2022/12/28
    来客時用に折りたたみの座卓を探していてこちらの商品が目に止まりました。 サイズもちょうどよく、デザインも和風モダンでいい感じです。
    注文日:2022/12/25
    2011/06/15
    ちんパパさん
    大満足です!!
    家を新築したので、テレビボードとローテーブルを探していました。まずテレビボードが欲しかったので、店をまわったり、ネットで探していたところ、たまたまこちらのローテーブルを発見し、デザインに一目惚れしました。 しかも他の方のレビューを見ると良いコメントばかりだったので、高い買い物ではありましたが半信半疑でレビューを信じて購入しました。 購入した結果は以下の通りです。 ・他のレビューでもありましたが、色目はパソコンで見るほどクッキリとはしていません。でもとてもきれいにグラデーションして色が分かれておりでオシャレです。 ・テーブルも足も角は全て面取りしてあり、我が家も2歳半の子供がおりますが安心です。特にテーブル上面の長手方向は大きく面取りされています。 ・足は重厚感があり、がっしりしています。集成材ではなく無垢の削りだしなのではと思いますが違うでしょうか?? ・テーブル面は木目が残っています。パソコンでは一つ一つの色は単色で、木目はないように見えますが、木目があるので同じ色の中でも微妙に色目が異なります。 ・テーブル面はツルツルではありません。表面処理でコーテイングはされておりきれいですが、特に色目の濃い部分は木目が残って表面はとても小さく波を打ったようになっています。ですので、紙にボールペンなどで字を書くのには向いていないかもしれません。 ・足の固定部分もしっかりしています。足のがたつきなどは全くありません。 ・がっしりしているのでそこそこ重いですが、成人男性であれば脇に抱えれば十分持ち運び可能です。 ・届いたテーブルに傷や変形等はありませんでした。梱包も厳重で丁寧でした。(テーブルは保護紙で包み、さらに薄いベニヤのような板で全面を保護してありました。) ○全体的な評価とすると、とてもいい買い物ができ、大満足です。他の方のレビューの評価もうなずけます。このテーブルをベースにテレビボードを買いたいと思います。
    注文日:2011/06/05
    2009/05/12
    お部屋のクラス感がアップ
    写真で見るよりずっと落ち着いた印象のテーブルです。派手すぎでは?飽きるのでは?と心配しましたが、スッと部屋になじみました。テーブルを替えただけで、お部屋のクラス感がアップしました。とってもいい買い物ができました。
    注文日:2009/05/06
    2012/02/15
    まだ届いていないけど(12月23日注文)
    レビューを求められたのでとりあえず書きます。●12月23日『1月中旬過ぎ』ということで注文しました。●1月20日にやっと発送日の連絡メールがきましたが、詫びることもなく『1月31日出荷で2月3日到着予定』といった内容。メール自体も遅いけど、これじゃ1月中旬ではなく2月上旬です。今まで使っていたテーブルは処分してしまったし、人を招待する予定を立てていたのでテーブルがなくて困りました。指折り数えて待っていると●1月31日『発送日が遅れます』とメールがいきなり来ました。『仕上げで失敗したので作り直す』と。『只今職人に正確な仕上がり日の確認を取っております。明日に確認が取れ次第、対応等も含めまして連絡を差し上げます。取り急ぎ、発送の遅れをお伝え致します。』とメールにはありました。今日●2月15日現在、その後の連絡は一切ありません。ものすごいストレスです。●●●2月23日追記●●●2月21日、突然『出荷のご連絡』のメールが届きました。『長期間かかり申し訳ございませんでした』とありました。半月の予定が2か月も待たされましたから、しかも対応も十分ではなかったと思うので、正直『これだけ?』と感じました。それに、明日連絡するっていってた件に関しては?到着予定日も書かれていなかったので、ここ数日間は出かけるのも気を使いました。注文してからここまで、とても疲れました・・・。そしてやっと今日23日に到着しました。●商品レビュー●画像で見たものとイメージ通りでした。配色もほぼ同じ。ずっしりとしていますが、やわらかな手触りですし、脚の折り曲げもスムーズで気持ちが良いです。テーブル表面もツルツルできれいです。商品がとても満足のいくものだったので、トラブルがあったときの対応が余計残念に思いました。●●●さらに追記●●●一年使ってみての感想ですが、ウチは小学校低学年の子供が2人いて、このテーブルで宿題をするので消しゴムのカスが溝に入ったり、表面がすぐに鉛筆で黒ずんだり。せっかく雰囲気のあるテーブルなのに台無しです。それと、柔らかいのか、傷がつきやすいので扱い方に注意が必要です。ウチはすでに諦めていますが・・・。それとやはり重いので楽に移動できるようにカグスベールを張っています。どっしりとしているけど、かわいらしい柄なところが良いです。
