・レイ 120 ローテーブル 折りたたみ・北欧...(Room next)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-28

新居用にローテーブルを探していました。数ヶ月これといったものに出会わず、やっとこちらで理想のものを見つけることができました。購入するまでもしばらく迷いましたが、新居の雰囲気に合うと思い決意!
結果、買って良かったです(^-^)
グラデーションがとてもおしゃれで、すごく気に入っています。
子供や来客のことを考え、大きめを探していたのでサイズもピッタリです。
ぜひ、おすすめします!
※商品の到着日時が指定したものと違ったため、評価を下げています。

• ari76さん
  • ari76さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 165

5 2016-04-13

待望の!
ネットで見ていてずっと気になっていましたが、購入しました。梱包も大変丁寧でした。木と木の継ぎ目?(色が違っている部分)に段差があるのか心配していましたが、表面がつるつるしているので、子供が宿題をしても問題なかったです!リビング脇のちょっとした和室に置いています。リビングが北欧系なので和室だけど、その雰囲気にあうテーブルでした。満足しています。ありがとうございました。

5 2016-03-02

ぴったり
部屋の雰囲気にぴったりでした。
ちょっと重めですが折りたたみにもかかわらずしっかりとした作りです。

4 2015-09-23

値段相応のお洒落に満足
写真ほどの高級感はないですが、オシャレで満足しています。
子供が小さいので離乳食の食べこぼしが板の溝に挟まりますが、布巾で拭けば綺麗になっているのでそれほど気になりません。
重量があり少し重く感じますが、掃除のときはプレイマット・畳の移動は立てて行えば滑らせることができるので、今のところ不便は感じません。

5 2015-11-30

かわいいです。
写真通りのかわいさでした。
大満足です!!
すぐに商品が届いたのも、とてもありがたかったです。

4 2015-03-08

可愛いです!
色も大きさも想像通り!板のグラデーションが気に入って購入しました!重いので持ち運びは大変ですけど、重さも分かった上での購入なので問題ありません。足が立派なので、安っぽく見えなくて良いです。
レビューで表面の板の隙間とあったんですが、確かにつまようじがはまる感じの隙間あります。透明ビニールカバーをかけて使用しています!隙間がなければもっと良いかなとは思います。
梱包もしっかりされていたのですが、薄い板が二枚入っていたので、処分に悩みます。たぶん粗大ごみで出さないといけないサイズです。
悩んで悩んで購入し、とても気に入ってるので大事に使います。

• ふぁつさん
  • ふぁつさん

5 2014-11-24

リビング用
新築してからずっとリビングテーブルを探していました。家具屋にいっても値段の割に使いずらかったり、しょぼかったりで、困っていました。
ガラステーブルは、手垢や汚れが目立つので、最初から木のテーブルを探しておりこちらのサイトのたどり着きました。
価格はわりかし高めですが、使いやすさ、デザインなど我が家のリビングにピッタリの買い物ができました。
床暖房があるので、コタツタイプではない商品を購入しました。
サイズも迷いましたが、120×80を購入。大きすぎず小さすぎずでよかったです。
見た目が悪くなるので我が家ではシートをひかずそのまま使用しています。

4 2015-02-23

デザインはオッケー
傷もそんなに目立ちません。デザインも気に入っているので部屋が明るくなりました。
ただ、小さな切込みラインが両サイドに入っているのですが、そこにゴミがよくたまる。
我が家は小さな子供がいるのでよく食べこぼしがそこに入ってしまいます。
拭きにくい訳ではないけど、無いほうが私はよかったかな。

4 2014-09-21

ずっと迷っていた商品ですが、月末の来客に備えて思い切って購入。懸念していたのは奥行きが80もある事でしたが、思っていた程大きく感じませんでした。逆に、対面で座った時の距離感が近すぎず遠すぎずで、良い感じです。
天板にいろんな色の木を使用しているので、他の木製家具とも合わせやすいと思います。
欲を言えば、天板の節の入り方があまり綺麗ではなかったのが残念でしたが、家族は大喜びなので、買って良かったです。もうすぐ一歳になる子供がよじのぼって遊んでいます。

5 2014-07-17

可愛いです。何ヵ月か悩んで購入しました。買ってよかったです。画像とほぼ変わらぬ色合いでした。
表面は傷つきやすい素材ですのでい小さい子供がいるので透明のクロスをかけてますが、それでも十分可愛いです。
もちろんつけてない方がより可愛いとは思いますが。
角が面取りされてるのがかなり良いです。子供がぶつけたら。。。!!?という恐怖も感じません。
更に折り畳みというのもとても気に入りました。足が内側にあるのも気に入りました。
迷ってる方は絶対購入した方がいいですよ。テーブル囲むのが楽しくなります

5 2014-11-21

実物も相当可愛い
掃除時に簡単に動かせる大きめの折り畳みテーブルを探していました。一目惚れです。可愛いだけでなく、足が少し中に付いてる作りなので、使用感も良いです。大切に使わせて頂きます。

5 2014-11-03

とっても可愛くて母も欲しがっていました!発送連絡も何回かきてとっても丁寧な対応でした!
子供がいるためビニールカバーをしていますが、高級感があってとっても気に入っています!ご飯がおいしく感じます!
ちょっと高いけどいい買い物をしました!

4 2014-10-01

品物、梱包に満足
まず、梱包状態に関心しました。
品物もイメージ通りで、家族も親しんでおります。

5 2014-09-25

おしゃれで好評です
ナチュラルだけどおしゃれで、友人からも好評です。小さい子供がいますが、角が丸くなっているので安心です。とても満足しています。

4 2014-07-29

折りたたみテーブルですが、どっしりしていて良いです。来客が来た時ように購入したので、普段使わない時の収納場所に困るでしょうか!