日本製 HAYUR ハユール 腰かけTH 手おけ 湯...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • 狭いお風呂場でも使える
  • 背の高い主人の為少し高めのバスチェアーを探していました。身長180センチの男性には座りやすいようです。また身長155センチの私でも違和感無く座れます。シャワー位置が少し低めな為シャワーを壁にかけたまま使用しようとすると少し前かがみになりますが問題ない範囲です。すわり心地はフィット感の良い形で良いです。他のレビューでお尻に泡が付いていると滑るというようなレビューがありましたが、これはど ・・・(続きを読む
  • bluebird0816さん
  • 3 2014-06-07
  • デザインと通気性は◎だけど使用感に難
  • とあるお店でこちらを見て、その継ぎ目のないデザインに惹かれました。その時は持ちかえることができなかったためこちらで購入。新しいお風呂セットでわくわくしながら使ってみましたが、なんだか使いにくいのです。。なんだか全体的につるつるすべる感じがします。イスはもう少し低めでもいいと思うし、湯桶は水が溜める安定感がないように思いました。素材もたわむしもう少し固めのものでもいいのでは。一番 ・・・(続きを読む
  • ずんばらさん

5 2016-01-06

大満足です。
新婚当時渋谷ロフトで買い揃えた黄色のお風呂セットでしたが…
気がつけば18年汚れも落ちなくなり、椅子は壊れそうで、いい加減買い替えようと楽天で検索しました。
黄色で検索して見つけました!
今まで使っていた黄色からレモンイエローに変わりましたがデザインが素敵です。
ただ湯おけはふた回り小さくなり、慣れるまで少しかかりそう。
風呂いすはひと回り大きくなりましたが座り心地がいいです。
何より銀イオン抗菌加工に期待しています。
100円ショップで購入して、汚れると捨てる人も多いようですが、いいものを長く使いたい私です。
このシリーズでオレンジ色がでたらいいなぁ〜と願っています。

5 2016-06-14

前に使っていたイスやオケがカビてきて落ちにくくなってきたので、全替えしました。
イスの足の間が大きく開いているので泡やお湯が流れやすく、湿気もこもりにくいので、購入してよかったです。
片手オケは子供達のウケがよく、お風呂屋さんにあるやつや!とはしゃいでシャワーの掛かり湯から、オケを使いたいがために、湯船のお湯で掛かり湯してます(笑)

• karu0601さん
  • karu0601さん

4 2016-08-22

かなりいいです!
3点セットでこのお値段はお得でした!色はグレーを頼んだんですが、落ち着いた色でお風呂とも合い、毎日入るのが楽しみです。桶には穴があり、S字フックで掛けられるので衛生的です。大事に使いたいです。

• tananakさん
  • tananakさん

4 2015-12-14

3点セットでこの価格、高品質でとても満足です!
まだ使用していませんが、水垢などつきにくいことを期待しています

5 2015-11-22

洗面器は、持つところが普通の洗面器と違い、ちょっと持ちにくいですが、手桶は、軽くて使いやすいです。
チェアの背もたれの部分はいらなかったかな?と思いましたが、お風呂上り後、水切りをするのに、バスタブに掛けられる事が、こんなにも気持ちが良いものなんだと、再確認しました。
迅速な対応にも感謝しています。

5 2015-11-17

白を購入しました
手桶と洗面器は小ぶりですが、椅子は存在感があります。
届いた直後は少し驚きました。
ただ、大きい分安定感があり、3点とも使い勝手がとてもよいです。
狭いバスルームの方は、白はお勧めです。お風呂となじんで、圧迫感を与えません。
発送も迅速で金曜日にオーダーし、翌土曜日に到着しました!(東京都)
ありがとうございました!!!

5 2015-10-07

白購入
ひっかけるための穴の開いた手桶と桶と椅子を探していたので、まさにピッタリのセットでした。
椅子は思ったより大きかったですが、むしろ夫に感謝されました。
子どもも学校の椅子みたい(実際は学校の椅子のほうがもっと高いですが)と
座り心地が良さそうです。
水垢も付きにくそうで、とても良い買い物ができました。

5 2015-10-06

おしゃれで値段も大満足です
ポイント使って更にお買い得価格で購入しました。
3点セットでこの値段なら言うことなしです。
イスがはじめて使った時はちょっと高すぎるかなあって思いましたが
今までちょっと腕を上に伸ばさないと届かないシャンプーも取れて楽になりました(笑)
浴室がアイボリーと茶色で統一されているので色にアイボリーがあればもっと良かったです。
浴槽にイスがかけれるので便利です。

5 2016-08-24

使っていた椅子が壊れたので、長年使っている洗面器と手桶も買い替えました。
色はグリーンにしました。
画面では蛍光色っぽい黄緑色に見えたのですが、実際は抹茶のような綺麗な緑です。
実物の方が好きな色でした!
シリーズ物なので椅子に伏せてスタッキング出来るので室内がスッキリ見えます。

5 2016-07-17

グリーンを買いました。色は思ったより落ち着いていましたが気に入りました。製造メーカーは知らずに購入しましたがリッチェルで赤ちゃん用品でお世話になっている所なので安心感があります。3点でこの御値段で買えて満足です。

4 2015-11-07

新居への引越しを期に、お風呂場用品を一新しました。
椅子と手桶に関しては、水切れも良く使いやすくて良いのですが、洗面器が持ちづらく、使うと滑って落としそうになるのであまり使っていません。。
手桶と洗面器に穴が開いていてS字リングに掛けられるのは、清潔に保ててカビも生えないので良いのですが。
洗面器に引っ掛けるような持ち手があると、水が切れずにカビが生える。
凹凸を無くそうとすると持ちづらく使いづらいけど、清潔には保てる。
どちらを取るか、ですね。
カビでヌメヌメするのが嫌な私にとっては良い商品でした。

• tanu3328さん
  • tanu3328さん

5 2016-09-07

綺麗な色
思ってた通りの色でした。凄くスタイリッシュだし、気に入ってます。安く買えて良かった♪

• miiii1643さん
  • miiii1643さん

5 2016-08-18

ホワイトにしました
お風呂の椅子を、お風呂のふちにかけておけるので、カビずにスッキリしています。高さもちょうどいいです。

4 2016-03-29

新居に購入
新居に購入しました。
新居に越す前に約1ヶ月実家に居候中ですが、妊婦のためお風呂で高さのある椅子でないときつくなってきたので、椅子だけ先に使ってます。高さがあるので、疲れにくくオシャレなので気に入りました。
桶と柄杓はまだ使用していないので星マイナス1です。

• かま3725さん
  • かま3725さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 495

5 2015-11-16

とても使いやすい
届いてさっそく今晩使用しました。
座り心地もよく、三点、コンパクトで使用しやすいデザイン、とっても気にいりました。
お風呂が楽しみになりそうです。