2023/12/10
    わんわんparadaisuさん
    種類:3点セット | サイズ:TXサイズ(40cm) | カラー:イエロー
    1番大きいサイズを購入。 結構しっかりしていて座りやすい。 イエローも落ちついた色でよかったです。 1つ難点は座る所が小さめ? 90kgの息子には小さいらしいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/28
    アロアロマ1507さん
    種類:3点セット | サイズ:THサイズ(30cm) | カラー:グリーン
    色も写真通りで大満足しています。椅子の高さも十分です。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/22
    shadow8520さん
    THサイズ30cm 3点セット「グリーン色」注文しました。 色合いもよく頑丈で、高さも丁度いい。 ご参考まで 背もたれ部分がある分、座る面積がどうしても狭くなります。 標準・小柄な方は全く問題ありませんが、 ■大柄体型の方は、深く座ると「少し小さいかなぁ?」と感じるかも知れません。 ※ 但し、椅子の接地面も滑り止めが効いているので、不安なく使えるハズです♪。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/16
    2022/11/24
    のろちゃん☆さん
    椅子が思ったより大きかったです。ピンクを購入しましたが派手すぎず落ち着いた色合いで良いですね。
    注文日:2022/11/16
    2013/05/16
    cheese101さん
    シンプルで清潔感がります
    椅子の大きさは我が家の1618サイズの風呂の洗い場で丁度良いですし 特に大柄な男性でなければ座る時も問題ないかと思います。 湯おけの大きさも上部が広めなのでタオルを洗うのに使いやすいです。 手おけは普段はシャワーするのであまり出番は無いですね。 湯おけ・手おけともにフックに引っかけられる穴があるので使った後はタオルハンガーに S字フックをつけ引っかけて収納しています(写真参照してください) 乾燥しやすくて洗い場の掃除もしやすいです。 色はグレーが高級感があり大人っぽくて迷いましたが・・・ 広いお風呂ではないので少し圧迫感がでる?重く見えるかな?と悩んで白に。 結果、全部白にしたのでのっぺりした印象。刺し色に椅子はグレーでも良かったかも。 しかし白は空間が広く明るく、スッキリ軽やかに見えるのでまぁ満足しています。
    注文日:2013/05/01
    2017/10/26
    魔法の小庭さん
    楽です!お風呂場でくつろぎタイム♪
    快適に洗えます。ちょっとのぼせた際の休憩にも。
    注文日:2017/10/17
    2012/06/20
    だいごろパパさん
    少しデカイけど満足
    土曜日に発注して水曜日に到着しました。商品はとてもガッチリして丈夫そうです。イスはこれまで使っていたものよりも少し大きいですが許容範囲かなと思っています。また今まで使っていたイスは裏側にすぐカビが繁殖しがちでしたが、このイスは4つ足のため通気性よさそうで、また掃除も楽そうです。洗面器、湯おけともデザインよく満足です。ポイント10倍で送料無料&レビュー書いて3%割引になる(本当かな?)との事で大変お得でした。
    注文日:2012/06/16
    2019/04/23
    クルマのばんきん屋さん
    デザインとカラーが気に入ってます♪
    グレーを購入しました。今まで使ってたイスより10cm高くなりましたが通気性も考慮したので特に問題はありません。手桶はお湯を掛かるのに使いやすいです。湯桶は自分は長い所を持ってたっぷり掬ってましたが、子供たちはお湯の重さに手首が耐えきれず…湯量を半分くらいに調整して掬うそうです。でもそれだけ容量がある証拠ですね。
    注文日:2019/04/04
    2013/05/13
    ピース9910さん
    レッド購入!娘がかわいい色なので、喜んでいます。
    注文日:2013/05/06
    2012/08/06
    violet(すみれ)さん
    色も価格も大満足ですが・・・
    今までの椅子が古くなったので、引越を期に交換することにしました。 高さが高くなって座りやすくなり、腰の負担が減ったのはとてもありがたいのですが、引っ越し先のアパートが古いタイプのユニットバスで、洗面台が付かないタイプなものですから、椅子が高くなった分洗面器で顔を洗うのは大変になりました。 新しいマンションなら全然問題なかったのでしょうが、その分で☆一つ引かせて頂きました。
    注文日:2012/07/23
    2012/12/03
    ケンシロウ1056さん
    セットで買い替え
    セットでこの価格は満足です。色は迷ったれど無難な白で大正解でした。
    注文日:2012/11/28
    2015/10/06
    くみ吉2003さん
    おしゃれで値段も大満足です
