日本製 soil バスマット ライト light お風...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 重いです。。
  • soilは初めての購入なんですが、計り売りならこの値段かと…納得です。グリーンを買いましたが、土っぽいグリーンで可愛いです。届いてすぐ使ってみたら、サラサラしてひんやりですごく気持ち良かったです。使った後足跡が結構ずっと残るので、チェストの上に大事に寝かせて保管してます。びしょ濡れのバスマットを朝まで放置するストレスからも解放され、バスマットとしての使用感も最高なので、後は割れない ・・・(続きを読む
  • 1 2012-08-31
  • 購入から4日ようやく受け取りました。が!
  • lightを購入し到着を非常に楽しみにしておりました。注文から4日でようやく到着。うれしかったのですが、商品の梱包の雑な感じが不安になりました。で、段ボールで挟んだだけという感じの包装を開封。商品とご対面。商品自体もビニールで包装されてます。が、そこでストップ。Soilロゴで隠れてるあたり3〜4cmくらい膨らんでる?あれ?裏も表も割れてる…。割れないよう強度を向上したというこの商品。いきなり ・・・(続きを読む

5 2016-07-20

すごい吸水力!!
凄い吸水力で、びっくり。さすが皆が書くレビュー通りであり、とても満足している。珪藻土マット商品は多くあるが、他は試さずにダイレクトにこの商品を購入して正解であった。新築のバスはもとよりどの浴室にもピッタリの商品である。Good!!

5 2016-10-05

友人へのお祝いに(リクエストがあったので)贈りました。
とても喜んでもらえてよかったです。

5 2016-06-24

以前
ホットヨガのバスルームにあって、良かったので購入!!本当にオススメ!!高いけど価値あり!!

• kusa2338さん
  • kusa2338さん

5 2015-07-25

素晴らしい!
梅雨で乾きにくかったり、夏休みで何度もシャワーを浴びたり、バスマットが足りない!?という理由で購入しました。本当にすぐ足の裏が乾くし、薄くて置き場所も困らなくて大助かり。後は割らないよう気をつけます(^^;;

• 深 月さん
  • 深 月さん

5 2015-06-09

再購入です
不注意で割ってしまったので、こちらで購入しました。
3年使ってましたが、問題なく使用できていました。
このひんやり感とさらっと感が気持ちいいです。お手入れも楽でいいです

5 2015-06-09

自分へのご褒美
同じ商品を他の店で注文したところ、10日以上経ってから
商品が用意できない旨の連絡があり、イライラ。
その店とは違ってこのお店は対応スピードも違うし、
文句無しです!発送まで迅速でした!

4 2014-12-19

本当は、ライトの方が良かったのですが、脱衣所の狭さを考慮して、こちらにしました。覚悟はしていましたが、やはり、とても重たいです。また、高さもある為、けっこうつまづきます。いつか、蹴っ飛ばして割ってしまうのではないか、不安です。吸収力、速乾性などは、説明通りで、申し分ありません。衛生的でいいと思います。

5 2013-01-09

直ぐ乾きます。
商品の性能は素晴らしいです。マットがびちゃびちゃな不快感は解消されました。
Lightを購入したのですが、大変薄いです。我が家の脱衣所はバスマットを置く辺りに
丁度床下収納があるので、1ミリ程度の段差があり、使用中に割れてしまいそうなので、段差回避のため、下にマットを敷いて使用しております。
Lightを購入検討の方は、考慮された方がよいと思います。
商品自体は値段は張りますが、素晴らしいです。

5 2014-09-05

快適です
以前ライトタイプを使用していましたが、反ってきて動くようになり、夫が嫌がったので重たい通常のを購入。快適です。

5 2015-01-27

良いですよ。
ずーっと主人が欲しいと言っていて新築を機に購入しました。
タオル地のバスマットだと2人目3人目にもなると濡れていて不快ですが、これはサラッとしていて不快な思いをすることがなくなりました。水分をすぐに吸着してくれるのですごく良いです。
お手入れは1週間に1回程度陰干しすれば良いそうです。私は毎日乾拭きして大事に使ってます。

4 2014-12-25

使いやすいです
前からほしかったですが、なかなかの値段ですので、ずっと手を出せなかったです。
引越しを機に思い切って買ってみたら、やはり吸水力が高くて、すぐ乾きますし、ライトですので重さもぜんぜん気にしないくらいでした。
買ってからまだ干していないですが、長く使えそうな気がします。
デザインもシンプルで部屋の雰囲気にあっていってよかったです。

5 2014-09-10

重いです。。
グリーンを買いましたが、土っぽいグリーンで可愛いです。
びしょ濡れのバスマットを朝まで放置するストレスからも解放され、バスマットとしての使用感も最高なので、後は割れないでいてくれることを祈ります。

• kaori6095さん
  • kaori6095さん

5 2014-02-07

こんなにいいと思っていませんでした!
まだ小さい子供もいるため、いつもバスマットはびちょびちょ。。あがるのが嫌なくらいでした。
少し値段は高いですが、買う価値があります!すぐ水を吸収してくれて、すぐサラサラな状態になるので私が上がる時にも気にならないくらい乾いています!
子供も主人も驚いていましたー

4 2013-08-28

2度目の購入
ずっとつかっていたsoilのバスマットが割れてしまい。。割れたのは少し段差があるところで使っていたからだと思うのですが。。
とりあえずタオル地のバスマットを使っていたのですが、洗うのが面倒になったので、早速新しいのをと思い今度はlightを購入しました。予想していたよりも、以前使っていたものよりとても軽くなっていたのにはびっくりでした。

4 2013-05-06

[受注番号]220821-20130428-072157122
思った通りの色で良かったです。対応も早くすぐに届きました。
もう一回り大きいのがあるといいです。