2023/06/03
    先に楽天さんから購入したレンジ台に合うゴミ箱を探していたところ、たまたま色違いで選べる2個セットの本商品が目に入り、購入しました。正方形型なので縦、横何れに並べてもぴったり収まり、ワンプッシュで開くし、かつ後方には左右にキャスターがついているので、移動も容易な点が気に入っています。敢えて言うなら、奥行きがもう少しある商品(現行25cm→35cm)があれば助かります。
    注文日:2023/05/23
    2022/09/10
    ベージュを買いました。 大き過ぎず、でも45ℓの袋を使え、ローラー付き、蓋つき、できれば内部で2つの袋を仕切れるもの。 そんなものあるかと思いながら探してたら、ありました。 安くはないですが、高くもない(ゴミ箱に1万は出せない)。 白だと安っぽいというレビューもあったので、ベージュにしたら、ピンクの内装のトイレにピッタリでした。 子どものオムツやサニタリー用品を捨てるので蓋つき、でも全部屋のゴミを集約できる大きさが欲しかったので、大変便利です。
    注文日:2022/09/06
    2022/06/15
    kani0501さん
    Wグリーンを購入しました。コンパクトでフタ付き、2つの分別が出来るものを探していました。 ゴミやゴミ袋が見えず、プッシュ式のフタが気に入っています。 フタは載せるだけで外れやすいので星4つです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/11
    2022/07/14
    とっても使いやすくて大満足しています♪ パントリーに分別用で置いているので、すっきりまとまって良いです。もう少し大きい横幅が広いサイズがあれば欲しいな。
    注文日:2022/06/24
    2014/07/19
    BURIOさん
    シンプル
    受注番号220821-20140716-0405486210 注文してすぐに届きました。思ったよりシンプルで軽い感じだったので驚きましたが、サイズ色ともに使いやすい商品で良かったです。Wホワイトにしましたが、真っ白よりは若干の色があるお色でした(周りの家具がすべて真っ白なためはっきりします)。ペットボトルの消費が多い時期でスペース的におけそうなのでもう一つ購入してもよいかもと考えています。
    注文日:2014/07/16
    2014/03/04
    March739さん
    オールベージュ購入
    注文後、1時間後には発送。24時間後に商品到着。早い対応ありがとうございます!ワイドペダルかホワイトか悩んだあげく、スッキリ見えそうなこちらに。まだある45L袋を使用中。高さがあるので近くによせて、料理しながらポイポイ捨てて水分ふくませないようにしてます。ふた付、プッシュ、ゴミ箱っぽくないので満足です!!!
    注文日:2014/03/01
    2014/03/07
    二歳児と8カ月の二人の子供のオムツゴミ箱用に購入しました。 週2回のゴミ捨てで今まで使っていた筒状のペダルゴミ箱だといっぱいになるとゴミを取り出しにくくなり、毎回引っ張り出すのが大変になりこちらを購入してみることに、、、 届いたときは小さいか?と思いましたがちょうどサイズもよく置いている場所にもぴったりおさまりました。袋を引っかけるところもあるし使いやすく購入してよかったと思ってます。
    注文日:2014/03/02
    2015/01/25
    saorynaさん
    ブラウン2つ買いました
    茶色のシステムキッチンとシャンパンゴールドの冷蔵庫の間に置くゴミ箱を探していました。想像よりも柔らかい色調で馴染んでいます。2つを縦に並べて収納しましたが分別に便利です。
    注文日:2015/01/11
    2013/12/09
    Wホワイト購入。使用二日目です。スタイリッシュなフォルムでフタ、ストッパーは外せて洗えるので衛生的。ポン!と指一本の軽い力でラクラクPUSH出来ます。(小指でも開けられる?まだ、やってみてはいませんが。)。先日まで使用していたゴミ箱のフタは同じくPUSH式でしたが、強く押さないと上がらなかったので余計軽く感じるのかもしれません。機能的にはここが1番お気に入りヶ所→袋掛けが面倒なゴミ箱はゴミを出す時よりもイライラして嫌なものですが、こちらはそんな煩わしさが全く無く簡単に掛けられます。袋の取っ手(両手)をストッパーの高低部分の低い部分に掛け通したらストッパーごと下ろしてフタをして完了!!!簡単でしょ!?取っ手(輪っか部分)をストッパーに直接通して下げる仕様になるので取っ手が切れたりしない限り袋が外れる事は無いのでこれまた良いです!!!ストッパーは細めなのですが商品説明にもある様に鉄製ですから丈夫で安心です。あと、私の好みになってしまうのですがキャスターもブラックが見えないオールホワイトだったら尚更良かったです。長文になりましたが、結果良いお買い物が出来と満足しています!が,商品自体はもう千円程お安くても宜しいのでは?と、正直思いました。ですので、星4個。決済方法が代引(手数料お客様持ち)しか選択出来なかったり、送料無料じゃなかったら購入は見送ったかも...。それにしても何故ゴミ箱って、どのメーカーも割高なんでしょう?
