HAYUR ハユール 腰かけTH 手おけ 湯おけ 3...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • 狭いお風呂場でも使える
  • 背の高い主人の為少し高めのバスチェアーを探していました。身長180センチの男性には座りやすいようです。また身長155センチの私でも違和感無く座れます。シャワー位置が少し低めな為シャワーを壁にかけたまま使用しようとすると少し前かがみになりますが問題ない範囲です。すわり心地はフィット感の良い形で良いです。他のレビューでお尻に泡が付いていると滑るというようなレビューがありましたが、これはど ・・・(続きを読む
  • bluebird0816さん
  • 3 2014-06-07
  • デザインと通気性は◎だけど使用感に難
  • とあるお店でこちらを見て、その継ぎ目のないデザインに惹かれました。その時は持ちかえることができなかったためこちらで購入。新しいお風呂セットでわくわくしながら使ってみましたが、なんだか使いにくいのです。。なんだか全体的につるつるすべる感じがします。イスはもう少し低めでもいいと思うし、湯桶は水が溜める安定感がないように思いました。素材もたわむしもう少し固めのものでもいいのでは。一番 ・・・(続きを読む
  • ずんばらさん

5 2016-01-06

大満足です。
新婚当時渋谷ロフトで買い揃えた黄色のお風呂セットでしたが…
気がつけば18年汚れも落ちなくなり、椅子は壊れそうで、いい加減買い替えようと楽天で検索しました。
黄色で検索して見つけました!
今まで使っていた黄色からレモンイエローに変わりましたがデザインが素敵です。
ただ湯おけはふた回り小さくなり、慣れるまで少しかかりそう。
風呂いすはひと回り大きくなりましたが座り心地がいいです。
何より銀イオン抗菌加工に期待しています。
100円ショップで購入して、汚れると捨てる人も多いようですが、いいものを長く使いたい私です。
このシリーズでオレンジ色がでたらいいなぁ〜と願っています。

5 2015-10-07

白購入
ひっかけるための穴の開いた手桶と桶と椅子を探していたので、まさにピッタリのセットでした。
椅子は思ったより大きかったですが、むしろ夫に感謝されました。
子どもも学校の椅子みたい(実際は学校の椅子のほうがもっと高いですが)と
座り心地が良さそうです。
水垢も付きにくそうで、とても良い買い物ができました。

• UNICAさん
  • UNICAさん

5 2015-09-27

玉子みたいな色が可愛いイエローにしました。
イスにちょこっとついている小さな背もたれが、思いの外いい仕事してる感じです。

• pino-luckyさん
  • pino-luckyさん

4 2015-08-22

快適♪
今まで使っていた物が汚れが落ちなくなってきたので、買い替えることにしました。お風呂がホワイトなのでホワイトで揃えました。今までのも椅子の高さはあるものだったけど、こちらのほうがさらに少し高くて一回り大きくて、狭い我が家のお風呂には大きすぎたかも?と一瞬思いましたが、ホワイトなので圧迫感があまりなく、座り心地も安定感があり、家族にも好評です。何と言っても通気性がよく抗菌なのが、窓がなくカビが生えやすい我が家にはピッタリです。洗い桶 (洗面器?)もちょっぴり不思議な形がかえって何となくお洒落な感じで気に入っています♪

5 2015-06-17

安いです。
新居用に購入したので、まだ使用していませんが
迅速丁寧な発送でした。
セットで安く購入できて満足です。

5 2015-11-08

ハイチェアが嬉しい!
今までダ○ソーの安い風呂椅子を使ってましたが、毎日掃除していても1年で、とくに梅雨時期にカビが大繁殖…なので、抗菌のものを探していました。
アクリルのオシャレなものにしようかと思いましたが、レビューの良かったこちらに。
結果、大正解でした!
ハイチェアは洗っていて、とにかく楽、掃除後はバスタブの縁に置ける!
洗面器も縁のカーブがないので、掃除しやすいです。
確かに柔らかいですが、お湯を入れたまま持ち運ぶわけでもないので、問題無しです。
念のため、手おけのついたこちらにしましたが、元々洗ってから湯船につかるタイプなので、必要なかったです。
使用から約4ヶ月ですが、秋の長雨時期にうっすらピンクカビが底のゴムの周りに生えましたが、それ以降はキレイなままです。
実家にもプレゼントしたいです!

4 2015-11-07

新居への引越しを期に、お風呂場用品を一新しました。
椅子と手桶に関しては、水切れも良く使いやすくて良いのですが、洗面器が持ちづらく、使うと滑って落としそうになるのであまり使っていません。。
手桶と洗面器に穴が開いていてS字リングに掛けられるのは、清潔に保ててカビも生えないので良いのですが。
洗面器に引っ掛けるような持ち手があると、水が切れずにカビが生える。
凹凸を無くそうとすると持ちづらく使いづらいけど、清潔には保てる。
どちらを取るか、ですね。
カビでヌメヌメするのが嫌な私にとっては良い商品でした。

5 2015-10-06

おしゃれで値段も大満足です
ポイント使って更にお買い得価格で購入しました。
3点セットでこの値段なら言うことなしです。
イスがはじめて使った時はちょっと高すぎるかなあって思いましたが
今までちょっと腕を上に伸ばさないと届かないシャンプーも取れて楽になりました(笑)
浴室がアイボリーと茶色で統一されているので色にアイボリーがあればもっと良かったです。
浴槽にイスがかけれるので便利です。

4 2015-07-08

色がカワイイ!
軽くて、座高?椅子の高さが高くていいです。
色は、ミントブル―で、バスタブがピンクですが、
すっきりしていいです。
以前、ABS樹脂の椅子でしたが、2,3年使うと座面にヒビが入り
身が挟まる感じで、困りましたので、こちらのポリプロピレンにしました、
ポリプロピレンも、長年使うと割れるのかな?
小さいおけは、必要ないと思いました。

5 2016-04-11

いい感じ
椅子の高さが丁度いいです。洗面器もおしゃれで使いやすいです。旦那好みのグレーにしたんですけど、かわいい色が欲しかったな。

4 2016-02-17

他の方のレビューにもありましたが、両方とも桶は使いにくいです。
159センチの私に椅子の高さちょうどいいです。

• O豆Oさん
  • O豆Oさん

4 2016-02-09

グリーンを購入しました。
とても綺麗なグリーンでやんす椅子も高めで座りやすいです。

5 2016-01-26

とてもいいですよ!
カラーも豊富で、3点セットでこの価格はとてもお得だと思います。
全然ちゃっちくないし、新居のお風呂としっかりマッチしています!!

• samplerさん
  • samplerさん

5 2016-01-19

妊娠した妻用に
妻が妊娠しお腹が出てきて、それまで使用していた低い風呂いすが辛くなってきていたので購入しました。
以前の椅子は低くて足を開かないと座れないような状態でしたが、この椅子は余裕を持って座れると喜んでいます。
私も腰痛持ちですので以前より安心して使用できています。

• tananakさん
  • tananakさん

4 2015-12-14

3点セットでこの価格、高品質でとても満足です!
まだ使用していませんが、水垢などつきにくいことを期待しています