68,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-05

急にこたつが壊れてしまった為、前から気になっていたこちらを購入しました。
前に使っていた長方形のこたつとサイズは変わりませんが、曲線になってる分、小さく感じられ省スペースで置けて凄く良いです。
長手方向には大人が2人並んで座れます。
他シリーズのレビューで重たいと書いてありましたが、天板と本体別々なら女の人1人でも十分持ち運び出来ます。
こたつには見えないし、買って良かったです。

5 2015-10-27

• 質感:5
可愛い素敵なこたつです。無印良品の楕円形のこたつ布団を合わせました。買って良かったですー!

• momomuu2000さん
  • momomuu2000さん

5 2011-12-27

素敵です♪
冬以外でもリビングテーブルとして使用できるお洒落なコタツを探していました。
↓レビューすぐ下の方のブログから
コチラのショップで販売されているこのコタツを知り欲しくなりました。
全体的にブラッグチェリーの家具で纏めている我が家では
ウォールナット色や木目の強さが、部屋の雰囲気に合うか心配でしたが大丈夫でした。
高級感もあり素敵です。コタツの高さが高いとの意見もありますが
うちはこの高さで丁度いいです。寝転んで寝返りうっても腰がぶつからないし
腰あたりまで潜っても窮屈感がないのでいい高さです。
良い買い物をしました。

4 2010-12-26

利便 デザイン
表題どおり 利便とデザイン重視で買いました
商品は写真どおりかわいくて質もよくとても気に入っています
ショップの方の対応もすばやくて
安心できます
価格もどこのショップより安いかと思います。
ひとつ言えば もう少し座が低いほうがいいです
37.5はちょっと高いですねやっぱり
36ぐらいがちょうどいいかな
それでも低いほうみたいですね
最近のコタツは38ぐらいが標準みたいです
あとは 電源の入れるところのダイヤル?が使いにくい。。。とても、、、
なので星一個マイナス

5 2013-04-10

思った通りでした
他でも色々こたつを探していたんですが、やっぱり安いとテーブルの表面がぬれると膨れるとか、こたつ布団をしたときにテーブルがはみ出しすぎて格好が悪いとかあって決めかねていました。
そこにこんなにカワイイ形のした、しかもコタツ付きを発見!
レビューをみて、これは問題ないなーと思い、即決しました。
商品が届いて、ちょっと重いなーとは思いましたが、本体とテーブルを外すと一人でも運べる重さです。テーブルの質感はやっぱり値段相応で、こたつとして使っても全然変ではありません。今はいままで使っていたコタツふとんを使っていますが、次の冬は専用のふとんを購入する予定です。コタツとしてまだ使っていますが、「弱」でもすごいあったかいですね。あたたまりは少し遅いかもしれませんが、手元で強さも返られる所がいいです。
とにかく、ちょー気に入りましたっ。買ってよかったです。

5 2014-07-04

• 暖かさ:
  • 質感:5
すごくかわいいです。買ってよかったです。
ただ、保証書が入っていなかったのですが。。。
こたつってどうでしたっけ?

5 2014-07-01

大満足です
形もかわいくて、部屋になじんで本当に気に入っています。購入してからもうしばらく経っていますが、熱いものを置いたりいろいろしてもキズもつきません。他の方でそうじの時に重いというコメントがあったようですが、特に感じません。本当にオススメです。
コタツとしても使いやすいです。

5 2013-11-05

すっごくかわいいです!
この何とも言えないかたち。質感。こたつの暖かさも本当にすごくいいです!
家族4人で使って広さは全然問題ないですが、部屋においても圧迫感がないです。角がないってすごく使いやすいです。
今は長方形のこたつ布団を使っていますが、ちょうどぴったりでした。
大事に使っていきたいと思います。

5 2012-12-11

曲線が魅力的
小さい子どものいる4人家族ですが、曲線のため、どこに座ってもよく、居心地が良いです。部屋が少々狭いので、圧迫感が無くて自然に馴染みました。他の家具ともマッチして、想像以上に良かったです。長く大事に使って行きたいです。

• knock_1123さん
  • knock_1123さん

4 2011-02-23

デザインはとても良いです
デザイン、質感ともになかなか良く気に入りました。
気になったのはもう少しヒーターを中央に寄せて欲しかったです。
あと、実物は結構重さがあるので、掃除で頻繁に動かしたりする場合、女性の方は大変かな。

5 2015-02-13

高級感がある
重いです。でも、その分重厚感、高級感があります!いびつな丸がかわいくて何とも言えない!部屋をやさしい雰囲気にしてくれます。
コタツ布団も同じお店で買おうかと思いましたが、結構高いので無印良品の楕円のものを買いました。ちょっと薄いですがサイズはちょうどいいです。
コタツの温度は弱でも結構暖かいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