2024/02/16
    MM4285さん
    買ってよかった
    思った以上に使えるフロアワイパーでした。私の低いベッドの下(2.5センチほど)に入り込むことは期待していませんでしたが、柄とワイパーの接続部分の回転が広いためしっかりと掃除できます。他のプラスチックでできたものより、しっかり床に着くため掃除がしやすいです。おしゃれな見た目と、伸縮しない柄でしっかりと床を拭き掃除したいために買ったのですが、思わぬ使い道に喜んでいます。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/09
    mika4192さん
    いい感じです
    商品はおしゃれで良い感じです。 ただちょっと高い気はします。
    注文日:2023/11/25
    2011/10/17
    bayashikoukoさん
    今までは普通のクイックルワイパーを使用してましたが、この子は使用後隠さずにすみます。なんか他の家具と溶け込みます(笑) デザイン重視のモノって、使いやすさなどは一般商品に劣るものが多いですが、この子は思った以上に重量感があって、ゴミが取れやすい!! ただシートをはめるのが少し面倒ですが、買って正解でした♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/14
    2013/03/07
    polerbearholicさん
    おおむね良いかと思います
    ・おしゃれで見た目はとってもいいのですが、物のわりにはちょっと値段が高めの設定かなと思いました。 ・写真でわかってはいましたが、もち手のところに穴がないので、紐を通して収納場所にハングして保管することができないのが残念です。 ・シートのセットは思っていたよりも簡単にできました。 ・柄が1本になっている(ねじでつぎはぎしなくてよい)ので、送られてきたときに予想外に大きくてびっくりしました。が、いぜん使っていた商品がその継ぎ目で割れて使えなくなったので、この商品にはそんなことはないだろうと期待しています。
    注文日:2013/03/03
    2012/10/30
    薬局等で市販されているフローリングモップが壊れてしまったので、 少し高いのですがこちらの商品を思い切って買ってみました。 市販されている2~3社ほどの製品を購入した事があるのですが、 (私の使い方が荒いせいなのか)どれも1,2年で壊れてしまいます。 でもこの商品は持ち手の棒部分に継ぎ目が無いのと、 棒の素材自体がとても丈夫そうで安心です。 肝心の使い勝手もヘッド部分が他商品より少し重い為か、 (ヘッド部分が掃除中に)ひっくりがえる事も無いので気に入りました。 デザインもとても素敵なので、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/10/18
    2015/11/16
    アンジュKファミリーさん
    お気に入り!
    少し高かったけど、木目が気に入り購入。インテリアの邪魔にならず結果満足ですが、シートを付けたまま忘れて1日たったあとゴムがカパカパに緩くなりシートが外れます。外して乾かせば?元に戻るのですが、この現象はなんだろう??って事で-☆です。
    注文日:2014/05/28
    2015/01/06
    新築祝いとして
    12/27(土)朝に注文をし、12/29(月)午前中に到着しました。送付先は青森県です。 注文が年末ギリギリでしたが、友人への新築祝いとして早くお届けしたくて、モノギャラリーさんへ無理を言ってしまいました。 他店も比較しましたが、モノギャラリーさんの優れているところは(1)年末ギリギリでも対応している、(2)この商品をラッピングをしてくれる、ところですね。特に(2)は他店に無く、大変助かりました。 商品自体は私も既に所有していたため、今回は安心して選ぶことができました。最初こそ重くて使い難く感じるものの、慣れると力を入れずにスイスイ動いてくれますし、安物と違い3年以上経ちますが壊れることもありません。 この度はいい買い物ができました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/27
    2014/03/17
    意外な使いやすさと使いにくさ
    本体に重さがあるので、しっかり床を拭いてくれます。前は、けっこう力をいれて床に押し付けてたのが、楽になりました。身長158の私でも微妙に柄が短いので、しっかり握ることはできないんですが、そもそもしっかり力をいれなくていいので、私には充分でした。 シートの取り換えも簡単でしたね。ゴム部分(黒いとこ)をメリョっと剥がして、シートを挟んで押し込む、これだけです。 ただ、シートつけっぱなしだと、折角のオシャレ感が台無しに…! 毎日ちょこっとしか使わないのでシートがあまり汚れない(こまめに取り換えしない)人だと、使い方は要検討です。 私はとりあえず普段掃除する場所、プラスベッド下など埃の溜まってる所を1ヶ所ずつ…で交換して使ってます。
    注文日:2014/03/02
    2015/04/08
    格好いいです。値段は高い気がしますが、使い勝手も良さそうです。
    注文日:2015/04/04
    2014/08/25
    重くてワンタッチでもないがオシャレ
    正直重いです。シートの取付も本家クイックルワイパーなら4つの爪があって差しこむだけですが、これは一度木とシートを取り付けるゴムを外して、シートを取り付けなければいけません。一度着けてしまえば本家より外れにくいというメリットもありますが。 上記欠点を差し置いてもデザインは秀逸です。デザイン重視の方にはおすすめできると思います。
    注文日:2014/08/21
    2014/05/21
    高価ですけど
    買って損はないと思います。 今はこのような商品はほとんどシートの四隅を指で押し込んで止めるタイプだと思います。 それだとウェットシートを使うと緩んでくることがあるんですよね。 これはしっかり全体を挟み込むのでしっかり拭けます。 ただ、スティックの付け根が細くて動きが軽すぎてちょっと頼りなさそうなので1点減です。
    注文日:2014/05/17
    2014/03/16
    レビュー遅くなりました。使ってみての感想です。お値段的に言いお値段だったのですが、長く使うものだと思ったので購入しました。今まで使っていたものは軽い感じでしたが、こちらは少し重圧感があり、しっかりお掃除をしている感じがします。結構何回も倒したりしましたが、とても丈夫です。スタンドがあればいいかなぁと最近は思います。
    注文日:2014/01/06
    2014/03/02
    今まで使っていたクイックルワイパーより、全体的にスリムで短くコンパクト。いかにも掃除用具っていう感じが和らいで、出しっぱなしでも気になりません。スタイリッシュです。シートを取り替える時は、前に比べて少しだけ面倒かな。でも良い買い物をしました。ありがとうございます。レビューに、柄の部分がプチプチに包まれて配送されたとありましたが、柄の部分もすべて箱に入っていましたよ。傷が付かないかちょっと心配だったので、良かったです。
    注文日:2014/02/20
    2014/01/10
    お掃除も楽しく♪
    このフローリングワイパーおしゃれなので奥にしまいたくないんです。 そのうえホコリが気になったときすぐ使えます。 階段のお掃除も楽々です。 長身の私にはちょっと短いです。
    注文日:2013/12/21
    2013/05/13
    カッコいいです。
    アジアン調の部屋に置いています。そのままだとカッコいいです。でも、シートなど付けたままにすることが多いので下部は見えにくい所に置いてます。柄の部分は見えてますが、部屋の雰囲気損ねません。フローリングワイパー用クリーンパッド を付けてみましたが、ちゃんと使えます。猫を飼っているので、毛を取るのにいいです。
    注文日:2013/05/09
    2012/09/18
    オシャレです!
