soil バスマット お風呂マット おふろマッ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 重いです。。
  • soilは初めての購入なんですが、計り売りならこの値段かと…納得です。グリーンを買いましたが、土っぽいグリーンで可愛いです。届いてすぐ使ってみたら、サラサラしてひんやりですごく気持ち良かったです。使った後足跡が結構ずっと残るので、チェストの上に大事に寝かせて保管してます。びしょ濡れのバスマットを朝まで放置するストレスからも解放され、バスマットとしての使用感も最高なので、後は割れない ・・・(続きを読む
  • 1 2012-08-31
  • 購入から4日ようやく受け取りました。が!
  • lightを購入し到着を非常に楽しみにしておりました。注文から4日でようやく到着。うれしかったのですが、商品の梱包の雑な感じが不安になりました。で、段ボールで挟んだだけという感じの包装を開封。商品とご対面。商品自体もビニールで包装されてます。が、そこでストップ。Soilロゴで隠れてるあたり3〜4cmくらい膨らんでる?あれ?裏も表も割れてる…。割れないよう強度を向上したというこの商品。いきなり ・・・(続きを読む

5 2016-07-20

すごい吸水力!!
凄い吸水力で、びっくり。さすが皆が書くレビュー通りであり、とても満足している。珪藻土マット商品は多くあるが、他は試さずにダイレクトにこの商品を購入して正解であった。新築のバスはもとよりどの浴室にもピッタリの商品である。Good!!

5 2016-06-24

以前
ホットヨガのバスルームにあって、良かったので購入!!本当にオススメ!!高いけど価値あり!!

4 2014-12-19

本当は、ライトの方が良かったのですが、脱衣所の狭さを考慮して、こちらにしました。覚悟はしていましたが、やはり、とても重たいです。また、高さもある為、けっこうつまづきます。いつか、蹴っ飛ばして割ってしまうのではないか、不安です。吸収力、速乾性などは、説明通りで、申し分ありません。衛生的でいいと思います。

5 2015-01-27

良いですよ。
ずーっと主人が欲しいと言っていて新築を機に購入しました。
タオル地のバスマットだと2人目3人目にもなると濡れていて不快ですが、これはサラッとしていて不快な思いをすることがなくなりました。水分をすぐに吸着してくれるのですごく良いです。
お手入れは1週間に1回程度陰干しすれば良いそうです。私は毎日乾拭きして大事に使ってます。

4 2014-12-25

使いやすいです
前からほしかったですが、なかなかの値段ですので、ずっと手を出せなかったです。
引越しを機に思い切って買ってみたら、やはり吸水力が高くて、すぐ乾きますし、ライトですので重さもぜんぜん気にしないくらいでした。
買ってからまだ干していないですが、長く使えそうな気がします。
デザインもシンプルで部屋の雰囲気にあっていってよかったです。

• kusa2338さん
  • kusa2338さん

5 2015-07-25

素晴らしい!
梅雨で乾きにくかったり、夏休みで何度もシャワーを浴びたり、バスマットが足りない!?という理由で購入しました。本当にすぐ足の裏が乾くし、薄くて置き場所も困らなくて大助かり。後は割らないよう気をつけます(^^;;

• 深 月さん
  • 深 月さん

5 2015-06-09

再購入です
不注意で割ってしまったので、こちらで購入しました。
3年使ってましたが、問題なく使用できていました。
このひんやり感とさらっと感が気持ちいいです。お手入れも楽でいいです

5 2015-05-22

母の日のプレゼント
実家に送りました。素敵なラッピングでとても喜んでいました。吸水力にも満足しておりよいプレゼントだったと思います。

• がん1116さん
  • がん1116さん

5 2015-05-07

満足です。
母の日にプレゼントするので商品はまだ使用していませんが、素早い対応で満足しております。ありがとうございました。

• hiro0909さん
  • hiro0909さん

4 2015-05-06

快適です!
ものすごーく大きな箱が届いて驚きましたが、とても丁寧に梱包されていました。使用感は、とても良いです。毎日サラサラの感触が持続しています。かなり重いので動かすのは大変ですが、布製マットを洗う生活から解放された喜びの方が勝ります!

4 2015-04-21

快適
お風呂上がり、足裏の水滴をスッと吸収します。いつまで使えるのか分からないですが今の所問題ありません。価格が高かったためかなり悩んで購入しました。今後も同じ様に使えればいいなと思います。皆さんが書いていましたが、想像していた以上にずっしりしていました。

5 2015-03-28

とっても良いです\(^o^)/
前から気になってのですが…値段が値段なので躊躇してましたが…買って良かったです。
すぐに水分を吸収してくれて足の裏はサラサラ(笑)
お高めですが買う価値あります。
もっと早くに買うべきだった(笑)
オススメです。

• ichimwさん
  • ichimwさん

5 2015-03-16

買って良かった大賞!
個人的に、2014年の買って良かった大賞です。身体を拭いてこのタイルに立つと、足裏や指の隙間の水が速やかに吸水されます。床に足を下ろす時の心地よさは抜群です。お値段張りますが、買う価値あると思います。

5 2015-03-12

とてもいいです!
ほんとに快適です。吸水力があり、自分の水分までも奪われてしまうんではないか?という感覚になります。笑

4 2015-02-28

ちょっとひんやりしますけど、
掃除しなくて良いので買ってよかったと思います。