・レイ 120 ローテーブル 座卓 折りたたみ...(Room next)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-28

新居用にローテーブルを探していました。数ヶ月これといったものに出会わず、やっとこちらで理想のものを見つけることができました。購入するまでもしばらく迷いましたが、新居の雰囲気に合うと思い決意!
結果、買って良かったです(^-^)
グラデーションがとてもおしゃれで、すごく気に入っています。
子供や来客のことを考え、大きめを探していたのでサイズもピッタリです。
ぜひ、おすすめします!
※商品の到着日時が指定したものと違ったため、評価を下げています。

• ari76さん
  • ari76さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 165

5 2016-04-13

待望の!
ネットで見ていてずっと気になっていましたが、購入しました。梱包も大変丁寧でした。木と木の継ぎ目?(色が違っている部分)に段差があるのか心配していましたが、表面がつるつるしているので、子供が宿題をしても問題なかったです!リビング脇のちょっとした和室に置いています。リビングが北欧系なので和室だけど、その雰囲気にあうテーブルでした。満足しています。ありがとうございました。

5 2016-03-02

ぴったり
部屋の雰囲気にぴったりでした。
ちょっと重めですが折りたたみにもかかわらずしっかりとした作りです。

4 2015-03-08

可愛いです!
色も大きさも想像通り!板のグラデーションが気に入って購入しました!重いので持ち運びは大変ですけど、重さも分かった上での購入なので問題ありません。足が立派なので、安っぽく見えなくて良いです。
レビューで表面の板の隙間とあったんですが、確かにつまようじがはまる感じの隙間あります。透明ビニールカバーをかけて使用しています!隙間がなければもっと良いかなとは思います。
梱包もしっかりされていたのですが、薄い板が二枚入っていたので、処分に悩みます。たぶん粗大ごみで出さないといけないサイズです。
悩んで悩んで購入し、とても気に入ってるので大事に使います。

4 2015-09-23

値段相応のお洒落に満足
写真ほどの高級感はないですが、オシャレで満足しています。
子供が小さいので離乳食の食べこぼしが板の溝に挟まりますが、布巾で拭けば綺麗になっているのでそれほど気になりません。
重量があり少し重く感じますが、掃除のときはプレイマット・畳の移動は立てて行えば滑らせることができるので、今のところ不便は感じません。

4 2015-02-23

デザインはオッケー
傷もそんなに目立ちません。デザインも気に入っているので部屋が明るくなりました。
ただ、小さな切込みラインが両サイドに入っているのですが、そこにゴミがよくたまる。
我が家は小さな子供がいるのでよく食べこぼしがそこに入ってしまいます。
拭きにくい訳ではないけど、無いほうが私はよかったかな。

5 2015-11-30

かわいいです。
写真通りのかわいさでした。
大満足です!!
すぐに商品が届いたのも、とてもありがたかったです。

5 2011-06-15

大満足です!!
家を新築したので、テレビボードとローテーブルを探していました。まずテレビボードが欲しかったので、店をまわったり、ネットで探していたところ、たまたまこちらのローテーブルを発見し、デザインに一目惚れしました。
しかも他の方のレビューを見ると良いコメントばかりだったので、高い買い物ではありましたが半信半疑でレビューを信じて購入しました。
購入した結果は以下の通りです。
・他のレビューでもありましたが、色目はパソコンで見るほどクッキリとはしていません。でもとてもきれいにグラデーションして色が分かれておりでオシャレです。
・テーブルも足も角は全て面取りしてあり、我が家も2歳半の子供がおりますが安心です。特にテーブル上面の長手方向は大きく面取りされています。
・足は重厚感があり、がっしりしています。集成材ではなく無垢の削りだしなのではと思いますが違うでしょうか??
・テーブル面は木目が残っています。パソコンでは一つ一つの色は単色で、木目はないように見えますが、木目があるので同じ色の中でも微妙に色目が異なります。
・テーブル面はツルツルではありません。表面処理でコーテイングはされておりきれいですが、特に色目の濃い部分は木目が残って表面はとても小さく波を打ったようになっています。ですので、紙にボールペンなどで字を書くのには向いていないかもしれません。
・足の固定部分もしっかりしています。足のがたつきなどは全くありません。
・がっしりしているのでそこそこ重いですが、成人男性であれば脇に抱えれば十分持ち運び可能です。
・届いたテーブルに傷や変形等はありませんでした。梱包も厳重で丁寧でした。(テーブルは保護紙で包み、さらに薄いベニヤのような板で全面を保護してありました。)
○全体的な評価とすると、とてもいい買い物ができ、大満足です。他の方のレビューの評価もうなずけます。このテーブルをベースにテレビボードを買いたいと思います。

5 2009-05-12

お部屋のクラス感がアップ
写真で見るよりずっと落ち着いた印象のテーブルです。派手すぎでは?飽きるのでは?と心配しましたが、スッと部屋になじみました。テーブルを替えただけで、お部屋のクラス感がアップしました。とってもいい買い物ができました。

