2015/01/06
    風呂の椅子にしては高さがあり、座ったとき膝が90°になる感じで、疲れません。 座り心地もよく、お尻がすっぽりおさまるので、落ち着きます。 両手でもてば特に重いとは感じず、どちらかというと動かしやすいのでは。 脚のところにゴムがついてて滑らず、また風呂の床が傷つかないので安心です。 浴槽に斜めに立てかけておけるので、使わないときの水はけも良好。 おけは、珍しい四角タイプでかなり小型。手で持つための穴?があいていますが、これ、かえって指の関節にお湯を入れて持ち上げたときの重みがかかって痛いし、重心がぶれて持ち上げにくいです。。。 はっきりいって使いづらく、正直いってオマケ感あります。もっと大きい丸い洗面器を買ったほうがいいかも。
    注文日:2014/12/12
    2013/08/05
    rinakichi3さん
    イス「デカっ!」&洗面器「小っちゃ!」
    シリーズでバスルームグッズを揃えています。 そのためかなりスッキリしました。 商品を箱から出して風呂に置いた最初の感想。 イスは思ったより大きく、洗面器は思っていた以上に小さかったです。 でも、このサイズ感が気に入っています。 まず第一に、イスは背が高いほうが使いやすい。 リビングにちょこっと置いても絵になる雰囲気です。 そして第二に、洗面器は小さめのほうが便利。 実際にお湯を入れるとわかることですが、大きい洗面器は重くなるだけで使い勝手が悪い。 その点、こちらの商品ならその心配も無いコンパクトサイズ。 洗面器にもち手になる部分もありますし、使い勝手がとてもいいです。 丸い洗面器に慣れていると、最初は抵抗があると思います。 特にタオルなどを洗面器で洗う際、今までとちょっと違った感じがしますし。 でも、これも慣れればなんてことはないかと思います。 四角いバスアイテムって珍しい。 たったこのワンアイテムだけでお風呂場がお洒落な感じになります。 イスも洗面器も、デザインが秀逸なバスアイテムで大満足です。
    注文日:2013/07/27
    2013/03/07
    ざっくん・いっくんさん
    黒を購入。座面の穴のところに5ミリ×5ミリ程度の白い傷というかえぐれのようなものを2か所発見。不良品かと思い連絡。 ショップの方は添付していた写真も企業に確認してくださったりていねいだったのですが、いままで同じ質問がなかったのかと思うと不思議なぐらいです。機械の製造過程でかならず付いてしまう傷だそうですが、黒い椅子に白い傷・・・自分的には結構残念です。ぱっとみて不良品か?と思ったぐらいですから。 違う色なら目立たなかったかも。 お風呂場はとても雰囲気よくなりました。
    注文日:2013/03/03
    2012/09/20
    デザインの優れたお風呂セット
    新しいお風呂椅子と湯桶を探していて、この商品にたどり着きました。 私は白を選んだのですが、表面はマットな白色で、プラスチック特有の安っぽい感じがしません。 大きさは他の方がレビューされている通り少し大きめですが、銭湯の風呂椅子のようなサイズで慣れていたので、目からウロコの座りやすさになりました。 難点としてはその大きさ故、内開き扉が付いているご家庭では、洗い場にそのまま置いておくと扉がぶつかってしまうところでしょうか。 しかし浴槽の縁に引っ掛けておくと、ぶつからず、水も切れて便利です。 湯桶は角型なので、最初は慣れが必要ですが、大きさはちょうど良いと思います。
    注文日:2012/09/11
    2012/11/21
    使いやすい
    座面が広いので、大柄な家族も満足しています。また座面が高いので、立ち上がりが楽であったり、シャワーまで近くなり使いやすいです。
    注文日:2012/11/04
    2014/02/03
    まぜまぜまぜさん
    デザインはいいですね
    新築の風呂に合うデザインを探していました。いまどきの風呂は、床に直接ものを置くようにはなっていないし、バスタブの高さが低いので、約30センチという椅子の高さは、立つ、座る時の負担が少なくてとても良いです。床にシャンプーなどを置いてる場合は、それを取るのにお腹がつっかえる(笑)と思いますが、、、 また、材質の関係でアクリル性などにくらべて軽いのが良いですね。改善点をいうならば、椅子の脚の全面に湯おけについているような窓が欲しいですね。座った状態で椅子を前に動かしたいときに現状だとツルツルの面しかないのでちょっと不便です。また、湯桶の手を入れる窓部分が微妙に使いづらいです。平面では無くて、手が入る部分が膨らむなどの立体的構造になっていると良いと思います。色々書きましたが、非常に満足しています。耐久性はこれからのお楽しみということで。
