前のページへ61件~75件 (全 3,184件)次のページへ

4 2012-06-11

45ゴミ袋&フタ&ペダル&キャスター
今までは普通のゴミ箱(入れる時にくるっと入り口が回ってゴミを捨てる)を使っていたのですが、入り口付近に汚れが目立つようになり、市販の木の板で簡易フタを作って使用していました。
やはり簡易フタなのでニオイは消臭スプレーでもごまかせないですね。
お洒落な黒いゴミ箱だったので購入してみました。
45リットルのゴミ袋はちょうどギリギリ入りました。
足で踏むペダルは少し力を強めに入れて踏んでいます、フタは結構思いきり開きますので開いたフタは40センチくらいあると思うので扉とかそういうものにぶつからない場所に置く事が必要です(動画参照)
フタがあるので以前のように、ニオイもさほど気にならなくなりました。
最初は棚の上において使ってみましたが意外にも捨てにくい(手でペダルを押すのは微妙・出来ないことも無いが)ので主人と相談して床に置こうかと思っています♪

4 2014-02-03

容量が小さい…。
33lのオールベージュ購入。
とてもスッキリしたデザインでいいです♪
45lのゴミ袋を入れて使ってますが、
容量が違う分、ゴミ袋が満杯になる前に入らなくなるので、そうなったらゴミ袋を取り出して家中のゴミをまとめて、外に置いてます。
30lのゴミ袋を使ったほうがいいのかな?という気がしてます。
それから、ゴミ袋を取り出す時に、ゴミ袋止めに引っかかって同時に持ち上がってくるのが厄介です。
あまりゴミが出ない一人暮らしの人とかなら、いいのでしょうが、うちだとすぐに満杯になります。
お弁当の空き箱とかシリアルの空き箱とか、そういった類の物を捨てると2日分くらいしか入りません。
デザインが気に入って買ったので、我慢しようと思います。

5 2014-04-11

シンプルで良いです。
新居用に購入しました。燃えるゴミ用と分別用にホワイトとブラウンを購入しました。大きめですが、デザインがシンプルなので二つ並べても圧迫感なく配置出来ました。
部屋の雰囲気を邪魔することなく、馴染んでいます。
分別用の方はビニール袋で3つに分けて使用してますが、袋をセットする枠は共通なので、回収日が異なる場合ゴミ袋を一つだけ外すのはやや面倒です。
デザイン、容量には大満足です。

4 2014-07-28

想像通り♪
ゴミ箱なのに、インテリアの雰囲気で素敵でした!
ペダルもスムーズです。
今回はお試しで1つ購入しましたが、これは分別用に使うので、来月は可燃ゴミ用にもう一つ購入したいと思います!
星が−1なのは。。。
あと10cm位、高さがあれば完璧だと思う所。
現在は45ℓのゴミ箱を使っているので、少し容量が少ないです。。

5 2012-09-29

シンプルですっきりしてます。
フタ付きのゴミ箱が欲しかったので購入しました。
ダイニングとキッチンの間の通路に置いていますが、容量があるわりにスリムなので邪魔になりません。カラーはオフホワイト&ブラウン(こげ茶)で、ウチの床の色にマッチしてます。キャスター付きで、掃除の時に移動が楽です。
45リットル袋をセットして、ゴミで一杯になれば袋の口をしばる程度の余裕が残る感じです。
願わくば、必要に応じてフタを全開のままにできるとなお良しです。(ふとした拍子に、フタ開けペダルと連動しているフックが外れると、全開できます。フックは、フタを閉めると自然に元どおりになります。)

4 2018-03-19

うーん
キッチンスペースの都合上、動線にしか置けないため奥行きのないこちらを選びました。
色はホワイトを選択。
大きいけど存在感はそこまでなく、人の通りも楽に行けるようになりました。
が、下にかけて奥行きがなくなっていくタイプなので、ステップを踏んで蓋を開けようとするとバランス悪くなります。
そして他の方のレビューにもありましたが、壁にペタッとくっつけると蓋がぶつかってこれまたバランス悪くなります。
ゴミが多少入れば少しは改善されるのかなぁ??
ちょっと安定感がないので☆マイナス一です。

