日本製 HAYUR ハユール 腰かけTH 手おけ 湯...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • 狭いお風呂場でも使える
  • 背の高い主人の為少し高めのバスチェアーを探していました。身長180センチの男性には座りやすいようです。また身長155センチの私でも違和感無く座れます。シャワー位置が少し低めな為シャワーを壁にかけたまま使用しようとすると少し前かがみになりますが問題ない範囲です。すわり心地はフィット感の良い形で良いです。他のレビューでお尻に泡が付いていると滑るというようなレビューがありましたが、これはど ・・・(続きを読む
  • bluebird0816さん
  • 3 2014-06-07
  • デザインと通気性は◎だけど使用感に難
  • とあるお店でこちらを見て、その継ぎ目のないデザインに惹かれました。その時は持ちかえることができなかったためこちらで購入。新しいお風呂セットでわくわくしながら使ってみましたが、なんだか使いにくいのです。。なんだか全体的につるつるすべる感じがします。イスはもう少し低めでもいいと思うし、湯桶は水が溜める安定感がないように思いました。素材もたわむしもう少し固めのものでもいいのでは。一番 ・・・(続きを読む
  • ずんばらさん

5 2016-06-14

前に使っていたイスやオケがカビてきて落ちにくくなってきたので、全替えしました。
イスの足の間が大きく開いているので泡やお湯が流れやすく、湿気もこもりにくいので、購入してよかったです。
片手オケは子供達のウケがよく、お風呂屋さんにあるやつや!とはしゃいでシャワーの掛かり湯から、オケを使いたいがために、湯船のお湯で掛かり湯してます(笑)

5 2016-07-17

グリーンを買いました。色は思ったより落ち着いていましたが気に入りました。製造メーカーは知らずに購入しましたがリッチェルで赤ちゃん用品でお世話になっている所なので安心感があります。3点でこの御値段で買えて満足です。

5 2016-08-24

使っていた椅子が壊れたので、長年使っている洗面器と手桶も買い替えました。
色はグリーンにしました。
画面では蛍光色っぽい黄緑色に見えたのですが、実際は抹茶のような綺麗な緑です。
実物の方が好きな色でした!
シリーズ物なので椅子に伏せてスタッキング出来るので室内がスッキリ見えます。

• karu0601さん
  • karu0601さん

4 2016-08-22

かなりいいです!
3点セットでこのお値段はお得でした!色はグレーを頼んだんですが、落ち着いた色でお風呂とも合い、毎日入るのが楽しみです。桶には穴があり、S字フックで掛けられるので衛生的です。大事に使いたいです。

5 2017-01-15

良いです
マメに掃除するのが面倒ですぐ脚のあたりやゴム部や座面の裏側をカビさせてしまうので、カビにくい、掃除が楽な、最近人気の透明アクリル製のタイプにしようと考えてましたが、値段が高いのと、冷んやり感が強いと聞いて‥冬場の今は冷たいのは嫌で、評価の高いこちらにしてみました。プラスチック製の昔ながらの形状の中では、比較的カビにくい作りなのに期待して。
まだ試用期間が浅いですが、値段の割に、サラリと水切れがよく表面に水滴が残りにくい、座り心地が良い、手おけ、湯おけが使いやすい等、今のところ不満はないです。寒波が来てとんでもなく寒いですが、お湯をかければ温まるし、気に入っているので、カビさせないように保ちたいです。

5 2017-01-23

使いやすい。
黄色を購入。優しい黄色です。椅子は座り心地が良いです。桶たちも使い勝手がいいです。満足しています。

5 2017-01-04

使いやすくておしゃれです
今まで10年くらい使っていた腰かけ湯おけ、買いかえたいと思っており、これを買いました。セットでお手頃価格、使いやすいです。ホワイト買いましたが、気に入ってます。

4 2016-12-26

おしゃれです
新居用に購入しました。座り心地もいいし、使い心地もいいし、さいこうです。買ってよかったと思っています。

5 2016-12-20

良いです
使いやすいのはもちろん、やっぱりかけられるのが水切りがしっかり出来るし、滑って落ちるということもないのでストレスを感じません。

5 2016-12-17

グッドデザインのロゴが購入の決め手になりました。

5 2016-12-05

お風呂の浴槽と合わせて買いました!
使いやすくてよかったです(⊃´▿` )⊃

5 2016-12-03

グレーを買いました。
落ち着いた感じがとても気に入りました。

• 小鳥000さん
  • 小鳥000さん

5 2016-11-15

お風呂白黒計画
ホワイトを購入しました。
お風呂白黒計画中です。
スッキリをとしたデザインで大満足です。
手桶も湯桶もしっかりぶるさがりますし、
椅子は湯船の淵にかけられます。
今までは掃除をさぼって、椅子の裏は水垢とカビでひどいことに…。
これからはそうならないようにこまめに掃除して大事に使いたいと思います!

5 2016-11-14

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございました。
綺麗な色で良かったです

5 2016-10-08

快適です。
35センチで探していましたが中々これといった物がなく、30センチということでかなり悩みました。届いてみれば丁度よく、とても快適です。少しある背もたれも楽だし、何より吊り下げられることで、水切りも出来てお風呂場もスッキリするので満足です。もっと早く買えば良かったです。色はグレーで写真通りの落ち着いた色です。