    注文日:2014/02/01
    2017/08/31
    ホワイトにしました
    一日悩んで、ホワイトにしました。 本当に白で、うちのバスルームがほのかに生成色だったことがわかりました。 黒だと、生成りと合わないので白にして良かったです。 グレーや、一部どこか黒のバスルームだったら、きっと黒にしたと思います。 おしゃれ度が増すと思います。 イスは、今まで使っていたものより10cmも座が高くなるので、慣れるまで時間がかかりそうですが、本来ならこちらの方が良い高さなんだと思います。 桶は、思った通り小さめです。 素敵です。一般的な楕円形の大きさのは、湯をすくうとき重かったので、これぐらいが良いです。 両手を入れてすくうときは、小さいかもしれませんが、これも慣れるでしょう。 重さは、思ったいたよりは軽かったです。アクリルより軽いと思います。 白さを保つよう、綺麗に清潔に使おうと思います。
    注文日:2017/08/28
    2013/08/08
    大きいが、座りやすい
    お風呂のイスというと、洗面器ほどの高さしかない低めのイメージだった。 身体への負担は床に直に座るときと大差ない。 もっと楽に座れるイスがあればと思い、今回こちらを購入した。 第一印象はやはり「でかい!」だが、この大きさが大事だと実感。 腰を落とすときの負担が軽く、非常に楽だった。 大きさはあるがすっきりしたフォルムなので、浴室内での圧迫感は少ない。 足の形を利用してバスタブに引っ掛けるようにして乾燥もできるので ヌメヌメした汚れ、カビ等を防げると期待している。 一緒に入っている手桶は使いにくい。あの形、いつか慣れるのだろうか…
    注文日:2013/08/04
    2013/06/24
    思いのほか座面高めでした
    新築のお風呂に奮発して購入。 100均が激安なことを考えるとプラ製品にこの金額をかけるのは勇気が要りましたが長く使えればと期待しています。 デザイナーズ照明が高いのと同じ感覚かもしれないですね。 商品自体はデザインもシンプルでかっこよく、気に入りました。 普通のいすよりずしっと重さがあります。 思いのほか座面が高く、カウンター下にしまえないのがちょっと残念でしたが それは仕方ないですね。その替わり高めの座面は座りやすいです。 手桶は不思議な形ですね。 まだあまり使っていないので使い勝手はわかりませんが、 なぜかうちの子供(4才)は足を突っ込んで洗うものと思っているようです・・・
    注文日:2013/06/11
    2013/05/01
    Katsu-Cさん
    同シリーズ買い替え
    4年半使用したRETTOバスチェアの座面部分がひび割れてしまい、購入しました。 以前までは楕円型のものを使っていましたが、どうも座面が低くてシャンプー の際に腰が痛くなっていたので、今回座面の高いこちらにしてみました。 数センチの違いですが、腰痛は軽減出来たと思います。 楕円型は手桶が座面の穴にカッチリハマっていたのですが、こちらのタイプは ただ乗せているだけで、振動があれば滑り落ちそうな感じです。 子供の頭にお湯をかける際は角形の方が便利ですが、手桶にお湯を入れて手で すくう分にはちょっと小さいと思います。手桶の使用感は楕円型の方が良いです。 床面の接地部がしっかりしているので、椅子が滑る事はまずないのが良いです。
    注文日:2013/04/29
    2013/01/25
    じゅぴ*さん
    新居用に
    おしゃれなものを探していました!椅子はかなり高く高いですが安定感があるので小さい子どもでもしっかり座れます。私は160センチですが 部屋で座った感じ楽だと思いました。バスタブに掛けれるということで 掃除がしやすそうだし、床に着く部分が汚くなったりしにくいと思って これにしました。おけは使ってみないとなんともですが、起きやすそう、掛けたりできるのはいいと思います。ただ、値段はちょっと高めですね。なので☆4つ。
    注文日:2013/01/20
    2012/06/10
