トラッシュポット ペダルペール40L 2個セッ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 2個買いしましたー!
  • 今まで使っていた燃えるゴミ(生ゴミ)用のスチール製のペダル式ごみ箱の蓋が上手く開かなくなり、買い替えました。ついでにサイズが小さ過ぎたリサイクルゴミ(プラ容器包装)用のごみ箱も買い替えです。キッチンの冷蔵庫付近に置いておくので、冷蔵庫と色を合わせチョコレートブラウン2つにしよう!と思いましたが、口コミでナチュラルレッドも派手ではなくいい感じというのを読み悩んだ末に、2色注文。届い ・・・(続きを読む
  • 満月ぽん太さん
  • 3 2013-07-01
  • 普通です
  • 作り付けの食器棚の下に収納して使うつもりで購入しました。ペダル式より車が着いているタイプの方が使い勝手が良かったかな・・・と反省。ゴミ袋を取り出すときに、袋を引っかける取っ手が引っかかって時々袋が破れます・・・。でも、普通に使いやすいです。 ・・・(続きを読む

4 2015-05-31

ちょうどよかった
容量は欲しいけど、この商品は40リットルと記載があり、45じゃないのが気になって迷いました。使ってみると、袋が余ってる感じもなく、スリムといってもそれなりのサイズがあるので、他の商品の45リットルタイプを買わなくて良かったと思ってます。
ただ、蓋が全開でキープできないので、開けっ放しにしたい時には残念な感じです。なのでマイナス1。

5 2015-07-23

2個買いしましたー!
届いたトラッシュポットをキッチンに置いてみましたが、「うわーお洒落!」とは言えないものの、ポップ過ぎず、可愛らし過ぎずで、なかなかいい感じです。(おまけのシールには期待しすぎてました。←でも便利かもです。)
トラッシュポットに変えてから生ゴミもリサイクルゴミも、口の上の方までゴミがくることもほとんどなくなり、非常に捨てやすくなりました。
45Lのゴミ袋も余り過ぎることなく、フィットしています。
注1:セットするときではなく、ゴミを取り出す際にはストッパーに負荷をかけすぎないようにしたほうがいいと思います。
注2:ゴミが重い場合、無理して「踏んで」開けるのは、強度的に心配な感じです。(どこかのパーツが割れそうな気が!)
なので、軽く足で踏んでみて違和感を感じたときには無理せず手で開けたほうが長持ちしそうです。
注3:2個置きする際、密着させすぎると蓋が開き辛くなります。少しだけ離した方がよいです。

4 2015-07-04

見た目がかわいくって足踏みで開くのを探していました。おまけで付いていたシールもかわいかったので貼りました(^_^)
一つで二つの分別ができるので便利です。

• rapihimeさん
  • rapihimeさん

4 2015-06-09

デザインと機能性
一人暮らしのため大きいゴミ箱は必要なかったので、足で開けれて、2種類入るのを探してました!
見た目も機能もだいたいイメージ通りで、満足してます♪
梱包の時に留め具がセロハンテープでとめられてて、はがすとちょっと後が残り手間がかかるので、★は−1としました。

5 2015-08-08

使いやすい
ベランダに置くゴミ箱として購入しました。
中で2つに分別できるのはとても便利でした。
しっかりしていて、においも気になりません。

4 2015-06-26

ちょうどいい
デザイン、大きさは満足です。
ゴミ袋をとめるバー?ですかね?それの強度が心配ですね。。。耐久性はまだわからないので星4つてとこでしょうか^^

4 2016-04-05

かわいい
レッドとブルーを購入し、並べて置いていますがとても可愛いです♡大きさもたくさん入り大満足!でも袋をとめる部分が外れやすくて袋を付け替えるたびにイライラします笑

5 2016-02-01

安い・早い・キレイ
思ったより大きく感じましたが、質感はしっかりしています。
しかし安い!
注文から土日を挟んで4日に届きました。
ブラウンとベージュを購入しましたが、写真通りの色でした。

• 17thangelさん
  • 17thangelさん

4 2015-12-13

いろがいい
いろんな色を選べるのはとてもいいと思います。

4 2015-11-08

ちょうどいい大きさでした。
昨日しっかりダンボールに包装されて届きました。
色も思った通りの色でキッチンに馴染んでくれてます。
ただ、床との相性なのか、ペダルで蓋を開けるたびにゴミ箱自体が動いてしまって、これでは床や壁や傷つきそうだなと思いました。
せめて、床と接する部分に滑り止めがあったらよかったかな。
とりあえずは、ゴミ箱下に何かを敷いてしのぎます。
なので、総合して★4つで。

• さ6151さん
  • さ6151さん

5 2015-09-24

キッチンが明るくなった
色がポップなのでキッチンが明るくなりました。
大きすぎず、小さくもなくちょうどいいです。
大のゴミ袋をいれてつかっています。

4 2015-08-22

便利です
開閉ペダル付きで、とても便利です。
ただ45Lで探していたので、もう少し大きくても良かったかなと思います。
在庫切れの連絡や発送も迅速で、良かったです。

5 2015-07-27

赤と茶を購入。
思っていた以上に大きくてびっくりしましたが45Lのごみ袋でいい感じです。
使いやすくてかわいくてとても満足です(^^)

4 2016-05-25

チョコレートブラウンとサンドベージュを購入し、1番量の多い可燃とプラスチックゴミ用に使用しています。4人家族ですが、ちょど良い大きさでデザイン性もあり気に入っています。キャスターがないのでゴミを集める時に床を引きずり気になるので☆−1で。

• Siori0601さん
  • Siori0601さん

4 2016-04-14

サイズ感が調度良く、ゴミの分別がしやすくなりました。ステッカーが入ってなかったのが残念です。