    ポイント使って更にお買い得価格で購入しました。 3点セットでこの値段なら言うことなしです。 イスがはじめて使った時はちょっと高すぎるかなあって思いましたが 今までちょっと腕を上に伸ばさないと届かないシャンプーも取れて楽になりました(笑) 浴室がアイボリーと茶色で統一されているので色にアイボリーがあればもっと良かったです。 浴槽にイスがかけれるので便利です。
    注文日:2015/09/21
    2016/07/17
    フミル0818さん
    グリーンを買いました。色は思ったより落ち着いていましたが気に入りました。製造メーカーは知らずに購入しましたがリッチェルで赤ちゃん用品でお世話になっている所なので安心感があります。3点でこの御値段で買えて満足です。
    注文日:2016/07/12
    2012/07/06
    さゆ5560さん
    引越しを機会に買い替えです お風呂セットは比較的高いお値段ですが、こちらは送料込でこのお値段ですから満足です。 椅子も安定感があります 私には手おけは必要ないので、2点セットもあれば良かったかな・・・
    注文日:2011/12/31
    2017/01/15
    ゆず9898さん
    良いです
    マメに掃除するのが面倒ですぐ脚のあたりやゴム部や座面の裏側をカビさせてしまうので、カビにくい、掃除が楽な、最近人気の透明アクリル製のタイプにしようと考えてましたが、値段が高いのと、冷んやり感が強いと聞いて‥冬場の今は冷たいのは嫌で、評価の高いこちらにしてみました。プラスチック製の昔ながらの形状の中では、比較的カビにくい作りなのに期待して。 まだ試用期間が浅いですが、値段の割に、サラリと水切れがよく表面に水滴が残りにくい、座り心地が良い、手おけ、湯おけが使いやすい等、今のところ不満はないです。寒波が来てとんでもなく寒いですが、お湯をかければ温まるし、気に入っているので、カビさせないように保ちたいです。
    注文日:2017/01/07
    2017/12/28
    hanak1025さん
    汚れていたので、新しく新調しました。 最後に風呂のへりに椅子を掛けられて水切りが早く水アカもつきません。毎日きれいに洗って大事に使おうと思います。高さも我が家にはちょうど良かったです!
    注文日:2017/12/10
    2015/08/22
    pino-luckyさん
    快適♪
    今まで使っていた物が汚れが落ちなくなってきたので、買い替えることにしました。お風呂がホワイトなのでホワイトで揃えました。今までのも椅子の高さはあるものだったけど、こちらのほうがさらに少し高くて一回り大きくて、狭い我が家のお風呂には大きすぎたかも?と一瞬思いましたが、ホワイトなので圧迫感があまりなく、座り心地も安定感があり、家族にも好評です。何と言っても通気性がよく抗菌なのが、窓がなくカビが生えやすい我が家にはピッタリです。洗い桶 (洗面器?)もちょっぴり不思議な形がかえって何となくお洒落な感じで気に入っています♪
    注文日:2015/08/13
    2015/01/23
    ぽわぞん7125さん
    ホワイト
    白にしました。色は本当に白ですね、アイボリーっぽいほうが好みなんですが、狭いお風呂場なので、この中で選ぶとなると色の圧迫感ない白でした。 椅子が高いというレビューが気になっていましたが、実際はその高さが座りやすく、シャンプーの時は洗いやすいですし、洗面器を置くのも高いので腰をかがめなくていいのが○です。 洗面器、桶ともに形が丸くてかわいいですが、桶が持ちにくく、使いにくいです。 あとはカビないことを願います。 配送が遅かったのが残念でした。同じ条件の他社と迷ってたまたまこちらにしたんですが、即日発送が多いところ、こちらは数日かかったので。 ゆうぱっくで届きました。
    注文日:2015/01/13
    2013/07/08
    YUMAKUさん
    無難にホワイトを購入しました。 しっかりした作りでイスは思っていたより大きめでした。 なかなかしっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2013/07/05
    2013/06/07
    ダカラチャンさん
    椅子、すわり心地がとてもいい。夫婦ともに身長が高いので(夫190センチ、妻170センチ)、高さもベスト。 桶、大きさもデザインもGOOD!! 柄杓、デザインとても良いです。ただ、持つところの形が今までと違うので、まだ慣れていません。 すべて、シンプルな形なので掃除も楽チン。 水切れがいい!ホントに考えられた形なのがわかりました。
    注文日:2013/05/30
    2012/09/05
    aneki810さん
    まずまず。