    注文日:2011/12/23
    2010/02/14
    はじひろさん
    新築
    座卓が欲しく店頭巡りしましたが足が折りたたみの雰囲気の良い座卓がなかなか無く楽天で検索したらこれをみつけて即決しました和にも用にもマッチするデザインだし木の色がグラデーションになっていてどんな色の床にも合うと思います
    注文日:2010/01/25
    2012/05/08
    家族が集まるテーブルです
    使い始めて2ヶ月半でしょうか。ダイニングテーブルは別にあるのですが、このテーブルを家族で囲むのが気に入っています。それぞれ、本を読んだり、パソコンしたり、子供がお絵かきや宿題やったり・・・ 家が狭いんで、集まってくるというのもありますが、何となくこのテーブルを囲んで皆が落ち着いています。友達にも素敵なテーブルだね、と言って貰えて嬉しいです。デザインも素敵だし、造りもガッチリしているのでとてもいい買い物をしたと思っています。 ただ、折り畳みといいつつとても重いので1度も畳んだことはありません。 ショップの方も質問には丁寧に答えてくれ、場合によっては電話も頂きました。とても安心出来ました。 これからも大切にこのテーブルを家族皆で使って行きたいと思います。
    注文日:2012/02/08
    2013/06/09
    星ママさん
    あたたかい雰囲気
    飲食店をはじめましす。お座敷のテーブルに2台購入しました。 あたたかい色合いです。120センチって意外と小さめですね。うちには丁度いいですが… 4人分の配膳でいっぱいじゃないかな? でも、とても気に入ってます。緑の畳とのコントラストがたまりません。 2台購入ということで、配送料にご配慮いただきました。ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/02/23
    かわいいローテーブル
    値段以上に素敵なローテーブルでした! 配送時の梱包も丁寧で、梱包からの取り出しもしやすかったです。
    注文日:2013/02/05
    2013/11/15
    素敵です。
    レビューを見てこれを選びました。 届いて新居にやっと開けて置いて見て デザインが素敵で和にも洋にも使えると感じました (((o(*゚▽゚*)o))) 色合いは思っていたより明るかったのが残念で☆4つです。
    注文日:2013/10/21
    2013/07/01
    作りはしっかり!明るい安定した座卓
    総じて、とても良い、です。 作りはシッカリしていました。特に、折れ足の座卓にしてはかなりシッカリとした足です。 色味は、ネットで見ていたとおりの色味で、部屋があかるいイメージになりました。 ひとつだけ気になった点があるとすれば、木製品なので仕方が無いと思うのですが、天板には複数の板が使われていると思いますが、同色の板にほぼ同じ木目のが使われていたことです。薄くスライスした木を上に貼り付けるのだと思いますが、同じ色味の部分でも木目が変わるように配慮されていれば言うことなしです。
    注文日:2013/06/19
    2009/11/29
    y_hayashi_aさん
    新居リビング6畳用に
    想像よりも軽く、それでいてしっかりした作りです。女性一人でも持ち運び可能です。折りたたみの足が滑らかに折れる感覚も大変良いです。何より、天板の模様がとても素敵です。上品で可愛くやさしい色使いで大変気に入っています。角という角は、さり気なく削ってあり、触った感触がとても優しいです。来客の際、必ず「素敵!」と言われます!お届けに関しても大変なご配慮をいただきました。本当に素敵なテーブルと、お店のお心遣いに感動しました!
    注文日:2009/11/23
    2016/03/02
    レーサ2008さん
    ぴったり
    部屋の雰囲気にぴったりでした。 ちょっと重めですが折りたたみにもかかわらずしっかりとした作りです。
    注文日:2016/02/03
    2015/03/08
    ダッチ6826さん
    可愛いです!
