2013/11/25
    PHANTOM5588さん
    思ったより早く、10日ぐらいで届きました。 色も、我が家の場合にはピッタリでしたが、他にも色のバリエーションがあるといいと思います。 新しいためか、モコモコしていますが、たまご型コタツにはやはり専用のモノで良かったと思いました。 汚れ対策にコタツとこの布団に挟むカバーの様なものがあれば、さらによいと思います。
    注文日:2013/11/12
    2010/11/24
    ジュビローソさん
    リビング用
    ベージュを注文したのにブラウンが届きました..。 ブラウンと迷ったので、そのまま使うことにしましたが、結果的にはブラウンで正解だったかも(笑) こたつの天板の色とあまり変わらないし、汚れも目立たなそうなので。 布団の生地はふかふかで一枚でも結構暖かいです。両親が遊びにきたので見せたら生地の質感がいいとほめてくれました☆
    注文日:2010/10/29
    2013/02/15
    質感もテーブルとの一体感もいいのですが、お値段が高すぎですね。もう少し安いと助かります。
    注文日:2012/12/26
    2010/10/27
    DENBYのこたつ(メープル)を購入し この形に合うこちらのショップの専用こたつふとん を購入しました。 色はブラウン。濃いすぎず、作りもしっかりしてて満足! かわいい和室になりました。 欲を言えば、敷き布団もセットでこのお値段だと ★がもう一つついたかなぁ。。。
    注文日:2010/10/01
    2011/11/16
    快晴ママ★さん
    楕円のこたつ布団
    色はベージュを購入。ネット上で見た感じ、マスタードに見えるのですが届いた商品もまさにマスタードカラー。 落ち着いた色目で部屋に温もりを感じます。 しかし、つめワタがポリエステルなので、お布団にしっとり感はなく、軽すぎて 隙間が出来きます。床とお布団の間は隙間だらけ。。惜しいですね。
    注文日:2011/11/01
    2011/03/06
    たまご型こたつに合わせて
    たまご型こたつDembyに合わせて購入しました。生地は薄く縫い方も安い感じがして、写真イメージ程質は良くないと私は感じました。遊びに来た両親にも『安っぽい』と言われました。 ブラウンを購入したのですが、色は地味です。おしゃれ感はさほどありません。ほこり等が付くと目立って、洗えないし取りにくく、うちは上にカバーを掛けました。また、この布団1枚だけでは寒いので、内毛布もつけて使っています。 ただDembyに合う布団が他で見つからなかったので、そう言う意味ではこの布団で仕方ないかなぁと思う次第です。
    注文日:2011/01/22
    2010/03/02
    カルチュ77さん
    色。ローズを購入しましたが、びっくりするほどローズじゃないです。茶色とココアの間と言えばいいかな。 商品紹介の写真を期待したら、外れてがっかりすると思いますので、もう少し下に画面をスクロールして虫メガネで色を紹介しているところを参考にするとよいと思います。さらに言えば、それより赤茶っぽいかも。 角度によってピンク風味が混ざる時があって、良かったと思ったりしたのですが、次の瞬間にはやっぱ茶色だわ、残念・・・という気持ちになります。
    注文日:2010/01/23