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/29
    2014/11/14
    新居にて冷蔵庫とシンクの間のスペースに2個購入し、縦置きしています。注文後すぐに届きました。色も形もイメージ通りで並べるとほんとにかわいい!45リットルの指定袋を入れています。ちょっと小さいかな?という感じ。汚れにくく水はねも拭けば気になりません。今のところワンタッチプッシュは健在です。買ったばかりなのでこれからどうなるか見てみたいと思います。
    注文日:2014/11/10
    2014/06/23
    mariseijinさん
    すっきり
    置くだけでおしゃれになります。お値段も安くよかったです。
    注文日:2014/06/19
    2014/03/24
    バッチリでした。
    Wのグリーンとブラックとそれぞれ1つずつ購入しました。 2つ並べても幅50Cmとコンパクト、それでいて容量は大きいのでこちらの商品を購入。 小さなゴミ箱だとプラゴミやペットボトルはあっという間にいっぱいになるのですが、これらな次の収集日まで問題なかったです。蓋も簡単に開けられるので子どもたちにも好評でした。
    注文日:2014/03/18
    2015/03/21
    もっと早く購入すれば良かったです。今までゴミ箱を設置してなくてゴミ箱とはいえ妥協もしたくなかったので高かったけど購入して良かったです。ゴミ袋もセットしやすいしゴミ箱=邪魔な存在でしたがスマートなので場所を取らずスッキリしました。
    注文日:2015/03/11
    2013/12/18
    郁子5326さん
    探してました!!大きさ、容量、デザインどれも納得いくものがなくて… 我が家の居間の片隅に置く丁度いい大きさでした。容量も30L以上でデザインもシンプルで◎です\(*⌒0⌒)b♪
    注文日:2013/12/08
    2013/09/27
    wasabi310さん
    自宅に♪
    白を使ってましたが、壊れたので再度購入~。 コンパクトなのでインテリア的に最高です。
    注文日:2013/09/12
    2012/02/07
    見た目は細長い感じを受けましたが、30リットルのゴミ袋がちょうど収まりました。デザインもよく我が家のキッチンがおしゃれになりました。
    注文日:2012/02/04
    2011/11/15
    glassicaさん
    思っていたより、口が小さかった。。 縦長なので、意外と容量はあると思いますが。 でも私の地域のごみ袋にはちょうど良いサイズなので、ふたもあるし良い感じです(^^) ホワイト&ホワイトのせいか、ちょっと安っぽく感じます。 色は、若干クリーム色がかった白でした。
    注文日:2011/11/03
    2011/08/27
    チャイギンさん
    台所用に
    新たに飼い始めた猫がゴミ箱に興味を示す為、口が閉じる&開閉が簡単なこのゴミ箱を購入。 ポンと押すだけで開くのが楽でいいです。ごみ袋交換の際に、止め口の黒い部品が無くなりました(抜いたごみ袋の中に混じってた) その点だけ気をつけてれば値段以上の満足度です。
    注文日:2011/08/18
    2015/01/18
    yuririn2010さん
    おしゃれです
    ホワイトを購入しました。スマート、シンプルでおしゃれです。 蓋はポンッと押すとすぐ開くので便利☆ゴミ箱が素敵だとウキウキです♪
    注文日:2015/01/04