    色も大きさも想像通り!板のグラデーションが気に入って購入しました!重いので持ち運びは大変ですけど、重さも分かった上での購入なので問題ありません。足が立派なので、安っぽく見えなくて良いです。 レビューで表面の板の隙間とあったんですが、確かにつまようじがはまる感じの隙間あります。透明ビニールカバーをかけて使用しています!隙間がなければもっと良いかなとは思います。 梱包もしっかりされていたのですが、薄い板が二枚入っていたので、処分に悩みます。たぶん粗大ごみで出さないといけないサイズです。 悩んで悩んで購入し、とても気に入ってるので大事に使います。
    注文日:2014/12/03
    2013/12/28
    マッチしてます♪
    大きさと座卓かコタツかかなり悩みました。かれこれ一年ぐらい… 新築2年目にして子供が8人、大人も8人集まることになり急遽購入することに。 置きたいと思っている和室は4.5畳のため幅120cmをおすすめされました。子供8人、小さい子が5人だったのでなんとか大丈夫でした。こたつと座卓で悩み、12/20入荷予定だったこたつを無理をきいてもらい12/21にお送りいただきました。最初はニスの匂いがきつかったですが、すぐ消えました。お料理の匂いが勝ったと言いましょうか?和室にもリビングにも合うのでとても気に入っています♪リビングには小さいのですが… 電話で相談した時も丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/12/11
    2013/03/09
    かわいい
    大きめのテーブルを探していましたが、なかなかかわいいものがなく探していたらこの商品に一目惚れし、購入しました。 重いけど、作りはしっかりしていて買ってよかったです!
    注文日:2013/03/07
    2012/11/23
    d-_-b2221さん
    満足です
    思ったよりがっしりしてて デカかったです 色合いは写真のままだと思いますよ
    注文日:2012/10/21
    2012/04/08
    想像通り、おしゃれです。
    デザインは飽きのこない満足度満点ですが、 傷がつきやすいです。いつのまに。。。という傷がついたので 上にビニールカバーをかぶせました。 小さいこの食卓には早かったかな。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/24
    Yupyan424さん
    モダンな感じ
    22日に届きました。思っていた通り、とてもモダンなテーブルで、部屋が明るくなりました。高さも丁度よくおすすめです。 表面に多少凹凸があるとレビューにありましたが、全然気になりませんでした。
    注文日:2012/03/03
    2013/06/03
    1カ月使用しましたが、木目の色合いが部屋の雰囲気に馴染み、明るく良い感じです。 作りがしっかりしていて安定しています。 ただ、同じ色の木の木目部分が、節の模様が全く同じ位置にあったので、ややチープな感じに見えてしまったのが少し残念です。
    注文日:2013/04/20
    2017/01/30
    しっかりとした作り
    天板のデザインと色合いで一目惚れして購入しました。 サイズ、デザイン、そして予算面でも別の納得いくものを決めていたんですが、家族といろいろと話すうちに、おしゃれで木の暖かみのあるものがいいということで、この商品にたどり着きました。 ただ購入するまで一月結構悩んだうえでの購入でした。 悩んだのは予算でした。 二万円前後でそこそこのものはあります。その点、この商品は高いなぁと思いました。でも実際届いてみると、足の部分の折り畳み固定金具や太さなどしっかりとした作りにびっくりでした。 ソファ同様、リビングの中心にあるものなので飽きずに長く使えるものをと思い、奮発して購入して正解でした。
    注文日:2017/01/25
    2015/12/28
    denchan☆さん
    新居用にローテーブルを探していました。数ヶ月これといったものに出会わず、やっとこちらで理想のものを見つけることができました。購入するまでもしばらく迷いましたが、新居の雰囲気に合うと思い決意! 結果、買って良かったです(^-^) グラデーションがとてもおしゃれで、すごく気に入っています。 子供や来客のことを考え、大きめを探していたのでサイズもピッタリです。 ぜひ、おすすめします! ※商品の到着日時が指定したものと違ったため、評価を下げています。
    注文日:2015/12/18
    2014/11/24
    ふぁつさん
    リビング用
    新築してからずっとリビングテーブルを探していました。家具屋にいっても値段の割に使いずらかったり、しょぼかったりで、困っていました。 ガラステーブルは、手垢や汚れが目立つので、最初から木のテーブルを探しておりこちらのサイトのたどり着きました。 価格はわりかし高めですが、使いやすさ、デザインなど我が家のリビングにピッタリの買い物ができました。 床暖房があるので、コタツタイプではない商品を購入しました。 サイズも迷いましたが、120×80を購入。大きすぎず小さすぎずでよかったです。 見た目が悪くなるので我が家ではシートをひかずそのまま使用しています。
    注文日:2014/03/12
    2012/02/06
    食卓用に
