• kacymさん
  • kacymさん

5 2023-12-25

種類:3点セット | サイズ:THサイズ(30cm) | カラー:ブルー

以前から7年くらい使用していた物を引越を機に買い替えました。清潔に保てるし、これが一番好きです。

• masakoarkwさん
  • masakoarkwさん

4 2013-02-21

おしゃれ
レビューが良かったのでつられて購入。お風呂のカラーに合わせてグレーを選んだけど、グレーというか、紺みたいな言い表すのが難しいカラーでした。でも結果的には気に入ってます。今まで背もたれのない椅子だったので、背もたれの分、奥行きが少なく感じます。手桶は子どもが喜んで使ってます。

4 2013-06-14

狭いお風呂場でも使える
背の高い主人の為少し高めのバスチェアーを探していました。
身長180センチの男性には座りやすいようです。
また身長155センチの私でも違和感無く座れます。
シャワー位置が少し低めな為シャワーを壁にかけたまま使用しようとすると少し前かがみになりますが問題ない範囲です。
すわり心地はフィット感の良い形で良いです。
他のレビューでお尻に泡が付いていると滑るというようなレビューがありましたが、これはどんな椅子でも一緒だと思います。
椅子が高いせいで洗面器を床に置いて使うのはちょっと難しいですが、
洗面器を膝の上に置いて使うと丁度いいです。
手桶は水が入っていない状態で床に置くと安定感がありません。
持ちやすさはいいのですが星マイナス1です。
少し大きくて邪魔になると思いましたが浴槽の淵にかけて置けるのでシャワーだけ使用する際も邪魔になりません。
また、椅子を浴槽にかけた状態で手桶のもち手部分を椅子の穴に挿し、その上に洗面器を伏せて重ねれば壁にフックでかけるより邪魔にならないと思います。
ベージュ基調のお風呂に水色と迷いましたが紫を購入しました。
明るすぎない紫で挿し色として良かったです。
銀イオコートでカビや滑りがどれだけ発生しないか楽しみです。
割と洗いやすい形状なので清潔が保てると思います。

5 2014-07-17

思ったより大きい
汚れが目立つようにと、白を購入。結果、白で正解でした。風呂椅子が想像以上に大きくて、色付きでは風呂場で圧迫感がでてたであろう大きさです。まあ、あくまで、我が家の風呂場サイズに対してと、今まで使用してた物がコンパクトサイズだったからだと思いますが…。座り心地は悪くないです。一番いい点は水切れがいいところ。汚れにくいのが良いと思います。

• まあ310さん
  • まあ310さん

5 2012-10-15

引っ越しをしたので
新しく購入しました。無難に白と迷ってパープルにしましたが、すごくかわいくてよかった!赤みの紫で白ベースのお風呂場のアクセントになります。椅子は高さもあって座り心地もいいです。床に触れる面が少ないから汚れにくくていいです。現在3ヶ月くらい使用しましたが、湯垢やカビなどもついてなくてキレイなままです。

5 2013-03-07

座面の高いバスチェアを探していて辿りつきました。
手桶も欲しかったし、洗面器も新調したかったので
このデザインでこのお値段でのセットならと決めました。

使い始めたばかりなので銀イオン効果や通気性の部分は分かりませんが、
これからに期待したいです。

色は迷った挙句、白にしました。
白基調のバスルームに差し色…とも考えましたが、
小さな子供がいるので清潔に保ちたいのと、飽きずに長く使えると良いなと。

ウチは夫婦ともかなりの長身なので、もっと座面が高くても良かったかも…と思いますが、
今まで小さな椅子で足がつらかったので、今までよりはかなり楽です。

5 2014-02-18

ホワイトを新居用に購入。
家具屋やホームセンターなども巡り、いろんな椅子に座ってここに着地しました。
座面高めで背もたれつき、防カビ、おしゃれ、3点セット、ポイント10倍で満足してます。開けたときはは椅子デカっと思いましたが置いてみると気になりません。
引っ越しはこれからなので使っていませんが、試し座りではいい感じで、今までの安モノとは全く違います。色は迷いましたが、ブラウン×白の浴室なので白で正解だったと思ってます。