    椅子はけっこう高さがあり、座ったまま床に置いた洗面器を使おうとするとかなーりかがみこむ形になります。まあそれはほかの方のレビューを読んでわかった上で購入したのですが。 それ以外は、使い勝手は、いいです。洗面器の形も、手になじみやすいです。 洗面器を椅子にかけて置くことができれば、もっとよかったかな。 欲をいえばキリがないですが、この価格帯で買えるお風呂イス&洗面器としては、デザイン的に許せるものがほかになかったので。それなりに満足しています。 手おけは、夏場は主にシャワーのみなので使っていませんが、寒くなってきたら使うかもですね。 【追記】 後ろのほう高くなってるのがいいですね。安定感が違います。 手おけというものを生まれてはじめて使ってみましたが、これ、いいですね。当たり前だけど洗面器より汲み出しやすい。 このセット、使ってるうちにどんどん気に入ってきました。 この価格で買えたのはほんとありがたいです。 ただ、高さだけは、せめてあと3センチでも低いとベストだったなー(シャワーを低い位置で壁掛けにして使うので、かがみこむのがちょっとつらいです)。
    注文日:2012/08/23
    2012/08/05
    @みん@さん
    想像以上
    6年以上使っていた物が湯垢がついて、いくらこすっても綺麗にならないので、買い換えました。 買い換えたかったのは、椅子だけでしたが、やっぱり椅子だけ違うというのもどうかと思ったし、この価格で揃うのなら!! この値段で、この品質は素晴らしいと思います。 以前使っていたのは、足の部分が床に一周付いていたので、通気性も悪くすぐにカビが生えてしまっていたので、この足のタイプにしました。 色は、ホワイトと言ってもアイボリーに近い色で、スッキリ見えます。 清潔感があってとてもいいです。
    注文日:2012/08/01
    2021/03/15
    アラフォーにゃん子さん
    やっぱり洗面器も欲しかった
    色々迷った末、洗面器と手桶が両方付いているこちらにしました。万が一の災害時のためにも、手桶と別に洗面器も、やっぱりあったほうが安心です。 私は普段の入浴時にも両方使いますが、夫はどちらも使いません。 床に置きっぱなしのものはどうしても裏面に水気が残って汚れやすいですから、ぶら下げることができるのは良いです。使うとき以外は手すりに掛けておけばスッキリしますし、椅子もお風呂のふちにかけて浴室乾燥をかければカビも生えにくくて素敵です。
    注文日:2021/03/05
    2019/12/13
    ゆうだけさん
    とてもいい
    この商品は、自分が座ってきた風呂椅子の中でも1番座り心地がいい商品でした。高さも30cmと高く立ち上がるのもとても楽です。とても満足しています。
    注文日:2019/12/11
    2017/08/09
    祐未9214さん
    しっかりしてます。
    しっかりした作りで桶の形も良いですが、椅子が以前使っていたものより座り心地が悪いのでマイナス1です。 骨盤が当り少し痛いです。けれどそれ以外は良いので~座り心地は個人差ありますし。
    注文日:2017/07/28
    2015/04/30
    まきみや1024さん
    今まで脚の長さを調節出来るタイプを使用していましたが、 度々ネジが緩んできてしまい怖くなってきたので こちらに買い替えました。 すぐに欲しかったので、明日楽で助かりました。 お色はホワイトにしたのですが、清潔感があって良かったです。 イスの高さもちょうど良く、お湯をすくいやすい洗面器も良かったです。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/29
    どんぐりぐりこさん
    色がたくさんあって迷いましたが、シンプルな白にしました!質感がいい感じで気に入りました!
    注文日:2015/01/25
    2014/11/12
    ことゆずママさん
    イエローを購入しました。浴槽がホワイトなので イエローがアクセントになっていい感じです。明るくなりました。 イスも最初座った時は 若干、高いかな~と違和感もありましたが 慣れるとラクチンですよ。お値段も安いのでおすすめです。
    注文日:2014/11/06
    2014/09/21
    ゴー!ままちゃんさん
    とてもよい
    12年ほど使ったものを一新しました。 そして、購入して一週間ほど経ちました。 グリーンを購入しました。なかなかいいです。安定感や通気性、水切れ、持ち易、収納・・・どれをとってもピカイチだと思います。 百貨店で売っているものは、とても使い勝手が良さそうでしたが、とにかく高く手が出ませんでした。お手頃価格で素敵なデザインのものを見つけることができ、本当によかったです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/09/11
    2014/07/29
    yumiko42さん
    来月引っ越しを控えており、新居で使用するために購入しました。 梱包されてきた箱の大きさに驚きました(笑) ずっと気になっていた商品なのですが、風水では新居のバスルームには グリーンを置くといいそうで量販店で探しても別の色はあっても目的の色はなく こちらで見つけた時はとても嬉しかったです。 抗菌や通気性の良さなど長くきれいに使いたいので思い切ってセットで購入しました。 まだ使用していませんので★は1個少な目にさせていただきました。 でも、新居で使う日が待ち遠しいです!
    注文日:2014/07/28
...