日本製 RETTO コンフォート チェアM お風呂...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-20
  • 思ったより大きくない
  • 実家のお風呂をリフォームしたためバスチェアを新しいものにとこちらにしました。レビューを見ると思ったより大きい!という内容が多くあり、そんなに??と大き過ぎるのもなぁ…と思いながら迷いましたが、歳をとってきた父母には、高さがあり、座面が広い方がいいかなと思いこちらに決めました。 実際届いて見ると、いままでのイスに比べたらそりゃぁもう大きいですが、思ったより大きくなく、いいくらいの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-05
  • RETTOのバスチェアを使っていたのですが、座面のひび割れで買い換えました。四角のRETTOと迷ったのですが、四角の風呂桶が使いにくそうだったのと掃除のし易さ(カビの生え難さ)でこの商品にしました。以前のに比べ高さがあると解って購入したのですが、実際座ると思ってた以上でした。158センチで膝部分が90度になるので高さ的には問題ありませんが、フロ桶を置く台の高さはそのままなので、その点が少し使いにくいかもなぁと思います。慣れなのかもしれません ・・・(続きを読む

5 2015-08-15

これまで銭湯にあるような小ぶりの椅子を使っていましたが、妊娠してお腹と太ももが当たるようになり購入しました。
大きめサイズですが、しっかりしていて両手をついて立ち上がることも不安ではありません。
組み立てられているのですぐ使えます。

4 2015-06-26

お風呂のカビ対策に、4本足のバスチェアーを探していました。
夫は体格が良いので、座面が大きいこちらに決めました。
主人が座ってみて、座面ぴったりでした(笑)
水切れも良いです。
もう少し椅子の高さが高くても良いのかなと思いましたが、お風呂の洗い場がそれほど広くないので、こちらで良かったと思います。

5 2015-06-18

しっかりしてます
とてもしっかりしてます
肥満体の私でも安定して座れます
高さもちょうどいいし買ってよかったです

5 2015-06-14

座面が広いのでゆったり座れます。おまけに軽くて水はけもよくとても良い商品です。

4 2015-06-14

座り心地良いです
直ぐに届きました。
高くて広くて安定して、座り心地は満点です。
大きい、という点だけは注意が必要かと。

4 2015-01-20

思ったより大きくない
実家のお風呂をリフォームしたためバスチェアを新しいものにとこちらにしました。レビューを見ると思ったより大きい!という内容が多くあり、そんなに??と大き過ぎるのもなぁ…と思いながら迷いましたが、歳をとってきた父母には、高さがあり、座面が広い方がいいかなと思いこちらに決めました。 実際届いて見ると、いままでのイスに比べたらそりゃぁもう大きいですが、思ったより大きくなく、いいくらいのサイズでした。高さも、高すぎなら足を切ればいいかなと思ってましたが高すぎずいい高さでした。 風呂場の床によっては滑るかもしれません。うちは滑りすぎず、適度に移動しやすいというくらいの滑り具合でした。 座面の前後が決まっているため(後ろに向けてややせりあがっている)たまに間違えてしまいます。フラットのものがあればよりよかったので☆4つで。

5 2015-05-10

洗いやすさを考えて4本足で通気性の良いこちらを購入しました。
お店の商品案内の通り、ゆったり・立ち座りがラク・座りやすいです。
大き目とは分かっていましたが、第一印象は「めちゃデカっ」です!!
大きい分、座って立ち上がる時に身体を支えやすく、座面の中心にかけてゆるやかなカーブがあり座りやすいです。
高さもあるので、立ったり座ったりするのも膝への負担も少ないと思います。
子供を抱っこして髪の毛を洗ってあげているので、この安定感はとても使いやすいです。

4 2015-04-27

大きさに若干のマイナス要素が。。。
他の方のレビューで覚悟はしていたのですが、実物の存在感は想像を超えていました(笑)高さはかなり確認したのですが、横幅を見落としていたのがミスでしょうか?
横幅が広い分、安定感は十分です。妊婦さんやお年寄りの方は安心して使用できるのではないでしょうか?
購入前、価格(お風呂椅子の割に高額)でもずいぶん悩みましたし、評価は−☆1つとさせていただきます。

5 2015-04-16

お風呂が快適に❗
RETTOの他のシリーズの丸みある方とかなり悩みましたが、以前にも使用していて、長期間使用すると、どれだけ綺麗に清掃、乾燥を繰り返しても内側のゴム部からカビが発生してしまってました。そこで今回こちらの商品を選び、そういった面を考慮し、より長く使用できることを期待しています❗いまのところ、座面広く主人も快適に使えてるみたいです。

5 2015-03-10

風呂椅子ジプシー
RETTOその他の背もたれがある類似品の風呂椅子、素敵なんだけど座面が割れる度に買換え。値段もそう安くはないのに、座面が数年で割れるのは風呂椅子としていかがなものか。今回は割れにくそうで、しかもカビにくそうで、さらに立ち上がりが楽そうなので購入決定。使ってみて、軽いし、掃除しやすいし、座面も割れにくそうだし、立ち上がりが楽だし、よかったです。

• Drageeさん
  • Drageeさん

5 2015-03-05

コンフォータブル!
以前使っていたバスチェアに割れが生じたので買い替え。湯手桶もついで買い。
第一印象は確かに「デカっ」ですが、その大きさが座った時の安心感に。
座面の中心にかけての絶妙なカーブも、購入の最大のポイントであった
座り心地の良さに繋がっているようです。
また、座面の位置が高めなので、立ち座りも想像以上にスムーズ。
但し、家の浴室には湯手桶を置く台があるので問題ないですが、
床に直置きの場合はちょっと窮屈かも。

5 2015-02-05

満足です!
今、妊娠7ヶ月です。今まで使っていたのはさすがに座高が低くて辛くなってきたので購入することにしました。家に来るまでは心配でしたが、高さと椅子の幅広いのと安定感もあってよかったです。軽いということにも気に入ってます!

4 2014-11-27

思った以上に大きいです。
常々お風呂の椅子はどうしてこんなに座りづらいのかと思っていましたが、マンション購入したのでせっかくのチャンスにと思いきって大きめの椅子を選びました。この風呂椅子は座り心地も良く、程よい高さで座ったり立ったりがスムーズ(膝痛腰痛持ちなので)で大変気に入っています。サイズは確認していましたが、始めて見た瞬間横幅が大きく洗い場が狭くなった感じはしました。我が家のお風呂は比較的広いので大丈夫ですが、購入時サイズは慎重に検討したほうがよさそうです。

• e_milkさん
  • e_milkさん

5 2014-10-14

安定感◎
RETTOの普通のお風呂イスを使っていたのですが、足の部分の隙間があまりあいていない分カビに悩まされていました。
このイスの足なら通気性バツグンです。
あらかじめメジャーで大きさをイメージして購入したので私は大丈夫でしたが、主人と子供たちはその大きさに初めはびっくりしていました。
でも座ったら安定感と座り心地のよさに喜んでいました。

5 2015-05-25

母の日に
母の日のプレゼントで送りました。
足が悪いので丁度よい高さで、使いやすいと喜んでくれました。