• 19799609さん
  • 19799609さん

5 2014-04-15

ちょうどいい
154センチの私の足がべた付けして足がちょうど直角になる感じ。
赤ちゃんをお風呂に入れるのでひざでの作業が楽になりました!!
主人も背もたれいいね〜って言ってました。

4 2013-04-09

ホワイトを購入しました。
シンプルでいいと思います。
引っ越しする家に合わせての使用なのでまだ未使用ですが
座り心地もよさそうでした。

5 2013-01-14

ホワイトを購入しました
妊娠をきっかけに、高めのバスチェアをずっと探していました。バスルームをリフォームしたので、デザイン性のあるものが良いなと思い、いくつかピックアップしました。おけとチェアで大体6000円クラスが多いなか、こちらは良心的プライス&3点セット。皆さんのレビューを拝見して購入に踏み切りました。カチカチのデザインではないので、かえって馴染んでいい感じです。かびにくいのも嬉しいですね。やはり100円ショップでは得られない、クオリティです。

5 2012-12-08

家を建てたときについてきたヤマハの風呂いすの座面が35センチで、子どもが高い椅子に座りたがるので購入しました。
座面がちょっと低いけど、ピンクだしどうかな・・・と見せてみると、気に入って毎日喜んで座っています(3歳なので、足は床につきませんが)。
見た目のかわいさはもちろんのこと、この椅子のすばらしいのは洗いやすさです。
椅子の内側の面積がとても少ないので、洗いやすいし乾きやすい。
うちの母が先日風呂いすを購入したばかりで、これを見て、きれいが保ちやすいから、これにすればよかったと言っていました。
ただ、座ってみるとわたしはヤマハの風呂いすのほうが座面が大きくて座り心地がいいと感じました。
それに、やはり5センチの差は大きいです。
165センチのわたしですが、35センチのほうが座りやすく感じます。
ただ、慣れの問題かもしれませんので、星は減らしません。

4 2012-04-12

買って良かったです♪
(※引越し後、ネットが開通するまで時間がかかり、レビューするのが遅れてしまいました。お待たせして申し訳ございませんでした。m(__)m※)
商品は『ピンク』を選択しました。とても可愛いです♪買って良かったです♪♪♪(*^_^*)
以前のお風呂イスは通気性が悪かった為、すぐにカビが生えたりしていましたが、
こちらのイスは、とても通気性が良さそうです♪
重量のある旦那様が座っても、イスは大丈夫そうでした(^_^;)
ただお値段が気持ち少しお高い・・・;
長い目で見て、問題なくずっと使えれば、☆5つになるカナ?(*^_^*)

4 2020-09-09

風呂椅子の穴はあった方が好み。。
手持ちのハユールシリーズが古くなったのでハユールの後継のこちらを購入。
風呂椅子に穴がなくても、水がたまらない設計になっていて、見た目も良いので満足だが、普段使う時、穴の部分に指を掛けて椅子を移動させていたので、慣れるまで穴がないのが少し不便だった。。穴はあったほうがいいかもしれないです。
お手入れは簡単でおしゃれで、穴以外は満足です。

5 2016-06-14

前に使っていたイスやオケがカビてきて落ちにくくなってきたので、全替えしました。
イスの足の間が大きく開いているので泡やお湯が流れやすく、湿気もこもりにくいので、購入してよかったです。
片手オケは子供達のウケがよく、お風呂屋さんにあるやつや!とはしゃいでシャワーの掛かり湯から、オケを使いたいがために、湯船のお湯で掛かり湯してます(笑)

• kokonatu63さん
  • kokonatu63さん

5 2015-01-09

新年に合わせて新しいお風呂椅子がほしいなと思い色々探してこちらを購入しました!
高さもサイズも思っていた通りで大満足です。主婦として一番気になるのが水垢で汚れる点だったのですが届いて2週間変わらず綺麗なまま。同じように掃除してる100均で買った子ども用のお風呂椅子は裏側が少し汚れてきたので違いを実感しています!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子