5 2015-07-01

大満足!
今まで、籐で作られたおしゃれなゴミ箱を使っていましたが、どうしても45Lの袋いっぱいまでは入らず、ゴミ出し日の前日には仕方なくゴミ箱から取り出して使っていました。見た目も悪いし、量が入らないことがストレスになってきて、見た目より本来の機能性を重視したゴミ箱探しをしていました。見た目かわいいのはやはり30L台までが多くて、45Lくらいになると、ほんとうに「ゴミ箱」というものばかりでかなり悩みました・・・30L台のものでも、「45L袋が利用できます!」は歌い文句になっていますものね。でも、惑わされることなく今回は実用性を最優先して探した甲斐がありました。このブラックのゴミ箱、届いたときには「でっか!失敗したかも」と正直ショックを受けましたが、2〜3日経つと、その大きさにも慣れ、かつなんて使いやすくてストレスのないことか、ちゃんとゴミ出し日までのゴミが余裕で入るようになりました!本当に満足で満足で、うれしくて抱きしめてあげたいくらい(笑)見た目もおしゃれな黒で、実量45L級では、なかなかないデザイン性だと思います。丈夫そうですし、そうそう買い替えしないゴミ箱選び、皆様も慎重に実用性を考えて選んで下さいね。

• ma*chさん
  • ma*chさん

4 2013-03-07

いい大きさです♪
キッチン用に購入。キッチン用のゴミ箱ってすぐいっぱいになるのでちょうどいい大きさです。ブラックを購入しましたが、つるつるした感じではなく筋が入ったような素材なのでお部屋や他のアイテムになじみやすい色です。スイングも軽すぎず重すぎずな感じで使いやすそうです。形は楕円なので思ったほど幅を取らないのも良いです♪身長の高い私でもかがまずに使えます。
ただ…ゴミ箱の底の裏に貼ってあるバーコードのシールが一度ぐちゃぐちゃに外された後に新しいものが貼った形跡があり、シールを外す際にガリガリとこすったような傷跡がたくさんついていた(拭いても取れない傷)のが残念だったので星マイナス1です。

5 2013-03-02

とてもいい
色は、ホワイトというよりはアイボリーに近いです。
木目のような筋が全体的にうっすら入っています。
とても気に入りました。

5 2012-09-28

ブラック
45リットルのごみ袋がちょうど良く収まり大きさも理想通り大きめでした。ブラックにしましたが汚れが目立たずカッコいいので買って良かったです★

4 2012-07-23

ブラック
ブラックでも落ち着いた感じのブラックです。安っぽくなく気に入りました。安定感はありますが置いたとき少しガタガタしました。

4 2014-10-18

大容量!
リビングのごみ箱がすぐにあふれてしまってストレスフルだったので、思い切って大きいサイズのものを購入しました。小さめのumbraのスウィング式ごみ箱をすでに2つ持っていて気に入っているので、今回もumbra製にしましたが、楕円型で容量のわりにすっきりおさまり、買ってよかったと思います。皆さんが言われてるように、表面がツルツルではなく、模様が入っているので安っぽくなくていいです。
色は本当は白にしたかった(壁が白なので)のですがなかったので、家族の意見を参考に黒を選択。結果的には汚れが目立たず、こげ茶の床にも意外とマッチしていてよかったです。
しいて言えば、ふたが若干ゆがんでいるのか、締りが悪い時がたまにあるので、星−1です。
でも、このサイズでこの値段、そして何より今までのストレスから解放されたので満足です。

4 2020-04-07

フタが安っぽいのが残念
リビングに設置したいので見た目が良く45Lサイズのものを探していました。
デザインが素敵だったので注文しましたが、届いてみたらフタが安っぽく、隙間パカパカで結構中身が見えてしまうんですよね・・。
あとフタの回転部分が若干横にずれるようで、すんなり開かない時があります。
見た目とサイズはちょうどよく気に入ったので使い続けますが、フタのところは改良してほしいなと思います。

5 2020-02-15

おしゃれ
手頃なお値段で、
使いやすいし
おしゃれで気に入ってます。

• mishonekaさん
  • mishonekaさん

4 2014-11-02

ストレスフリー!
今まで使っていたごみ箱だとどうしても週明けのゴミ出しの日まで間に合わずにあふれてしまって、とても不快だったので、容量の大きなごみ箱をさがしていました。
届いてときは「でかっ!」と思ったのですが、期待通りに収まってくれて台所周りでの作業のストレスから解放されました!
ただ、色の種類が少ないのが残念でした。。
もう少し明るめの色の種類があればもっとよかったと思います。

5 2013-04-01

イイです
いかにもゴミ箱、というものは絶対嫌で、45リットルサイズのもので使いやすい、というなんともわがままな条件をクリアーしたのがこれです。色はブラックを選びました。
とってもいいです!中身が見えないし、いちいちペダルを踏まなくてもいいし、軽くて扱いやすいです。プラスチックといえど、全く安っぽくなくていいお買い物でした。

• gymroscoeさん
  • gymroscoeさん

4 2013-03-08

質感がすごくイイ
ホワイトを買いました。
Umbraのゴミ箱は4つめですが、今のところはずれはありません。
箱から出しての第一印象は、とにかく質感がいい
なんともいえない、さわり心地がよく
よくあるプラスチックの安っぽさがありません。
蓋の形状は前のモデルの方がたくさん入って、良かったかも
質感は圧倒的にこのモデルの方が数段上です。

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2016-09-13

ちょうどよいサイズ
45Lゴミ袋に対してちょうどよい大きさ
大きすぎず部屋にもマッチしています
ゴミ袋を出すとまだ余裕があり、ゴミ箱いっぱいにゴミを詰めていても
出した時に縛れるくらいの余裕があります
色もヘアラインでかっこいいです

5 2016-03-10

おすすめ
ゴミを入れる口も広いので捨てやすいです。黒でも光沢のないヘアライン仕様なのでオシャレ!買ってよかったです。

4 2015-11-21

受注番号 220821-20151115-0760892302
ホワイトかブラックが良かったけどなかったのでグレーにしました。値段は高いけどたくさん入るしゴミ箱これひとつにまとめたかったので買ってよかった!

• mountin8さん
  • mountin8さん

5 2015-06-19

男前インテリア系
袋が隠れます。蓋が大きいのでスイングが重たい感じがしますが気に入っています♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