ナミ 120 こたつテーブルオリジナルデザイ...(Room next)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-02
  • 買い替え
  • おしゃれなこたつを探していろいろなお店を歩いて見て回りましたが全く見つからず、ふとこちらのお店をパソコンで覗いてみたところデザイン性があり、コタツっぽくない感じにとても惹かれ購入を決めました。板の波型がとてもやさしい感じで、格子模様も意外と主張せずシンプルな作りになっています。角も危ないかなあ・・・と思っていましたが少し丸みがあり、3歳の子供が居ますが、あまり心配ないようです。 ・・・(続きを読む
  • 0578piitaさん
  • 3 2013-03-23
  • 写真を見てデザインに魅かれて購入しました。最初はもっと濃淡のあるイチマツをイメージしていましたが、実物はさりげない感じでかわいくて満足してます。個人的には角もそんなに気になりません。ただカラーを濃い方にしたのですが、どうしても傷が目立ってしまいます。カバーは嫌なので開き直って使ってますが、なかなかのお値段の商品ですのでショックでした。大切に長く使っていきたいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-19

• サイズ:4
  • 暖かさ:1
可愛い!
形も可愛く、大きさも大人2人と幼児2人で使うにはちょうど良いと思います。
まだこたつは使用していないので、暖かさは星1つです。

5 2015-01-11

【サイズ】
【暖かさ】
【質感】
【その他】
使用していたこたつテーブルが壊れてしまい、早々に欲しいと思いましたが、すぐ買い替えるものではないので良いものをと探し、こちらのテーブルを見つけました。軽い感じに見えますが、重量もあり、天板がずれることもありません。すごくおしゃれなテーブルです。買って良かったです。

5 2014-09-03

• 暖かさ:3
  • 質感:4
発注から3日で届きました。梱包も素晴らしく傷にならないように、段ボールで梱包された上に薄いベニヤ板で固定されていて、配送中に傷などがつかないように工夫されておりとても感動しました。ブラウンを購入しました。木目もきれいに出ていてとてもお洒落です。それほど暗い感じもせず気に入っています。大切に使いたいです。

5 2014-12-03

• 質感:5
買って良かったです。
お店やネットでこたつを探していたところ、この商品に一目惚れ。値段がかなり高いので何回も悩んで諦めたのですが、どうしても欲しくて思いきって購入しました。ナチュラルにしたのですが画像通りでお洒落で広くて夫婦と子供4人でもゆっくりくつろいで宿題を見たりできて買って良かったと思っています。

5 2014-10-04

• 暖かさ:4
購入者
大変満足しています。
デザイン・や質感(表面)とても気にいっています。
フローリングにもOK
最近多いデザイン和室にもOK
同じような素材でいろいろなデザインが、
あってもよいかと思います。

5 2014-12-23

おしゃれ
おしゃれなコタツを探していて、こちらを見つけました(^^)
コタツがいらない時期でもおしゃれに使えるのでとても嬉しいです!

5 2014-12-11

• 質感:5
凄く可愛いです!!ただ、やっぱり少し重い。。一人では持てないけど、5歳の娘となら持ち運びできます☆彡
他ではない形なので、出会えたことに満足です(*⌒▽⌒*)

4 2014-12-05

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
届きました
ナチュラルと迷ったんですがブラウンにしました。
木目模様がなんとなく安っぽく見えるかなぁ〜と最初は思いましたが
今はなれたせいか特に気になりません。
こたつとして使用しなくなった時(布団等を取り除いたとき)部屋にマッチすると
思ってます。
長く愛用したいのでながーい目で見ていこうと思います。

5 2014-06-07

• 質感:5
子供夫婦の新居に!
新居がホワイト&ナチュラル系なので、ナチュラルを選びました。
自然なウエーブと細い脚で、こたつに見えません。
洋風のリビングに、違和感なくマッチして、
オーダーしたような自慢の家具です。
素敵なこたつと巡り合えて、とても嬉しい!
大切に使います。
箱開け〜組立〜片付けまで、所要時間は15分でした。
と、娘が申しておりました。