    お子さまとチワワが居るので、「フローリングワイパー」は我が家の必須アイテム。使いたいものはすぐに手の届く所に置きたいけど見た目が…(T_T) と思っていた時に見つけて即購入してみました! 普通のクイックル○○○ーと比べると少し取り付けが面倒なので☆4つですが、リビングに出しっぱなしでもオシャレでいいですo(^o^)o こちらのショップさんは二度目の利用になりますが、とても丁寧な対応をしてくださるので安心してお買い物が出来ます!また利用させていただきます(^-^)/~~
    注文日:2012/09/10
    2012/06/19
    おしゃれ!
    今回、新築の家を購入した為、掃除道具もこだわろうと言う事に旦那となったので、以前から気になっていたこちらの商品をついに購入しました。 フロアモップにしては高額なので決断するでに時間がかかってしまいました(笑) 買って良かったです! やっぱりとってもおしゃれ♪ それに高額だったので大切に使えそうです(笑)
    注文日:2012/06/03
    2012/02/25
    nao281616さん
    まずなんと言っても掃除用具とは思えないくらい見た目が素敵です。出したままにしておいても空間に馴染んでインテリアの邪魔をしません! 使い勝手も良いです。適度な重みもあり、ヘッドの部分がスムーズに折れるので狭い隙間もらくらくお掃除できます。 シートは市販のもので外れてしまうこともなく十分対応できました。 お気に入りです。お掃除のモチベーションもあがりますね!
    注文日:2012/02/09
    2018/11/15
    見えててもイイ!
    お値段は少々高めですが、やっぱりオシャレが1番。 汚れたら直ぐに使用出来る様に出しっぱなしにしてたかったので大満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/10/15
    2017/02/02
    使いやすいしおしゃれだし、いい買い物をしました❗
    注文日:2017/01/11
    2016/09/23
    やっぱりオシャレ!
    ずっと欲しいなと思っていたのですが、見た目だけで使い勝手はどうなのだろうと疑問に思い買わずにいました。でも、やっぱりいいなぁと衝動買い!良かったです、軽いし、ペーパー取り替えも従来の物より簡単なくらいで、とんだ取り越し苦労でした^_^
    注文日:2016/09/07
    2016/06/29
    最高!
    オシャレです。 取り外しが簡単で、使い勝手も良いです。 それなりの金額だとは思うけど、不満は有りません。
    注文日:2016/06/05
    2016/04/06
    ヨシ!
    普段は、主人が主に使用してます。何も言ってこないので、不満はなさそう! 見た目は、ヨシ!なので問題ないかな
    注文日:2016/03/23
    2015/10/28
    K8862さん
    少し外れやすい
    少々外れやすいですが、デザインが素敵なので愛用しています
    注文日:2013/11/18
    2015/05/26
    ほどよい重量感もあり、お洒落です。値段が高く迷いましたが、購入してよかったです。
    注文日:2015/05/23
    2015/05/22
    プレゼントに
    新築祝いで購入しました!家の雰囲気に合うと大変喜んでもらえました(*^o^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2015/05/11
    デザインが可愛い
    お部屋においていても、スッキリ可愛いデザインで気に入りました! 探していた木製のものをお安い価格で購入できて満足です前
    注文日:2015/04/25
    2015/05/03
    デザイン重視
    で購入したので、基本的には満足です。出しっ放しでも悪目立ちせず、インテリアを邪魔しません。ただ、他の皆さんもコメントされているように、スティックがもう少し太ければ使い勝手もアップしそう。シートがしっかり装着できるだけに惜しいです。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/26
    seapon0919さん
    とってもスタイリッシュ!
    フロアーワイプというとプラスチックのを使用していましたが、紙が直ぐに外れたりしてイライラしていましたが、こちらに変えてからは、ノーストレスです。 適度な重さもあるので、力を入れずにキレイになります!
    注文日:2015/04/24
    2015/03/20
    見た目も素敵で使い勝手も 丁度良い重みで悩みましたが 買って良かったです。 ただもう少し安かったら 嬉しかったかな... 商品自体は満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/16