    しっかりしてます。
    【受注番号220821-20120605-0916191119】 値段が値段なのでかなり迷いましたが、楽天のスーパーSALE時に思い切って購入しました。 結果、数年使うことを考えるとまあ高くはないかなと思いました。 デザイン性は、シンプルでいいですが絶賛するほどとは思いません。 可もなく不可もなくといった感じです。 イスの高さは座りやすく、浴槽のふちにかけて乾かすこともできるし、洗面器は四角いためどこにでも立てかけられ、S字フックにかけることもできるので、機能面ではとてもよいと思います。 作りもしっかりしています。 ただ、洗面器は使用2日目で水を切って乾かしていたにも関わらず、水垢でざらざらしていたので少しショックでした。 こればっかりは、まめに手入れするしかないのでしょうか。
    注文日:2012/06/05
    2011/11/23
    新居に・・
    新居で使うため買い替えました。予想はしていましたがやはり大きいですね。(浴室は普通の大きさ)身長163センチですが、高さも座面もちょうどよく座り心地はいいです。何よりも浴槽に掛けられるのがいい!手桶は小さいですが、洗面器としては使用しないので問題なし。これも使用後はフックに引っ掛けておけるので清潔に保てるし浴室もスッキリ見えます。一番心配していた質感も安っぽくなく、デザインもオシャレ。ただ、他の方のレビューにあるように、シャワーを下の方に固定しながら使用するのは、椅子の高さがかなりあるので確認した方が良さそう。送料込みだったので購入を決めましたが、気持ちもう少し安いといいですね。
    注文日:2011/11/18
    2020/03/15
    淳0223さん
    おしゃれな感じでいいと思います。高さもちょうどいいです。
    注文日:2020/02/24
    2016/08/20
    思ったより大きい。
    思ったより大きかったです。まあまあのスペースを取りますが、 座っていると楽です。
    注文日:2016/08/03
    2016/06/16
    とても早い対応でありがとうございました。 可愛いいし。。。 新築に使う為に購入しました。
    注文日:2016/06/07
    2016/03/21
    ゆうだい2424さん
    オシャレです
    座り心地も良く、よくあるイスとは違うのでいい感じです。
    注文日:2016/03/07
    2016/01/06
    座りやすい
    高さもあって、座りやすいです。泊まりにきた友達も、気に入ってました。形も色もシンプルで安っぽくありません。 ただ、ちょっと桶が小さめでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/23
    2015/11/10
    ぞうちゃん★さん
    今まで使用していた物の椅子にしつこいカビが付いてしまったため購入★最初はブラックにしようと思っていましたが、他の方のレビューで白く石鹸カスなどが残る、とあったのでホワイトに。椅子の高さが高めでちょうどいいです。背もたれがあるのも、安定感があって良かったです。洗面器は使いづらいかと思いましたが、ほとんどシャワーで流したりするので、使用回数の少ない私は特に困りませんでした。
    注文日:2015/11/08
    2015/04/21
    ハイチェアーが欲しくて旦那様と相談し購入しました。 椅子の高さは175センチの旦那様と165センチの私2人とも丁度な高さでした。 手桶は小さめですが、我が家は特に気になりません。 旦那様もいい感じだねーと満足しています。 スタイリッシュな浴室になりました。 [受注番号]220821-20150404-0285858214
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2014/10/04
    トモホークさん
    手桶が小さい
    風呂椅子は高さとして快適な高さなんですが、我が家の場合、床に湯桶を置いて体を洗ったりするので、そういう風呂だと椅子は高過ぎですね。 それと、湯手桶は便利なアイディアかと思いましたが、サイズが小さくで少し使いにくいです。 湯舟からお湯をすくって使う事が多い方は使いやすいかも知れませんが、私の場合は蛇口を使う事が多いので、もう少し大きい方が使いやすいです。 それらも理解した上で購入しているので、満足はしています。