    2015/05/16
    nanacchi1979さん
    省スペースでおしゃれです。
    Wホワイトとブラックを並べて使っています。モノトーンな色合いになり気に入っています。黒は指紋が目立ちますが、汚れを拭き取るのも簡単です。中で分別して使う予定でしたが、縦長なので分別には不便でした。結局、もう一個縁がグリーンのホワイトを追加で購入。中で分別せずに使うにはゴミも押し込みやすく、蓋の開閉も軽くてとても便利です。足で踏むペダルペールはどうしてもガタつくし、足と手を同時に使うのが煩わしくて。30リットルのゴミ袋がちょうどです。押し込みすぎると、縦長なので袋を取り出すのが大変になりますが、省スペースでとても気に入っています。おすすめです。あ、キャスターは滑りが悪く、意味ないと思います。本体が軽いのだし、つける必要あるのかしら…。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/07
    2015/01/27
    くじらっきーとリラックマさん
    縦長で思った以上にゴミが入ります。 正方形の形もとてもシンプルで使いやすいです。
    注文日:2014/12/27
    2014/11/04
    幸起15さん
    届きました
    嬉しくて早速、使っていますが、レビュー書くのをすっかり忘れていました。。 ★★サイズ:予想通りスマートなのに、予想以上に深さがあるので思ったより入るので良い感じです。商品詳細にもある様に、ゴミ袋は30Lの物でちょうどです。 ★フタ&フレーム:他レビュー同様に外れ易いです。ゴミ箱を動かす時にフレーム付近を持ち、手前を持ち上げると上へ簡単に外れます。けれど基本的にゴミ箱は動かさないので問題ありませんし、逆にゴミ棄ての際にフレームが簡単に外れてくれるのでイラッともしません。 ★★カラー:ベージュ・ブラウン・ブラックを選択。個人的な意見ですが、色は商品写真とほぼ同じと思いました。ただブラウンの色だけ若干安っぽかったです。 ■使い道:ベージュにプラスチック・ビニール類。ブラウンに可燃ごみ類。ブラックにペットボトル・缶・瓶類。 今までのダストボックスの中で、1番良い買い物でした。
    注文日:2014/10/20
    2014/06/15
    くすみかんさん
    コンパクトで使いやすい!
    キッチンの生ごみ用に購入しました。シンクと柱の凹凸の隙間に置きたかったんですが、幅が30cmX30cmとゆう狭さなのでなかなかしっくりするものが見つからなかったのですが・・・このダストBOXはぴったり!程よい隙間があるのでキャスターでの出し入れもスムーズでコンパクトなのに容量があるので助かります! フタもタッチが緩やかに開くのでとってもいいです!!!買ってよかった♪
    注文日:2014/06/13
    2014/04/30
    リピ
    他店で3つ購入してて、もう1つ欲しくなって、送料無料だったのでこちらで購入。 二人暮らしで狭いキッチンの通路の後に並べて使用してます。買う前は大きいかなと思ったけど、量もサイズもちょうどいいサイズです! 燃えるごみ、プラスチック、ペットボトル、缶&ビン、で使用してます。 最初はペットボトル、缶、ビンを1つのゴミ箱で分別するつもりだったけど、1つに3枚ゴミ袋かけると使いにくいし、ペットボトルがかさばるから、ペットボトル用に今回追加しました。 蓋閉めてる時はレシピおいたり、配膳台にしたりと、狭いキッチンでは、ゴミ箱以外の用途としても大活躍!ゴミ箱の上、、、て最初思ったけど、今では気になりません(笑)ちょっと高いけど、本当買って良かったです!
