日本製 RETTO ハイチェア 湯手桶 2点セット...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-09
  • 満足です
  • バスルームのリフォームに合わせて購入。ハユールのチェアのほうが形としてはかわいいし通気性がよさそうだと思っていましたが、白がこちらのほうが明るそうだったのでこちらのセットを選択。白い床や湯船によくなじみました。我が家のバスルームは1216の広さですが、色のなじみと形がシンプルでうるさくないせいか、じゃまな感じはぜんぜんないです。思ったよりも存在感がないことは意外でした。実際届い ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • う〜ん
  • 色はホワイト購入。バススツールは、デザインといい高さといい側面も開いているので湯流れも良いのでとても気に入りました。湯手桶のほうは、どなたかレビューに書いていましたがやはり小さすぎ。掲載写真を見ている時はそんなに小さいとは思わなかったのですが・・・(両方一緒の写真は、手前にある湯手桶のほうは椅子に比べ大きく撮影しているような気がします)各家庭によって使用目的が違うと思いますが・ ・・・(続きを読む

5 2015-10-11

シンプルで素敵
引っ越しを機に購入しました。
イスが高めで164センチのわたしも座るのがとても楽です。主人も楽だと言っていました。
手桶は普通の桶と比べたらやはり小さいと思いますが
うちには丁度良かったです。
お風呂に子供のおもちゃやら何やら置いてあるので小さいほうが邪魔にならず置き場所にも困りません。
イスが浴槽にかけられるのも嬉しいです◎
やはりカビるのが気になるので。
良い買い物をしました(*^^*)

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2016-05-19

コンパクトでステキ
少し座高が高めの椅子が楽です。
お風呂の淵にかけられて床に直接つかないので、乾きも早くカビの発生も予防できます。
白を購入しましたが、デザインも洗練されてて明るくなりました。

4 2016-04-13

イメージと違う
イスは、そこまで座り心地が良いわけではありません。
重いので、持ち上げるのが大変です。
桶は、小さすぎます。
がっかりしましたが、値段もそこそこしたので、使い続けようと思います。

5 2016-01-17

(*´ω`*)
昨日とどきました!
ショップの方からお電話が来まして、1日入荷がずれていたという電話をわざわざかけてきてくださり、信用できるショップ様だなと大変関心致しました♪
届いた商品もかわいくてお気に入りになりました!
お風呂はいるのが毎日楽しみになった!ありがとうございました♪♪
お色はホワイト購入です!

5 2015-11-16

実家でも使って満足
実家でハイチェアじゃない方を使っていて気に入ってたので、新居ではハイチェアを購入。腰が悪い私にはぴったり!この位高さがあった方が疲れないです。そしてRETTOはやっぱり綺麗だし掃除しやすいし使いやすい。汚れも付きにくく安いものみたいにヌルヌルしないしカビも生えないし、少し高めでもコスパ的にこれを進めます。

4 2015-11-10

今まで使用していた物の椅子にしつこいカビが付いてしまったため購入★最初はブラックにしようと思っていましたが、他の方のレビューで白く石鹸カスなどが残る、とあったのでホワイトに。椅子の高さが高めでちょうどいいです。背もたれがあるのも、安定感があって良かったです。洗面器は使いづらいかと思いましたが、ほとんどシャワーで流したりするので、使用回数の少ない私は特に困りませんでした。

4 2015-10-07

スッキリしたデザインで清潔感があります。浴槽に掛けておけるのでキレイが続きそうです。少し高めですが使ってみると使いやすいですね。

5 2015-09-19

プレゼント
とてもよくて。よろこんでいました!実際つかっつはいませんが、いいと思います!

• mimoshoさん
  • mimoshoさん

5 2015-09-18

座り心地
高さも丁度良く、座り心地は良い感じです。
白を購入!うちのアイボリーと白のバス空間にマッチして素敵なお風呂になりました。

• ruirui622さん
  • ruirui622さん

4 2015-09-16

お風呂の椅子は高いので子供が座ってシャワーを使う時に丁度いいです。
桶は小さめだけど特に問題はありません。

5 2015-09-06

写真通りでした。発送も早くてよかったです。

• mi5831さん
  • mi5831さん

5 2015-09-01

オシャレ♪
新居用にブラック購入!悩みましたが、座る部分も広いのでとっても座りやすいです♪オシャレ♪

4 2016-08-20

思ったより大きい。
思ったより大きかったです。まあまあのスペースを取りますが、
座っていると楽です。

5 2016-08-16

満足です!
少し高いかな〜とも思いましたが
結果 買ってヨカッタやつです!
掃除がラクでいつも清潔です!

4 2016-06-28

お風呂椅子と桶
もっとお安いのもたくさんありますがおしゃれな方がいいなぁとこちらを購入。椅子の高さも大きさもちょうどいいです。ただ桶は想像以上に小ぶりでした。洗面器のようにちょっとした物(ソックスとか)を洗うには不向きだと思います。柄のない手桶みたいですかね。