5 2013-05-09

ナチュラル色の床のリビング横6畳の和室に置いています。色、デザインともに素晴らしい!!リビングとの兼ね合いを見ても、とてもなじんでいます。多きさは、一回り大きなものと最後まで迷いました。机以外になにも置かないなら、もう一回り大きい方が部屋とのバランスがいいと思います。ちょっとした棚や他の家具を置くかもしれない事、お客さんの宿泊時に和室に布団を敷き部屋の隅に移動することを考えると、これで良かったのかとも思います。今まで、来客時くらいしか使わなかった和室ですが、机を置いてから部屋として機能するようになりました。少々高い買い物でしたが、買ってよかったです。

4 2016-10-18

• デザイン:2
  • サイズ:5
  • 暖かさ:
  • 質感:5
こたつです
やはりこたつはこたつです。
リビングテーブルにするには見た目がいまいち。おもいっきり、こたつ感がでてしまいます。
我が家では秋〜冬限定になりそうです。ちょっと残念。

• 芳安さん
  • 芳安さん

5 2013-02-12

可愛い!!
お部屋の雰囲気があったかくなりました。
こたつとしても、とても良いものでした!
友人にも褒められ、大満足です♫
もう一つ大きなサイズで良かったかな〜

4 2014-11-30

納品が遅い!
遠く離れた両親を新居に招待するために購入。
3週間くらい余裕をみて購入しましたが、なんと購入後に「3週間後○日の納品になります」との連絡。
急かせるのも申し訳ないと、祈るような気持ちで納品を待っていましたが、結局指定された○日にも何の連絡もなくその日から3日後に届きました。
もちろん来客には間に合わず、悲しい買い物でした。
せめて購入時に品切れ中のため○日納品予定ですとの記載があれば良かったのにと。
品物自体は丁寧な作りでナチュラルなよい雰囲気のもので気に入りました。
しっかりと作っていただいている様子です。
納品の連絡のみしっかりとしてくださればよかったです。
星はやさしめでつけて4つにします。

4 2015-11-25

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 暖かさ:5
  • 質感:5
素敵です
デザインは画像通りでとっても素敵です。
高級感もあり、長く大切に使いたいと思います。
ただテーブルの両端に溝があり,子どもが食べこぼしたカスが詰まるのと、
高さを調節する足のネジの頭が既に潰れていて、こまめに
つけ外しができなさそうなので星を1つ減らします。

5 2014-10-16

かわいい
ちょっとお値段はりましたが大満足です。
似たような色の組み合わせの家具と合わせて使ってます。
こんな素敵な品が楽天の中で埋もれているのがもったいない。

4 2014-09-20

2日で商品到着
主人は大変お気に入りみたいです。
私も素敵だと思うけれど、思ったより和の要素が強かった。脚の形が正方形で太いのと木の木目の感じがそう思わせているのかも。
画像で中央の色は緑に見えましたが緑がかった茶色でした。
高さは天板含めて38センチなので体勢を入れ換える時にお尻がちょっと当たります。骨組みが無い場所ならもう少しスムーズ。
表面は凹んだり傷が付きやすそうです。実はしっかりしているのかもしれませんが汚したくないので届いてすぐに透明のクロスを上から被せました。
こたつコードを収納出来ますが引き出し式の方が便利かと思います。
色々と書きましたが買って良かったです。デザイン、頑丈さ、丁寧な作りに満足です。かなりの長い期間悩みましたが…。

5 2014-07-25

可愛すぎでしょ!!
注文してから、2日で届きました!!
組み立ても簡単で、こたつとしても、普通のテーブルとしても使えるので、大満足です!!

5 2013-12-29

お値段が高かったので迷いましたが、購入して大正解でした。
作りはしっかりしているし、リビングに置いても全く違和感がなくおしゃれです。
リビングテーブルとして使うのも楽しみです。

5 2013-09-11

おしゃれです☆
リビングに置く予定で購入しましたが、和の要素が強く、和室に置いてます。
和室がほんとおしゃれに変身しました!
購入してほんとに良かったです☆

• 山田8605さん
  • 山田8605さん

5 2013-06-23

とてもおしゃれでこたつには見えません!
つくりも細部までこだわっていて、裏まで綺麗でした。
大事にすれば、一生使えそうな品だと思います
ちょっと高かったけど、大満足です!

5 2012-12-06

良いコタツです
デザインもいいですし、高級感のあるコタツです
早速コタツに入った途端にきもち良くて寝てしまいました

5 2014-11-03

柄が気に入り買いました。しっかりとした作りでとても気に入ってます。こたつにしなくても充分かわいいです。

2 2015-11-01

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:1
キズがつきやすい
評価が高いので期待していましたが、正直この値段の価値は無いと思います。タモ材と突板の境目の切り口が粗く、端っこは2ミリぐらいずつ最初から欠けていました。表面にとてもキズがつきやすく、あっという間に数か所キズつきました。天然の色かと思ったら着色のようで、キズは着色が剥げて白い線になるので濃い色の箇所は目立ちます。慌てて透明のテーブルマットを買って載せました。作りの粗さがある意味手作りっぽいです。家具屋さんで同時期に購入した同額ぐらいの突板のダイニングテーブルと比べると作りや加工が全然違うので、やっぱりお店で実物見て買わないとだめだなと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