tidy sweep ティディ スウィープ ほうき ち...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • 角が良い
  • ちりとりの角が、ツンと尖っているのが意外にも便利で、小さめのゴミ袋でもごみを入れやすかったです。ほうきも、毛の部分が硬めで、庭掃除が効率よく済みました。ただ、ほうきをちりとりにセットする際、C型のクリップ二箇所にはめるのですが、少し面倒。なので-☆です。ピンポイントで狙いを定めなければならない‥。逆に言うと、しっかりはまってくれるので、外れて落ちたりしない安心感があります。全体的 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-02
  • 思ったほどじゃない
  • デザインはすっきりしていて、よいのですが、レビューを見て購入したので、もっと、使いやすいと思ったけど、そうでもなかった。100均のほうきとあまり使用感は変わりません・・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-29

掃除機が壊れてしまったのでほうき生活に。家の中で使っています。ほうきの固さもちょうどいいし 塵取りも使い勝手がいいです。掃除機では吸い取れない狭い隙間のほこりも取れます。アナログな生活もいいなって思わせてくれる商品でした。

4 2016-07-21

ほぼ満足です!
ダスキンのモップに不満で購入しました。モップだと、髪の毛などが取りきれないで掃除しても残ってしまうんです。新しい部屋の床がしろっぽい色なので、髪の毛などが落ちていると一本でもとても目立つので、これはちょいちょい掃いてとるのに重宝します。ちりとりがしっかりもらってくれるのも嬉しいです。ただ、ホコリについては、箒はあまり得意ではないですね。結局モップとの併用になりそうです。

4 2015-12-14

シンプルでおしゃれです。
イエローを購入しました。まだ使用していませんが、シンプルでおしゃれなほうきとちりとりセットという感じです。シューズクローゼットに置いていますが、コンパクトで場所も取りません。

4 2016-07-14

シンプル!
新居で使用するために購入しました。シンプルで場所もとりません。使用後、ほうきとちりとりを固定するクリップが少しとめずらいなぁと感じたので、★4つです。

4 2016-07-12

色がかわいいです。
新居玄関用にレモン色を購入。玄関に立てておいてもいい感じです。普通のホームセンターで売っているほうきの方がお掃除はしやすいですが、、、デザイン性があるのでいいと思います。

• 大安日さん
  • 大安日さん

5 2016-06-02

最高
使い易くて、デザインもきれいし、最高です!

• さぁ0814さん
  • さぁ0814さん

4 2016-03-15

スタイリッシュでとても素敵でした。
ほうきも、硬めで土間使用だったので良かったです。
何より発送が早かったです!

5 2016-02-26

使いやすい
とても丁寧に梱包されて届きました。色はイエローにしましたが明るい色で使うのが楽しくなります。
ただ1つ残念だったのが、ほうきとちりとりをとめている部分が固くて、気づいたらはずれてなくなってしまいました。

4 2015-12-19

おしゃれです!
おしゃれで、使うのがもったいないくらいです!
少しお値段がするので、マイナス1にしています。

5 2015-12-11

軽いしおしゃれ
ほうきとちりとりってなかなかオシャレ風なものがないんですよね。
やっと見つけた。
新居用に購入、かなり軽くて疲れないと思います!

5 2015-12-09

最高!
腰痛持ちにこの商品は最高です。
素材感、フォルムともに文句なし。
職場で使っているので自宅にも検討中です。
かわいいのでそのまま玄関に置いています。
ちょっとした時にすぐ使えます。
ほうきはコシがあり、へんな風にはねません。

5 2016-06-27

玄関のお掃除に♪
デザイン性がある塵取り箒のセットを探していたところ、こちらにたどり着きました。
シンプルで使い勝手がよく、素敵です。

4 2015-10-06

色違いで2本目の購入です。
ひとつは、以前テラス用にブラウンを。今回は、玄関用にレモンを。
レモンは色味もやわらかく、綺麗でした。
腰をかがめることなく掃き掃除ができて、今まで億劫だったことがとても楽しく楽になりました。
ほうきのブラシもしっかりしていて丈夫ですし、細かいホコリもしっかり取れます。
ただ、今回は届いて開けるとほうきのブラシが1本他を向いて飛び出していたので
☆マイナス1です。はさみでちょきんと切って使ってます。

4 2015-10-03

角が良い
ちりとりの角が、ツンと尖っているのが意外にも便利で、
小さめのゴミ袋でもごみを入れやすかったです。
ほうきも、毛の部分が硬めで、庭掃除が効率よく済みました。
ただ、ほうきをちりとりにセットする際、
ピンポイントで狙いを定めなければならない‥。
全体的にはとても気に入りました。
色はbrownで、つや消しなのでとても庭なじみが良いです。

• lisagoalさん
  • lisagoalさん

5 2015-07-28

掃除機を出すまでもない時に使いたくて購入しました。
見た目もスマートで機能的にも問題ありません。
フローリングだけでなく、階段の掃除にも毎日活躍しています。
小学生のこどもたちでも扱えています。
配送も迅速で丁寧でした。