2011/10/18
    bayashikoukoさん
    RETTO旧バージョン(白)から新バージョン(黒)へ。 旧より座面が高くて細身になってます。 桶は旧よりだいぶ小さくなってるような気がします。 もともとお風呂のお湯を汲んだり、溜めて使用することはないので 飾り的な感じで問題ないです。 風呂上りにイスをバスタブに掛けて、冷水シャワーをぶっかけて、乾燥かけてます。 いつもより早く乾いてて、とても衛生的だと思います。 ただ黒は乾燥すると水垢が目立ちやすいかも??? 今後、使用につれどうなるかなぁ? 総合的にとても満足です♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/14
    2013/03/01
    ラ☆メールさん
    座り心地良いです
    今までピンクだらけだったお風呂ですが 気分を変えて今回黒で統一してみました。 黒は石けんカスが着くし白い汚れが目立つから 最後まで悩みましたがお風呂を出る時に 軽くスポンジでこすれば毎日綺麗です。 肌触りは、マットな感じが冷たさを軽減します。 高さは充分あるので良いです。 我が家の風呂には洗面器置きのカウンターが無いのですが 台を置いています。それがないと椅子が高すぎて 洗面器は低くて使いづらいと思います。 洗面器もセットで購入しましたが思った以上に小さくて 驚きましたが 昔みたいにリンスを溶かして頭を突っ込んで… なんてことしないので この大きさで充分です(笑) 我が家の狭いお風呂にはちょっと大きいので ドアの開閉を心配しましたが 湯船にひっかけられるのでこれもバッチリOKでした。
    注文日:2013/02/05
    2012/07/04
    kozaru074さん
    スタイリッシュに変身!
    築30年のバスルームの浴槽塗装のリフォームをしました。浴槽と床を白にして壁面タイルなどはそのままの簡単なリフォームです。このイスと桶のセットが来るまでは40%満足なリフォームでしたが、イスと桶を置くだけでとてもスタイリッシュになり100%の満足度となりました。感激です!!桶も使いにくいかなあと思っていたけど、実際使ってみたら違和感なし。おかげでお風呂に入るのが楽しみになりました。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/01
    2012/11/21
    使いやすい
    座面が広いので、大柄な家族も満足しています。また座面が高いので、立ち上がりが楽であったり、シャワーまで近くなり使いやすいです。
    注文日:2012/11/04