日本製 カラリ 腰かけ30H 湯おけ 手おけ 3...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-16

バスセット
クリアブルーを購入しました。とてもきれいな色合いで、水切れも良くて便利です。以前はアクリルのチェアーだったので、とっても重くて扱いづらかったのですが、こちらは軽いのでラクチンです!
追記:このショップには耐荷重は記入されていませんが、イスの耐荷重は100kgだそうです。安全のためにも記入は必要だと思います。で、このイス、頭を洗う動きだけでギシギシいいます。耐久性に不安があります。当方の体重は59kgです。どのような信頼性試験(○○kgを○万回等)をして耐荷重を設定したのかは分かりませんが、こうもギシギシいわれると不安になります。
さらに追記:まだQUOカード届きません。
さらに追記:ようやくQUOカード届きました。購入からおよそ3ヶ月ですか・・・

4 2016-06-08

高級感があって素敵です
注文番号 220821-20160606-0153713260
レビューをみてこちらの3点セットにしました。
色は迷ったけれどクリアピンクに。
落ち着いててやさしい感じです。
椅子の高さは30cm。
高いかな?と思いましたが座りやすくていい感じです。
お安いものはいろいろありますが
一度買うと結構長く使うお風呂グッズなので
思い切って少しお高いですが
このシリーズにして良かったです。

5 2016-06-06

日本製の品質にひかれ購入しましたので
実物の品質は良さそうです。
アクリルなどにありがちな重量感はさほどでもなく
扱いやすそうです。お湯が入ると余計に重くなりますからね・・・
手桶などはフックにかけたりしてなるべく乾燥させて清潔に使用できそうですし
椅子は湯船にひっかけて乾かそうと思っています。
これを選んで良かったと思います。

4 2016-06-28

座りやすい
低い椅子だと疲れるのですがこれはちょうど良い高さです。
残念なのは本体に付いている透明の大きな説明シールがとっても取りにくく爪が削れたこと、
茶色の椅子ですが掃除の時にひっくり返して洗ったら砂タイルぽい床でキズがついて白っぽい傷跡がついてしまったこと
タオルバーに洗面おけは少し不安定なこと、くらい。
それ以外は◎

4 2016-06-21

ピンクベージュっぽいのがいい!
引越しを機に!
クリアやブラウンだとつまらないかな?と思い、思い切ってピンクを購入しました!商品ページの写真の通りピンクピンクしてないのが良いです。男性の一人暮らしだとしても違和感無いと思います。
また風呂椅子はカビの生えにくいコの字タイプのものだった点と、風呂桶と洗面器がフックに掛けれる形状になっていたのが気に入りました。この3つがクリアするものはなかなかありません。
早く使うのが楽しみです^ ^

5 2016-06-08

清潔さが保てます!
風呂いす湯おけの凹凸部分にいつの間にか現れるカビに悩まされて、凹凸の少なそうな本商品を選びました。
いざ使用してみると凹凸の少なさは思った以上の効果を発揮してくれます。洗いやすく乾きやすく、こんなに手入れの楽なバスグッズは初めてです。
もちろん使い勝手も文句なしです。
スモークブラウンの色味も上品で気に入りました。モダンタイプ、ナチュラルタイプ、和風、どんな雰囲気のバスルームにもいいアクセントになってくれると思います。

5 2016-05-19

お風呂のリフォームに合わせて、アイテムも一新しようと思いました。これまでの椅子よりも座面が大きく、10センチ高くなった事で、腰かけが楽になりました。ブラウンカラーもおしゃれで非常に気に入っています。桶もコンパクトで使いやすいと思います。安価でも済ませられる日用品ですが、やはり、それなりの金額の物は違いますね。毎日使用するものなので、気に入ったアイテムが購入できて良かったです。

5 2016-05-15

想像通り
スモークブラウンかピンクで迷いましたが、スモークブラウンにしてよかったです。そんなに濃い色でなく、暗いイメージにはならないです。使用するのが楽しみです

• Geo0586さん
  • Geo0586さん

4 2016-05-14

クリアカラーがオシャレ!
今回はクリアカラーを選びました!
風呂が白なので、シンプルなスタイルのバスルームになって気にいってます。オケも丁度よい大きさでした(^O^)

• るく2831さん
  • るく2831さん

5 2016-05-12

きれいな色
ブルーを購入しました。
白とベージュのバスルームなのでアクセントになってきれいです。
透明感もあって目立ちすぎず気に入っています♪

4 2016-04-25

きれいです
新しいお風呂に新しいお風呂グッズが欲しくて、壁の色に合わせてブルーを購入しました。
透明感がきれいです。
水アカがよく見えるので、掃除しやすいです。
ブルーが少し紫がかっているのが少し残念。

4 2016-04-13

重量感もありグット
重さもあるので、しっかりしています٩(ˊᗜˋ*)و
3点セットをお風呂におくだけで、お風呂がスタイリッシュになります╰(*´︶`*)╯♡
イスについたお水が乾くと、乾いた跡が目立つので☆マイナス1ですが、使い心地は最高です٩(ˊᗜˋ*)و

4 2016-03-25

きれいな色です
お風呂場の色が紺色のような深緑のような微妙な色なので、どの色を選ぶか迷いましたが、店頭で見たときに落ち着いた色合いが気に入ったのでピンクにしました。
手桶は壁の手すりににかけることができましたが、洗面器は持ち手の部分が短く、落やすいので、結局風呂フタの上に置いています。そこだけが残念でしたので、星は4つにしました。

5 2016-03-16

素敵です
今まで使っていたものが10数年経過したので、
今回こちらに買い替えしました。
洗面器は若干小さめに感じましたが、
こちらは慣れれば違和感なくなると思います。
とっても良いと思ったのは、おけ類がS字フックなどにかけられ、
きちんと乾かせることです。
色味に透明感があるのでお風呂の中でも圧迫感がないのが良いです。

5 2016-03-01

ずっしりとした高級感が、あるものと迷いましたが
でも実用的に軽さも必要と思い
レビューに軽いと書いてあったので
こちらの高さ30Hクリアカラーのセットを買いました
お風呂場がクリアカラーでスッキリオシャレに見え、
腰かけの使用後は軽々お風呂の縁にかけられるからヌメリもなく
買って正解でした。
腰かけの高さも高いかなと思ってましたが
シャワーヘッドとの頭まで距離も丁度良かったです。