5 2023-12-14

種類:3点セット | サイズ:THサイズ(30cm) | カラー:ブルー

椅子の高さが選べていいですね☆
姿勢がとても楽になりました。
乾かしやすいのもありがたい。
買ってよかったです!

• cheese101さん
  • cheese101さん

5 2013-05-16

シンプルで清潔感がります
椅子の大きさは我が家の1618サイズの風呂の洗い場で丁度良いですし
特に大柄な男性でなければ座る時も問題ないかと思います。
湯おけの大きさも上部が広めなのでタオルを洗うのに使いやすいです。
手おけは普段はシャワーするのであまり出番は無いですね。
湯おけ・手おけともにフックに引っかけられる穴があるので使った後はタオルハンガーに
S字フックをつけ引っかけて収納しています(写真参照してください)
乾燥しやすくて洗い場の掃除もしやすいです。
色はグレーが高級感があり大人っぽくて迷いましたが・・・
広いお風呂ではないので少し圧迫感がでる?重く見えるかな?と悩んで白に。
結果、全部白にしたのでのっぺりした印象。刺し色に椅子はグレーでも良かったかも。
しかし白は空間が広く明るく、スッキリ軽やかに見えるのでまぁ満足しています。

5 2012-06-20

少しデカイけど満足
土曜日に発注して水曜日に到着しました。商品はとてもガッチリして丈夫そうです。イスはこれまで使っていたものよりも少し大きいですが許容範囲かなと思っています。また今まで使っていたイスは裏側にすぐカビが繁殖しがちでしたが、このイスは4つ足のため通気性よさそうで、また掃除も楽そうです。洗面器、湯おけともデザインよく満足です。ポイント10倍で送料無料&レビュー書いて3%割引になる(本当かな?)との事で大変お得でした。

5 2016-01-06

大満足です。
新婚当時渋谷ロフトで買い揃えた黄色のお風呂セットでしたが…
気がつけば18年汚れも落ちなくなり、椅子は壊れそうで、いい加減買い替えようと楽天で検索しました。
黄色で検索して見つけました!
今まで使っていた黄色からレモンイエローに変わりましたがデザインが素敵です。
ただ湯おけはふた回り小さくなり、慣れるまで少しかかりそう。
風呂いすはひと回り大きくなりましたが座り心地がいいです。
何より銀イオン抗菌加工に期待しています。
100円ショップで購入して、汚れると捨てる人も多いようですが、いいものを長く使いたい私です。
このシリーズでオレンジ色がでたらいいなぁ〜と願っています。

4 2013-04-07

新居用にイエロー
指定日通り配達していただけました。何色にするかかなり迷いましたが、イエローかわいいです。イスの高さも座りやすく立ちやすいですし、滑り止めがついているので滑りません。桶や手桶も持ちやすく流しやすいです。まわりに溝がないので水垢が溜まらず掃除もしやすそう。購入まで迷いましたが、買って良かったです。

• ARUGONさん
  • ARUGONさん
    購入者 レビュー投稿 260

4 2014-06-03

ホワイトを購入
ウチのお風呂場は、元が古いマンションなので間取りがとても狭いのですが、このイスは高さがあり大きいので余計お風呂が狭くなります。
背の高い人には丁度良いのだと思います。
身長158センチ、膝下短目の私が座って太股が水平になるくらいです。

• masakoarkwさん
  • masakoarkwさん

4 2013-02-21

おしゃれ
レビューが良かったのでつられて購入。お風呂のカラーに合わせてグレーを選んだけど、グレーというか、紺みたいな言い表すのが難しいカラーでした。でも結果的には気に入ってます。今まで背もたれのない椅子だったので、背もたれの分、奥行きが少なく感じます。手桶は子どもが喜んで使ってます。

5 2019-04-23

デザインとカラーが気に入ってます♪
グレーを購入しました。今まで使ってたイスより10cm高くなりましたが通気性も考慮したので特に問題はありません。手桶はお湯を掛かるのに使いやすいです。湯桶は自分は長い所を持ってたっぷり掬ってましたが、子供たちはお湯の重さに手首が耐えきれず…湯量を半分くらいに調整して掬うそうです。でもそれだけ容量がある証拠ですね。

• 0makeさん
  • 0makeさん

4 2012-07-25

椅子が結構大きいです。
高さも有るので壁掛け状態のシャワー使用には良いと思います。
床置き洗面器使用には前屈みになります。

5 2019-05-31

お風呂リフォームをしたので新しく購入しました。
ホワイトのセットを購入しました。マットな感じで安っぽくなくて気に入りました。
洗面器と手桶には掛けられる穴があるので壁にかけてみました。

5 2013-07-20

良いです♪
新築に合わせて購入しました。形も可愛くて使いやすいです!浴室内の壁が茶色なので白にして正解でした。
他の方も書かれてるように安っぽさも感じないですし、丈夫で長く使えそうです!

3 2015-12-07

風呂桶の持ち手が…
すごくシンプルで
見た目はとてもいいです!
何より
頼んでから届くまでが本当に早かったです!
もちろん梱包も綺麗で
ショップにはとても感激しまします☆彡
ただ、
風呂桶の取っ手なんですが、
普通の風呂桶は、
床と平行に取っ手が付いていますが
この商品は
床と垂直に取っ手がついている為
かなり持ちにくいです。。
慣れればいいのかもしれませんが、
今使い出して
一週間弱ですが
やはり使いにくいです。。
見た目重視とか、
今までこのタイプの風呂桶を使ってあった方なら
とてもおすすめの商品です!!
今一度そこだけ、
考えてから
購入してみてください!!

3 2013-09-10

価格相応だと思います。
ホワイトを購入しました。陶器のような、マットな白です。
イスを、浴槽の縁に掛けられるのが清潔だと思ったのと、
3点でこのお値段は、他に見つけられなかったので、こちらで購入しました。
イスは、高さがあり、腰への負担がかかりません。
湯手桶は、その形状の為、湯を汲み上げる時、手から滑り落ちました。
洗面器は、湯の重さでしなります。
価格相応だと思いました。

3 2013-02-10

ん〜
お洒落だし、かわいいのですが、イスは硬め、桶はまだ慣れてないせいか持ちにくく、体にお湯をかけにくいです。
それまで使用していたホームセンターで購入した同じ高さ位のイスの方が正直座り心地は格段とよかったです。
形などはお洒落で気に入っています!
カラーかホワイトかで悩み、ホワイトにしましたが、やはり浴室で使われている他のホワイトと微妙に色が違ってくるので、差し色としてカラーでもよかったかな?と思いました。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

3 2012-04-21

ホワイト購入です。
今まではブラウンの風呂イスを使っていたので、浴室が明るくなりました♪
思っていたよりもしっかりした物で、座った感じの安定感も良いです。
通気性も良さそうです。
手桶も、なるほど~の感じの形です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子