5 2014-02-20

• 質感:5
河谷さんのファンになりました!
家具やインテリアが好きな元アパレルデザイナーで、インテリアに対しプライドがある為、デザイン、質、そしてなるべくお値打ちで 一年中使用できるこたつ兼テーブルを長い時間探して回りました。
たどり着いたのがこのショップで河谷さんのデザインのこたつでした。
家具をネットショップで購入するのも始めてでとても不安な為、ご連絡したところ、ラッキーな事にデザイナーの河谷さんと直接お話が出来、とても時間を掛けて丁寧に商品のご説明をして頂きました。
デザイン性、質、また彼の人柄に魅かれ、このテーブルを購入させて頂きました。
波型の市松模様の色合いが変化する素敵なデザイン、質の良さ、全てにおいて
満足のいくものでした。しかも掃除も楽です!
私の拘りとプライドが保て とても良いお買い物が出来たと思っています。
今後は、ダイニングセット、シェルフなど 家具は河谷さんデザインで少しずつ購入していこうと思います。
素敵な家具と出会えて目標も出来、家にいる楽しみも増えました。
反抗期長男もこたつに首ったけで、写メをとり、友人に自慢している様です。
家族の語らいも増えました。こたつは素敵な日本文化なんですね。
河谷さんの今後のご活躍を応援しています!!
今後もどうぞよろしくお願いします。

• tettinさん
  • tettinさん

4 2009-10-30

おしゃれなコタツ
質感やデザインが気に入り購入しました。
ビーン形状のものとも迷いましたが、普段使いとしてはこちらのほうが使い勝手はよかったと思います。
画面上では華奢に見えますが、見た目とは裏腹に非常に重いです。一人で持てないことはないのですが、女性だと無理かもしれません…
逆に、しっかりした作りになっているので安心できます。
また、市松模様は見る角度により色目が変わって見えますが、画面で見るほどのコントラストはなく、ナチュラルな仕上がりです。
浮いたりせず、色々なインテリアにも馴染むと思います。
決して安いコタツとは言えない代物ですが、夏冬通して使えるので購入してよかったと思います。

5 2013-12-09

• 暖かさ:
  • 質感:5
おしゃれ♪かつ実用的!
【デザイン】年中使えるようにと「ザ・こたつ」ではないデザインを探していて
たどり着いたお気に入り!他にないデザインだけど奇抜すぎず、
長方形に近いので使いやすいです。色は濃すぎないので程よく
インテリアがしまる感じで、脚もスッキリ邪魔になりません。
市松模様が目立ちすぎずアクセントになっています。
友達から「これこたつ!?」とよくビックリされます。
【サイズ】普段は大人4人でゆったり、来客時は6人でもOKな大きさ。
お皿がゆったり並べられてとっても使いやすい!
【暖かさ】うちはホットカーペットを使用しているので、ヒーターは
付けていません。。。
【質感】見た目の割にずっしり重くて、しっかりしています。
天板は木目や節が分かって温か味があり、手触りも良いです。
【その他】

• Leffさん
  • Leffさん

5 2013-03-09

リビングテーブルとして
気に入って長く使える良いテーブルを探していました。いろいろみている間にシンプルだけど主張しすぎないかわいいデザインのこのテーブルが目に留まりました。高さは少し高めですが、ご飯を食べたりするのにはちょうどいい高さです。表面は思ったほどさらさらというわけでもなく、コーティングがされているけど木目が手で感じられます。重さはかなりありますが、その分しっかりしています。足が細いのでテーブル下がとても広く感じます。こたつヒーターは従来のものよりいくらか薄型になっているので、夏でも気にならなさそうです。とても良い買い物をしました。

4 2011-02-02

買い替え
板の波型がとてもやさしい感じで、格子模様も意外と主張せずシンプルな作りになっています。角も危ないかなあ・・・と思っていましたが少し丸みがあり、3歳の子供が居ますが、あまり心配ないようです。身長160センチの私でも若干高さが高いような気がしましたが、慣れるとそんなに気になりません。梱包等も板で囲っていただいたりしっかりされていて、主人も関心していました。
部屋がぐっとおしゃれに見え、脚も先が細くなっているのでこたつ掛けをとって使用するのがとても楽しみです。思っていた以上の商品が届き大満足ですが、普通のコタツの値段からするとデザイナーさんがデザインされていることもあり少し金額が高めかなぁ・・・・と思い星は4つにさせていただきました。

4 2011-03-20

デザインは問題ないです。波型の形でも、普段使用するのに何も問題ない広さがあります。市松模様は画面で見るより結構はっきり出ています。
しかし、こたつのモーターの音が気になります…。
また、コントローラーのコードフックですが、こたつ内部でひっかけるべきところがわかりづらく、ちょっと不安な状態です。
なので★★★★です。