日本製 RETTO ディスペンサー L ソープディ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-06
  • シンプルで飽きのこないデザイン、押しやすいヘッド部分、大容量、残量確認もバッチリ。自分が探していた理想に近いディスペンサーだと思い購入しました。値段は少し高めですが、割れの心配や詰め替えの手間等、入浴時のストレスを考えると、良い買い物だったと思います。市販のディスペンサーもいいですが、自分が気に入ったものを使っていけるので、満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-16
  • デザインはいいのですが…
  • 詰め替え易さ、デザインはとても気に入っていますが、ヘッドの部分が弱く、ちょっとした衝撃ですぐに折れてしまいました。揃えて使っているので、再購入しましたが、ヘッドだけ別売りがあればいいのにと思います。 ・・・(続きを読む
  • ラスズさん
  • ms0502さん
  • ms0502さん

5 2015-12-20

スッキリした
形なので、お風呂でもキレイに整理できました。

5 2015-07-05

キャップの取り外しが簡単で
注ぎ口の広いディスペンサーを探していました。
いま使っているのは、注ぎ口は広いのですが形状が長方形で、すんなり開けられず爪でこじ開けたりしていました。
今回購入したものは形は正方形ですが、キャップを回転させて楽に開けられます。
中身の分量もチェックできるようになっていて大満足です。

5 2014-06-24

シンプルで、使いやすいです♪
とても気に入りました

4 2014-10-14

シンプルなデザイン
シンプルなデザインと価格で決めました。
コンディショナーとシャンプーを注文しいざ開封、どっちがどっちなのか
一瞬わかりませんでしたが、目盛りが正面に来る方がシャンプーということで
すぐに判別がつきます。
またポンプを押下する面が大きいため使い勝手がとてもよく、
市販のポンプより少ない力でちょうどいい量がでます。
なお、容量が非常に多く入るので、詰め替えパックは2袋でも大丈夫です。

5 2014-09-13

リピートです
前回試しに1個購入し使ってみたところよかったのでもう1個買いました。
なにより中が掃除しやすいのが一番です。プッシュも大きいので使いやすいです。
サイズ違いがあればうれしいです。800mlはいるので大きいです。

4 2014-09-01

予想通り
見たとおりシンプルで良いです。残量もわかるし、ホワイトで清潔感があってバスルームにぴったりです。ヘッドが平たいよりが普通のタイプが好きなので☆−1。

5 2014-07-23

こんなのさがしてました!
いままでいろんな詰め替えボトルを使ってきましたが、いつも中がきれいに洗えずなんだかなぁと思ってました。
これは洗いやすく、プッシュもしやすく使いやすいです。

4 2013-08-29

新居用に購入
お値段が高いので、購入するかかなり考えましたが使いやすくて満足です。
詰め替えの時、口が広いので私は詰め替え用のシャンプーなどの袋の口をハサミで切り袋ごとケースに入れて使っています。そうすると詰め替えの手間が省けて中身も洗わなくて済むし便利です。

4 2013-01-21

詰め替えが面倒なので1度に2袋詰められるのがイイ!口が大きく詰め替えしやすく、ポンプの頭も大きいのでホント使い易いです。ディスペンサーなのに値段がちょっと張るのが難です。

5 2013-03-07

使いやすい
今まで使っていていたディスペンサーは、おしゃれなんだけど、ポンプの管が細く何回か押さないと全然でてこない状態‥。
こちらのディスペンサーはポンプの押した感じもやわらかいし、1プッシュで適量の量が出て使いやすい!
しかも残量も見える窓がついていて便利!!これはホントおすすめです。
RETTOのイスや桶も買ったので統一感があって凄く良いです♪

5 2014-01-12

揃えて
お風呂イスと桶とセットで購入。
白で清潔感があって、統一されてお風呂場が素敵になりました。
プッシュ部分が押しやすいです。

5 2013-08-14

追加
シャンプー、リンス、ボディーの3種類を購入し、使い勝手の良さは知っていますが、とてもスッキリとオシャレに見えるので、オススメです。
他者から出てるボトルよりも、詰め替え用の口の広さがあるので、楽々に出来ますし、良いです。
3種類の購入時にも書きましたが、シールが剥がしにくい所が難点ですが、それ以外は特にありません。

5 2013-03-06

5 2014-04-16

追加です。
3本使用中でしたが、1本追加しました。
お風呂にすっきり置かれてます、詰め替えもしやすくプッシュもしやすくとても気に入って追加注文しました。現在4本使用中。また詰め替えも2パック入るので楽です。

5 2014-03-27

とても良い〜
中身の残量も確認でき、押すところが大き目なのですごく押しやすい。出る量もちょうど良く、買ってよかったです!シャンプーとコンディショナーも購入したいです。