ゴミ箱 ごみ箱 ダストボックス kcud クード...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-12
  • 新居に引っ越して以前住んでいた家よりもキッチンが狭くなったので、燃えるゴミとプラゴミを一つにまとめられるゴミ箱を探していました。二つ袋をセットしたらあまり入らなそう…と思いましたが結構入ります!専用のゴミ袋で捨てなければならないマンションなのでプラは30L、燃えるゴミは20Lをセットしてます。プラも20Lの専用袋があればゴミ箱にピッタリじゃないかな。クードの縦長もあると思いますが、ゴミ箱の形状や袋をセットする留め具の作りを考えると横長 ・・・(続きを読む
  • mimozarobaさん
  • 3 2016-07-06
  • 我が家には合わず…
  • 置いても邪魔にならず、蓋ができてニオイが漏れにくい、なおかつインテリア的にもスマート、というキッチン用のゴミ箱を探していました。容量表記は39Lでしたが、45L可と書かれてあったので、押しこめば45Lの袋が満タンになるまで収容できるかなと思い購入してしまったので、こちらの見込みが甘かったのですが、45Lの袋が満タンになるまでは入りませんでした。やはり45L袋の6〜7分目くらいでゴミ箱の蓋が閉ま ・・・(続きを読む

4 2016-05-23

サイズとデザインは合格点
下が細くなっている分、少し気をつけてペダルを踏まないとバランスを崩す事があるようです。
大人は不便なく使っていますが、小さな子供が開閉するときは、たまにゴミ箱が倒れそうになっています。
なので、星は4つとさせていただきます。

4 2016-10-22

ホワイトを購入
ずっとこんなゴミ箱探してました!少しお高めでしたが、たっぷり入るし、インテリアにも馴染んでくれます。

• mimiharu2さん
  • mimiharu2さん

4 2016-10-03

キッチン用。ブラウン購入。ややうすいブラウン色。ちょっと値段が高いが。形、サイズ、カラーともに気に入っている。6ヶ月ほど使用しているが問題なくしようできている。

5 2016-09-04

とても便利
45リットルのゴミ袋が入る足踏み式のゴミ箱としてはコンパクトで、デザインも悪くありません。いい買い物でした。

4 2016-08-15

良い商品です。
幅広で使いやすく満足しています。
容量も多いので助かります。
押さえもしっかりしていて良いのですが、私が沢山入れすぎたため少し形が膨らみ蓋の閉まりが甘くなってしまいました。
入れすぎなければとても良い商品です。

5 2016-06-27

見せられるゴミ箱
屋内に置いて他人に見られても恥ずかしくない45L対応のゴミ箱って、実店舗で探しても意外と無いもの。ようやく理想のものを見つけました。
オールベージュを購入、キッチンの壁際に置いてみましたが何の違和感もありません。
シンプルな色使いで部屋によく馴染みます。
デザインだけではなく使い勝手も良く、それでこのお値段なら大満足だなと思いました。

• aqatailさん
  • aqatailさん

4 2016-06-26

袋2つ入れてます
2種類のゴミを1つのゴミ箱にした方が分別しやすいと思い探していたところ、これがサイズといいぴったりでした。
このブランドのプッシュ式を以前使っていたときは、比較的早く口が壊れて開きっぱなしになりましたが、このペダル式の方が丈夫そうです。
袋を止める金具が1つなので、1袋だけ交換したい時に、もう片方も外れてしまうのが不便です。
それ以外は見た目も含めて大満足です。

4 2016-06-14

ホワイトを購入しました。キッチンにゴミ箱を置けるスペースが
無いので、リビングに置くしかなく、なるべくデザインの良い物を探していました。紙ごみ等の臭わないゴミ箱として使用しています。
ペダルを踏むと少しがたつきます。ゴミ袋はやや引っ掛けにくいかもしれません
でも、ワイドですが、圧迫感もありませんし買って良かったです。

4 2016-05-04

購入前のゴミ箱は蓋がプッシュ式の同じく45リットルタイプを使用していましたが、蓋のバネが数か月で損傷してしまい、蓋のみを何度となく購入していました。
さすがにうんざりしてしまい、バネ仕様のゴミ箱は断念。
キッチン専用ですので手がふさがっていても使用しやすいよう、ペールタイプを選びました。45リットルタイプですがやや小さく感じます。蓋はよっぽどのことがない限り壊れないでしょう。

5 2016-04-11

リビングに置いても違和感があまりなく良いです。
大満足です。

• dance1990さん
  • dance1990さん

4 2016-03-06

安定感がありごみがよくはいります
できれば次回は黒色が欲しいです

5 2016-11-25

沢山入ります
キッチンに出したままで使用していますが、フローリングの色とブラウンが合っていて目立たず良かったです。
容量も45リットルのゴミ袋がぴったりでした。沢山入るしゴミ袋交換もしやすいので買って良かったです。

5 2016-10-26

スタイリッシュで使いやすい
以前は縦型を使用していましたが、ゴミ箱の位置を変えることになり、横型の白を買いました。大きい?と思いましたが、使用しているとちょうどいいと思いました。匂いが付いた時は風呂場で丸洗いしています。軽いので便利です。

4 2016-10-26

すぐにメールが来ました。使うのが楽しみです。

4 2016-09-06

とってもシンプルでキレイ
使いやすくて満足です。
後ろがペダルの関係で少しでっぱりがあるのでそこが少し残念。
構造上、仕方ないと思いますがそこが平らならよりgoodです。