    注文日:2014/10/02
    2014/08/10
    てかにょんさん
    デザインが素敵
    旦那が背もたれのあるお風呂椅子が良いとこだわりがあったので、レビューの評価の高いこちらの商品を購入しました。 レビューであった通り洗面器は小さい…けど桶としては十分。引っ掛けられる構造なのも、衛生面を考えると◎椅子は高さがあってとても座りやすいです♪ ちょっと高いのはあれですが、満足のいく買い物が出来ました☆
    注文日:2014/08/07
    2014/07/28
    yukaeri47さん
    洗面器が・・・
    お風呂のリフォームを機にすべて新しくと思い購入。 椅子のデザインと掃除のしやすさなどでこれだと即決でしたが、お揃いとはいえ洗面器が小さいです。 デザイン重視で我慢かなと。
    注文日:2014/06/26
    2014/07/02
    ポテ0207さん
    オシャレな形です。
    膝が痛い高齢の母のために高さのあるイスを探していたのですが、「高齢者が座りやすい」と書かれてあったので、同じ高さのものでしたが購入してみました。背もたれ部分があることで、楽なのかなと思っていましたが、座る時には逆に不便なようです。私的にはデザインがオシャレで気に入っています。桶付きでの価格も安いと思います。
    注文日:2014/06/20
    2014/03/19
    6年ほど旧タイプのRETTOを使用し、汚れが落ちにくくなってきたので、今回買い替えで新しいタイプのこちらを購入しました。5cm近く台座がアップしたので少し使い勝手が悪くなってしまいました…前のタイプを購入すれば良かったなぁ…と少し後悔しましたが、掃除はこちらの方が断然しやすそうだし、家族はデザインもこちらの方がスッキリしていていいと言っているので、しばらくはこちらを使い慣らしたいと思います。ポイント10倍で送料込みでお得に買えたので、また買い替えの際はこちらでお世話になりたいです。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/10
    新居用に
    新居用に買い換えました。以前は丸いタイプを使っていましたが引っ越しを期に買い換えました。4年使っていましたが水が溜まりにくいのか汚れが目立ちにくく良かったので再購入。桶が小さいのが残念ですが、子供と一緒に使うなら問題ないかと思います。大人なら小さいので丸いタイプの方でもいいかな?慣れとは思いますが。イスは高いので座っていて楽ですね。値段は高いですが満足しています。
    注文日:2014/02/08
    2013/12/15
    タテ1030さん
    地べたにすわってましたが椅子になりよかとです
    注文日:2013/06/30
    2013/09/15
    使い勝手のよ背の高いチェア
    妊娠中の妻のため,背の高いチェアを探していました。 腰掛けやすく,座面も広く,滑りにくい素材なので,非常に安心して利用できます。 風呂の縁に立てかけられる構造は,掃除のときに重宝します。 ただ,手桶の方が予想以上に小さいため,湯浴み以外での使い方が難しいです。 特に長い髪の女性の場合,湯桶にリンスを水で薄めて浸すことがありますが,小さすぎてやりづらいとのこと。手桶にもう少し大きなサイズ選択ができたら満点でした。
    注文日:2013/08/27
    2013/07/02
    カッコいい
    値段が高めだったので悩みましたが思い切って購入しました。カッコ良くてダンナさんにも好評で良かったです・・ でもやはり黒は水跡が目立ちますね・・・そこだけ残念です
    注文日:2013/06/25
    2013/06/08
    WTWHさん
    座りやすいバスチェアー
    バスチェアは、今までの物より脚が長い分座りやすくなりました。座面もなめらかで座り心地がいいです。セットになっている湯手桶は指を入れる穴が開いていますが、女の人が片手で使うには結構きついかも。従来の握るタイプの方がやっぱり使いやすいかな? デザインは両方とも文句なしです。水がたまりそうな出っ張りもなく、カビがつきにくそうで、お手入れもしやすいです。
    注文日:2013/06/03
...