コルソグラフィア フォトフレームアルバム ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-15
  • 子供のアルバムに。
  • 1歳からのアルバムに購入しました。ポケットタイプで大量に入り、メモ書きが出来るアルバムを探していて、他のショップのアニマル柄の物と悩みましたが、そちらはよくLサイズの写真がずれ落ちるとレビューがあったので、こちらに決めました。使用した感じでは特に写真が落ちてくる様子も無いので安心しました。写真2枚目の通り、ポストカードがピッタリのサイズですがLサイズも問題無く使えそうです。購入し ・・・(続きを読む
  • さらぽんたん22さん
  • 3 2014-08-28
  • メイドインチャイナ…
  • 以前第一子のお祝いに友達からもらったのですが、表紙に写真が入れられたり、200枚入ったり、と、なかなかいいので、今回、第二子と、第一子の2冊目に、と思って購入しました。3冊購入したのですが、そのうち1冊は、表紙の写真を入れる留め具がゆるゆるだったり(自分で締め直しましたが)、他の1冊は背表紙の上部にわずかなへこみがあったり、その他もろもろ…。3冊並べたからこそわかる微妙な違い… ・・・(続きを読む
  • 姫コリンさん

4 2016-03-17

分厚い!目立つ!可愛い!
我が家の写真がぐちゃぐちゃだったのでまとめる用に購入しました。
いいですね!旦那さん用と私用と出産するので子供と3人の家族用に分けてます。
インテリアとしても置けるので表面の写真を変えて置いたりしてますヽ(*´∀`)ノ
色も豊富で選ぶのに迷ってしまいました(笑)
星のマイナスは再入荷待ちだったのでマイナスしました。
商品はしっかりしてますが、汚れると落ちない感じなので、送られてきた時に商品が入れられてたクリアケースに戻して、インテリアとして飾ってます。
クリアケースのシール剥がれなくて!シール剥がしで頑張って剥がしました!
結構重いので、見返す時は油断禁物ですよ!手首もってかれます!

5 2016-08-27

とにかく対応早い!注文して数時間後にすぐ発送メールが来て次の日の午前中には到着。好感の良いショップです。商品も可愛いし使いやすい!これなら面倒くさがりの私でも楽しく綺麗に写真を整理できるので、また購入したいと思います。表紙に写真を入れられるのがいいです!

4 2015-12-12

子供のアルバムに
1人目の子供のアルバムにこのシリーズを使っていて、2人目も同じアルバムを注文しました。前回と同じ色を注文しましたが色味が少し変わっていました。前より原色に近い色になりましたがキレイな色です。アルバムは横にメッセージが書けるしハガキサイズで印刷しているのでちょうどいいです。ケースがないので誰かのレビューにあったように透明ケースの横の部分を自分で切って簡易ケースとして代用しています。表紙に写真を入れられるのでいつ頃の写真かすぐわかるし色のバリエーションも豊富なので長く同じシリーズを使えると思います。値段が少し高いですが、しっかりしているので長期保存も安心できます。

• 20141011さん
  • 20141011さん

5 2016-11-17

4〜5年前からこのアルバムを使っています。いつも家の近くのお店で買っているのですが、そのお店にはおいていないカラーがちょうど3色あったので購入しました。これで全カラーが揃いました。

5 2016-06-19

3色で3冊購入!
たまってた写真が整理できました^^
カラフルな色でとってもかわいいです。ハードカバーでしっかりしてて、
写真も問題なく保存できて、コメントも書けるし、満足です^^
これからまた写真が増えたら、増やしていきたいです!

5 2016-02-24

アルバム
1冊にしようか、3冊セットにしようか迷いましたが、色の品揃えが多く3冊セットを買いました。
1冊で沢山の写真が保管出来るので、アルバムに入らずしまっていた写真が整理出来良かったです。

4 2015-12-23

高いけどリピしちゃう(^^)
もう10冊くらい目です。お値段がもう少し安くなれば有難いのですが、、またリピするので宜しくお願いします(^^)

5 2016-11-24

多分5回目リピ
かなりお気に入り!まとめるのに良い!表紙で分かりやすいなたが好き!

5 2016-07-06

リピート10回ぐらい
かなり気に入っていて、写真が溜まるたびに買います!表紙に写真が入れられるのが分かりやすくて良い!

5 2016-02-22

シンプル☆
沢山写真が入りデザインもシンプルで購入してよかったです(´▽`*)

4 2016-02-12

リピート!
また購入させていただきました!
色味が若干変わったのかなぁと思いますがカラーが豊富なので揃えて購入させていただいています!お値段がもう少し下がっていただければ嬉しいです。

5 2016-01-03

まとまりがいい!
シンプルなアルバムを探しててやっと
見つけたこのアルバム!子供の写真って
凄まじいスピードで増えていくので
もう9冊目!これからもリピートします!

4 2015-12-30

たくさん写真が入るアルバムがナカナカなく困っていましたが、こちらは200枚入るので助かりました♪

5 2015-12-24

毎回リピしています。またよろしくお願いします。

4 2015-08-19

とても良いです!
子供が生まれてから写真の整理ができていなかったので、色違いで揃えられるおしゃれなアルバムを探していました。サイズも良いし、コメントを書く欄もあり、写真も大容量入るので大変気に入りました。今後足りなくなったら少しずつ買い足していこうと思います。色合いが思っていたより暗めの色だなという印象を受けました。