・レイ 120 ローテーブル 座卓 折りたたみ...(Room next)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-28

新居用にローテーブルを探していました。数ヶ月これといったものに出会わず、やっとこちらで理想のものを見つけることができました。購入するまでもしばらく迷いましたが、新居の雰囲気に合うと思い決意!
結果、買って良かったです(^-^)
グラデーションがとてもおしゃれで、すごく気に入っています。
子供や来客のことを考え、大きめを探していたのでサイズもピッタリです。
ぜひ、おすすめします!
※商品の到着日時が指定したものと違ったため、評価を下げています。

• ari76さん
  • ari76さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 165

5 2016-04-13

待望の!
ネットで見ていてずっと気になっていましたが、購入しました。梱包も大変丁寧でした。木と木の継ぎ目?(色が違っている部分)に段差があるのか心配していましたが、表面がつるつるしているので、子供が宿題をしても問題なかったです!リビング脇のちょっとした和室に置いています。リビングが北欧系なので和室だけど、その雰囲気にあうテーブルでした。満足しています。ありがとうございました。

5 2016-03-02

ぴったり
部屋の雰囲気にぴったりでした。
ちょっと重めですが折りたたみにもかかわらずしっかりとした作りです。

5 2015-11-30

かわいいです。
写真通りのかわいさでした。
大満足です!!
すぐに商品が届いたのも、とてもありがたかったです。

4 2015-03-08

可愛いです!
色も大きさも想像通り!板のグラデーションが気に入って購入しました!重いので持ち運びは大変ですけど、重さも分かった上での購入なので問題ありません。足が立派なので、安っぽく見えなくて良いです。
レビューで表面の板の隙間とあったんですが、確かにつまようじがはまる感じの隙間あります。透明ビニールカバーをかけて使用しています!隙間がなければもっと良いかなとは思います。
梱包もしっかりされていたのですが、薄い板が二枚入っていたので、処分に悩みます。たぶん粗大ごみで出さないといけないサイズです。
悩んで悩んで購入し、とても気に入ってるので大事に使います。

• ふぁつさん
  • ふぁつさん

5 2014-11-24

リビング用
新築してからずっとリビングテーブルを探していました。家具屋にいっても値段の割に使いずらかったり、しょぼかったりで、困っていました。
ガラステーブルは、手垢や汚れが目立つので、最初から木のテーブルを探しておりこちらのサイトのたどり着きました。
価格はわりかし高めですが、使いやすさ、デザインなど我が家のリビングにピッタリの買い物ができました。
床暖房があるので、コタツタイプではない商品を購入しました。
サイズも迷いましたが、120×80を購入。大きすぎず小さすぎずでよかったです。
見た目が悪くなるので我が家ではシートをひかずそのまま使用しています。

4 2015-09-23

値段相応のお洒落に満足
写真ほどの高級感はないですが、オシャレで満足しています。
子供が小さいので離乳食の食べこぼしが板の溝に挟まりますが、布巾で拭けば綺麗になっているのでそれほど気になりません。
重量があり少し重く感じますが、掃除のときはプレイマット・畳の移動は立てて行えば滑らせることができるので、今のところ不便は感じません。

4 2015-02-23

デザインはオッケー
傷もそんなに目立ちません。デザインも気に入っているので部屋が明るくなりました。
ただ、小さな切込みラインが両サイドに入っているのですが、そこにゴミがよくたまる。
我が家は小さな子供がいるのでよく食べこぼしがそこに入ってしまいます。
拭きにくい訳ではないけど、無いほうが私はよかったかな。

5 2014-11-21

実物も相当可愛い
掃除時に簡単に動かせる大きめの折り畳みテーブルを探していました。一目惚れです。可愛いだけでなく、足が少し中に付いてる作りなので、使用感も良いです。大切に使わせて頂きます。

5 2014-11-03

とっても可愛くて母も欲しがっていました!発送連絡も何回かきてとっても丁寧な対応でした!
子供がいるためビニールカバーをしていますが、高級感があってとっても気に入っています!ご飯がおいしく感じます!
ちょっと高いけどいい買い物をしました!

4 2014-10-01

品物、梱包に満足
まず、梱包状態に関心しました。
品物もイメージ通りで、家族も親しんでおります。

5 2011-06-15

大満足です!!
家を新築したので、テレビボードとローテーブルを探していました。まずテレビボードが欲しかったので、店をまわったり、ネットで探していたところ、たまたまこちらのローテーブルを発見し、デザインに一目惚れしました。
しかも他の方のレビューを見ると良いコメントばかりだったので、高い買い物ではありましたが半信半疑でレビューを信じて購入しました。
購入した結果は以下の通りです。
・他のレビューでもありましたが、色目はパソコンで見るほどクッキリとはしていません。でもとてもきれいにグラデーションして色が分かれておりでオシャレです。
・テーブルも足も角は全て面取りしてあり、我が家も2歳半の子供がおりますが安心です。特にテーブル上面の長手方向は大きく面取りされています。
・足は重厚感があり、がっしりしています。集成材ではなく無垢の削りだしなのではと思いますが違うでしょうか??
・テーブル面は木目が残っています。パソコンでは一つ一つの色は単色で、木目はないように見えますが、木目があるので同じ色の中でも微妙に色目が異なります。
・テーブル面はツルツルではありません。表面処理でコーテイングはされておりきれいですが、特に色目の濃い部分は木目が残って表面はとても小さく波を打ったようになっています。ですので、紙にボールペンなどで字を書くのには向いていないかもしれません。
・足の固定部分もしっかりしています。足のがたつきなどは全くありません。
・がっしりしているのでそこそこ重いですが、成人男性であれば脇に抱えれば十分持ち運び可能です。
・届いたテーブルに傷や変形等はありませんでした。梱包も厳重で丁寧でした。(テーブルは保護紙で包み、さらに薄いベニヤのような板で全面を保護してありました。)
○全体的な評価とすると、とてもいい買い物ができ、大満足です。他の方のレビューの評価もうなずけます。このテーブルをベースにテレビボードを買いたいと思います。

5 2009-05-12

お部屋のクラス感がアップ
写真で見るよりずっと落ち着いた印象のテーブルです。派手すぎでは?飽きるのでは?と心配しましたが、スッと部屋になじみました。テーブルを替えただけで、お部屋のクラス感がアップしました。とってもいい買い物ができました。

5 2010-02-14

新築
座卓が欲しく店頭巡りしましたが足が折りたたみの雰囲気の良い座卓がなかなか無く楽天で検索したらこれをみつけて即決しました和にも用にもマッチするデザインだし木の色がグラデーションになっていてどんな色の床にも合うと思います

• 星ママさん
  • 星ママさん

5 2013-06-09

あたたかい雰囲気
飲食店をはじめましす。お座敷のテーブルに2台購入しました。
あたたかい色合いです。120センチって意外と小さめですね。うちには丁度いいですが… 4人分の配膳でいっぱいじゃないかな?
でも、とても気に入ってます。緑の畳とのコントラストがたまりません。
2台購入ということで、配送料にご配慮いただきました。ありがとうございました。