5 2015-01-02

大容量なのに、目立たない、スグレモノ
ホワイトを購入。
真っ白ではなく、オフ白です。
マンションの壁クロスには馴染みのいい色。
かなりたくさん入ります。
大きめレジ袋2つで分別もできるし、
45リットル袋で使ってもいいし。
今まで、ブラバンシアだったのですが、
スタイリッシュさでは負けますが、目立たない、邪魔にならない点では、こちらが優秀だと思います。
真っ白もあったらなお嬉しいです。

5 2012-07-22

猫対策。
6月より飼い始めた猫対策。やはり蓋があると安心です。猫もペダルの仕組みがわかったようで押し下げては蓋をばたばたさせておりますが、さすがに猫ではペダルを押し下げつつ飛び込むことは出来ませんよね。2つ並べてもそれほどスペースをとりません。蓋の上で猫が寝ているのを見ると、購入目的は果たせたなと思いました。

5 2014-10-20

なかなか使いやすく便利です。重宝しています。

4 2014-08-31

引越でキッチンが狭くなり、ゴミ箱が横型しか置けない&リビングから見える位置になる、ということで横型でデザインのよいものを探していたのでこちらを購入しました。色はオールホワイトを選びましたが、他の方のレビュー通りややクリームがかったお色でした。キッチンが青っぽいクリアな白メインだった為少しトーンが違うのが残念でしたが、壁紙が少しクリームがかっていたので思ったより浮かずに済んでよかったです。お盆直前に注文しましたが、発送はお盆明けすぐに対応していただき、思ったよりも早く到着しました。買い替えることがありましたらまたぜひよろしくお願いいたします。

5 2014-07-12

新居に引っ越して以前住んでいた家よりもキッチンが狭くなったので、燃えるゴミとプラゴミを一つにまとめられるゴミ箱を探していました。
二つ袋をセットしたらあまり入らなそう…と思いましたが結構入ります!専用のゴミ袋で捨てなければならないマンションなのでプラは30L、燃えるゴミは20Lをセットしてます。プラも20Lの専用袋があればゴミ箱にピッタリじゃないかな。クードの縦長もあると思いますが、ゴミ箱の形状や袋をセットする留め具の作りを考えると横長の方が分別して使うことを考えている人には使いやすいのではないかと思います。
色もホワイトとベージュでかなり悩みましたが、ホワイトにして良かったです。青白いホワイトではなくアイボリー系のホワイトだったので。
ゴミ箱が軽すぎて開け閉めする時静かにやらないと動いちゃうのは残念。。でも軽いから扱いやすいとも言えます。
色々探した中でこれにして良かったです!

• Cica*さん
  • Cica*さん

5 2012-09-17

新居に♪
受注番号:220821-20120912-0680997117
シンプルでおしゃれです♪
ぴったりでした!
汚れがありましたが
拭いたらとれたのでよかったです♪

5 2022-02-08

お洒落なデザイン
お洒落で可愛いです。横開きタイプが欲しかったのでこちら購入しました。お値段はあんまり可愛くないのですがキャスターがついてるので運びやすいし色も気に入っています

• mamenchi55さん
  • mamenchi55さん

5 2014-03-17

カッコイイです!
思ったより大きくて、良かったです!新居に使う予定なので使用感はわかりませんが、カッコイイので満足しています。他の人も書いてますが、色もブラウンと言うより、優しいココア色といった感じで、アレンジで貼ったウォールシートが、イイ感じに目立って良かったです。

4 2014-03-07

色々なゴミ箱で悩んだ結果、分別出来るこちらのゴミ箱にしました。配色や容量は申し分なかったです!!ただ、ちょっと高めだったので相当悩みました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