5 2012-01-27

立派ないすと小さめな手桶です。
白を選びました。綺麗で丈夫そうです。床に何も置きたくないので、イスを浴槽に掛けて干せるのはいいですね。浴槽が少しカーブしていますが、ちゃんとかかりました。手桶はコンパクトながら充分な大きさで、四角いので立てかけられるのもカビ対策です。蓋をしてるときにも干せる様に浴室用のツッパリ棒を買ってイスと手桶、タオルをかけれる様にしようかな?と思います。カビ対応がどの程度かは、少し使って見ないと分かりません。うちは浴槽とシャワーが近いので、イスが高くなった分、飛び跳ねが入りやすいかもしれませんが、足が楽になったので満足しています。

5 2012-01-27

こういうのが欲しいと思っていました!
風呂イスと手おけを探していました。
イスは、置き場所にも困りがちだしカビもはえやすいので、いままで買わないで我慢していたけれど、これならバッチリ。思っていたより大きかったのですが、角型なので洗い場の隅にちょうど良く収まるし、バスタブの縁にかけて乾かすこともできます。
手おけもなくて不便だったけれど、よくある形はおしゃれじゃなくていやでした。でもこれはデザインもばっちりだし、へりがないのでこれまたカビがはえにくそう。こちらは思っていたより小ぶりでしたが、うちは洗面器はあまり使わず、でも無ければ不便という程度なので気にならず、手おけと洗面器が兼ねられてホント便利です。
ちょっとお高いかなと思うけれど、意外にそうそう買い換えるものではないので、許容範囲でしょうか。
配送やスタッフの方の対応もよかったです。

4 2011-11-23

新居に・・
新居で使うため買い替えました。予想はしていましたがやはり大きいですね。(浴室は普通の大きさ)身長163センチですが、高さも座面もちょうどよく座り心地はいいです。何よりも浴槽に掛けられるのがいい!手桶は小さいですが、洗面器としては使用しないので問題なし。これも使用後はフックに引っ掛けておけるので清潔に保てるし浴室もスッキリ見えます。一番心配していた質感も安っぽくなく、デザインもオシャレ。ただ、他の方のレビューにあるように、シャワーを下の方に固定しながら使用するのは、椅子の高さがかなりあるので確認した方が良さそう。送料込みだったので購入を決めましたが、気持ちもう少し安いといいですね。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

4 2020-03-15

おしゃれな感じでいいと思います。高さもちょうどいいです。

• HY111さん
  • HY111さん

5 2019-01-15

思ったとおり素敵
お風呂をリフォームしたので、どうせならイスもオシャレな物をと探してたら目にとまり購入
シンプルなのにとってもオシャレで片手で使える桶も便利!!
なんといっても座り心地、高さ、質感が良かった。買って良かった

5 2016-12-24

可愛い!
今まで使っていた椅子よりハイチェアで背もたれつきなのですごく座りやすいです。子供も夫も凄くいいと気に入ってます。レビューでみてましたが桶は確かに小さいです。我が家は別で手桶も使用しているのでお風呂のお湯は手桶で、小さな桶はタオルを洗うくらいなのでそんなに気になりません。ただ椅子に座ったまま桶で洗おうとするとかなり前かがみになるので洗いにくさはあります。デザイン重視だったので私は満足です。

4 2016-08-20

思ったより大きい。
思ったより大きかったです。まあまあのスペースを取りますが、
座っていると楽です。

4 2016-06-16

とても早い対応でありがとうございました。
可愛いいし。。。
新築に使う為に購入しました。

4 2016-03-21

オシャレです
座り心地も良く、よくあるイスとは違うのでいい感じです。

4 2016-01-06

座りやすい
高さもあって、座りやすいです。泊まりにきた友達も、気に入ってました。形も色もシンプルで安っぽくありません。
ただ、ちょっと桶が小さめでした。

5 2015-11-16

実家でも使って満足
実家でハイチェアじゃない方を使っていて気に入ってたので、新居ではハイチェアを購入。腰が悪い私にはぴったり!この位高さがあった方が疲れないです。そしてRETTOはやっぱり綺麗だし掃除しやすいし使いやすい。汚れも付きにくく安いものみたいにヌルヌルしないしカビも生えないし、少し高めでもコスパ的にこれを進めます。

4 2015-11-10

今まで使用していた物の椅子にしつこいカビが付いてしまったため購入★最初はブラックにしようと思っていましたが、他の方のレビューで白く石鹸カスなどが残る、とあったのでホワイトに。椅子の高さが高めでちょうどいいです。背もたれがあるのも、安定感があって良かったです。洗面器は使いづらいかと思いましたが、ほとんどシャワーで流したりするので、使用回数の少ない私は特に困りませんでした。

5 2015-06-08

オシャレなだけではない
黒のセットを購入しました。他のレビューに、手おけが小さいとありましたが、持ち手がないのであれくらいの大きさが、重くなく使えると思いました。また、底面がフラットなので、膝の上に置いても安定感があります。
椅子の方は座っていて楽だし、お風呂掃除のついでに洗えて清潔が保ちやすいと思います。
ただ、うちは地域の水質により水道水でもミネラル分が多いらしく、水垢が残りやすいので、白にした方が良かったかなとも思いました。

5 2015-05-22

あこがれのRETTOをやっと!
HAYURのほうが安かったので迷ったのですが、使用者さんのブログなどをみてHAYURは裏面がわりとでこぼこしていて結局汚れがたまりそうだったのでRETTOを購入。裏面、ほぼ突起などなく掃除しやすそうです。ちょっと高いですがそんなに買いかえる物でもないですし、迷っている方はRETTOをおすすめします。洗面器は他の方のレビューどおり小さいですがバススポンジを洗うくらいしかいつも使わないので問題ありません。とにかく見た目が大事。

4 2015-04-21

ハイチェアーが欲しくて旦那様と相談し購入しました。
椅子の高さは175センチの旦那様と165センチの私2人とも丁度な高さでした。
手桶は小さめですが、我が家は特に気になりません。
旦那様もいい感じだねーと満足しています。
スタイリッシュな浴室になりました。
[受注番号]220821-20150404-0285858214

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子