ゴミ箱 kcud クード ワイドペダルペール ふ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-12
  • 新居に引っ越して以前住んでいた家よりもキッチンが狭くなったので、燃えるゴミとプラゴミを一つにまとめられるゴミ箱を探していました。二つ袋をセットしたらあまり入らなそう…と思いましたが結構入ります!専用のゴミ袋で捨てなければならないマンションなのでプラは30L、燃えるゴミは20Lをセットしてます。プラも20Lの専用袋があればゴミ箱にピッタリじゃないかな。クードの縦長もあると思いますが、ゴミ箱の形状や袋をセットする留め具の作りを考えると横長 ・・・(続きを読む
  • mimozarobaさん
  • 3 2016-07-06
  • 我が家には合わず…
  • 置いても邪魔にならず、蓋ができてニオイが漏れにくい、なおかつインテリア的にもスマート、というキッチン用のゴミ箱を探していました。容量表記は39Lでしたが、45L可と書かれてあったので、押しこめば45Lの袋が満タンになるまで収容できるかなと思い購入してしまったので、こちらの見込みが甘かったのですが、45Lの袋が満タンになるまでは入りませんでした。やはり45L袋の6〜7分目くらいでゴミ箱の蓋が閉ま ・・・(続きを読む
  • mimon5559さん
  • mimon5559さん

4 2016-12-14

コンパクト
狭いキッチンにゴミ箱を置くスペースが限られていたので
スリムかつ大容量なもの探していたところ
ちょうどいいのをみつけました
届くのが楽しみです

• aqatailさん
  • aqatailさん

4 2016-06-26

袋2つ入れてます
2種類のゴミを1つのゴミ箱にした方が分別しやすいと思い探していたところ、これがサイズといいぴったりでした。
このブランドのプッシュ式を以前使っていたときは、比較的早く口が壊れて開きっぱなしになりましたが、このペダル式の方が丈夫そうです。
袋を止める金具が1つなので、1袋だけ交換したい時に、もう片方も外れてしまうのが不便です。
それ以外は見た目も含めて大満足です。

4 2016-05-23

サイズとデザインは合格点
下が細くなっている分、少し気をつけてペダルを踏まないとバランスを崩す事があるようです。
大人は不便なく使っていますが、小さな子供が開閉するときは、たまにゴミ箱が倒れそうになっています。
なので、星は4つとさせていただきます。

4 2017-02-18

満足
ベージュ購入。真っ白よりちょうどキッチンになじみました。
写真で見るより実際に狭い我が家のキッチンにおいてみると、すごく大きく感じますが、
ワイヤーに袋をつるすタイプからこちらに変えて、見た目がすっきりして満足です。
ペダルでの開け閉めができるのはやはり便利です。
一方向にしか動かないキャスターはほぼ役に立たないので、キャスターなしでちょっとお安いタイプがあればいいな。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

5 2017-01-24

2つ購入。食器棚の下に2つ横並びピッタリサイズで収まりました。ペダル式のゴミ箱を探していましたが、棚の下に設置するとフタの開閉がしにくい(フタが棚に当たる)ので、幅広で奥行が少ししかないこちらの商品はゴミ箱使用時にちょっとだけ前に引き出すだけでいいのでそこまでストレスにならずgood。全体が真っ白なのも清潔感があって好みです。おまけで付けて頂いた分別ステッカーがモノトーンだとなお良かったなぁ。

5 2016-12-29

簡単に分別出来てスッキリと収まって良い感じです

4 2016-12-18

良い
横開きのゴミ箱を探していたので良かったです。が、他のレビューにもある通り前に倒れてきます。

4 2016-12-12

買ってよかった!
ブラウンを購入しました。
ゴミ箱に5000円…と、迷っていましたが、
ポイントが貯まったので、ポイントで購入しました。
迷ったけど、買ってよかったです☆
見た目はスリムなのにたくさん入ります!
圧迫感ありません☆
キッチンの観音開きの収納前に置いていますが、片方の扉の幅で修まり、ちょうどいい感じです!
これからどんどん活用していきます☆

5 2016-12-08

自宅用
2分別にして使ってます。大きさもちょうどよく使いやすいです。

4 2016-08-15

良い商品です。
幅広で使いやすく満足しています。
容量も多いので助かります。
押さえもしっかりしていて良いのですが、私が沢山入れすぎたため少し形が膨らみ蓋の閉まりが甘くなってしまいました。
入れすぎなければとても良い商品です。

5 2016-06-27

見せられるゴミ箱
屋内に置いて他人に見られても恥ずかしくない45L対応のゴミ箱って、実店舗で探しても意外と無いもの。ようやく理想のものを見つけました。
オールベージュを購入、キッチンの壁際に置いてみましたが何の違和感もありません。
シンプルな色使いで部屋によく馴染みます。
デザインだけではなく使い勝手も良く、それでこのお値段なら大満足だなと思いました。

4 2016-06-14

ホワイトを購入しました。キッチンにゴミ箱を置けるスペースが
無いので、リビングに置くしかなく、なるべくデザインの良い物を探していました。紙ごみ等の臭わないゴミ箱として使用しています。
ペダルを踏むと少しがたつきます。ゴミ袋はやや引っ掛けにくいかもしれません
でも、ワイドですが、圧迫感もありませんし買って良かったです。

5 2017-01-30

またリピートしたい。
まだ面白い商品がありリピートしたいと思います。梱包も丁寧で安心のショップです。

5 2016-12-27

ブルーは素敵な色でした。
グリーンブルーと書いてあったので心配していましたが
ブルーの色が素敵なごみ箱でした。

4 2016-12-25

スッキリとしていて、インテリアに馴染みます。
ただ、内側のごみ袋を掛ける所が針金の脱着式で少し手間どったので★4つ