4 2013-03-07

黒を購入。座面の穴のところに5ミリ×5ミリ程度の白い傷というかえぐれのようなものを2か所発見。不良品かと思い連絡。
ショップの方は添付していた写真も企業に確認してくださったりていねいだったのですが、いままで同じ質問がなかったのかと思うと不思議なぐらいです。機械の製造過程でかならず付いてしまう傷だそうですが、黒い椅子に白い傷・・・自分的には結構残念です。ぱっとみて不良品か?と思ったぐらいですから。
違う色なら目立たなかったかも。
お風呂場はとても雰囲気よくなりました。

• Katsu-Cさん
  • Katsu-Cさん

4 2013-05-01

同シリーズ買い替え
4年半使用したRETTOバスチェアの座面部分がひび割れてしまい、購入しました。
以前までは楕円型のものを使っていましたが、どうも座面が低くてシャンプー
の際に腰が痛くなっていたので、今回座面の高いこちらにしてみました。
数センチの違いですが、腰痛は軽減出来たと思います。
楕円型は手桶が座面の穴にカッチリハマっていたのですが、こちらのタイプは
ただ乗せているだけで、振動があれば滑り落ちそうな感じです。
子供の頭にお湯をかける際は角形の方が便利ですが、手桶にお湯を入れて手で
すくう分にはちょっと小さいと思います。手桶の使用感は楕円型の方が良いです。
床面の接地部がしっかりしているので、椅子が滑る事はまずないのが良いです。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

4 2020-03-15

おしゃれな感じでいいと思います。高さもちょうどいいです。

4 2016-03-21

オシャレです
座り心地も良く、よくあるイスとは違うのでいい感じです。

4 2013-12-15

地べたにすわってましたが椅子になりよかとです

4 2012-12-28

使いだしてまだ1,2週間ですが・・・
昔使っていた椅子より座面が高く、立ったり座ったりが大変楽です。
椅子の上に桶をひっくり返しておいても落ちることがなく、そこもいいとおもっていたのですが、その分、当たり前ですが桶のサイズは少し小さ目ですね。でも、狭いお風呂なので、ちょうどいいです。
質感は、つや消しというのでしょうか。
白は白ですが、落ち着いた風合いです。
表面がつるつるしていないせいか、この時期の座った時のヒヤっとする感覚は、つるつるテカテカの素材のものより、柔らかいような気がします。
(気のせいかもしれませんが・・・)

5 2018-08-17

めちゃくちゃかっこいい!
まったく安っぽくないので、満足です(^^)

5 2017-07-21

とても満足
見た目もスタイリッシュで使いやすく気に入っています。

• 4410*293さん
  • 4410*293さん

5 2015-06-08

非常に満足
思った以上にコンパクトで、座り心地も良いです!
デザインもおしゃれでおススメです!

5 2015-04-02

ホワイト
まだ使ってはいませんが、見た目はスタイリッシュでさっそく気に入りました。
確かに、椅子が大きいわりに湯おけが小さい気はします。
ぶらさげて保管しようと考えているので、小さくコンパクト、軽いのでぶら下げても安心です。

• sign02さん
  • sign02さん

4 2014-10-23

まだ開けていませんが梱包もしっかりしていて安心でした!
また機会が有りましたら利用したいと思います

5 2014-10-15

新築に合わせて購入しました
新築と同時にイスと桶を買い替えることにしました。
スタイリッシュさに惹かれての購入です。商品到着が楽しみです。

• 狼貴族さん
  • 狼貴族さん

5 2014-10-15

満足です。
どなたかが書かれていましたが、正にsmartバスにピッタリです。
オサレ〜な感じになります。

4 2014-03-07

満足しています
無事に商品届きました。
新居への引越しを伴い、購入しました
椅子は思っていたよりも、大きくなく座ったり立ったりするのが
とても楽で満足しています!!
桶は、少し小さくて驚きましたが、S字フックにもかけられて便利でした

• SO1982さん
  • SO1982さん

5 2014-02-25

良い!
新築用に購入しました。
浴室の壁はブラウンのボーダー、床はグレーですが、黒のチェアがとてもマッチしています!長持ちしてくれそうです!
かなり風呂桶が小さいのが気になりますが、オシャレということで片付けられると思いますw

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子