日本製 HAYUR ハユール 腰かけTH 手おけ 湯...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • 狭いお風呂場でも使える
  • 背の高い主人の為少し高めのバスチェアーを探していました。身長180センチの男性には座りやすいようです。また身長155センチの私でも違和感無く座れます。シャワー位置が少し低めな為シャワーを壁にかけたまま使用しようとすると少し前かがみになりますが問題ない範囲です。すわり心地はフィット感の良い形で良いです。他のレビューでお尻に泡が付いていると滑るというようなレビューがありましたが、これはど ・・・(続きを読む
  • bluebird0816さん
  • 3 2014-06-07
  • デザインと通気性は◎だけど使用感に難
  • とあるお店でこちらを見て、その継ぎ目のないデザインに惹かれました。その時は持ちかえることができなかったためこちらで購入。新しいお風呂セットでわくわくしながら使ってみましたが、なんだか使いにくいのです。。なんだか全体的につるつるすべる感じがします。イスはもう少し低めでもいいと思うし、湯桶は水が溜める安定感がないように思いました。素材もたわむしもう少し固めのものでもいいのでは。一番 ・・・(続きを読む
  • ずんばらさん

5 2016-01-06

大満足です。
新婚当時渋谷ロフトで買い揃えた黄色のお風呂セットでしたが…
気がつけば18年汚れも落ちなくなり、椅子は壊れそうで、いい加減買い替えようと楽天で検索しました。
黄色で検索して見つけました!
今まで使っていた黄色からレモンイエローに変わりましたがデザインが素敵です。
ただ湯おけはふた回り小さくなり、慣れるまで少しかかりそう。
風呂いすはひと回り大きくなりましたが座り心地がいいです。
何より銀イオン抗菌加工に期待しています。
100円ショップで購入して、汚れると捨てる人も多いようですが、いいものを長く使いたい私です。
このシリーズでオレンジ色がでたらいいなぁ〜と願っています。

5 2016-06-14

前に使っていたイスやオケがカビてきて落ちにくくなってきたので、全替えしました。
イスの足の間が大きく開いているので泡やお湯が流れやすく、湿気もこもりにくいので、購入してよかったです。
片手オケは子供達のウケがよく、お風呂屋さんにあるやつや!とはしゃいでシャワーの掛かり湯から、オケを使いたいがために、湯船のお湯で掛かり湯してます(笑)

5 2016-08-24

使っていた椅子が壊れたので、長年使っている洗面器と手桶も買い替えました。
色はグリーンにしました。
画面では蛍光色っぽい黄緑色に見えたのですが、実際は抹茶のような綺麗な緑です。
実物の方が好きな色でした!
シリーズ物なので椅子に伏せてスタッキング出来るので室内がスッキリ見えます。

5 2016-07-17

グリーンを買いました。色は思ったより落ち着いていましたが気に入りました。製造メーカーは知らずに購入しましたがリッチェルで赤ちゃん用品でお世話になっている所なので安心感があります。3点でこの御値段で買えて満足です。

• tananakさん
  • tananakさん

4 2015-12-14

3点セットでこの価格、高品質でとても満足です!
まだ使用していませんが、水垢などつきにくいことを期待しています

• 小鳥000さん
  • 小鳥000さん

5 2016-11-15

お風呂白黒計画
ホワイトを購入しました。
お風呂白黒計画中です。
スッキリをとしたデザインで大満足です。
手桶も湯桶もしっかりぶるさがりますし、
椅子は湯船の淵にかけられます。
今までは掃除をさぼって、椅子の裏は水垢とカビでひどいことに…。
これからはそうならないようにこまめに掃除して大事に使いたいと思います!

• karu0601さん
  • karu0601さん

4 2016-08-22

かなりいいです!
3点セットでこのお値段はお得でした!色はグレーを頼んだんですが、落ち着いた色でお風呂とも合い、毎日入るのが楽しみです。桶には穴があり、S字フックで掛けられるので衛生的です。大事に使いたいです。

• *yuki_m*さん
  • *yuki_m*さん

5 2016-11-28

まとめて買えて良かったです
黄色を買いましたがまぶしい黄色ではなく落ち着いているし白い浴室にポイントになってよかったです。
私の手違いで受け取り先を間違えていましたが連絡したところ対応してくださいました。

4 2016-11-27

グリーンを購入しました。
膝の悪い主人のことがあり負担が少ないようにとこちらを購入しました!面積広く高さもあり座りやすくて良いです。

5 2016-11-22

見た目よりしっかりしてますよ
ちょっと弱そうかな?と思ったのですが、使用には全然問題ないです。
汚れも付きにくいので、掃除が楽でたすかります。
ピンクを買ったのですが、浴室が明るくなって妻も娘も喜んでくれてます。

5 2016-10-11

前にも同じ一式を使っていました。
汚れが目立ってきたので、新しいのを購入。
お店で買うより断然安く、使い勝手もいいので気に入っています。

5 2016-10-08

快適です。
35センチで探していましたが中々これといった物がなく、30センチということでかなり悩みました。届いてみれば丁度よく、とても快適です。少しある背もたれも楽だし、何より吊り下げられることで、水切りも出来てお風呂場もスッキリするので満足です。もっと早く買えば良かったです。色はグレーで写真通りの落ち着いた色です。

5 2016-09-17

ピンク購入
リッチェルの商品だったのですね。つくりもしっかりしているし、古い家でお風呂が地味だったのでピンクを購入しましたが、お風呂場が明るくなり、安っぽくなく可愛いピンクだったので、とても嬉しいです。椅子の高さは、これぐらいあれば、足腰の負担は少なさそうです。

5 2016-12-07

白を購入!
今まで使用の椅子が低く使いにくかったので購入してみました。色も真白で気に入ったのと桶もカーブがついてお湯が救い易いです。また吊るして保管出来るので衛生的です!

5 2016-12-05

お風呂の浴槽と合わせて買いました!
使いやすくてよかったです(⊃´▿` )⊃