山崎実業 分別ゴミ袋ホルダー LUCE 2個セッ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-07
  • 四人家族でゴミの回収日までには、プラと可燃それぞれ45リットルのごみ袋で1.5袋分くらいたまります。そのため大きなごみ箱を探してずいぶん検討しましたが、ごみ箱の洗浄など考えると大変だなと。そこで見つけたこの商品。すばらしいコンセプトです。4つ購入してキッチンの大きなシェルフの下に並べていますが、十分な量入るので一回設置すれば取り替えずとももちます。ごみ袋の設置も簡単です。ごみ箱ではないのでごみ捨て時に本体から外してゴミ出しも簡単。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-10
  • 箱形のゴミ箱は中身がいっぱいになるとどうしても袋を出さないとゴミが入らなかったためシンプルですがこちらのゴミ箱を購入しました。組み立ても簡単、値段よりかなり安く見えますがそこは我慢の範疇です。ただ、私の住んでいる指定ゴミ袋があまりにもダサくて見せるおしゃれにはならなかったところが残念です。しっかし、,値段は高い!!!!!!!!!! ! ・・・(続きを読む
  • b4i(4d'さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,967

4 2016-08-15

ちょうど良い大きさ
新居のごみ箱スペースは縦620mm 横700mm 奥行400mm
3分別のため、45リットルに対応しているちょうど良い大きさで、ゴミ箱を3個並べられるものを探していました。
試しに2個並べてみましたが、いい感じです。
もう1個追加するつもりです。
ただし、後から他の通信販売と比べて最安値ではなかったので、星マイナス1です。

• とも8670さん
  • とも8670さん

5 2016-07-16

買って良かった
こういうゴミ箱を探してました。3色並べて使ってます。見た目もシンプルでかっこよく、ゴミ箱の形にとらわれずゴミ袋いっぱいに捨てられます。キッチンにゴミ箱が3個も並んでいるのに全く圧迫感がありません。ステッカーが付いてるのでフタに貼りましたが、曜日も付いているせいか家族のゴミ出し意識が変わり、「明日ペットボトルだね!捨てとくよ!」みたいな事が増え、思わぬ所でも喜びを感じてます。買って良かったです。

• chaylatteさん
  • chaylatteさん

5 2017-03-11

これだけでスッキリ分別!!
ペットボトルや紙などの資源ごみの分別用に購入しました。ずっとごみ箱タイプに入れてましたが、すぐに限界がきていたのですが、こちらはごみ袋にそのまま入れれるし、蓋もついているし、袋の容量の最大限いれれるので便利です。
近所のお店にはなかったのでとても助かりました!
モノクロ収納を今しているのでデザインもとてもおしゃれでいい買い物でした。

5 2017-03-07

四人家族でゴミの回収日までには、プラと可燃それぞれ
45リットルのごみ袋で1.5袋分くらいたまります。
そのため大きなごみ箱を探してずいぶん検討しましたが、
ごみ箱の洗浄など考えると大変だなと。
そこで見つけたこの商品。すばらしいコンセプトです。
4つ購入してキッチンの大きなシェルフの下に並べていますが、
十分な量入るので一回設置すれば取り替えずとももちます。
ごみ袋の設置も簡単です。
箱ではないので本体の汚れや臭いのストレスもなく、
本体の蓋やフレームは簡単に掃除できていつも清潔。
日常のごみストレスから解放されて本当に大のお気に入りです。
作りにしては高価かな?とも思いますが、それでも普通の
ごみ箱にはもう戻れません。
設置する場所によれば見た目が気になるかもしれませんが
(ごみ袋そのまま丸見えなので)
うちのようにうまくかくせれば問題ないと思います。
大のお気に入りです!

4 2016-11-14

オシャレなゴミ袋ホルダー
少々お高いので悩んでいましたがボーナス前に買い物マラソンでの購入を決意しブラックとホワイトを買いました。
やはりオシャレです。ごみ捨ての煩わしさも軽減すると思います。買ってよかったです。余裕があれば、追加購入したいくらいです。ステッカーも、ありがとうございました。活用させていただきます。
受注番号 220821-20161109-0324606366

4 2016-07-28

ゴミ袋の取外しが簡単です。洗うのも楽そうです。
燃えるゴミは5リットルの袋を使用してるので、45リットル袋の内側にセットしてみましたが、ずれたりせず使えそうです。
小さいサイズが出たら再購入したいです。
組立も簡単でした。
ゴミ箱の収納スペースが無い方は、ゴミを沢山いれると袋の形がゆがむので、見た目が悪くなるかもしれません。
我が家は収納スペースにぴったりサイズなので、気に入ってます。
ふたもしっかりしているので、溢れるほど詰め込まないかぎりは浮くことがなさそうです。
まとめて4個購入したので、心配でしたが、デザイン・使い心地・サイズ等が希望通りで満足してます。

5 2017-01-25

組立簡単
今までのゴミ箱だと袋をとりだす時に引っかかり不便でしたがこのゴミ箱にしてから容量いっぱい入るし取り出す時に楽です。
組立も2つで10分かからず出来ました。

5 2016-12-25

いいです!!
新居にスタイリッシュ&容量が沢山入るようなごみ箱を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ごみ袋をいっぱいになるまで使えるというのが凄く魅力的ですね。
最初はもうちょいお安かったらいいなぁと思っていましたが、値段以上に使えます!!
二個セットを買いましたが更に翌日もう1個買い足しました。
おまけのシールも絵が書いてあってわかりやすく、ありがたいです。

4 2016-08-07

スッキリしました
ペットボトル用のゴミ箱に購入しました。以前につかっていた踏んで上の蓋が開くタイプのゴミ箱1個では1週間分が入りきらずにもう1袋は床に置いており困っていました。こちらのゴミ箱を2個にしたところ、同じ位のスペースでちょうどよく入りスッキリしました。ゴミ箱の掃除も楽になります。良い買い物をしました。
お値段が高いので★1つ減にしました。簡単で少ないパーツで作られているので、もう少しお安くできてもいいのではと思います。

5 2016-07-31

今まで使ってたゴミ箱は箱型で、本体が汚れた時に洗うのがとても面倒で見て見ぬフリをしてましたが、このゴミ箱ならそんな面倒はないし、でもちゃんと蓋は付いてるので臭もせず、本当にすばらしいです!!
しかもスリムなので今まで置けなかったスペースに2つ置けました☆
分別シールもありがたかったです。いい買い物が出来ました。

4 2017-05-27

良い
使いやすいし場所をあんまり取らないからいい!ただちょっと高いとは思う。

4 2017-05-19

オシャレ!
シンプルでどんな部屋にも馴染むので満足してます!

5 2017-04-24

大満足です!
組み立ても簡単ですし蓋の着脱も簡単。
何よりゴミ袋を入れてもゴミがたくさん入れられて
袋を持ち上げずに引き抜けました。
もう少し価格が安かったら‥ですが箱型のゴミ箱は好きではないので満足です、

4 2017-03-14

いいです
サイズをちゃんと確認してなかったので届いた時に大きいなと思いましたけど、全然置けました!
ゴミ袋の取り外しも簡単でいいですね!

5 2017-03-08

シンプル
シンプルなゴミ箱を探していました。組み立ても簡単ですぐにできました。キッチンがすっきり片付きました。