5 2010-02-14

新築
座卓が欲しく店頭巡りしましたが足が折りたたみの雰囲気の良い座卓がなかなか無く楽天で検索したらこれをみつけて即決しました和にも用にもマッチするデザインだし木の色がグラデーションになっていてどんな色の床にも合うと思います

• 星ママさん
  • 星ママさん

5 2013-06-09

あたたかい雰囲気
飲食店をはじめましす。お座敷のテーブルに2台購入しました。
あたたかい色合いです。120センチって意外と小さめですね。うちには丁度いいですが… 4人分の配膳でいっぱいじゃないかな?
でも、とても気に入ってます。緑の畳とのコントラストがたまりません。
2台購入ということで、配送料にご配慮いただきました。ありがとうございました。

4 2013-11-15

素敵です。
レビューを見てこれを選びました。
届いて新居にやっと開けて置いて見て
デザインが素敵で和にも洋にも使えると感じました
(((o(*゚▽゚*)o)))
色合いは思っていたより明るかったのが残念で☆4つです。

5 2012-05-08

家族が集まるテーブルです
使い始めて2ヶ月半でしょうか。ダイニングテーブルは別にあるのですが、このテーブルを家族で囲むのが気に入っています。それぞれ、本を読んだり、パソコンしたり、子供がお絵かきや宿題やったり・・・
家が狭いんで、集まってくるというのもありますが、何となくこのテーブルを囲んで皆が落ち着いています。友達にも素敵なテーブルだね、と言って貰えて嬉しいです。デザインも素敵だし、造りもガッチリしているのでとてもいい買い物をしたと思っています。
ただ、折り畳みといいつつとても重いので1度も畳んだことはありません。
ショップの方も質問には丁寧に答えてくれ、場合によっては電話も頂きました。とても安心出来ました。
これからも大切にこのテーブルを家族皆で使って行きたいと思います。

4 2012-02-15

まだ届いていないけど(12月23日注文)
レビューを求められたのでとりあえず書きます。●12月23日『1月中旬過ぎ』ということで注文しました。●1月20日にやっと発送日の連絡メールがきましたが、詫びることもなく『1月31日出荷で2月3日到着予定』といった内容。メール自体も遅いけど、これじゃ1月中旬ではなく2月上旬です。今まで使っていたテーブルは処分してしまったし、人を招待する予定を立てていたのでテーブルがなくて困りました。指折り数えて待っていると●1月31日『発送日が遅れます』とメールがいきなり来ました。『仕上げで失敗したので作り直す』と。『只今職人に正確な仕上がり日の確認を取っております。明日に確認が取れ次第、対応等も含めまして連絡を差し上げます。取り急ぎ、発送の遅れをお伝え致します。』とメールにはありました。今日●2月15日現在、その後の連絡は一切ありません。ものすごいストレスです。●●●2月23日追記●●●2月21日、突然『出荷のご連絡』のメールが届きました。『長期間かかり申し訳ございませんでした』とありました。半月の予定が2か月も待たされましたから、しかも対応も十分ではなかったと思うので、正直『これだけ?』と感じました。それに、明日連絡するっていってた件に関しては?到着予定日も書かれていなかったので、ここ数日間は出かけるのも気を使いました。注文してからここまで、とても疲れました・・・。そしてやっと今日23日に到着しました。●商品レビュー●画像で見たものとイメージ通りでした。配色もほぼ同じ。ずっしりとしていますが、やわらかな手触りですし、脚の折り曲げもスムーズで気持ちが良いです。テーブル表面もツルツルできれいです。商品がとても満足のいくものだったので、トラブルがあったときの対応が余計残念に思いました。●●●さらに追記●●●一年使ってみての感想ですが、ウチは小学校低学年の子供が2人いて、このテーブルで宿題をするので消しゴムのカスが溝に入ったり、表面がすぐに鉛筆で黒ずんだり。せっかく雰囲気のあるテーブルなのに台無しです。それと、柔らかいのか、傷がつきやすいので扱い方に注意が必要です。ウチはすでに諦めていますが・・・。それとやはり重いので楽に移動できるようにカグスベールを張っています。どっしりとしているけど、かわいらしい柄なところが良いです。

5 2013-07-01

作りはしっかり!明るい安定した座卓
総じて、とても良い、です。
作りはシッカリしていました。特に、折れ足の座卓にしてはかなりシッカリとした足です。
色味は、ネットで見ていたとおりの色味で、部屋があかるいイメージになりました。
ひとつだけ気になった点があるとすれば、木製品なので仕方が無いと思うのですが、天板には複数の板が使われていると思いますが、同色の板にほぼ同じ木目のが使われていたことです。薄くスライスした木を上に貼り付けるのだと思いますが、同じ色味の部分でも木目が変わるように配慮されていれば言うことなしです。