンプーはミニセットのレビューに書いたので省略☆)今回はちゃんとメーカーHPの使用方法どおりコンディショナーは頭皮につけないようにwつけた感触はトゥルントゥルン☆ただシリコンを使ってないためか、たっぷりがっつりすすぐときしみます(爆)ちょうどいいすすぎ具合にすると、ドライヤーで乾かしたあとの感触が、みずみずしいというか、コンディショナーが水分の蒸発を和らげてくれてるみたい〜という感じを受けました。ツヤも出ました!ミニセットではコンディショナーのよさはわかりづらいと思います。まだ使いだしたばかりなので、次の日の夕方ぐらいにはパサつきが気になってきますが、レギュラーサイズを半分ぐらい使ったあたりで効果がわかるかな〜ぐらいの気持ちで使っていこうと思います。

• prichiroさん
  • prichiroさん

4 2012-09-13

違うシャンプーを購入した時に、サンプル&クーポンをいただいたので、サンプル使用後すぐに注文しました。
ノンシリコンシャンプーは、いろいろ使いましたが、なかなか良いと思います。
私の髪は、柔らかく、毛量は普通ですが細いので根元はぺちゃんこですが、若干くせ毛なので、湿度の高い日は、広がります。
2ヶ月に一度の割合でカラーをしているので、少し痛みもありますが、シャンプー時のからみ、きしみが一切ありませんでした。
コンディショナーは、さっぱりタイプでしょうか。
私は好きな使用感です。
香りは柑橘系かな。きつい香りでは、ありません。
私のような髪質のかたなら、合うのではないかと思います。

5 2014-12-25

良いです
リピートです。
薄毛を気にしている友人にもオススメしました。
以前よりは抜け毛が減ったことと髪質が良くなりました。

5 2013-11-04

何度目のリピートかわかりません
初めて使ったときは、泡立ちが物足りなくて、髪が傷みそう・・・思ったのですが、洗い上がりのしっとり感がとても良かったので、ずっと使い続けています。抜け毛の改善があるかどうかは、個人差だと思いますが、洗い上がりのしっとり感には大満足です。価格は高めの感じがしますが、このシャンプーとコンディショナー、あとはドライヤー前のオイルがあれば、他には何もいらないので、時間とお金と両方が節約できます。

5 2013-05-02

良いです!
ノンシリコンシャンプーを使い始めて数年。
色んなメーカーの物を使いましたが、大体は使用感がキシキシして辛うじてコンディショナーでしっとりさせる感じ。
髪をふんわりさせたいので、なかなか満足の出来る物に出会えませんでした。
こちらを使い始めて2本め。今のところ、今まで使った物の中では一番良いです。
暫くは使い続けるつもりです。

5 2012-12-17

前回シャンプー単品を購入して良かったので、今度はセット購入しました。前回購入時に入っていたクーポンでお安くしていただき嬉しいです。
1本目は、ロングの私と息子2人が毎晩使用で2か月ほど使えました。
現在2本目。髪を切ったら、さらにはえぎわのフワフワを実感してます。
オススメです。

5 2012-11-26

艶が出た〜!!
お試しサイズを使ってから、大きいのを買いました。
色々ノンシリコンシャンプー&コンデショナーを使いましたが
髪がぱさつくのが難点でした。
その点、これは艶が出ます。
ただ、ふんわり髪になるかというと、そうでもないです。
特にコンデショナーを使いすぎると、ペタンコになります。
髪には良さそうなので、当分使い続けるつもりです。

4 2012-10-01

初めてのノンシリコン
年齢とともに抜毛が多く髪もやせて細くなりボリュームはダウンする一方、長年市販のシャンプーを使っていました。ノンシリコンの良さを知ってお試しで使ってみてとても優しい癖のないシャンプーだったので思い切って購入。まだ1週間で効果は不明ですがとにかく優しい。市販シャンプーのようなきつい香料もなく使い心地は気に入っています。効果が出たら必ずまたレビューします。

• kudamonoさん
  • kudamonoさん

4 2012-09-28

使いはじめて3日
早速使いはじめました。まだ3日ですが、抜け毛が半分に減りました。
またリピートしたいと思っています。