4 2015-01-20

思ったより大きくない
実家のお風呂をリフォームしたためバスチェアを新しいものにとこちらにしました。レビューを見ると思ったより大きい!という内容が多くあり、そんなに??と大き過ぎるのもなぁ…と思いながら迷いましたが、歳をとってきた父母には、高さがあり、座面が広い方がいいかなと思いこちらに決めました。 実際届いて見ると、いままでのイスに比べたらそりゃぁもう大きいですが、思ったより大きくなく、いいくらいのサイズでした。高さも、高すぎなら足を切ればいいかなと思ってましたが高すぎずいい高さでした。 風呂場の床によっては滑るかもしれません。うちは滑りすぎず、適度に移動しやすいというくらいの滑り具合でした。 座面の前後が決まっているため(後ろに向けてややせりあがっている)たまに間違えてしまいます。フラットのものがあればよりよかったので☆4つで。

5 2015-05-10

洗いやすさを考えて4本足で通気性の良いこちらを購入しました。
お店の商品案内の通り、ゆったり・立ち座りがラク・座りやすいです。
大き目とは分かっていましたが、第一印象は「めちゃデカっ」です!!
大きい分、座って立ち上がる時に身体を支えやすく、座面の中心にかけてゆるやかなカーブがあり座りやすいです。
高さもあるので、立ったり座ったりするのも膝への負担も少ないと思います。
子供を抱っこして髪の毛を洗ってあげているので、この安定感はとても使いやすいです。

4 2015-04-27

大きさに若干のマイナス要素が。。。
他の方のレビューで覚悟はしていたのですが、実物の存在感は想像を超えていました(笑)高さはかなり確認したのですが、横幅を見落としていたのがミスでしょうか?
横幅が広い分、安定感は十分です。妊婦さんやお年寄りの方は安心して使用できるのではないでしょうか?
購入前、価格(お風呂椅子の割に高額)でもずいぶん悩みましたし、評価は−☆1つとさせていただきます。

5 2015-04-16

お風呂が快適に❗
RETTOの他のシリーズの丸みある方とかなり悩みましたが、以前にも使用していて、長期間使用すると、どれだけ綺麗に清掃、乾燥を繰り返しても内側のゴム部からカビが発生してしまってました。そこで今回こちらの商品を選び、そういった面を考慮し、より長く使用できることを期待しています❗いまのところ、座面広く主人も快適に使えてるみたいです。

5 2015-03-10

風呂椅子ジプシー
RETTOその他の背もたれがある類似品の風呂椅子、素敵なんだけど座面が割れる度に買換え。値段もそう安くはないのに、座面が数年で割れるのは風呂椅子としていかがなものか。今回は割れにくそうで、しかもカビにくそうで、さらに立ち上がりが楽そうなので購入決定。使ってみて、軽いし、掃除しやすいし、座面も割れにくそうだし、立ち上がりが楽だし、よかったです。

• Drageeさん
  • Drageeさん

5 2015-03-05

コンフォータブル!
以前使っていたバスチェアに割れが生じたので買い替え。湯手桶もついで買い。
第一印象は確かに「デカっ」ですが、その大きさが座った時の安心感に。
座面の中心にかけての絶妙なカーブも、購入の最大のポイントであった
座り心地の良さに繋がっているようです。
また、座面の位置が高めなので、立ち座りも想像以上にスムーズ。
但し、家の浴室には湯手桶を置く台があるので問題ないですが、
床に直置きの場合はちょっと窮屈かも。

4 2014-11-27

思った以上に大きいです。
常々お風呂の椅子はどうしてこんなに座りづらいのかと思っていましたが、マンション購入したのでせっかくのチャンスにと思いきって大きめの椅子を選びました。この風呂椅子は座り心地も良く、程よい高さで座ったり立ったりがスムーズ(膝痛腰痛持ちなので)で大変気に入っています。サイズは確認していましたが、始めて見た瞬間横幅が大きく洗い場が狭くなった感じはしました。我が家のお風呂は比較的広いので大丈夫ですが、購入時サイズは慎重に検討したほうがよさそうです。

• e_milkさん
  • e_milkさん

5 2014-10-14

安定感◎
RETTOの普通のお風呂イスを使っていたのですが、足の部分の隙間があまりあいていない分カビに悩まされていました。
このイスの足なら通気性バツグンです。
あらかじめメジャーで大きさをイメージして購入したので私は大丈夫でしたが、主人と子供たちはその大きさに初めはびっくりしていました。
でも座ったら安定感と座り心地のよさに喜んでいました。

4 2014-03-28

使いやすいです。
お値段は少々高めですが、お風呂の椅子って早々買い換えるモノでも無いのでお手入れがしやすそうなコチラを購入しました。座り心地はまぁ普通。高さは普通の一般的な風呂椅子より高めなので男性にも良いと思います。従来の筒タイプのものよりお手入れがしやすいので清潔を保てそうです。あと少しお値段が安ければ嬉しいですね。

4 2013-11-20

バススツール
RETTO旧タイプを使用していましたが、一部破損してしまい買い替えました。
座面が広くて安定しており満足です。
ただ、開梱し商品を確認したら積み上て保管してあったような
保管跡がくっきりと残っており残念でした。
梱包するときにさっとふいていただければよかったと
思います。(使用前に、洗って落ちました)

• ironim7050さん
  • ironim7050さん

5 2013-11-14

これにしてよかった
座りごごちは非常にいいです。表面は無光沢で石鹸がついても身体が滑りません。中央が窪んでいるので十分な安定感があります。少し大きいですが足が細いので邪魔になりません。丸いものよりむしろ収まりがよいように感じます。ちょっと高いですが中途半端なものを買うよりよかったと思います。迅速で梱包もよく大変満足しています。

• akiパパさん
  • akiパパさん

5 2013-10-08

価格は高いけれど・・・
3種類目のバスチェアです。お値段高めで、どうかな?と思いましたが、座り心地は今までのバスチェアの中でダントツに良いです。
ワイドで安定感もバッチリ。長身でもきつくない高さで、大満足のチェアです。
RETTOの小ぶりな手おけと色味も揃って、統一出来スッキリです。
ポイント10倍中で、6000円以下になり満足です。

5 2017-09-07

ぽっちゃり体型が2名いる我が家。前回購入した椅子では耐えきれず、座面が割れてしまったため、探しに探してこちらの商品を選びました。
座面が大きいので、お尻の大きな夫と娘も余裕で座れ、厚みもあるので、割れる心配はなさそうです。

5 2016-06-10

母のために購入しました。もちろん私も使っていますが。以前、別の物を使っていたのですが、すぐにカビができてしまって。この商品はカビも出来にくそうだし、座り心地も良いので購入して良かったです。

5 2015-08-15

これまで銭湯にあるような小ぶりの椅子を使っていましたが、妊娠してお腹と太ももが当たるようになり購入しました。
大きめサイズですが、しっかりしていて両手をついて立ち上がることも不安ではありません。
組み立てられているのですぐ使えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子