    昨年11月に購入しました。 家族3人で使っています。 来客に合わせての購入だったので 何点か候補を挙げて入荷予定を問い合わせての購入でした。 ショップからはすぐに返信いただけました。 入荷予定も早く、デザインも素敵だったので この商品にしました。 結果、とても満足しています!! 家に遊びに来てくれた友人にも褒められました。 色は落ち着いたグラデーションで、 他の家具は濃いめのブラウンですがいいアクセントになってると思います。 そして脚がしっかりしているので折りたたみっぽくなくていいです。 ただ、120センチ側の両側に1本ずつ細い溝があって、 そこに食べカスなどが入りやすいです。 あと、今まではツルツルした安いテーブルしか使ってなかったからか 傷って気にしたことなかったのですが、 食器などテーブルの上ですべらせることでついたのだろう傷が たくさんついています。 目立つことはないのでまぁいいかなって思ってますが。
    注文日:2011/11/08
    2011/02/14
    みゃんた0318さん
    リビングテーブル
    【対応】 丁寧だと感じました。宅配まで1カ月待ちと聞いた時は正直ガッカリしましたが、詳しい配達日を事前に教えて頂いたりと対応がしっかりしていた為、不安は取り除かれました! 配送の時間帯もリクエストしていれば、希望の時間に出来たのでしょうか?欲を言えば、そこまで確認していただければとても良いなぁと思います◎ 【商品】 梱包が丁寧すぎる位きちんとされていました。ダンボールのゴミはたくさん出てしまいますが、おかげで商品がキレイな状態でしたので満足です!また作りもとてもしっかりしていてお値段以上の価値があると思います。HPの写真と比べると実物はグラデーションの色合いがそれほど目立ちませんが、逆に落ち着きがあり高級感もあるように感じます。 このテーブルのおかげでお部屋の印象もがらりと良くなりました♪ありがとうございます☆ Room nextさんは他にはなかなかないオリジナリティ溢れる素敵な商品がたくさんありますね。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです!!
    注文日:2011/01/15
    2019/04/26
    mochinyanさん
    イメージ通り
    デザインは写真通りでした。心配していたグラデーションのつなぎ目ですがまったくつなぎ目に隙間はなくフラットです。長方形の長い方(グラデーションじゃない部分)に両方とも切れ込みがあるので汚れが溜まるとしたらそこくらいかなーと思います。足部分もしっかり加工されてるのでどこを触ってもツルツルです。角もしっかり取れてるので安心して使えます。
    注文日:2019/04/20
    2016/04/13
    ari76さん
    待望の!
    ネットで見ていてずっと気になっていましたが、購入しました。梱包も大変丁寧でした。木と木の継ぎ目?(色が違っている部分)に段差があるのか心配していましたが、表面がつるつるしているので、子供が宿題をしても問題なかったです!リビング脇のちょっとした和室に置いています。リビングが北欧系なので和室だけど、その雰囲気にあうテーブルでした。満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/30
    2015/09/23
    値段相応のお洒落に満足
    写真ほどの高級感はないですが、オシャレで満足しています。 子供が小さいので離乳食の食べこぼしが板の溝に挟まりますが、布巾で拭けば綺麗になっているのでそれほど気になりません。 重量があり少し重く感じますが、掃除のときはプレイマット・畳の移動は立てて行えば滑らせることができるので、今のところ不便は感じません。
    注文日:2014/11/17
    2014/09/21
    ずっと迷っていた商品ですが、月末の来客に備えて思い切って購入。懸念していたのは奥行きが80もある事でしたが、思っていた程大きく感じませんでした。逆に、対面で座った時の距離感が近すぎず遠すぎずで、良い感じです。 天板にいろんな色の木を使用しているので、他の木製家具とも合わせやすいと思います。 欲を言えば、天板の節の入り方があまり綺麗ではなかったのが残念でしたが、家族は大喜びなので、買って良かったです。もうすぐ一歳になる子供がよじのぼって遊んでいます。
    注文日:2014/09/14
    2014/07/17
    可愛いです。何ヵ月か悩んで購入しました。買ってよかったです。画像とほぼ変わらぬ色合いでした。 表面は傷つきやすい素材ですのでい小さい子供がいるので透明のクロスをかけてますが、それでも十分可愛いです。 もちろんつけてない方がより可愛いとは思いますが。 角が面取りされてるのがかなり良いです。子供がぶつけたら。。。!!?という恐怖も感じません。 更に折り畳みというのもとても気に入りました。足が内側にあるのも気に入りました。 迷ってる方は絶対購入した方がいいですよ。テーブル囲むのが楽しくなります
    注文日:2014/04/17
    2014/04/28
    素敵です
    グラデーション部分が部屋にあうかどうか悩みに悩んだ末購入しました。 結果、大満足です! グラデーションも可愛くて部屋が明るくなりました。 しっかりした造りだけど重くなく、足も折り畳めるので収納する時に便利です。 遊びに来た人にも好評で本当に購入して良かったです。 購入を悩んでる方がいたら是非オススメしたいと思います!
    注文日:2014/02/12