    注文日:2014/04/28
    2014/02/25
    消費税が上がる前に購入
    今まで使っていたペダル式のゴミ箱が壊れ、フタが開かなくなってしまい、買い換えたいな~と思い、探したりしていましたが、なかなか置き場所にぴったりくるサイズのものが見つかりませんでした。そうこうするうちに3か月近く経ち、4月から消費税も上がるから、真剣に買い換えようと思い立ち、いろいろお店を回ってみたり、インターネットで探したりして、こちらのお店で購入することにしました。 Kcudのペダル式と比較してずいぶん悩みましたが、わが家の場合、20リットルでは少ない、30リットルでは大きすぎる点、24リットルならちょうどいいかなということで、こちらのゴミ箱を選びました。色は長年使っても汚れが気にならないと思い、Kブラックとオールブラウンを選び、分別して並べて使っています。フタの開閉時は、ペダル式だと勢い良すぎのもあるのですが、このプッシュ式のフタは軽くてスムーズ。ゴミ出しのときに、フタとストッパーが簡単に取り外せるのも便利です。 キッチンの流し台&カウンター下に置いているのですが、わが家の場合、高さスペーズが67センチのところに置くしかないので、あと10センチ、ゴミ箱の高さが低くて、27センチか28センチ角だったら、サイコ~なのにと思いましたが、置き場所に制約がないお宅や、スペースに問題のないお宅でしたら、申し分ないと思いますよ。デザインは、おしゃれでキッチンがすっきり見えるので、満足です。
    注文日:2014/02/20
    2014/01/09
    おすすめです☆
    ずっと買い換えたいと思っていたゴミ箱。 値段と、使い勝手と、デザインと・・スペースも限られているので、なかなか思い通りのものがなく、ようやくこちらこの商品と出会って、購入することができました。 可燃、プラスチック、資源・不燃ゴミ用と、3つを並べて置いていますが、威圧感もなく、とてもスッキリとしていて気に入っています。 内側にかけたゴミ袋も、上手く掛ければ外側に見えることもないので、見た目もいいです。 ゴミ箱にしてはいいお値段のものなので、ためらいもありましたが、毎日使うものなので、気に入ったものを思い切って買って良かったです。 子供が面白がって、不必要に蓋を開け閉めするので(笑)、壊れないことを祈って、大切に使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/05
    2013/11/19
    場所をとらない(^^)
    スマートで、気に入っています。 以前フットペダルのゴミ箱を使っていましたが、ふたの部分が破損し空かなくなり使えなくなってしまったのでいい物はないかと探していました。 ゴミ箱ってどこへいっても結構なお値段がするのでどうせ買うならとこちらの商品を購入しました。 子どもでも簡単に蓋を開けれ手軽でいいです。ただ手がふさがっていたりするとやはりフットペダルは便利でした。あとゴミ袋もスーパーの普通のサイズだと下の方に隙間ができるので大きめのゴミ袋を設置しています。 容量的にはかなり入るのかなと思いました。大切に使わせていただきます!
    注文日:2013/11/09
    2013/08/26
    ホワイトxホワイトを購入。 就寝時や不在時以外は蓋を開けっ放しにする事ができるのでプッシュ式を選択。壁にぴったりつけても蓋は全開するので使いやすそうです。 発送も早かったです。いいお買いものをしました。 30Lのごみ袋もゆったりと装着できます。 こちらのお店と言うより商品の製造メーカーへ言いたいのは、ちょっとお高いのでは??と言う事くらいで、あとは満足です。 ホワイトxブラックorグレーと迷いましたが、開けっ放しが多いので、蓋の枠が白いほうがいいと思いホワイトxホワイトにしましたが、かなりシンプルです。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/20
    gingerale5959さん
    Kcudのペダル式からの買換えです。前のはサイズに対して使用するゴミ袋が小さく(レジ袋の大)すき間にゴミがしばしば落下するし、ゴミ袋をセットするプラスチックの枠も劣化してきたので、サイズ重視でこれにしました。結果…サイズはぴったりだし、袋をセットする枠が今回は金属なので私の求めていた点はクリアしてくれてます。レジ袋も前のものよりしっかり固定できます。 ただ…長年ペダル式だったのでまだ慣れません。ゴミを捨てようとすると癖で足がないはずのペダルを踏み、もちろん蓋が空かないので、慌てて蓋をプッシュ。ちょっとイラッとしたり… あと、汚れた手で蓋をプッシュもするので、すぐに蓋が汚れます。予想外だったのは、前のよりサイズが小さくなったことでゴミ箱の奥の棚が丸見えになってごっちゃり感が出てしまったー 商品自体は悪くないんですけどね。 このサイズと軽さで、ペダル付きが販売さるといいんですけど。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/24
    スタイリッシュ
    すぐに届きました♪ 愛犬(5ヵ月の子犬)が、背伸びしてゴミ箱をあさるようになった為、購入。 とってもスタイリッシュな形で、部屋にすっと馴染みました。 シンプルで飽きもこなさそうで良かったです。 フタをしていなくても、高さがあるので犬もイタズラ出来ません。 色味が、ホワイトを購入したのですが、もう少し真っ白な色味かと思っていたのですがオフホワイト系だったので-☆1つ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/20